Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 86032 раз)

annette407

• Благодарностей: 140

• Была 12.05.20 12:32

Да,степень опасности была настолько высока,что заставила группу пойти на отчаянный шаг,если бы Зина ушла, необходимости в этом не было бы.Теперь Вы понимаете,почему ей не хватило 20 - 30 минут, ,чтобы дойти до палатки.
Почему именно Зине отвели шанс на спасение? не Людмиле, ни кому-то из более быстрых и выносливых парней?

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Если начинать с МП, то действительно 9-3-4-2 = З в Г Б... Лихо закручен сюжет. Но это же, блин, должно было быть точное знание у Золотарева, что придет некто, такой же яйцеголовый, кто увидит этот код своеобычный...!!
Не бывает кодов или шифров которые создаются на ходу, да еще умирая.  *NO* Если там был код, то он должен быть по идее, заранее оговорен, опробован и утвержден для какого-то случая... Скажем, есть шифровальные блокноты для ежедневного использования, есть которые только на случай войны, а есть блокноты ручного кодирования, которые используются, когда техника отказала, и шифротелеграмму надо передать обычной морзянкой.

Добавлено позже:
О! Спаситель мой! Нас таких уже двое!!!
Трое... :-[ Ну не зря же Ваня сделал избранным Ландау - Нобелевского лауреата. Вся эта хрень с кодами - не для средних умов  *NO*
« Последнее редактирование: 16.07.14 21:06 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Если у Семена была татуировка,то это не отчет о произошедшем,не смогли бы так быстро тату сделать,а план на будущее.Сделали наколку,а содержание озвучили другое.Кто-то Семена использовал в своих целях.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Теперь Вы понимаете,почему ей не хватило 20 - 30 минут, ,чтобы дойти до палатки.
Нет, не понимаем.  *NO* Почему? Потому что свекла?  %-)
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | Simona

Инна369

• Гость
  Это ж надо ,   ЛИХО закрутили ребята , даже мне интересно стало в чем тут  фишка . =-O

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Оффтоп (текст не по теме)
Так ребята умрите пожалуйста вы здесь, а вы здесь, а вы вот здесь.
Здесь Саша?
Нет, немножечко левее - на одной линии. Да, вот здесь отлично, молодцы!
Теперь все узнают, что Золотарев из ГБ!!!
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Аскер | jack79

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Фима, не наезжайте на Ландау. Если мы коллективно попадём в психушку, то уж никак не из-за него.Чур, моё место у окна.
А там unisex, что ли в палате? =-O *THUMBS UP* Я на него и не наезжаю. Ландау - эта наша единственная надежда хоть что-то понять в хитросплетениях разума Ивана Иванова. По ка же я понял, что Ваня утверждает, что трупы расположены таким образом, что показывают заветный номер в русском алфавите, и таким образом передают В ЦЕНТР зашифрованное послание - 9-3-4-2, что значит З в ГБ - "Алекс - Юстасу", проще говоря. С нетерпением жду дальнейших интерпретаций, и в каком месте в эту переписку вмешается старина Мюллер, интересно?.. *DONT_KNOW*

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Нет, не понимаем.  *NO* Почему? Потому что свекла?  %-)
Код придумывали совместно, все в этом участвовали,это задержало Зину,Рустема  и  Игоря.Уйди они на 30 минут раньше они бы дошли.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Код придумывали совместно, все в этом участвовали,это задержало Зину,Рустема  и  Игоря.Уйди они на 30 минут раньше они бы дошли.
А почему нельзя было шифровать без них? Или они должны таки были сообщить шифр?
А почему нельзя было открытым текстом передать не теряя 30 минут?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Почему они дошли бы, если бы отправились в путь раньше?
Из допроса свидетеля Согрина С.Н.:
"Вернуться в палатку от кедра, который расположен в 1,5 км вниз по склону, без обуви невозможно даже самому сильному человеку".

annette407

Уйди они на 30 минут раньше, в палатке бы они наткнулись на убийц.

З.Ы.
я поражаюсь вашему терпению

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Уйди они на 30 минут раньше они бы дошли.
Но разве, если бы они дошли, исход был бы каким-то иным?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Иван Иванов

Речь идет о коде тату.

Алиса в поисках чудес

Я храплю, поэтому меня - в угол.
На горох? Поставим!  :D
Всех поставим!
Речь идет о коде тату.
пожалуйста поясните мне зачем нужно было шифровать, если логика подсказывала бежать быстрее до лыж и дальше?
« Последнее редактирование: 16.07.14 21:37 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Давайте дадим Ивану высказаться (очень на это надеюсь), а то мы и слова сказать ему не даем. А учитывая его просьбу не трогать ничего в теме, иного способа прекратить веселье я не вижу. Поэтому прошу.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Почему именно Зине отвели шанс на спасение? не Людмиле, ни кому-то из более быстрых и выносливых парней?
Представте, вы прогуливаетесь с двумя кавалерами, тут банда хулиганов пристала, а ваши кавалеры быстро поняв, что один быстрее вас, а второй явно выносливее вас - оба срочно сваливают в разных направлениях. Как вам такой сюжет?
Женщины - всеже очень загадочные создания...))
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Иван Иванов

Но разве, если бы они дошли, исход был бы каким-то иным?
Расчет ставился на то,что в темноте они разминутся с преступниками на склоне.

annette407

Представте, вы прогуливаетесь с двумя кавалерами, тут банда хулиганов пристала, а ваши кавалеры быстро поняв, что один быстрее вас, а второй явно выносливее вас - оба срочно сваливают в разных направлениях. Как вам такой сюжет?
я имела в виду раньше - когда отправляли до палатки, когда решали кому где "самоубиться"

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Хм, после этого сообщения у меня внезапно появилась идея на счет следов от веревки на одной ноге Дятлова, о которых говорил Туманов: Его могли подвесить за одну ногу на том самом обломанном сучке на кедре, чтобы допросить с пристрастием. Оставили висеть и отправились за Зиной.  Потом сучок сломался и он пополз к палатке - поэтому и оказался последним... "Те" на обратном пути его нашли, и перевернули, когда снимали веревку - вот и поза...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | a-lukynec

LANDAU

• Автор темы

я имела в виду раньше - когда отправляли до палатки, когда решали кому где "самоубиться"
"Самоубиться" - это худший из вариантов, который просчитывался. Он же оказался реальным, к сожалению, но при этом - остался "учтенным". Я понял именно так.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

LANDAU

• Автор темы

Хм, после этого сообщения у меня внезапно появилась идея на счет следов от веревки на одной ноге Дятлова, о которых говорил Туманов: Его могли подвесить за одну ногу на том самом обломанном сучке на кедре, чтобы допросить с пристрастием. Оставили висеть и отправились за Зиной.  Потом сучок сломался и он пополз к палатке - поэтому и оказался последним... "Те" на обратном пути его нашли, и перевернули, когда снимали веревку - вот и поза...
Красивая мысль, между прочим. Иван Иванов: подтверждаете? И про поясницу Зины, если можно :-[ И все, можно еще вас ждать... до завтра))

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Конгениально, между прочим. Я всё думала - куда и как приткнуть связывание Дятлова.
« Последнее редактирование: 16.07.14 21:51 »

annette407

"Самоубиться" - это худший из вариантов, который просчитывался. Он же оказался реальным, к сожалению, но при этом - остался "учтенным". Я понял именно так.
просто автор писал до этого. что шансов на спасение не было ни у кого, кроме тех кто пошел к палатке, в связи с этим был и мой вопрос - как выбирался тот, кто пойдет? жребием?

а цель послания могла быть, если Золотарев например просчитывал, что те, кто в овраге могут быть не найдены до лета -- как сигнал своим - ищите  дальше. записка есть... но все уж очень сложно, сомнительно догадаться по расположению тел, что это шифр

перемудрили имхо (если это верно), проще на березе нацарапать
« Последнее редактирование: 16.07.14 21:54 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Расчет ставился на то,что в темноте они разминутся с преступниками на склоне.
т.е. он надеялись что преступники в темноте их не заметят, а они не заметят преступников? И тут внезапно рассвело? И тогда вступил в действие план Б - изобразить букву В (предлог) без которого в телеграфном стиле передачи можно было бы и обойтись?  =-O
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Quantro

Алиса в поисках чудес

Оффтоп (текст не по теме)
Почему мы успеваем столько всего накрапать, пока он три четыре слова пишет за 20 минут - это же издевательство!
Я жду и в нетерпенье вся горю!  :D
PS может достаточно просто прятать текст не по теме?  *PARDON*
Конгениально, между прочим. Я всё думала - куда и как приткнуть связывание Дятлова.
А Зинино осаднение на пояснице никак не привязывается?
« Последнее редактирование: 16.07.14 21:53 »

LANDAU

• Автор темы

как выбирался тот, кто пойдет? жребием?
А в чем принципиальная разница для вас? А для рассматриваемой версии?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
И про поясницу Зины, если можно  И все, можно еще вас ждать... до завтра))
Синяк с осаднением на пояснице Зины, для меня всегда был ударом ногой, с полубока и сзади, типа моваши, сбивающим с ног.

annette407

А в чем принципиальная разница для вас? А для рассматриваемой версии?
понятно, что как говорит ракитин перпендикулярно, но это же люди - а тут решался вопрос кто точно погибнет, а у кого есть шанс. Может конечно я не учитываю психологию комсомольцев 50х, но я бы не согласилась лечь в овраг и умереть

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Речи меня не задевают,встречали и круче.А вот ограниченных видно сразу.
Иван, все-таки не понятно: почему, если бы они ушли раньше, то не умерли бы? Если по Согрину умерли бы при любых раскладах - а он это сказал на основании увиденного собственными глазами?

LANDAU

• Автор темы

Синяк с осаднением на пояснице Зины, для меня всегда был ударом ногой, с полубока и сзади, типа моваши, сбивающим с ног.
Синяк получится похожий, а вот "осаднение"... больше на веревку все же