Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 35 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 472079 раз)

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Мужские трусы с поясом? Пояс для поддержки чулков или трусов? А в них молнии не было вшито? Если все-таки чулков, то тогда, если трусы были почти до колен,  в туалет (извините за подробности) можно было сходить, только отстегнув чулки, ну и спустив штаны. В общем цирк бесплатный. Мужские трусы  -это инородный предмет!
История пишется неразборчивым почерком...

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Мужские трусы с поясом? Пояс для поддержки чулков или трусов? А в них молнии не было вшито? Если все-таки чулков, то тогда, если трусы были почти до колен,  в туалет (извините за подробности) можно было сходить, только отстегнув чулки, ну и спустив штаны. В общем цирк бесплатный. Мужские трусы  -это инородный предмет!
Мужские плавки с пуговицами.У З. они надеты на левую сторону.
Цитирование
под кальсонами синие сатиновые плавки на 2-х ???ках.
Это у Кривонищенко.
Описание делал медик,а не модельер.
« Последнее редактирование: 28.07.14 17:30 »

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Я уже несколько раз сказала: в поход не брали новые хорошие вещи, старались обходиться, так сказать, "поношенными".
Вот такие трусы были в те времена у каждой женщины.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А это трусы "мужского кроя".
« Последнее редактирование: 28.07.14 17:31 »

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Одела Люда трусы или не одела... какая разница?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

elenapaula

• Автор темы

Наконец-то появился мужчина, знающий толк в женском белье.  ;)

Добавлено позже:
Одела Люда трусы или не одела... какая разница?
Разница в том одела или одели

Добавлено позже:

Вот про Золотарева.Что-то цвет пуговиц не указан.
Зато указано, что на "Золотареве" "серые хлопчатобумажные плавки одеты на левую сторону поверх синих сатиновых трусов", которые  очень смахивают на женские.
« Последнее редактирование: 28.07.14 17:57 »

Агата

серые хлопчатобумажные плавки одеты на левую сторону
На левую сторону это как?Значит застежка была слева.А иначе наизнанку.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Добавлено позже:
Разница в том одела или одели
Она не была изнасилована. Зачем кому - то надевать на нее ХБ трусы. Честно, не могу понять!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Агата

Она не была изнасилована. Зачем кому - то надевать на нее ХБ трусы. Честно, не могу понять!
Конечно не была,иначе от трусов ничего бы не осталось.Может попытка была,чтобы из палатки остальных выманить раздетыми?Поэтому и не одеты.Раздевались в это время в палатке,а на крик разрезали полог и побежали спасать.Здесь их на мушку взяли и погнали замораживать.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Фото 1950-х гг. Вот такая физкультурная форма была и в ВУЗах и в школах.
По мне это самые обычные мужские трусы и майки:

Причем эта форма была не только в СССР, но и в Германии:
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Иnа

• Благодарностей: 5

• Была 06.01.19 16:19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
а меня в данном описании больше удивили чулки---пояс есть, а вот чулок один спущен,(ну ладно отстегнулся)а второй держится на резинке---не на поясе совсем
насколько я понимаю -это два взаимоисключающие способа удержания чулок
два вопроса--или где вторая резинка,или на фига пояс?
чорт с ними с трусами(ведь правда написано мужского кроя а не мужские(вот на мне сейчас рубашка мужского кроя-но явно не мужская),но как так можно одеть чулки(если одевать самому и без паники)?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Цитата: Гайна - сегодня в 16:13
Если я не ошибаюсь, то в СМЭ было как раз наоборот: внизу трусы, а сверху - плавки. Факт несколько странный, как мне кажется. Но может так для тепла лучше было?
"На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены... Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке... На ногах трупа светлокоричневые хлопчатобумажные чулки. С левой ноги чулок спущен, правый чулок удерживается резинкой. Серый пояс дамский с резинками-подвязками. Сатиновые мужского кроя трусы. Пояс застегнут на черные пуговицы."
Еленапаула, я не Люду имела в виду. У кого-то (не помню у кого) было именно такое "странное" сочетание, о котором я писала выше.

А, вот, вижу то что вы написали - на Золотарёве.
« Последнее редактирование: 28.07.14 20:45 »

elenapaula

• Автор темы

На левую сторону это как?Значит застежка была слева.А иначе наизнанку.
Наизнанку.

Добавлено позже:
а меня в данном описании больше удивили чулки
Я уже говорила об этом год назад в другой теме, повторю свою мысль:
"Уж извините за интимные подробности, но чтобы снять с женщины трусики, поверх которых надет пояс, нужно расстегнуть ОДИН чулок, причем мужчина правша расстегивает обычно левый чулок. Посмотрите акт СМЭ дубининой: "на ногах трупа светлокоричневые хлопчатобумажные чулки. С левой ноги чулок спущен, правый чулок удерживается резинкой".
« Последнее редактирование: 28.07.14 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Иnа

• Благодарностей: 5

• Была 06.01.19 16:19

elenapaula--ага,значит я с вами согласна(а год назад меня тут и близко не было,поэтому естественно не в курсе(темы далекооо не все прочла)

Абырвалг

Я дико извиняюсь. Но позвольте мне подытожить с темой белья. Еще раз доношу свою мысль (особенно до дамской аудитории), используя результаты вышележащего обсуждения.

Вопрос. Могли ли Люду  изнасиловать или попытаться это сделать, если да, то почему?
Ответ. Да, могли. Потому, что:
1) есть признаки раздевания, в том числе и с целью обыска;
2) отсутствуют женские трусы, которые, возможно, порвали во время преступления;
3) оставшиеся предметы нижнего белья (пояс, чулки и др.) не могли препятствовать совершению преступления (не мешают этому);
4) трусы мужского кроя, из-за своей длины, не могут быть носимыми с поясом;
5) проведенная СМЭ, из-за сильного разложения тела (отсутствие отдельных органов, частей тела и кожных покровов) и непроведения микробиологического исследования, не может однозначно исключать совершение насильственных действий сексуального характера.

Вопрос: почему на ней были надеты мужские сатиновые трусы?
Ответ. Потому, что:
1) женские трусы были порваны и их убрали с места преступления;
2) для того, чтобы скрыть отсутствие женских трусов, на нее одели мужские, которые могли быть на любом злоумышленнике, включая геологов, шпионов, военнослужащих и заключенных, а женских на месте преступления не оказалось;
« Последнее редактирование: 29.07.14 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Дмитрий Карягин | Alex183

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Вот многое из того, что вы пишите, выглядит убедительно. Но...

для того, чтобы скрыть отсутствие женских трусов, на нее одели мужские, которые могли быть на любом злоумышленнике, включая геологов, шпионов, военнослужащих и заключенных, а женских на месте преступления не оказалось;
Ну вот просто не представляю, чтобы кто-то мог этим озаботиться. Это во-первых. И ни один злоумышленник не будет специально оставлять на месте преступления какие-то свои вещи. Это во-вторых.

Агата

пециально оставлять на месте преступления какие-то свои вещи
При том,размерчик был Людин.Иначе бы написали,что большого размера.Значит трусы мог принести убийца,но своего размера.И был убийца педерестом или женщина.А Людины трусы взяли на память.((((
« Последнее редактирование: 29.07.14 10:12 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Вопрос. Могли ли Люду  изнасиловать или попытаться это сделать, если да, то почему?Ответ. Да, могли.
И каким же образом, это могло происходить, по Вашему в -20, на свежем Североуральском воздухе, в потемках? Не врублюсь никак в методологию соития...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Дмитрий Карягин | chebolena

Абырвалг

Подробно отвечаю оппонентам.

Насчет озаботиться, это вы зря. Для определенного контингента и мороз этому не помеха, к тому же могли это сделать и ради принципа (карты, закон гор, "понятия" и т.п.), без особого энтузиазма.
Насчет размера трусов. На то они и семейные, что на человека, носящего 46 размер, уместно было надеть 50-й, и ничего, см. старые фотографии. А если вы в Советской Армии служили, то помните, наверное, что принесет прапор после бани ворох таких вот трусов и бери по очереди, старослужащие еще ковыряются, чтобы поэлегантней размерчик подобрать, а молодым - что достанется, и ничего, никто не умер и  хозяйство не сдавил.
Подчеркиваю, что определение "трусы мужского кроя", указывает прежде всего на то, что они мешковатые, безразмерные. Потому, что, повторюсь, женские сатиновые трусы "шортиками" имеют другой крой, более изящный, с выпуклостями и впуклостями, с резинками или оборками на концах штанин и др.
Теперь насчет установления хозяина-донора этих трусов. Тогда, сами понимаете, генетических экспертиз не проводили, и в таких трусах ходила ВСЯ СТРАНА! К тому, же, может эти трусы с себя никто и не снимал, с армейского или лагерного склада  могли они взяться.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

И каким же образом, это могло происходить, по Вашему в -20, на свежем Североуральском воздухе, в потемках? Не врублюсь никак в методологию соития...
Это-то можно, а вот труселя чужие недевать - сложно слишком. Опять же если бы собаке дать понюхать - трусы очень неплохая улика, ИМХО. Никто бы свои не оставил.
По поводу мужских трусов и трусов "шортиков" имела удовольствие наблюдать такие парашюты у бабушки в гардеробе.
Мне кажется это скорее вопрос терминологии нежели реальные мужские...
Опять же лично я, помнится в зимних походах надевала поверх термобелья трусы, ну просто так теплее и ничего не сползает во время движения. Мне кажется в 59-м не было такого выбора/, потому утепляться Люда могла любыми, даже самыми причудливыми способами.

Абырвалг

Это-то можно, а вот труселя чужие недевать - сложно слишком. Опять же если бы собаке дать понюхать - трусы очень неплохая улика, ИМХО. Никто бы свои не оставил.
По поводу мужских трусов и трусов "шортиков" имела удовольствие наблюдать такие парашюты у бабушки в гардеробе.
Мне кажется это скорее вопрос терминологии нежели реальные мужские...
Опять же лично я, помнится в зимних походах надевала поверх термобелья трусы, ну просто так теплее и ничего не сползает во время движения. Мне кажется в 59-м не было такого выбора/, потому утепляться Люда могла любыми, даже самыми причудливыми способами.
Дорогая. Алиса! Поверх термобелья вы надевали трикотажные трусы типа "боксеры" или какие-нибудь спортивные адидасы. Если бы вы надели бабушкины парашюты, несладко бы вам пришлось, так как вы бы имели тогда форму № 1 "трусы в скатку".

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Это-то можно
Можно не значит реально и правдоподобно  *NO*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Насчет озаботиться, это вы зря. Для определенного контингента и мороз этому не помеха, к тому же могли это сделать и ради принципа (карты, закон гор, "понятия" и т.п.), без особого энтузиазма.
У меня слово "озаботиться" звучит совершенно в ином контексте.

"Для того, чтобы скрыть отсутствие женских трусов, на нее одели мужские, которые могли быть на любом злоумышленнике, включая геологов, шпионов, военнослужащих и заключенных, а женских на месте преступления не оказалось" - ну вот просто не представляю, чтобы кто-то мог этим озаботиться.
« Последнее редактирование: 29.07.14 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Гайна | Дмитрий Карягин

Агата

ну вот просто не представляю, чтобы кто-то мог этим озаботиться.
Маньяк мог.Помните потрошителя,так он виноградную кисточку оставлял...

Добавлено позже:

И все это - в глухом лесу полярного Урала.
Нa мой взгляд, для одной трагедии (или преступления) этого явно много. Больше напоминает склонность к садистским фантазиям.
Вот и отстаивайте свой взгляд,а до моего не докапывайся.Если не согласна,то обоснуй.Глухой лес не аргумент.
В глухом лесу собрались работники п.я. студенты ВУЗа,выпускающего специалистов и для военной промышленности.ВУЗа,который перед ними закончил первы президент России,разваливший СССР.
Скажи еще,что СССР развалился сам без помощи из вне.
Я бы назвала,если маньяк,то или «Режиссёр»,или "Диверсант",или "Кукловод".

Добавлено позже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%E5%F0%E8%E9%ED%FB%F5_%F3%E1%E8%E9%F6_%D1%D1%D1%D0_%E8_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Цитирование
В данном списке представлены серийные убийцы СССР и России. Начиная с 1960-х годов в СССР маньяки стали появляться достаточно часто. По определению ФБР, серийными убийствами считаются:
«…многоэпизодные преступные деяния (количество эпизодов не меньше трёх), совершаемые одним субъектом по неочевидным мотивам, в ходе которых объектом посягательств оказывается человек, ранее не знакомый субъекту, а время между эпизодами убийств превышает интервал, необходимый для эмоционального охлаждения субъекта после совершения деяния».
« Последнее редактирование: 29.07.14 12:17 »

Алиса в поисках чудес

Можно не значит реально и правдоподобно
Ну может это нам, людям избалованным белыми шелковыми простынями нереально, а изголодавшимся зэкам и норм? А еще в 20, например, вполне дури хватает, энтузиазма больше чем у клуба ЗаЗО. Ну это я так, чисто гипотетически рассуждаю.))
несладко бы вам пришлось
Ну да, я сразу оговорилась, что время у нас другое, а про Люду... ну понимаете в общем могли там быть любые трусы вполне н криминального происхождения. И причин тому много.
Могли и З. изнасиловать.А так,как Люда и Семен с ним были знакомы,то у них удалили глаза.
Могли, но Возрожденный это все отрицает.
Даже если он криминальные версии отрицал, и лукавил в своих показаниях, незачем было писать про их девственность.
Оффтоп (текст не по теме)
В походах и по обоюдному согласиб такие вещи на раз происходят.

Агата

Могли, но Возрожденный это все отрицает.
Даже если он криминальные версии отрицал, и лукавил в своих показаниях, незачем было писать про их девственность.
Нет,в то время это было позором.Позор для силовиков.На их территории изнасиловали и убили целую группу не хилых туристов.Для ЦК КПСС,передовая советская молодежь изнасиловала своих сокурсниц.Если бы они были не девственницы,может еще написал бы.Потому,что те кто с ними был,сказали бы что врач врет.А вот изнасилование могли и скрыть.

Добавлено позже:
http://www.serial-killers.ru/karts/zodiac.htm
Цитирование
Зодиака без преувеличения можно назвать Джеком-Потрошителем 20 века — он самый известный непойманный серийный убийца минувшего столетия, на его счету 5 убитых и 2 раненых жертв, место действия — ведущая мировая держава, долгие десятилетия он вызывает интерес у криминалистов и простых любителей, выдвигающих версии и выпускающих книги. Прозвище "Зодиак" (как и "Джек-Потрошитель") вышло из письма, но Зодиак придумал свой псевдоним лично. Наверное, многие видели фильм Дона Сигела «Грязный Гарри», в котором Клинт Иствуд сыграл полицейского-следователя, а роль циничного убийцы-интригана блестяще исполнил актёр Энди Робинсон. Фильм этот снят по мотивам истории Зодиака — с массой вымысла, конечно, но основные нюансы затронуты — убийца, играющий с полицией и подписывающийся псевдонимом «Скорпион» (один из знаков зодиака), захватывающий школьный автобус. В фильме убийце воздаётся по заслугам, но реальный Зодиак справедливой кары избежал. Можно сказать, что ему сказочно повезло — в ходе поисков по горячим следам была допущена ошибка, ставшая роковой для полиции и спасшая Зодиака от поимки..
« Последнее редактирование: 29.07.14 12:28 »

Алиса в поисках чудес

Нет,в то время это было позором.Позор для силовиков.На их территории изнасиловали и убили целую группу не хилых туристов.Для ЦК КПСС,передовая советская молодежь изнасиловала своих сокурсниц.Если бы они были не девственницы,может еще написал бы.Потому,что те кто с ними был,сказали бы что врач врет.А вот изнасилование могли и скрыть.
Докажи поди, что это изнасилование, а не по любви.
А так - девственны, исходя из этого можете фантазировать только о попытках, если уж вам так грязи хочется.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | VieraKirillova66

Агата

А так имею вам сказать, что если вокруг грязь, то совсем не обязательно в нее ложиться, начинать есть, кидаться в прохожих... можно по краю пройти, а можно, как вы, хлебать полной ложкой.
Поза на аватаре говорит о вашей чистоте,(((((Если вы так делаете,то не обязательно на всеобщее обозрение выставлять.

Добавлено позже:
Я полагаю что в морге, в присутствии посторонних, говорят об усопших с достаточным к ним уважением.
Если З. изнасиловали,то где вы видите неуважение?Мы рассматриваем преступление... Гибель людей и никто над усопшими здесь не насмехается.

Добавлено позже:
Тут все же подростков переходного возраста мало, больше взрослых.
Наверное не взрослых,а совсем старых.
« Последнее редактирование: 29.07.14 13:27 »

elenapaula

• Автор темы

При том,размерчик был Людин.Иначе бы написали,что большого размера
Достаточно того, что написали мужского кроя.

Агата

Достаточно того, что написали мужского кроя.
Я бы написала,что трусы мужского кроя,не по размеру.И вы бы так написали потому,что в расследовании все важно.Или это ее трусы были,или чужие.Две разные вещи.

Добавлено позже:
Спасибо.
А я и знала,что не поймете.
« Последнее редактирование: 29.07.14 14:02 »

elenapaula

• Автор темы

женские трусы были порваны и их убрали с места преступления
Похоже что они на лжеЗолотареве, серые плавки мужчины тогда не носили.

Добавлено позже:
ни один злоумышленник не будет специально оставлять на месте преступления какие-то свои вещи.
Конечно, тем более такую жизненно важную вещь, как трусы  :)

Добавлено позже:
Я думаю, никто бы на морозе штаны снимать не стал, но для "соития" это  совсем и  не обязательно. В этом случае действительно странно, как трусы насильника могли оказаться на Люде. Но если дело было в теплой пещере на настиле, то вполне мог и снять.

Добавлено позже:
если бы собаке дать понюхать - трусы очень неплохая улика
так там улики не искали, напротив, их скрывали.
« Последнее редактирование: 29.07.14 18:59 »