А если вспомнить еще про язык, то убийство было и крайне жестоким.
Вот и мне кажется, что это именно та печка, от которой надо танцевать.
Люда и Семен, что могло их связывать?
Но у обоих одинаковые травмы - перелом ребер, отсутствие глаз, а у Люды еще и языка. Если бы трупы Семена и Люды были обнаружены в примерно одинаковых позах и головой в одну сторону, то можно допустить природный фактор - мыши, бактерии, росомахи и т.п. Но ведь нет. Если я не ошибаюсь, то они даже не были рядом, между ними был труп Коли. Значит избирательность местной фауны можно исключить, ну или оставить под очень большим сомнением.
Жестокость. Версии связанные с посторонними:
1. Шпионские. Профессионалы должны убивать, простите за тавтологию профессионально. А главное - хладнокровно. Хотя возможен вариант инсценировки, например, канали по зеков.
2. Беглые зеки. Могли. Полностью отмороженные ублюдки распоясались. Но вот почему нетронуты документы, деньги, теплые вещи, обувь?
3. Пьяные ВОХРовцы Гулага, они же браконьеры - охотники. Нет следов от вертолета (а м.б.есть? я не в курсе). Так озверели, что себя не помнили? А утром с похмелья послали своих подчиненных прибраться? Бред.
4. Месть вольных поселенцев, оттрубивших сроки в ГУЛАге. Нацисты, предатели и пр. Им бы сидеть уже тихо. Возможно, нашелся какой-то маньяк одиночка. Но разве он мог так скоропалительно сколотить группу единомышленников?
5. Черные золотоискатели. Дождались ночи. Подожгли палатку. Драка. Поножовщина. Огнестрел. Возможны варианты.
6. Неизвестные (так обобщенно). Сначала пытали Люду на глазах тех, от которых нужна была информация. Ничего не добились. Принялись за Семена? ???
7. Мансийский след. Нет такого ритуала, чтоб выкалывать глаза и удалять язык. Хотя манси мастерски умели свежевать туши животных.
Удаление, откусывание, прикус языка не может происходить бескровно. Не знаю про глазные яблоки, но думаю тоже должно быть много крови.
Возможно в ручье оказались люди, с которых нужно было смыть остатки крови. М.б. поэтому у Люды снята верхняя одежда (штормовка).
Только не отправляйте меня к мат
ьеёчасти, лучше бросьте меня в терновый куст.
А первая кровь пролилась в другом месте, когда группа по моему мнению разделилась. Но это уже другая история..