Только и медицинская тайна не на пустом месте появилась: не надо требовать от общества того уровня толерантности, которого у него нет.
Так я и говорю: медицинская тайна защищает права больного. А не окружающих от больного.
Если он не считает нужным ею пользоваться - это его право, и заставить его никто не может.
Окружающих от больного защищают только в тех случаях, когда контакт с ним опасен - инфекция, или опасный псих.
патология не есть норма. и не должна быть
Вы совсем не читаете, что я Вам отвечаю?
Вы спорите сами с собой, не заметив, что я этот аргумент у Вас выбил - я с ним не спорю.
Я уже написал: я согласен. Не норма.
Разве мой одноклассник утверждал, что для него ходить на костылях - это норма?
Или Вуйчич говорит, что быть без рук и без ног - это норма?
Но никто не может им запретить жить полной жизнью среди окружающих, и никто не может их заставить скрывать свою инвалидность.
Или вот я в детстве жил относительно недалеко от общежития, где жили глухонемые (и работали там же на каком-то производстве).
Так эти глухонемые образовывали семьи. Да, это тоже не норма, и глухонемому трудно найти себе семейную пару среди нормальных людей. Поэтому они и вступали в браки с такими же инвалидами - им так проще.
Вы ведь не считаете, что это следовало запретить?
(Кстати, как правило, дети у них с нормальным слухом и речью).
А чем хуже геи - если они в силу своей, как мы договорились, болезни, не могут найти себе пару противоположного пола - почему Вы запрещаете им найти пару среди таких же, как они, кто болен такой же болезнью (тоже гей)? Почему Вы лишаете их такого права?