Из Голландии боинг с трупами отправить - не проблема???????????????
Маловато вопросительных знаков... Если мы говорим о версии подмены самолетов - то из Амстердама улетают не трупы. Из Амстердама вылетает нормальный самолет с живыми людьми, и садится туда же, где все это время был первый самолет.
Кстати, я всё никак не получу ответа на вопрос: если подмена самолёта и тел имела место - ЗАЧЕМ?
При подмене самолетов меня больше интересует вопрос ЗАЧЕМ? по первому. А вот с учетом первого - на этот вопрос есть ответ. Что бы второй самолет не искали. И тут варианты реальные есть:
1.Кому-то позарез надо, что бы кого-то признали погибшим.
а)Скрыться от следствия - (там какой-то сенатор вроде был?)
б)Получить страховку.
в)Похищение особо ценного человека (ученого какого, или секретоносителя) - но так, что бы его не искали.
2.Кому-то позарез нужен груз с этого самолета - но так, что бы все этот груз считали утерянным. И тут вспоминаем, что Амстердам - международный центр торговли драгоценными камнями. Из ЮАР на огранку камни везут в Амстердам, а Юго-Восточная Азия - хороший рынок их сбыта...
ЗЫ: Я то сам в эти версию не очень верю. Это так, гипотетически - реплика на утверждения о невозможности и бессмысленности подобной операции. Всего-то надо допустить, что у некой группы лиц имеется возможность перехватывать управление самолетом, после чего тот становится невидимым для наземных служб (т.е. отключаются все опознавательные сигналы). С таким допущением все элементарно.