А что за аппарат в руках у крайнего справаПечка.
лежит черный чехол со светлыми полосками и завязками - возможно там печь?На этом кадре- печка справа кадра ,по центру -точно такая же .как у Георгия в руках
А что за аппарат в руках у крайнего справаПечка.
лежит черный чехол со светлыми полосками и завязками - возможно там печь?На этом кадре- печка справа кадра ,по центру -точно такая же .как у Георгия в руках
А давайте попросим уважаемого KUKа подробно узнать о конструкции этой печки у Петра Ивановича, он наверняка ее видел. Ну чтоб уже все вопросы отпали.http://taina.li/forum/index.php?msg=56246
У меня другое мнение.Дело не во мнении, а в фактах, почитайте внимательно дневники группы, не поленившись, вы узнаете много интересного и убедитесь, что палатка была уже неважная и рвалась...
http://taina.li/forum/index.php?msg=56246Вот может вы и сделаете такое доброе дело, ведь важность данной затеи все таки имеет большой смысл. Как можно заметить нам толком ничего не ясно как про печку, так и о том, когда собирались ее использовать. Если ее все таки не собирались использовать вечером или утром на склоне ХалатСяхыл, то запись в стенгазете сделана где то в другом месте.
А вообще, по печки надо группировать и систематизировать всю имеющуюся информацию.
специально наколотыми поленьями длиной 30-40 см. и диаметром 4-6 см.Достоверно по дровам можно судить по этому кадру - жаль плохого качество.Лабаз был обложен ими.Их ребята приготовили утром 1.02 для возвращения после походушки.
Слишком противоречивы мнения о дровах в печки, если ее собирали на время и набили дровами...Я считаю, что в печи аварийный запас дров:
Обычной практикой было нагружать печь дровами для экономии объема.Ну вот в остальном мои мысли про печь подтвердились, я довольна.
Дело не во мнении, а в фактах, почитайте внимательно дневники группы, не поленившись, вы узнаете много интересного и убедитесь, что палатка была уже неважная и рвалась...Может и рвалась и прогорала, одно не исключает другого.
ЯНЕЖ, что у туристов означает" БИВАК",я имею в виду самое полное значение этого слова?Не знаю.Мы обычно говорим :"Искать стоянку,встать на стоянку (временную,либо с ночевкой)".
Любопытно,благодарю.Оффтоп (текст не по теме)Не знаю.Мы обычно говорим :"Искать стоянку,встать на стоянку (временную,либо с ночевкой)".
Это что-то старое, военное ,нерусское слово.
Интересно от них хоть что-то могло сохранится до сего времени ?Жень, как ты знаешь, мы обнаружили в 2011
Не знаю.Мы обычно говорим :"Искать стоянку,встать на стоянку (временную,либо с ночевкой)".Но! бивуачное снаряжение, одежда...
Бивак, бивуак (от фр. Bivouac — произношение) — место расположения людей на отдых и ночёвку в условиях естественной природной среды. При занятии видами спорта, связанными с преодолением естественных природных препятствий.Стоун,спасибо.Вопрос,как Вы понимаете,задан не из праздного любопытства.Мне хотелось бы узнать у профессиональных путешественников есть ли разница между биваком и стоянкой,возможно какой - то
Ну вот в остальном мои мысли про печь подтвердились, я довольна.И я доволен ужасно своими умопостроениями и изысканиями, вовсе НЕ булочника)):
Я вот думаю, что все таки конструкция печки должна пред усматривать ее установку там, где установлена палатка вне зависимости от местности, хотя конечно ваше предположение вполне правильно.)) ... Согласно протоколу места... никаких центральных лыжных растяжек не было, там о них ни слова.. А согласно другому протоколу (... свидетеля Брусницына ) Пара Лыж была, но крепились они ... за вертикальную стойку входа... )) Как понятно из фото без этих растяжек по центрам не то что печку подвесить... в ней и нарисовать то ни чего нельзя, и передвигаться можно только ползком.. тем более девятерым.. а если учитывать и отсутствие вменяемой задней стоики.. то в обще картина неприглядная.. для действии тогдашнего следствия..
Но зачем тогда ее достали, зачем собирают на время? Или ее раньше когда-то собирают? Но тогда бы не было такой точности во времени..
Что то тут не так.
Добавлено позже:Вот палатка и печка не в лесу
Добавлено позже:
Стоун,спасибо.Вопрос,как Вы понимаете,задан не из праздного любопытства.Мне хотелось бы узнать у профессиональных путешественников есть ли разница между биваком и стоянкой,возможно какой - то иной порядок обустройства лагеря или что - то подобное.Цитата: Стоун link=msg=234612 date=1411650[/quoteДумаю нет. Просто бивуак более архаичное слово. Думаю в 1959 году в студенческой туристической среде оно могло употребляться в ироническом смысле. Ну как, например, сейчас двоюродную сестру иногда называют кузИна.
Думаю нет. Просто бивуак более архаичное слово. Думаю в 1959 году в студенческой туристической среде оно могло употребляться в ироническом смысле. Ну как, например, сейчас двоюродную сестру иногда называют кузИна.Ну нет!На перевале его употребили не в ироническом смысле.Однозначно.
Ну нет!На перевале его употребили не в ироническом смысле.Однозначно.Если Вы знаете, зачем спрашиваете. Я не помню это слово в дневниках. Почти уверена, что у Вас "Бивуак" ассоциируется с "Убивак".
А то, что она разборная/неразборная - так это тюнинг, не вижу проблем на самом деле.Не надо, это было принципиальное в споре, а про конструкцию разборной трубы никто с вами не спорил.
Не надо, это было принципиальное в споре, а про конструкцию разборной трубы никто с вами не спорил.А объем при подтвержденной длине 40см? (40х40х40=64л) А параллелепипед? А узел примыкания трубы к печке и узел "пожаробезопасного" прохождения стенки палатки? А колено под 90град на улице? Что, ничего не стоят?))