Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 15 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331769 раз)

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #420 : 12.02.13 23:51 »
Георгий, понимая, что форум - это не ответственная следственная група, а нечто вроде мозгового штурма с самыми разными и даже нелепыми на первый взгялд варинатми, допускаю возможность любых подозрений ко всем фигурантам истории. Это не означает утверждение их вины и вынесение приговора. Думаю, все так и воспринимают меру  ответетсвенности форумного общения, а не угловного профессионального следствия.

Ничего страшного, что что-то брякнули. Всегда есть возможность позже аргументированно исправить первое своё подозрения. Разве и следователи не так же работают, не так же по малейшему поводу и по полной подозревают для проверки того, кто потом может доказанно оказаться невиновным. Но ведь есть необходимость и это делать. А вдруг именно брошенная даже недодуманно интуитивная  мысль потом окажется ключём к разгадке? А если не окажется, так на то и отработанный шлак, без которого не выплавишь нужный материал.

Думайте, будем ждать Ваших тщательных исследований. Не торопитесь, чтобы потом себя не казнить за случайное упущение и недодуманность.
« Последнее редактирование: 12.02.13 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Milla | Георгий

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #421 : 13.02.13 01:09 »
Давайте и с другой стороны взглянем: если похититель вошел через террасу, а входная дверь была закрыта, то наиболее безопасный отход был бы через окно. Об инсценировке скажу так - Джерри на это не хватало времени, а Кейт, на мой взгляд, женщина довольно субтильная, и времени у нее тоже было в обрез.
Георгий, я так толком и не понял, что у Вас есть против Таннер? Из всех показаний её наиболее интересные. Мэтту я не верю, мне кажется, что в номере между 9-ю и 10-ю он вообще не был, а если и был, то с другой целью. Не хочу строить скоропалительных версий, но с Маккейнами он знаком ближе всех.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #422 : 13.02.13 11:05 »
А мне, грешному, не понятна сама цель этой инсценировки... Что она дает? Какой смысл в этом "привычнм виде" и почему он "привычный".
Рискну предположить, что жалюзи были приоткрыты М, чтобы уличный свет немного освещал детскую. Остальные не обратили на это внимание, т.к. это как раз и было "привычным".

Никак не могу найти ночное видео и фото, которые раньше выкладывал. По ним видно, что проходя по улице, за оградой и стоянкой отеля, не понятно, открыты или закрыты жалюзи - там просто темные квадраты окон.
« Последнее редактирование: 13.02.13 14:40 »
Люди,  покайтесь публично!

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #423 : 13.02.13 20:53 »
Некоторые соображения относительно инсценировочных действий вокруг окна.
Рассмотрим версию о виновности Маккейнов в пропаже Маделейн (подчеркиваю: просто рассмотрим, не поддерживая и не опровергая!). Мне кажется, в таком случае указанные действия просто необходимы. Открытое неизвестно кем окно – прямое свидетельство внешнего вмешательства в ситуацию, основание для немедленного (и вполне обоснованного) помещения Маккейнов в разряд потерпевших, т.е. очень простой и эффективный инструмент направить следствие,  по крайней мере с самого начала, по ложному следу. Добавлю и еще один момент: несложно  спрогнозировать и очень важный побочный результат – инцидент немедленно оказался в центре внимания СМИ (а это, сами понимаете, мощный механизм давления на следствие), щедро снимающих сливки с темы несчастных английских туристов, ставших жертвой неизвестных похитителей их ребенка. А если учесть и дальнейшую историю с милыми собачками и арендованным автомобилем (т.е. истинные виновники должны были еще что-то предпринимать, уже после обнаружения исчезновения Маделейн), то такая затяжка времени для них была просто жизненно необходима.
А теперь пойдем от противного. Допустим, Маккейны, сами «похищая» своего ребенка, оставляют окно, шторы и жалюзи в неприкосновенности. И что они будут объяснять вызванным полицейским? Что все было нормально, закрыто-прикрыто, но вот куда ребенок делся – непонятно. И в этом случае следствие, скорее всего, как раз ими бы в первую очередь и занялось. А уж что бы наутро написали СМИ?
Еще раз повторяю: я не сторонник и не противник версии виновности Маккейнов.
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Linas | Anka | Iva10

Сергей В.

« Ответ #424 : 13.02.13 21:19 »
Открытое неизвестно кем окно – прямое свидетельство внешнего вмешательства в ситуацию, основание для немедленного (и вполне обоснованного) помещения Маккейнов в разряд потерпевших
Я с Отцом Федором согласен в том, что наружные жалюзи были приоткрыты у всех и всегда (и в номере 5А тоже, это видно из ночной полицейской фотки), поэтому и не вызывали ни у кого никаких вопросов. Окна детских были всегда закрыты по той простой причине, что на курорте в начале мая было банально холодно. Показания Кейт о сквозняке и открытом окне считаю правдивыми, но, думаю, возможности для инсценировки в районе 22 ч. у нее не было. Насчет Джерри ещё можно спорить.
Георгий, ну было бы закрыто окно, и чтобы это изменило? Только в воображении похитителей, кто бы это ни был. Все считали бы, что девочку вынесли через балкон или двери.
« Последнее редактирование: 13.02.13 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: Iva10

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #425 : 13.02.13 23:21 »
Уважаемый Сергей В.!
Извините, что-то цитатник барахлит, поэтому цитирую копированием:
"Я с Отцом Федором согласен в том, что наружные жалюзи были приоткрыты у всех и всегда (и в номере 5А тоже, это видно из ночной полицейской фотки), поэтому и не вызывали ни у кого никаких вопросов. Окна детских были всегда закрыты по той простой причине, что на курорте в начале мая было банально холодно. Показания Кейт о сквозняке и открытом окне считаю правдивыми, но, думаю, возможности для инсценировки в районе 22 ч. у нее не было. Насчет Джерри ещё можно спорить."
В протоколах допросов от 4 мая Кейт показала, что по ее приходе в 22:00 (цитирую буквально): жалюзи были подняты (the shutters raised), это же, как под копирку, повторил Джерри. 10 мая Кейт не допрашивалась, а вот Джерри показал, что по приходе его с друзьями в номер после сообщения Кейт о пропаже Маделейн: жалюзи почти полностью подняты (the shutters almost fully raised). Относительно ночных полицейских фоток есть некоторое недоумение - кто и когда их делал, например, на них дверь в детскую спальню вообще снята с петель =-O, как указывалось раньше.
"Георгий, ну было бы закрыто окно, и чтобы это изменило? Только в воображении похитителей, кто бы это ни был. Все считали бы, что девочку вынесли через балкон или двери."
Да я особо не настаиваю... Но сам факт похищения сторонними людьми, который при открытом окне сразу выдвигался на первое место, при закрытом окне отнюдь бы не был очевиден. И еще, кстати, один не то что аргумент, не то что факт (отмеченный в очерке Тани) - Кейт сразу же после обнаружения исчезновения дочери начала истерически повторять именно о похищении...

Отец Федор

« Ответ #426 : 13.02.13 23:51 »
Желательно было бы уточнить, как обычно оставляли окна (шторы и жалюзи)?

Смысла открывать само окно не было ни о кого. (Кейт могла открыть его автоматически в поисках дочки.) А вот открыть жалюзи и отдеонуть шторы наоборот - и родителям, и посторонним это удобнее, чем зажигать свет в детской.

Что касается криков Кейт - а что еще она могла подумать при пропаже 4-х летнего ребенка?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #427 : 14.02.13 07:47 »
   А какой у этих наружных жалюзи механизм вообще? Их поднимают с улицы или изнутри через окно? Если через окно, то должно ли оно быть полностью открыто, или достаточно чуть приоткрыть?
« Последнее редактирование: 14.02.13 07:48 »
Профиль разлогинен.

Сергей В.

« Ответ #428 : 14.02.13 08:26 »
А какой у этих наружных жалюзи механизм вообще? Их поднимают с улицы или изнутри через окно? Если через окно, то должно ли оно быть полностью открыто, или достаточно чуть приоткрыть?
Судя по внешнему виду, механизм механический, открываются снаружи вручную.

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #429 : 14.02.13 14:06 »
Тест ДНК показал,что та девочка из Новой Зеландии - не Маделен...

Отец Федор

« Ответ #430 : 14.02.13 15:38 »
Вот видео
<a href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=F-bGNM54zbo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=F-bGNM54zbo</a>
!
На нем понятно место преступления и т.п.

И вообще полезный сайт по информации: http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/
« Последнее редактирование: 14.02.13 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Fox | Milla | Георгий

Fox

• Благодарностей: 12

• Был 05.04.13 00:39

« Ответ #431 : 14.02.13 16:13 »
Почему вы решили, что дверь в детскую снята с петель при фотографировании? Может быть шкаф в комнате правее от кроваток двойняшек внес путаницу?
Посмотрите еще раз фото.
« Последнее редактирование: 14.02.13 17:19 »

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

« Ответ #432 : 14.02.13 16:21 »
http://lifenews.ru/news/110741

Пропавшую Мэдди Маккейн ищут в России и на Украине

Поблагодарили за сообщение: Alina

Fox

« Ответ #433 : 14.02.13 22:24 »

Фотографии, снятые 5 июня 2010 года, в 4:58:40 вечера, в квартире 6А, Блок шесть, Ocean club, Португалия., показывают ремень (внутренний), работающий на открытие\закрытие жалюзи.
Тут больше фото http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/m/Mike_Teskowski.htm#6a
Автор фото уточняет, что нет никаких свидетельств или доказательств того, что ремень в номере 5А не работал или был поврежден в момент исчезновения Мадлен.

Добавлено позже:
Если предположить, что существовал похититель(похитители), то он(и) должны были не только хорошо ориентироваться в номере и в темной детской комнате в условиях ограниченного времени, но и знать как поднять жалюзи.
« Последнее редактирование: 14.02.13 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #434 : 14.02.13 22:51 »
Уважаемые форумчане!
Прошу прощения, только сейчас обнаружил, что при анализе (от 09.02.13) некоторых данных, содержащихся в очерке Тани, забыл один любопытный момент. В очерке немного резанула глаз следующая информация: на допросе 4 мая Джерри Маккейн показал, что сам он, а также его жена входили в номер через запертую дверь, используя ключ - а это прямо противоречит показаниям других свидетелей. Здесь Таня абсолютно права! Маккейн дал именно такие официальные показания! А отрекся он от них полностью на допросе 10 мая, сообщив, что он и жена входили в номер через незапертую балконную дверь. К чему бы это, однако?
Уважаемый Сергей В.!
Я так понимаю, у Вас есть какие-то сомнения относительно показаний Олдфилда о посещении номера Маккейнов? Что Вас смущает?
Уважаемый Отец Федор!
Спасибо за ссылку и видео! Даже самое первое знакомство с ними показало - очень много полезной и интересной информации!
При этом не удержусь от просьбы к участникам дискуссии: Таня еще не завершила свой очерк, поэтому в своих рассуждениях предлагаю ограничиваться только той тематикой, которая уже нашла отражение в очерке.
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Linas

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #435 : 14.02.13 22:58 »
   В номере Маккейнов отдернута и не заправлена левая занавеска. Интересно, у них в детской ремень жалюзи был справа или слева?
   Вот все кумекаю про эту занавеску: я чисто по-женски, машинально бы заправила ее обратно. Мужчина бы так поступил только в случае, если он педант, что, по-моему, редкость.
   И еще, если все же они виноваты, никак не могу взять в толк, зачем им нужно было рассказывать про плач Мэдди? Ведь в этой истории косяк на косяке. Какая у них могла быть цель?
« Последнее редактирование: 14.02.13 23:03 »
Профиль разлогинен.

Fox

« Ответ #436 : 14.02.13 23:22 »
В номере Маккейнов отдернута и не заправлена левая занавеска. Интересно, у них в детской ремень жалюзи был справа или слева?
   Вот все кумекаю про эту занавеску: я чисто по-женски, машинально бы заправила ее обратно. Мужчина бы так поступил только в случае, если он педант, что, по-моему, редкость.
А в районе правой занавески на полу у стула лежит часть этой занавески, которой ее подвязывают (не знаю как правильно называется эта деталь).
Ремень скорее справа, имхо.
Почему ремень не зафиксировали ни на одном фото в деле? Удивительно  %-)
На фото из дела жалюзи в детской опущены, если они были подняты в момент обнаружения отсутствия Мадлен, то кто и когда их опустил?
И еще, если все же они виноваты, никак не могу взять в толк, зачем им нужно было рассказывать про плач Мэдди?
про плач Мэдди рассказала еще соседка сверху, не знаю до или после показаний Мааккеннов.

Отец Федор

« Ответ #437 : 14.02.13 23:55 »
... Уважаемый Отец Федор!
Спасибо за ссылку и видео! Даже самое первое знакомство с ними показало - очень много полезной и интересной информации!
При этом не удержусь от просьбы к участникам дискуссии: Таня еще не завершила свой очерк, поэтому в своих рассуждениях предлагаю ограничиваться только той тематикой, которая уже нашла отражение в очерке.
С уважением, Георгий.
Да я, собственно, только с точки зрения визуальной информации...
Поначалу возникало много проблем с "ориентированием на местности".

По сути же, ИМХО, основные факты уже изложены...

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #438 : 15.02.13 00:02 »
про плач Мэдди рассказала еще соседка сверху, не знаю до или после показаний Мааккеннов.
Старушка рассказала про плач пожзе месяца на 3, где-то вначале августа.
Но если Маккейны сами знали об этом долгом (около часа) плаче ребёнка, то могли заранее сами эту ситуацию раскрыть в своей интерпретации, чтобы потом не было подозрения, если кто-то ещё этот плач слышал и расскажет о нём.

Лично мне этот плач и последующие вопросы Мадлен кажутся очень подозрительными и о чём-то говорящими. Особенно странен этот вопрос Мадлен утром 3-го, почему к ним никто не пришёл, каогда плакли,  вто самое время, как Кейт сказала, что в ночь на 3-е спала как раз в детской из-за обиды на мужа.

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #439 : 15.02.13 17:50 »
Хочу высказаться еще по одному вопросу. Рост Мадлен - 90 см. Для четырехлетнего ребенка это не просто низкий - это ненормально низкий  рост. По нормам - рост 93,2 см у ребенка в возрасте 4 лет характеризуется как "очень низкий". Мадлен же была еще меньше. Не является ли этот факт свидетельством какого-либо заболевания девочки? Еще более любопытным в связи с этим является отказ англичан предоставить португальской полиции медицинскую карту Мадлен для изучения.
У кого-нибудь есть мнения по этому вопросу?
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

Поблагодарили за сообщение: Laura

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #440 : 15.02.13 21:36 »
Хочу высказаться еще по одному вопросу. Рост Мадлен - 90 см. Для четырехлетнего ребенка это не просто низкий - это ненормально низкий  рост. По нормам - рост 93,2 см у ребенка в возрасте 4 лет характеризуется как "очень низкий". Мадлен же была еще меньше. Не является ли этот факт свидетельством какого-либо заболевания девочки? Еще более любопытным в связи с этим является отказ англичан предоставить португальской полиции медицинскую карту Мадлен для изучения.
У кого-нибудь есть мнения по этому вопросу?
Вроде ей все же было 3 года. Для этого возраста рост просто низкий. Что ж, бывает...

Сергей В.

« Ответ #441 : 15.02.13 21:44 »
Вроде ей все же было 3 года. Для этого возраста рост просто низкий. Что ж, бывает...
12 мая ей должно было исполниться 4.

Rakshasi

« Ответ #442 : 15.02.13 22:05 »
Нет, 12 мая ей должно было исполниться 4.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #443 : 15.02.13 22:47 »
Не является ли этот факт свидетельством какого-либо заболевания девочки? У кого-нибудь есть мнения по этому вопросу?
Действительно, рост значительно меньше нормы. Я не врач, но вот, судя по фотографиям, сразу бросаются в глаза две детали: отечность нижних век и какая-то патология в области шеи. Отечность, к примеру, может свидетельствовать о сердечно-сосудистых заболеваниях, а также о гормональном сбое или лечении гормональными препаратами. Но все-таки в первую очередь недостаточной рост может быть вызван нарушениями в работе щитовидной железы (а это и гормональные препараты, и повышенная возбудимость Мадлен). Кроме того, ученые (кажется, английские) на протяжении семи лет изучали несколько тысяч детей и матерей, и выявили закономерность, что отставание в росте наблюдалось у детей, матери которых были подвержены послеродовой депрессии.
   Хочу отметить, что все сказанное касается обычных детей. В случае с ЭКО-детьми, я думаю, все гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: 15.02.13 22:49 »
Профиль разлогинен.

Rakshasi

« Ответ #444 : 16.02.13 00:13 »
Хочу отметить, что все сказанное касается обычных детей. В случае с ЭКО-детьми, я думаю, все гораздо сложнее.
А почему вы думаете, что в случае ЭКО дети развиваются/болеют как-то по-особенному?

Добавлено позже:
судя по фотографиям, сразу бросаются в глаза две детали: отечность нижних век и какая-то патология в области шеи.
Внимательно рассмотрела фото Мадлен. С отечностью век - согласна. А насчет шеи - вы имеете в виду припухлость?
« Последнее редактирование: 16.02.13 00:54 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #445 : 16.02.13 08:26 »
   Это чисто ИМХО, в теме ЭКО я профан :)  Но ощущение, что если что-то было сначала внутри, потом снаружи, а потом это опять поместили внутрь, то поводов для беспокойства должно быть больше, не?
   По второму вопросу - да, припухлость и глубокие для четырехлетки поперечные складки (что даже на фотороботе через шесть лет передано, как характерная черта).
« Последнее редактирование: 16.02.13 08:27 »
Профиль разлогинен.

Rakshasi

« Ответ #446 : 16.02.13 13:05 »
Это чисто ИМХО, в теме ЭКО я профан :)  Но ощущение, что если что-то было сначала внутри, потом снаружи, а потом это опять поместили внутрь, то поводов для беспокойства должно быть больше, не?
Не думаю :) Развитие ведь все равно идет согласно установленными природой законами. Лично знакома с ребенком, родившимся с помощью ЭКО - совершенно обычный человечек, с упрямым характером, но без каких-либо дефектов, периодически болеющий и получающий лечение как и все дети его возраста :)

По второму вопросу - да, припухлость и глубокие для четырехлетки поперечные складки (что даже на фотороботе через шесть лет передано, как характерная черта).
Надо внимательно поизучать, симптомом чего это могло бы быть...

агне

• Благодарностей: 0

• Была 22.11.24 13:54

« Ответ #447 : 16.02.13 17:29 »
наверное убили родители а тело  помогли спрятать няня и Мурат

Rakshasi

« Ответ #448 : 16.02.13 18:01 »
преднамеренно убили? как думаете, зачем?

lola

• Благодарностей: 2

• Был 06.03.13 02:05

« Ответ #449 : 17.02.13 04:20 »
преднамеренно убили? как думаете, зачем?

Добавлено позже:
Вот я пристала тут со своими мыслями... простите.Думаю все-таки это было непреднамеренное убийство.Обращаюсь к женщинам у которых дети погодки.А тут еще  в придачу послеродовая продлившаяся депрессия... Как знать,как знать... В гневе  могла и толкнуть ребенка,и та головой об стенку случайно-БАЦ... и что по вашему делать ?У людей налажен быт,все идет по плану... Как дальше жить?Вот решайте сами... Главное без  пафоса  и вопросов-с какой стороны поднимаются жалюзи и т.д...
« Последнее редактирование: 17.02.13 04:45 »