Как я написала выше , эти следы я вообще то склонна отнести к СЧ. Но З.В.Г. говорит , что это не могут быть "его" следы так как он ПРОДАВИЛ бы снег и столбиков бы не было , а были бы вмятины...
Добавлено позже:
Следы СЧ продавленные есть на других фото , там и расстояние между следами очень большое и размерчик большой . Их уже разбирали в теме...
Понимаю, вот эти
и эти
Поэтому я и хотела вернуться к теме обсуждения следов, для этого желательно также участие опытного следопыта в лице ЗГВ.
А что если босые следы-столбики СЧ оставил в день трагедии, а вдавленные следы после? Если СЧ обитал неподалеку, то мог возвращаться на склон. Вдавленный маленький босой след как раз об этом и говорит- по крайней мере детеныш возвращался.
Предположение ЗГВ о том, что следы СЧ не оставили бы столбиков из-за массивного веса и поэтому принадлежат людям, вполне логично, но его можно подвергать сомнению, хотя бы из-за чрезмерного размера этих следов. Тем более, что именно рядом с ними имеется маленький столбик босого следа детеныша, который глубоко продавить снег не смог. Это уникальное фото позволяет нам увидеть два босых следа рядом плюс след в ботинке и сравнить эти размеры. Фото еще раз для наглядности:
Сначала мне это фото казалось хаотичным нагромождением следов, но рассмотрев его детально, можно получить ценную информацию.
Добавлено позже:
На счёт этих следов я уже говорил год назад... шеренгой никто не шел... это выдумки не профи... данные следы без обуви и носков оставлены человеком... растопыренность пальцев естественна для сыпучих сред... и скорости передвижения... в этих средах... следы говорят о том, что за человеком в валенках шел человек босиком... след в след... для вычисления антропометрических данных людей оставившие эти следы... существуют спец,формулы... Что вы найдете без труда в инете... Это не следы Снежка... У него для следов на снегу будет выраженное плоскостопие... Есть и ещё признаки... но это для спецов... будет понятно... Вывод... это не следы Снежка... это следы человека...
Насчет растопыренности пальцев логика понятна, нужен следовой эксперимент и не с песком, а именно на снежном склоне босой ногой и в носке. Тогда картина прояснится. На форуме есть видео похожего эксперимента, где человек в течение длительного времени спускается от места палатки по снежному склону перевала в носках, но дальше там не пошли, т.е. не сделали фото следов в носках и босиком.
Насчет выраженного плоскостопия- по моему оно как раз налицо. Где вы видите изгиб свода стопы?
А какие еще признаки, хоть мы и не спецы?