Ни одного кадра? Ни одной записи! Наводит на мысль, что пленка(и) этой половины дня уничтожена(ы), а записей быть не могло. Объяснение чуть позже.
Это естественное недоумение относительно пропавших пленок высказвал и я, и другие исследователи, было такое время. У меня даже есть предположение, почему пленки были "утеряны", хотя снимки с них печатались.
Вы начали размышление в правильном направлении, но застряли. Попробую дать Вам еще один маленький толчок. Дело в том, что фотоаппараты, с которых снималась установка палатки, были точно заряжены пленкой в момент начала событий, т.к. они были самыми последними на взводе.
Поэтому, если в момент начала событий, велась съемка, а мы знаем, что Кривонищенко закрепил свой ф/а на штатив, еще один ф/а найден на скате палатки снаружи, а еще один утащил с собой Золотарев, то к бабке не ходить, на рассматриваемые нами два ф/а тоже могли делаться снимки в момент начала событий и даже в ходе событий.
Является ли мое предположение голой фантазией? Нет, не является. Обратимся к свидетельским показаниям Вадима Брусницына. Именно он печатал кадры установки. Хотя Борис Бычков утверждает, что он тоже их печатал (возможно другие копии), и даже в одном из интервью сказал, что фото установки палатки было ТРИ. Но Бычков не является свидетелем по делу.
Итак, Брусницын. Он заявил, что дятловцев выгнало из палатки некое световое явление, но не только выгнало, но и воздействовало на них ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Я извиняюсь, но для таких предположений нужны основания. Я думаю, что ими были экстра-кадры на "утраченных" пленках.
Брусницын НИКОГДА более не комментировал свои показания.
Сейчас к материалам дела приобщены тексты показаний Брусницына, а также ЧЕРНОВИКИ его показаний. Так вот его черновик из 6 листов прерывается посреди листа аккурат на этой фразе, где он говорит о длительном воздействии! То ли кто-то его остановил, то ли он сам остановился и спросил как написать, а ему посоветовали бросить. Но факт остается фактом, черновик свидетельсктх показаний Брусницына оборван посреди листа "на самом интересном месте" - когда речь зашла о событиях на склоне.
Предполагаю, что на тех экстра-кадрах было свидетельство событий, которое по каким-либо соображениям было нежелательно афишировать. Я думаю, там тоже были непонятные свечения, на их фоне люди или деревья (например съемки Золотаревым в лесу). Т.е. эти кадры в совокупности с кадрами №33 и №26 давали бы однозначную версию: к гибели группы причастны светящийся объект(ы).