Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 16 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330201 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #450 : 17.02.13 12:12 »
В целях соблюдения объективности в отношении различных версий, порожденных исчезновением Маделейн Маккейн, попытаюсь сформулировать набросок версии о сторонних похитителях ребенка (т.к. версию о виновности родителей я, хоть и вскользь, уже затрагивал ранее), сделав это с максимально возможным учетом всех упомянутых в предыдущих обсуждениях обстоятельств.
Итак, предположим наличие стороннего преступника (использую единственное число, но с таким же успехом можно использовать и множественное – это не очень принципиально, но с единственным числом проще). Он (преступник) никак не связан ни с Маккейнами, ни с кем из их друзей. Предположим также, что похищение совершается не спонтанно, а в результате серьезной подготовки, в ходе которой преступник располагает сведениями о порядке проверки детей в номерах родителями, а также о факте незапертой балконной двери в номере Маккейнов. Естественно, само похищение производится вечером 3 мая.
И тут сразу же следует отметить один интересный момент, касающийся оптимального момента для похищения. Очевидно, что идеальный отрезок времени для этого наступает после «слуховой» проверки, проведенной Олдфилдом при первом посещении номеров, т.е. в районе сразу после 21:00. Действительно, семейство Пейнов только что проследовало в ресторан, повстречав Олдфилда около корпуса, а О’Брайен прибыл в ресторан непосредственно перед уходом Олдфилда. Таким образом, после возвращения в ресторан Олдфилда преступник вполне мог быть уверен, что никто из «группы Маккейнов», в ближайшие 10-15 минут, а может быть и более, в направлении 5-го корпуса не отправится.
И он пользуется этим, проникая в номер Маккейнов через закрытую, но не запертую балконную дверь.
Но здесь судьба начинает гримасничать, причем неоднократно. Неожиданно, почти сразу после возвращения в ресторан Олдфилда, на проверку в свой номер отправляется Джерри Маккейн. Следователи обращали на это внимание и задавали соответствующий вопрос Олдфилду и Маккейну (почему второй стартовал так рано). Оба они давали достаточно убедительный ответ: Олдфилд, строго говоря, в девять часов ходил не проверять детей, а поторопить вечно опаздывающих Пейнов, но он их встретил идущими в ресторан у выхода из корпуса, поэтому решил, раз уж прошел почти весь путь, проверить своих детей и Маккейнов «слуховым» способом (напомню, О’Брайен пришел из своего номера в ресторан непосредственно перед уходом Олдфилда, его номер проверять было рано). Джерри не воспринял его поход как проверку, не расслышал его слова по  возвращении, что все нормально, и отправился проверять свой номер сам.
Преступник вынужден был срочно скрываться (может быть во взрослой спальне, может быть на кухне. О его присутствии в номере говорит полураскрытая дверь в детскую спальню, обнаруженная Маккейном (по уходе из номера в ресторан Маккейны прикрывали эту дверь). Но  Джерри ничего криминального в этом не нашел и, к великому облегчению преступника, отправился обратно в ресторан.
Здесь судьба гримасничает еще раз: на выходе Джерри сталкивается с Джезом Уилкинзом и вступает с ним в относительно длительный разговор как раз в районе калитки на пути от балкона на улицу, тем самым намертво отсекая путь отхода преступника.
Тому ничего не остается как рисковать: он отдергивает шторы, открывает окно, поднимает жалюзи и, взяв Маделейн, выбирается на улицу. Он намеревается срочно покинуть зону 5 корпуса пока Джерри и Джез заняты разговором. И это ему удается – они так и не видят его, переходящего открытое место. Но судьба гримасничает уже в третий раз: преступник упустил из вида возможность появления на сцене еще одного персонажа – Джейн Таннер, спешащей к своей больной дочери. И та чуть не наталкивается на него с похищенной девочкой…
Но теперь Фортуна полностью компенсирует преступнику все перенесенные страхи. «Культурно отдыхающие» туристы (прежде всего Таннер, Олдфилд, а также О’Брайен) расслаблены, не обращают внимания на подозрительного незнакомца (Таннер), не проверяют детей Макейнов по полной программе (Олдфилд), не видят оставленное впопыхах открытым окно в детской спальне (все трое), а умиротворенное полуторами-двумя бутылками вина материнское сердце Кейт молчит все время об опасности и просыпается только к десяти часам, когда время оказывается безнадежно упущенным.
Вот, собственно, такая версия. Она, безусловно, носит несколько анекдотичный характер, но основным «реперным точкам» событий не противоречит.
Опять же, сам я не отношусь ни к сторонникам, ни к противникам версии о непричастности Маккейнов и их друзей к похищению.
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Milla | Нэнси | Helen J Marple

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #451 : 17.02.13 12:54 »
Но вот только НИКАКИХ следов ни на окне,ни на жалюзях - ни одного постороннего отпечатка пальцев,даже в перчатках,ни единой ниточки от одежды - ничего на окне не обнаружено.Если бы он вылезал в окно,то следы бы остались,потому что он был в джинсах и трикотажном свитере с длинными рукавами,по описанию Таннер...
В данной ситуации только кто-то мог передать ребёнка кому-то через открытое окно,ничего при этом не задев.

Я не думаю,что Маккейны ,если они виноваты,могли взять в сообщники случайных незнакомых людей,типа нянечки или Мурата.
Да и не проговориться все эти годы ни единым словом - это надо иметь сверхнервы,а по крайней мере сама Маккейн однозначно к этой категории не относится - истеричка,которая закатывает мужу скандалы по поводу того,что ей мало внимания,а потом ,наглотавшись снотворного,спит,как лошадь и не слышит,как под боком долго рыдают дети . И сыграть спокойствие в ресторане  она бы вряд ли смогла - она бы издёргалась,как проходит операция по сокрытию тела.Против этого говорит даже то,что все ходили смотреть детей по очереди - если бы что-то было не так,то тогда Маккейны вызвались бы только сами проверять своих детей,тогда бы им никто не помешал избавиться от тела,а они этого не сделали.Да и дети все были в семье желанные...
Лично я вину матери отметаю однозначно.
Если что,то может быть виноват отец - он нашёл сообщника и сам же передал ребёнка ему в окно,не оставив следов.Но каков его мотив?????

Поблагодарили за сообщение: Milla | Verona

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #452 : 17.02.13 13:17 »
   Друзья! Понятное дело, что большинство участников в этой теме придерживаются версии виновности родителей, НО мы же здесь не для того, чтобы просто озвучить мнение. Нужна не интуиция, а хотя бы минимальные улики и доказательства! Пока против Маккейнов ничего не обнаружено, все обвинения голословны.
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #453 : 17.02.13 13:40 »
Нужна не интуиция, а хотя бы минимальные улики и доказательства! Пока против Маккейнов ничего не обнаружено, все обвинения голословны.
Уважаемая Лаура!
Извините, ради Бога, но осмелюсь сделать некоторое уточнение: против Маккейнов действительно не обнаружено прямых улик, а вот улик косвенных - довольно много. При этом альтернативная версия (об их непричастности) также не имеет в свое подтверждение ни одной прямой улики. Можно, конечно, рассматривать здесь  в качестве прямой улики свидетельство Таннер о мужчине с ребенком, но во-первых, далеко не факт, что Маккейны с ним не связаны, а, во-вторых, есть и прямые свидетельства против Джерри, но поскольку Таня об этом еще не писала, продолжать не буду  *STOP*...
Как бы теперь не влезть в дискуссию о трактовании прямых и косвенных улик :-X.
В принципе, у обеих версий есть свои сильные и слабые стороны и поэтому явно предпочесть одну другой пока на представляется возможным (ИМХО).

Леди

• Благодарностей: 37

• Была 05.11.17 18:11

« Ответ #454 : 17.02.13 14:41 »
Друзья! Понятное дело, что большинство участников в этой теме придерживаются версии виновности родителей, НО мы же здесь не для того, чтобы просто озвучить мнение. Нужна не интуиция, а хотя бы минимальные улики и доказательства! Пока против Маккейнов ничего не обнаружено, все обвинения голословны.
Я не считаю,что родители здесь причастны

Elena

« Ответ #455 : 17.02.13 14:45 »
Лаура,доказательств у нас ни у кого нет и быть не может,потому как минимум ,что надо сделать,так это хотя бы побывать на месте преступления,и при том не через 6 лет...
Так что остаётся только предлагать свои версии произошедшего на основе имеющихся материалов.Увы.
И никто никого не обвиняет \ так же как есть граждане,которые со 100%-ной уверенностью  называют Золотарёва агентом или шпионом ,не имея для этого никаких оснований,кроме личных убеждений...\.

Это всё - догадки.Истина где-то рядом...

Кстати я сама не верю в вину родителей.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #456 : 17.02.13 18:28 »
   Elena, я просто призываю свои мнения хотя бы минимально аргументировать и желательно, пользуясь фактами, описанными в очерке :)
   Георгий, полностью согласна с Вашим уточнением про улики. И вдогонку свое крошечное уточнение - есть ряд косвенных улик и за невиновность родителей Мадлен. Одим словом, все, что имеется, носит косвенный характер. Этим и "цепляет" дело Маккейнов, потому оно до сих пор и не раскрыто.
« Последнее редактирование: 17.02.13 18:29 »
Профиль разлогинен.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #457 : 17.02.13 22:02 »
Положим, я, грешный, однозначно считаю, что случившееся не могло быть СЛУЧАЙНЫМ преступлением Маккейнов.
Ну и в намеренном сильно сомневаюсь...
Люди,  покайтесь публично!

Elena

« Ответ #458 : 18.02.13 13:06 »
Положим, я, грешный, однозначно считаю, что случившееся не могло быть СЛУЧАЙНЫМ преступлением Маккейнов.
Вот и я про то же...
 *SMOKE* НЛО ?... 8-) =-O *YES*

lola

• Благодарностей: 2

• Был 06.03.13 02:05

« Ответ #459 : 18.02.13 15:59 »
Можно вам предложить пофантазировать на тему-(только  предположения)убили родители-куда спрятали тело?Какие идеи?

Отец Федор

« Ответ #460 : 18.02.13 17:18 »
Вот и я про то же...
 *SMOKE* НЛО ?... 8-) =-O *YES*
Я чем  дальше Мардерс читаю, тем все чаще думаю, что не сильно удивлюсь, если выяснится, что Мадлен украли на мясо работники Тапас-бара, а убийство в Кедди учинили младшие детишки, увлекшись во время семейной садо-мазо вечеринки...  %-)

Поблагодарили за сообщение: Elena

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 645

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #461 : 18.02.13 19:00 »
Elena, Отец Федор, давайте не будем оффтопить.

Отец Федор

« Ответ #462 : 18.02.13 20:21 »
Ну вот, обласкали...  *SORRY*
А я ведь от всей души, по честному...

ИМХО, если пропажа Мадлен была изначально спланированна (вне зависимости от того, родителями или кем-то), то здесь, с учетом развития событий, полнейший "нелов".
В лучшем случае - машина-катер-яхта(судно)-Индия/ЮВА-дом "белого бваны"- "долгая счастливая жизнь".
В худшем - машина-...-яма в земле/"моментально, в море"...

Если это спонтанная акция к.-л.. педофила или психа - "худший" вариант... 

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #463 : 18.02.13 22:10 »
   Георгий, Вы, я вижу, в тему серьезно окунулись. Подскажите, пожалуйста, всетречалась ли Вам где-нибудь информация о том, держали ли Маккейны у себя дома собак?
   Поясню, в связи с чем возник этот вопрос. Буквально сразу после обнаружения исчезновения дочки и заявления об этом в полицию Маккейны очень настойчиво просили вызвать поисковых собак. На мой взгляд, если они действительно виновны, такая просьба выглядит весьма опрометчивой. Однако, будь они собаководами, могли знать, что в воздухе запах держится около часа.
« Последнее редактирование: 18.02.13 23:29 »
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #464 : 18.02.13 22:59 »
Уважаемая Лаура!
Честно говоря, мои познания в деле Маделейн Маккейн в целом крайне скудны, а те, которые есть, связаны в основном с событиями 3 мая 2007 года. Поэтому на данный момент я, увы, не могу ответить на Ваш вопрос  *DONT_KNOW*. Но обещаю: обязательно буду иметь в виду эту проблему и если где встречу - сообщу незамедлительно!

Поблагодарили за сообщение: Woelfin

Отец Федор

« Ответ #465 : 19.02.13 13:24 »
... Поясню, в связи с чем возник этот вопрос. Буквально сразу после обнаружения исчезновения дочки и заявления об этом в полицию Маккейны очень настойчиво просили вызвать поисковых собак. На мой взгляд, если они действительно виновны, такая просьба выглядит весьма опрометчивой. Однако, будь они собаководами, могли знать, что в воздухе запах держится около часа.
Чтобы знать или не знать это, не нужно быть собаководом. И с запахом все достаточно индивидуально.
Требование Маккейнов - обсолютно естественное (я поступил бы также), и может рассматриваться как аргумент их невиновности.

Дарья20

• Благодарностей: 1

• Была 11.03.13 20:23

« Ответ #466 : 20.02.13 00:36 »
Всем здравствуйте! После прочтения книги очень зацепила история Мадлен. Искренне желаю,чтоб она нашлась... Но вот годы идут...
Мое мнение, если бы педофил, то почему именно Мадлен, а не кто-то из младших детей? Если просто маньяк\псих, то же... Если на органы, то кто знает об отменном здоровье ребенка, как не друг семьи? Сомневаюсь, что они о ее здоровье рассказывали каждому встречному. То есть знакомый. Либо в этом плане, либо месть за что-то, значит тоже знакомый... По-поводу вины родителей сомневаюсь, потому как многое нелогично.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #467 : 20.02.13 01:04 »
Цитирование
После прочтения книги очень зацепила история Мадлен
Здравствуйте Дарья! А что за книгу Вы прочли?

Fox

• Благодарностей: 12

• Был 05.04.13 00:39

« Ответ #468 : 20.02.13 12:38 »
Здесь судьба гримасничает еще раз: на выходе Джерри сталкивается с Джезом Уилкинзом и вступает с ним в относительно длительный разговор как раз в районе калитки на пути от балкона на улицу, тем самым намертво отсекая путь отхода преступника.
Тому ничего не остается как рисковать: он отдергивает шторы, открывает окно, поднимает жалюзи и, взяв Маделейн, выбирается на улицу. Он намеревается срочно покинуть зону 5 корпуса пока Джерри и Джез заняты разговором. И это ему удается – они так и не видят его, переходящего открытое место. Но судьба гримасничает уже в третий раз: преступник упустил из вида возможность появления на сцене еще одного персонажа – Джейн Таннер, спешащей к своей больной дочери. И та чуть не наталкивается на него с похищенной девочкой…
Позволю себе продемонстрировать интересные фотографии по теме обсуждаемой версии:
Вид на апартаменты 5А на главный вход и окно детской (фото сделано с третьего этажа здания напротив)

Освещение у номера 5А:

Фото при дневном освещении:

Вот, собственно, такая версия. Она, безусловно, носит несколько анекдотичный характер, но основным «реперным точкам» событий не противоречит.
Действительно, анекдотичный характер. Кейт утверждала, что открыта была левая часть (створка) окна. Невероятно, чтобы преступник в темноте преодолел с ребенком на руках путь к окну, открыл створку, жалюзи, вылез незамеченный никем и не оставив никаких следов. И не разбудив Мадлен и двойняшек.

Добавлено позже:
Мое мнение, если бы педофил, то почему именно Мадлен, а не кто-то из младших детей?
Педофил сделал бы свое мерзкое дело и бросил тело, да и наследил бы порядком.

Если на органы, то кто знает об отменном здоровье ребенка, как не друг семьи?
Для донорства одного здоровья мало.
« Последнее редактирование: 20.02.13 12:48 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Сергей В.

« Ответ #469 : 20.02.13 13:32 »
Цитата: Сергей В. - сегодня в 01:04
    Мое мнение, если бы педофил, то почему именно Мадлен, а не кто-то из младших детей?
Fox, эта цитата не моя. Мне почему-то кажется, что для педофила 2-летки не интересны. И, потом, кто-то из них бросает, а кто-то искусно следы заметает.
Действительно, анекдотичный характер
Ничего особо анекдотичного в этой версии нет, в детской не было абсолютно темно. Вид с третьего этажа напротив тоже особо ничего не опровергает.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #470 : 20.02.13 13:57 »
   Вид с третьего этажа дома напротив прекрасен! Интересно, допрошены ли все жильцы этого дома?
Профиль разлогинен.

Fox

« Ответ #471 : 20.02.13 14:21 »
Fox, эта цитата не моя
Прошу прощения что так получилось, это конечно была цитата Дарьи. Буду внимательнее.

И, потом, кто-то из них бросает, а кто-то искусно следы заметает.
Предполагаемый педофил был чрезвычайно искусен, тело спрятал так, что до сих пор не нашли.

Ничего особо анекдотичного в этой версии нет, в детской не было абсолютно темно. Вид с третьего этажа напротив тоже особо ничего не опровергает.
В детской свет не горел, свет был включен в коридоре по словам Джерри Маккенна.
Вид из дома напротив ничего не опровергает и не доказывает, имхо, он демонстрирует, что место в районе двери в 5А и окна детской достаточно освещенное, и могли быть свидетели того, как некий человек лезет в окно с ребенком на руках.
Дверь и окно рядом, почему преступник не открыл дверь и не вышел таким образом? Человек, выходящий через дверь, не привлечет внимания посторонних, а вот тот, кто лезет в окно с ребенком на руках - весьма вероятно.

Сергей В.

« Ответ #472 : 20.02.13 14:55 »
В детской свет не горел, свет был включен в коридоре по словам Джерри Маккенна
Кроме того, жалюзи там обычно были приоткрыты.
Дверь и окно рядом, почему преступник не открыл дверь и не вышел таким образом? Человек, выходящий через дверь, не привлечет внимания посторонних, а вот тот, кто лезет в окно с ребенком на руках - весьма вероятно.
Так то оно так, но была ли у похитителя возможность открыть дверь изнутри без ключа, особенно, если это был не Джерри? Девочку мог передать сообщник, могла быть просто инсценировка, мне, правда, до сих пор не ясно зачем.

Fox

« Ответ #473 : 20.02.13 15:38 »
Кроме того, жалюзи там обычно были приоткрыты
На несколько нижних реек согласно показаниям Джерри.
Еще попадался мне ролик про эти жалюзи, проводили эксперимент - пытались поднять жалюзи с улицы, так вот удается поднять не до конца, только чуть больше чем на половину, зафиксировать невозможно, только держать руками. Есть шумовой эффект, т.е. поднять можно с треском.

Так то оно так, но была ли у похитителя возможность открыть дверь изнутри без ключа, особенно, если это был не Джерри? Девочку мог передать сообщник, могла быть просто инсценировка, мне, правда, до сих пор не ясно зачем.
На фотографиях замок самый обычный, открывается изнутри легко, на мой взгляд. Так что я не вижу необходимости в манипуляциях с окном, кроме как для инсценировки похищения девочки.

Отец Федор

« Ответ #474 : 20.02.13 23:56 »
Жалюзи и не должны открываться снаружи. То, что их удалось поднять на 2/3 вручную - неисправность.

Освещение отеля после пропажи Мадлен было сильно улучшено. На первом фото в дверях стоит человек - его не видно.

Где-то на видео есть эксперимаент с попыткой вылезти в окно с ребенком - не задев стену и кровать это нереально. И вообще довольно сложно. (А следов на стене и кровати не обнаружили.)

Защелка замка двери изнутри открывается без ключа. Сам замок ключом. http://i778.photobucket.com/albums/yy69/HiDeHo1/Doorandlock09_VOLUME_IXa_Page_2318.jpg
http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/m/bt/Picture%20104.jpg

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Fox | Anka

Fox

« Ответ #475 : 21.02.13 10:17 »
Защелка замка двери изнутри открывается без ключа. Сам замок ключом. http://i778.photobucket.com/albums/yy69/HiDeHo1/Doorandlock09_VOLUME_IXa_Page_2318.jpg
http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/m/bt/Picture%20104.jpg
Спасибо за уточнение! А судя по фото в начале повествования можно подумать, что замок типо нашего отечественного "Сезама", который изнутри запирается поворотом ручки.

Добавлено позже:
И что получается, Маккенны ушли в ресторан, оставив троих спящих детей за закрытой, но не запертой на ключ дверью? Если следовать показаниям Джерри Маккенна от 10 мая, о чем писал Георгий.
 %-)
« Последнее редактирование: 21.02.13 10:26 »

Отец Федор

« Ответ #476 : 21.02.13 10:37 »
С открытым окном есть еще одна мысль (вроде как ее уже кто-то высказывал) - его открыл похититель(и), чтобы задать неверное начальное направление поиска - со стороны двери.
Проникновение же и похищение были произведены со стороны балконной двери. В этом случае похититель с большой долей вероятности имеет хотя бы один путь отхода - вверх или вниз по Rua Doutor Francisco Gentil Martins. Плюс есть возможность тут-же свернуть в малоосвещенный проход между зданием и зоной бассейна-ресторана. При наличии сообщника около Тапас-бара или ресепшена, сообщающего о передвижении англичан (ведь были моменты, когда все они находились в баре), это более удобный вариант.
В случае проникновения/отхода через дверь похититель какое-то время находится в ловушке-тупике между стеной отеля и оградой.   

Добавлено позже:
Рискну предположить, что так могли поступать (почти) все англичане.
Вот фото их расселения:

Всем, кроме Пейнов (?), удобнее проверять детей через балконные двери, не обходя вокруг здания с хитрыми оградами.
« Последнее редактирование: 21.02.13 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: Fox | Laura | Anka

kir

• Благодарностей: 199

• Был 14.11.24 21:09

« Ответ #477 : 21.02.13 10:50 »
К ранее обсуждаемому вопросу о применении полицейских собак британской полицией...

По моему, в обсуждаемом деле полисмены и прокуроры дали маху, надо было допросить "трупных собак"  )))

Британские прокуроры взяли у полицейского пса письменные показания
РАПСИ | 17:29:41
        Представители прокуратуры в Великобритании были настолько настойчивы, что вынудили полицейскую собаку выступить свидетелем по одному из судебных процессов. К четвероногому полицейскому констеблю по кличке Персик представители прокуратуры обращались несколько раз с просьбой письменно сообщить о деталях ареста, в котором он участвовал. Попытки владельца овчарки объяснить, что его подопечный никогда не умел писать и вряд ли когда научится, не возымели успеха.
        Терпение хозяина Персика лопнуло, и он решил дать показания сам. На специально предназначенном для этого бланке находчивый полицейский детским почерком написал: "Я гонюсь за ним. Кусаю его. Плохой человек. Он вкусный. Персик - хороший мальчик". В графе "Возраст" хозяин пса указал, что свидетелю четыре года, а вместо подписи нарисовал отпечаток правой передней собачьей лапы. "Шедевр" быстро разошелся по страницам сотрудников британской полиции в социальных сетях. О реакции прокурорских работников - в частности о том, посчитали ли они показания Персика убедительными, - не сообщается.

http://www.utro.ru/news/2013/02/19/1102271.shtml

Отец Федор

« Ответ #478 : 21.02.13 10:53 »
 *ROFL*

Fox

« Ответ #479 : 21.02.13 11:23 »
Всем, кроме Пейнов (?), удобнее проверять детей через балконные двери, не обходя вокруг здания с хитрыми оградами.
А у Пейнов была радио-няня.