Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 41 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 472458 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

ссылку?

Простите, оговорилась, не Согрин, а Слобцов: "Я Юру знал, но тут не признал"

Может потому, что Дорошенко поседел. Выглядел, как старик.
Здесь медики говорили, что такого быть не может. Опять же, возможно третий труп был с сединой. Ссылку, дайте пожалуйста тоже.

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Здесь медики говорили, что такого быть не может. Опять же, возможно третий труп был с сединой. Ссылку, дайте пожалуйста тоже.
Если только фото. Они в открытом доступе для всех. Может я одна это вижу? Если да, то я пас.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

elenapaula

• Автор темы

Если только фото. Они в открытом доступе для всех. Может я одна это вижу? Если да, то я пас.
Где? *DONT_KNOW*

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Где?
Извините, я перепутала Дорошенко с Кривонищенко. Фото из морга смотрела давно, за давностью спутала. Но если что, Фото у Вас в личке. Сюда не выкладываю, т.к. получила(давно) замечание от модератора, за выложенное фото тела Дятлова без скрытого спойлера.

Ну как не может быть? Много таких случаев описано.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Сюда не выкладываю, т.к. получила(давно) замечание от модератора, за выложенное фото тела Дятлова без скрытого спойлера.
.
Оффтоп (текст не по теме)
Выкладывайте, только спойлер используйте (значок с глазом). Просто выделяете ссылку на фото и нажимаете значок.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Цитирование
Здесь медики говорили, что такого быть не может. Опять же, возможно третий труп был с сединой.
Рассуждения медиков принимаю, считаю логичными, но... приблизительно в 1974г. мой родственник 17 лет потерялся с приятелями в пещере. Двое суток, пока их не нашли спасатели, они сидели в абсолютной темноте и тишине, голодные, воду слизывали со стен пещеры. Буквально через пару-тройку дней после выхода на свет Божий он приехал к нам и рассказывал про это приключение. В доказательство испытанного ужаса показывал поседевшую прядь за ухом, которой у него ранее не было. С тех пор его стали звать Женька "Спелеолог"

Да и фото Кривонищенко в морге свидетельствует о возможности такого резкого поседения. Уверена, что при жизни у 23-летнего Ю.К. не могло быть седой щетины

Почему возникла путаница Дорошенко-Золотарев, легко объясняется тем, что лицо погибшего Ю.Д. действительно трудно узнаваемо- рот перекошен, один глаз затек и перекосился, на носу замерзшая пена. (Кстати в гробу его тоже трудно узнать, хоть пену уже смыли) и потому как Слобцов труп не опознал, то решили что это инструктор с турбазы, с которым Слобцов не был знаком. Привезли мать Золотарева на опознание. Она не опознала, тогда ее свозили на вертолете туда, где погиб сын, которого пока не нашли. Чтобы опознать Дорошенко привезли его соседа по комнате в общаге, который опознавал его тоже не по лицу, а по телу.
« Последнее редактирование: 09.09.14 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

За наполнение форума 

Alina

Привезли мать Золотарева на опознание. Она не опознала
Вы уже не в первый раз эту фразу пишите. Дайте ссылку на источник. О маме Дорошенко такие воспоминания есть, а маме Золотарева - нет!

megeor

• Под наблюдением

Алина, только вчера Пискарева опубликовала воспоминания родственников Золотарева (КУК где-то на форуме дал сслку), я сама второй раз прочитала, что Веру Ивановну возили на вертолете на МП.
Вот нашла   Тема: Семен Золотарев  http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/leschenki.shtml
« Последнее редактирование: 09.09.14 19:46 »

За наполнение форума 

Alina

megeor, я о том, что мать тело не опознала. А не о вертолете. Зачем Вы уходите от ответа.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Алина, только вчера Пискарева опубликовала воспоминания родственников Золотарева (КУК где-то на форуме дал сслку), я сама второй раз прочитала, что Веру Ивановну возили на вертолете на МП.
Вот нашла   Тема: Семен Золотарев  http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/leschenki.shtml
megeor, Вы все смешали до кучи)) Мама Семена (по воспоминаниям родственников) летала на Перевал. Мама Юры не летала, в морге не опознала его. Юру "по телу борца" опознал Шестопалов, а также его (Юру),по воспоминаниям сестры, ходила опознавать какая-то девушка, близкая знакомая.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4004.0

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Мама Семена (по воспоминаниям родственников) летала на Перевал.
Т.е. после последней группы поисковиков? Когда?

megeor

• Под наблюдением

О маме Дорошенко такие воспоминания есть, а маме Золотарева - нет!
Алина я наконец-то поняла, почему мы с вами никак не поймем друг друга: я имела в виду, что мать Золотарева приезжала на опознание в марте, и не опознала в трупе Дорошенко своего сына.   
Возить ее в мае на перевал никто не стал бы: работы свернуты, вертолеты улетели в свои части и ради того, чтоб ей показать место гибели сына, никто военные машины вызывать через штаб округа не будет. Да и на кой черт ей куда-то еще лететь, если у нее есть другое более ценное место- могила, на которой сиди и разговаривай с сыночком, цветочки перебирай, ленточки расправляй...
Получается, что летала она на перевал до обнаружения четверки в овраге. Вылетали они из Ивделя, где как раз и был морг.  Зачем ее туда могли привезти, если не на опознание?
О том будто нашли Золотарева по рации сообщили 27 февраля. Допустим матери сообщили 28. Пусть она выехала 1 марта, плюс три дня пути, приехала 4-го, аккурат 4-го и  делали вскрытие Дорошенко. Его труп уже приготовили увозить, ее на самолете привезли в Ивдель. Она труп не опознала, и так как получается, что ее почем зря дернули из дома. В утешение старушке показали место гибли, мол где-то здесь лежит, видите, дескать  какое безлюдное и труднодоступное место, как трудно искать...

если она действительно одиноко в навозных сапогах сидела у могилы сына, то скорее всего приезжала дважды, хотя родственники об этом не упоминают. 
« Последнее редактирование: 01.10.14 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Сидни Прескотт

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:40

Веру Ивановну возили на вертолете на МП.
*SIGH*
Интересно, кто... Потяженко про такое не говорил...
 Гражданский вертолётчик таинственный?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

megeor

• Под наблюдением

Потяженко про такое не говорил.
Может Потяженко за 50 лет что-то забыть? Вера Ивановна- не Хрущев и не маршал Жуков. Никто же не помнит как на перевале жил, прилете-улетал отец Слободина.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Интересно, кто...
Майе говорила дальняя родня. Трудно сказать правда это или семейная легенда, но мать согласно ей вроде бы не выгружали, а показали перевал сверху. Хоть Потяженко и отрицает другие вертолеты, но на поисковых снимках мы видели еще один военный (вместе) и гражданский борты.
Известно, что на перевал привозили Слободина-старшего.

Добавлено позже:
Сомнительно, что мать З. была в Ивдели 4-го, 2-го с Ивановым на ПД прилетал Слободин. С трупом З. - Д. разобрались еще на перевале. К тому же в Ивдели тогда было кому опознать Дорошенко - те же Юдин и Биенко.
« Последнее редактирование: 01.10.14 20:46 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

я имела в виду, что мать Золотарева приезжала на опознание в марте, и не опознала в трупе Дорошенко своего сына.
Сомнительно.

Неразбериха с Дорошенко/Золотаревым быстро решилась.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:40

но на поисковых снимках мы видели еще один военный (вместе) и гражданский борты.
Это мы видели... А ВВП - и его жена, радистка аэропорта -не видели.  %-)

И- гражданских пилотов после обнаружения группы и эвакуации остальных поисковых групп - отправили в Свердловск...

Это я к тому, что... похоже, маячит какой-то ещё один вертоль... непонятно чей.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергей В.

И- гражданских пилотов после обнаружения группы и эвакуации остальных поисковых групп - отправили в Свердловск...
А что, у Сульмана ни единого вертоля не было?

elenapaula

• Автор темы

К тому же в Ивдели тогда было кому опознать Дорошенко - те же Юдин и Биенко
Дорошенко было кому опознавать еще на перевале, Слобцову, например, но не признал. Странное дело, Дорошенко не опознают, Золотарева мама тоже не опознает. Я уже говорила, это напоминает загадку о волке, козе и капусте. Выставляют на опознание одному 1 и 2  труп, потом другому 1 и 3,  потом вычисляют способом исключения.

Мы все видели труп Дорошенко в морге, не опознать его невозможно. Слобцов не опознал, потому что видел Кривонищенко и Золотарева, которого приняли за постороннего и убрали. Слобцову был приказ молчать, он и молчал, что 27-го трупы у кедра видел вместе с Яровым и, скорее всего, Карелиным. После нескольких странных смертей, в том числе и Ярового, еще бы ему не молчать. Сколько лет молчал, что видел, но вдруг проговорился: Юру, говорит я знал, но тут не признал. Где видел? Когда? Полагаю, у кедра 27-го с 11 до 12. Труп Кривонищенко после этого перемещают к кедру, там Яровой и делает фото, а труп Золотарева, который под сомнением, убирают (на одеяле). Вскоре, недалеко, северо-западнее кедра, метрах в 5-7,  под рябинкой,  манси находят Дорошенко, которого кладут рядом с Кривонищенко.

Мама могла Семена  и опознать,  как вариант, возможно даже присутствовала на похоронах в Кауровке, может туда она и летала. Не известно, разрешили ли ей говорить об этом родным или нет.  Даже если дочь Веры Ивановны, Мария,  и была в курсе, совсем не значит, что она об этом горе в подробностях рассказала своему сыну Петру, а тот, через 50 лет своему сыну Антрею.  Позже В.И. могла приехать с опозданием на новую могилу при перезахоронении.

Пытайте КУКа с его таинственным фото с трупом. Пока он его не выложит, я буду считать, что это Золотарев.
« Последнее редактирование: 02.10.14 03:23 »

Сергей В.

Эти трое, Слобцов, Коптелов и Шаравин, настолько боялись трупов, что не то, что опознавать, но и подойти к ним боялись. Именно поэтому они рубили палатку ледорубом, как ненормальные, и поэтому даже не подошли и не смели снег с трупов под кедром. Злочастное одеяло, кстати, появилось тоже от этого. А так, да, Дорошенко опознали еще на перевале, Масленников тоже об этом вскользь писал.

KUK

• Заходил на днях

Пока он его не выложит, я буду считать, что это Золотарев.
Всё что угодно считайте бесконечно долго.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

megeor

• Под наблюдением

Неразбериха с Дорошенко/Золотаревым быстро решилась.
Но телеграмма матери уже ушла и она выехала на Урал. Из поезда ее вернуть уже было нереально.
В телеграммах с перевала не помню, чтоб было признание этой ошибки.

jack79

Но телеграмма матери уже ушла и она выехала на Урал. Из поезда ее вернуть уже было нереально.
В телеграммах с перевала не помню, чтоб было признание этой ошибки.
Но уже 28-го в телеграмме сомневаются, что это Золотарев.

megeor

• Под наблюдением

Но уже 28-го в телеграмме сомневаются, что это Золотарев.
Посмотрите на постановление о возбуждении дела от 26-го февраля. Там написано: по факту обнаружения трупов Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова. Дорошенко не назван, как и Золотарев. Когда наконец-то их распознали, нам не известно. Но предположительно после опознания Ю.Д. Шестопаловым (так кажется фамилия его сосед по комнате.)

Цитирование
"27/2   Сульману    Сразу после спуска произвели откопку осмотр четырех найденных трупов это Дятлов Золотарев Криванищенко Колмогорова..."

"27/2 сл 1500 мск    сульману    На 16 часов найдено четыре человека в разных местах ... опознана только зинаида колмогорова ..."

"28.2 сл 1707   Сульману   ... Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев".
Как видно на фото- четвертый - это одиноко лежащий у кедра Кривонищенко, а не Дорошенко

Цитирование
" 3/3 – 59 Сульман                     ... Трупы отправлены вертолетом зпт так же вылетел прокурор и корреспондент тчк ..."
« Последнее редактирование: 02.10.14 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: jack79

jack79

Посмотрите на постановление о возбуждении дела от 26-го февраля. Там написано: по факту обнаружения трупов Кривонищенко, Колмогоровой, Дятлова. Дорошенко не назван, как и Золотарев. Когда наконец-то их распознали, нам не известно. Но предположительно после опознания Ю.Д. Шестопаловым (так кажется фамилия его сосед по комнате.)
Да, все вполне логично. Единственно, что вскоре после подъема трупов в лагерь прибыл Согрин, который знал в лицо Золотарева. По идее, ему могли показать тела. Хотя бы по отсутствию усов он мог сказать, что это не Семен. Но если телеграмму матери Семена дали сразу (27-го или 28-го) и она тут же выехала, то да, вернуть ее назад уже было проблемно.

KUK

• Заходил на днях

А собственно, какая такая телеграмма? Документы Золотарева у Согрина дома. На Коуровке неясно (но кому еще знать, что он там работает). В карточки учетной, будь то она и в Свердловске, адреса нет кроме зачерканного слова Ставрополь. Иванов из Свердловской областной прокуратуры только 1 марта подключается. Вещи найденные забрал Темпалов и там тоже только то же указание на Коуровку и имя Саша (из записей Григорьева). Это вам не сегодня, когда все быстро обычно делается. Тут, хе, никакой оперативно-технический отдел даже не успеет, если только разработка Золотарева не началась заранее.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

megeor

• Под наблюдением

А собственно, какая такая телеграмма? Документы Золотарева у Согрина дома.
А разве паспорта у Золотарева не было, где стоял штамп о прописке? Иначе как его мать узнала о его гибели, не по радио же ей сообщили

KUK

• Заходил на днях

А разве паспорта у Золотарева не было, где стоял штамп о прописке? Иначе как его мать узнала о его гибели, не по радио же ей сообщили
Паспорт то уж у него какой-то скорее всего был. Да вот только где он был? Да, на мать вышли, но неясно когда (даже если и по паспорту).

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

megeor

• Под наблюдением

Да, на мать вышли, но неясно когда (даже если и по паспорту).
Тут только  два варианта: 1.сообщили и она приехала на опознание
2. узнали ее адрес уже после опознания и вызвали только на похороны в мае. Старушка наплакалась у могилы сына, и ей предложили слетать на перевал развеяться, запросили в штабе округа вертолет и ее одну, как королеву(без родителей Дубининой, сестер Колеватова, родственниц Тибо), повезли показать с неба тающие снега Северного Урала. Нет, как-то не по- людски...

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Паспорт то уж у него какой-то скорее всего был. Да вот только где он был? Да, на мать вышли, но неясно когда (даже если и по паспорту).
Скорее всего паспорт был дома у Согрина. Хотя, я не представляю себе, как можно пойти в поход, а не просто в магазин за хлебушком, и не взять с собой паспорт? Жизнь и сейчас учит, что паспорт всегда должен быть при себе. Даже, если за хлебушком вышел.
"Документы, граждане, нада насыть с сабой!" (с) опер Пасюк, "Место встречи..."

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66