Цитата: Егений - 10.11.14 23:34
Поэтому субъективная личная неприязнь к «золотой молодежи», полнящаяся слухами о их «вызывающем поведении», могла соединиться с ненавистью к существующему режиму на фоне пропагандистской шумихи в честь XXI съезда КПСС, учитывая чему был посвящен поход группы Дятлова - фактически прославлению XXI съезда КПСС
Блинннн... ну какие "студенты-туристы" - золотая молодежь? с чего?
Ненависть к режиму - ну, не скажу, что все советский строй сильно любили (особенно в тех местах), но и переносить свою ненависть к "режиму" на студентов - это из разряда психических отклонений.
Ну а уж посвящение похода съезду КПСС - это формальность. ритуал. принято так было. правила игры такие. но совсем не означало, что студенты шли в поход с флагом, агитграммофоном на санках, и входя в населенный пункт, кричали - "Да Здравствует Коммунистическая Партия Советского Союза! Урррааа!". Скорее всего, об этом никто из окружающих не знал - и я даже не уверен, знали ли все участники ГД об этом "посвящении".
Mike_soft, да Вы наступаете на те же грабли, что и Евгений, которому я уже растолковал
его ошибку, поэтому могли бы привести
не его куцею цитату, а ту которую я ему привел в своем ответе.
Это что у Вас, господа, вариации на тему глухих телефончиков, как детской игры?
Среди таких оппонентов, как Вы, тут вообще есть кто-нибудь, кто способен читать текст внимательно, не перевирая содержание версии своими домыслами?
Прочтите мой ответ хотя бы Евгению. Этот абзац относился к «врагам народа» - отброшенная мной версия их участия.
Сама по себе ненависть к режиму не является решающим фактором для совершения убийства туристов, поэтому, приписав свои домыслы мне,
Вы вводите читателей в заблуждение.Кстати, в таких маленьких поселках как Вижай слухи о чем-либо распространяются молниеносно, а руководство поселка-колонии уж точно знало о том, что поход посвящен XXI съезду партии, который вот-вот должен был начаться. Откуда знало, да руководство предоставило гостиницу туристам на основании документов И. Дятлова, одним из которых было письмо профкома УПИ.
Почитайте внимательно боевой листок – ПЕРЕДОВИЦУ, посвященную открытию XXI съезда.Цитата: Алекс К - 10.11.14 22:59
Генерал сформулировал условия, при которых КГБ приняло бы участия в этом расследовании.
Mike_soft, а как Вы сами считаете, справились ли МВД и прокуратура с расследованием истинной причины?
Вы сами пишете - "условия, при которых приняло БЫ". Т.е. не факт, что приняло. т.е. не факт, что условия были соблюдены. Т.е. вполне возможно, что МВД и прокуратура, по мнению КГБ, МВД и прокуратуры, вполне справлялись с расследованием. И тут не важно, что "считаю" я и "сейчас" - важно то, что "считало КГБ", и "тогда"...
Кстати, не факт, что КГБ приняло БЫ участие в расследовании _только_ при этих условиях (могло принять и при других - например, при обнаружении фактов, подследственных именно КГБ. или при участии в событиях сотрудника КГБ. Или даже сотрудника МВД или прокуратуры (в порядке контроля), или достаточно высокопоставленного партийного деятеля).
Итак, можно констатировать факт, что Вы попросту боитесь ответить на поставленный перед Вами вопрос об
истинности причины гибели туристов, зафиксированной в заключение УД.Однако допускаете, что в КГБ и в руководстве страны были сплошь вислоухие дебилы, для которых якобы это заключение представлялось истинным.
Я не склонен считать сотрудников КГБ и руководство страны дебилами или олигофренами, поверившими в стихийную природу причины смерти туристов, как это Вы нам пытаетесь представить.
Не стоит низводить интеллектуальный потенциал аппарата КГБ до своего уровня.
Ну тогда это стало быть не Ваше Итог главы "Мотивация" http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova?showall=&start=15
(ц) Было бы ещё большей ошибкой ограничиваться установленной в ходе этого расследования причиной гибели группы Дятлова от рук людей, долгие годы вынужденных нести свою службу в таких чудовищных условиях эпохи сталинского правления не столько в СССР вообще, сколько в органах госбезопасности в частности, когда в среде сотрудников госбезопасности «культивировались» самые отвратительные моральные качества, что, не смотря даже на значительное число уволенных со службы бывших сотрудников НКВД к 1959 году, привело к роковой встрече туристов в гостинице поселка Вижай с одним из немногих, оставшихся к этому времени на службе в МВД, представителем «сталинской гвардии».
То есть мотив именно "классовой ненависти" которой пронизана вся ваша версия.. на которой и возник конфликт "личной неприязни" пишу в скобках потому что такой конфлик мог возникнуть между личностями а не между личностью и обществом (группой лиц). Я Вам просто указал на это, а Вы как не странно вместо того что бы просто признать это. Начали "маскировать" свои мотив под иной..
Очередное продолжение бредовой фантазии Евгения
про «классовую ненависть», терминологического смысла которой он явно не понимает, в отношении СССР к 1959 году и силовых ведомств страны.У меня нет большого желания разжевывать Вам такие понятия, как «классовая ненависть», личная неприязнь и пр., как и их связь, но думаю для читателей, более осведомленных в этих вопросах, очевидна глупость Ваших умозаключений, Евгений.
Перевирать смысл версии, основываясь на своих заблуждениях, - Ваша роль в этой теме?
С какого бодуна это вдруг силовые ведомства СССР приобрели статус отдельного класса? Ну разве, что только в воспаленном воображении.
Вот для таких оппонентов, как Евгений, Mike_soft и пр., я специально акцентировал внимание читателей версии на этом, цитата из версии:
«Точно также как ядерный взрыв возможен только при условии достижения критической массы делящегося материала, например Урана-235, путем слияния двух или нескольких его частей в единое целое для подрыва бомбы,
точно также и только слияние воедино всех, рассмотренных по отдельности мотивов у заказчика для мести туристам и сопутствовавших этому обстоятельств, побудило заказчика и исполнителей к реализации хорошо спланированного убийства группы Дятлова.»Интересно, а если бы Евгений дочитал этот раздел до конца, где фигурирует вот это:
«
Более глубокой причиной произошедшей трагедии как с туристами группы Дятлова, так и с их убийцами, включая заказчика, которых чуть позже настигло справедливое возмездие,
является извечное российское разгильдяйство, как источник многих бед России, выразившееся в данном случае в пренебрежительном отношении к своим обязанностям, возможно, одного из подчиненных заказчика, ответственного за поддержание «гостиничного сервиса» на надлежащем уровне, обеспечивая сухими дровами постояльцев гостиницы, представлявшей собой обычную деревенскую избу.
Даже не смотря на стечение обстоятельств, способствовавших этой роковой встрече участников конфликта в гостинице поселка Вижай, учитывая особенности их характеров, при наличии в гостинице сухих дров для печи, туристы, как постояльцы гостиницы, и человек, предоставивший им гостиницу, могли бы расстаться хорошими друзьями, прожив ещё долгие годы, сохраняя теплые воспоминания о своей встрече.»то чтобы вместо своей фантазии про «классовую ненависть» он мне стал приписывать?