Что, Семен мог обеспечить им "вышку", дав знать куда следует? Серьезнее мотива придумать я не могу... Тогда становится понятно, почему порешили всех. Ведь не было гарантии, что Золотарев не поведал тайну группе. Но, снова абсурд. Я бы не пошел на маршрут при таком раскладе, а сделав крюк, вернулся обратно в Вижай. Еще одно, это то, что при таком развитии событий, никаких попыток задержать ранее роковой встречи и быть не могло... Иван, вы не последовательны)
Если Иван все же последователен, то возможно, что Золотарева преследовали в "одностороннем порядке", т.е. он мог об этом и не знать до определенного момента. Тоже самое, если где-то произошла случайная встреча со "старым товарищем" - Золоторев мог и не знать, что его срисовали.
С другой стороны, получается, что либо эта встреча произошла
до выезда ГД из Свердловска (иначе не было бы алкоголика в поезде) либо это действительно спецоперация комитета с совершенно непонятными целями как самой операции, так и действующих лиц. Надо искать замену "контроллируемой поставке" и забугорным шпиенам...
И еще, здесь же вопрос: в какой момент Золотарев узнал о наличии опасности? Только
сразу после устройства Лабаза получается...
Мне не дает покоя свидетельство о том, что следы хвои, благодаря которым обнаружили настил, у берега ручья уходили почти вертикально вниз. Что это? Отсутствие снега в низине? Или подготовленная траншея? Но где же нодья тогда?
Я тоже где-то уже поднимал этот вопрос). Аскинадзи конкретно говорил об этом в интерьвью.
Действительно, без заранее вырытой ямы трудно объяснить... Но с этими веточками молодых пихт, благодаря Ивану Иванову выскакивает еще одна проблемка, которая ранее нигде не обсуждалась : с чего это эти веточки так обильно отлетали от молодых пихточек? Если к ним не прикладывали
усилие, при заметании ими следов например, а просто несли из точки А в точку Б?