Для дальнейшего важен вопрос времени. Специально сверялся с очерком. Согласно очерку с момента "раздевания" группы до момента когда диверсанты пошли искать группу прошло около часа. Соответственно с момента когда Колмогорова пошла искать Дятлова прошло меньше часа. Тело Дятлова было найдено за карликовой березой. Сейчас думаю невозможно сказать росли ли в том месте еще березы, если предположить, что нет, то Колмогорова при подъеме не могла ее не заметить и соответственно не заметить тело Игоря. Я не специалист в медицине, однако мне представляется маловероятным, что к тому времени на теле Дятлова успели образоваться трупные пятна, возможно Игорь еще даже не умер (вспомните про время). И вот Зинаида нашла тело Игоря, что она сделает? Очевидно первернет его на спину, возможно расстегнет меховую безрукавку. Прошло мало времени возможно Игоря можно спасти, сзади всего 400 метров, костер и твои товарищи на которых ты полагаешься на 100%. Впереди 1000 метров вверх по склону навстречу ветру и палатка в котрой находятся враги. Что бы сделали вы? Мне представлятся
весьма вероятным, что Колмогорова 1. попытается транспортировать Игоря к костру самостоятельно 2. если не получится вернется к кедру за помощью. И в том и вдругом случае все начинает развиваться не в соответствии с реконструкцией Ракитина. В любом случае безучастно пройти она просто не могла. Вариант, что она пошла к палтке - сильно слишком сильно. С другой стороны - спасение только там, но одной идти туда, нет - невозможно, более реально пойти к группе, чтобы уговорить ее подняться за Игорем и понести его к палатке. В любом случае Зинаида должна была остановиться и не пойти дальше и соответственно ее бы не нашли там где ее нашли.
Следующий вариант - Зинаида нашла тело к тому времени, когда сомнений в смерти Дятлова не было (соответсвенно успели образоваться трупные пятна) перевернула тело Игоря, расстегнула меховую куртку. Тогда необходимо пересмотреть вопрос времени, более точно прошло столько времени с момента ухода Колмогоровой от костра, сколько требуется для образования трупных пятен при соответсвующих погодных условиях. Этот момент важен также тем, что получается впервые участник группы сталкивается со смертью другого участника. Дальше некуда, никаких иллюзий не должно остаться. Опять же вопрос куда пойдет после этого Колмогорова? Опять жеж более вероятно назад к костру, чтобы рассказать обо всем группе. По другому, идти к палатке, не знаю. Если прошло много времени (более часа) возможно нападавших уже там нет, поэтому более вероятно возврат к кедру к товарищам, сбивчивый пересказ и предложение идти к палатке. Кроме того если Игорю ничем не поможешь попытка снять с него одежду и утеплиться самой. Что же получается, в случае если Зинаида нашла тело Игоря идти дальше она просто не могла, она бы вернулась к группе. На самом деле этого в реальности не произошло. Значит что???
Первый вариант она не нашла тело. Реально ли это? Мне представляется возможно это только в случае ну очень плохой видимости буквально пара метров. Маловероятно с учетом того, что Зинаида отправилась искать Игоря. Вспомним, тело за березой, когда идешь, особенно по однообразной снежной местности, взгляд сам собой натыкается на препятсвия и... коментарии излишни. Вероятность конечно есть, но она мала. Насколько помню по одному из постов, сам Алексей Иванович считает, что Колмогорова Дятлова нашла. Если она все таки Дятлова не нашла, то вполне могла пройти мимо Рустема и, не дойдя около 500 метров до палатки упасть.
Второй вариант - все было не так как описано в очерке в данной его части. Колмогорова не пошла за Дятловым или же по простому события развивались не так.