Документ вполне реальный.
Обратите внимание на штамп с надписью "Военной администрации в Германии".
Мне вспоминается сколько раз я упрашивал КУКа узнать подробнее про документы, которые прислали из Германии Кунцевичу касательно Кривонищенко, как хранителя гос. тайны.
Далее, интервью с одним из участников "пропавшей группы Ростовчан" - который точно запомнил, что после возвращения из похода, где они шли по следам Дятловцев?, на перроне его встретил человек в штатском и распрашивал его о походе. Представился человек сотрудником МГБ, да именно МГБ - это запомнилось ему. Какое МГБ если уже несколько лет отдел был переименован в КГБ? Я уже отмечал что на тот момент существовал МГБ ГДР.
Многие склоняются к мысли, что Золотарев мог быть сотрудником МГБ, КГБ, только не понимают, что КГБ это огромный аппарат, с большим количеством отделов.
Мне видится, что это мог быть отдел «К» (контрразведывательное обеспечение объектов атомной промышленности);
Здесь кстати уже отмечали, что все походы Семена лежали в удивительной близости к объектам атомной промышленности.
А при чем здесь Германия, спросите вы? А откуда львиная часть атомных технологий, и кому она досталась после разгрома фашистов?