Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 8 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 86016 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

я уеду дня на 4,извините, работа
Не уезжайте в места без всемирной паутины! Там такие страсти происходят, что аж жуть берет... Вон хоть на ребят посмотрите.
Не покидайте нас, а то мы уже скучаем.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Иван, тогда будьте добры, подбейте итоги, на что еще не дали Вам ответ форумчане.
Ну,за Вами правильные ответы на два вопроса.Ответ не означает перенос отвечающего в категорию злых оппонентов,казнь представителей темных сил мы отложим.

Добавлено позже:
Не уезжайте в места без всемирной паутины! Там такие страсти происходят, что аж жуть берет... Вон хоть на ребят посмотрите.
Не покидайте нас, а то мы уже скучаем.
Да вернусь я,вернусь.Как я без Вас?
« Последнее редактирование: 14.07.14 13:00 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Иван Иванов

Цитирование
Скорее Плутоний -241,речь шла о нем.
Это где шла речь ? Вы так уверенно заявляли о "своём знании" , а теперь ... "скорее" , "возможно" ... Вы , вообще то , от себя здесь ...? Или ещё от кого ... ?

Извините ... но Плутоний 241 не катит ...

Цитирование
Альфа-распад, который сопровождается испусканием ядер гелия, является наиболее распространённым видом радиоактивного распада изотопов плутония[108]. Типичный ядерный боеприпас имеет около 5 кг плутония, в котором находится примерно 12,5•1024 атомов. С учётом периода полураспада 24000 лет, каждую секунду в таком заряде распадается около 11,5•1012 атомов, выделяя 5,157 МэВ благодаря альфа-частицам. В пересчёте на количество энергии, это составляет 9,58 ватт. Тепло, производимое благодаря распаду ядер и испусканию ими альфа-частиц, делает плутоний тёплым на ощупь[51][109].
241   14,4 года   β− > 99 %
α 2,41•10−3 %   α 4,896 (83,2 %)
   4,853 (21,1 %)
β− 0,021
γ 0,149   Многократный
захват нейтронов
Америций-241 – является дочерним продуктом изотопа плутония (241Pu). 241Am имеет период полураспада 432,8 года. При распаде америций-241 испускает альфа-частицы и мягкие (60 кэВ) гамма-лучи.
Сам по себе Плутоний 241 наиболее бесполезный радионуклид из ряда изотопов плутония ... даже вредный в ядерной энергетике ... да и в создании оружия ... + к этому - дочерний изотоп этого радионуклида - америций 241 - альфа излучатель, и гамма , а по УД есть четкое отрицание АЛЬФА и гамма  ...  :(
« Последнее редактирование: 14.07.14 13:16 »
Я за синтез версий

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Разговор шел о плутонии .Безусловно!

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Сам по себе Плутоний 241 наиболее бесполезный радионуклид из ряда изотопов плутония ... даже вредный в ядерной энергетике ... да и в создании оружия ... + к этому - дочерний изотоп этого радионуклида - америций 241 - альфа излучатель, и гамма , а по УД есть четкое отрицание АЛЬФА и гамма  ...
Лично мое мнение.
ИЗ всех официальных документов по делу Дятлова, я не доверяю результатам ФТЭ.
Поскольку Иванов по собственной инициативе отправил вещи на анализ, и соответственно ответ мог быть "липовым".
Сталина на вас нет

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Гайна, Всю правду о трагедии мы узнаем ровно через четыре дня, а пока задумаемся над архиважными вопросами! Действительно, почему трое не дошли до палатки? Ответ -их убили, месье. Нет, это не ответ)) Почему двое Юр остались у кедра? Ответ -они пожертвовали собой, дабы дать возможность уйти тройке на склоне! Нет, опять не то! Видимо интеллекта нам не хватает, раз даже отвечая именно словами Ивана, мы оказываемся не правы! %-)
« Последнее редактирование: 14.07.14 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна

Дмитрий_К

Во, мне давно "Борода" (Огнев) не нравился.
Этот "Борода" слишком образован для лесоруба! Скорее всего он офицер КГБ под прикрытием, вынужденный снять белые перчатки и терпеть компанию мужланов ради великой цели!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Этот "Борода" слишком образован для лесоруба! Скорее всего он офицер КГБ под прикрытием, вынужденный снять белые перчатки и терпеть компанию мужланов ради великой цели!
Сдается мне, что и для офицера КГБ он слишком элегантен и борода у него накладная! Такими "бородатыми" нас всегда в ЦРУ представляли, а теперь и на Украине. Закрадывается сомнение - не шпиен ли он?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Что, Семен мог обеспечить им "вышку", дав знать куда следует? Серьезнее мотива придумать я не могу... Тогда становится понятно, почему порешили всех. Ведь не было гарантии, что Золотарев не поведал тайну группе. Но, снова абсурд. Я бы не пошел на маршрут при таком раскладе, а сделав крюк, вернулся обратно в Вижай. Еще одно, это то, что при таком развитии событий, никаких попыток задержать ранее роковой встречи и быть не могло... Иван, вы не последовательны)
Если Иван все же последователен, то возможно, что Золотарева преследовали в "одностороннем порядке", т.е. он мог об этом и не знать до определенного момента. Тоже самое, если где-то произошла случайная встреча со "старым товарищем" - Золоторев мог и не знать, что его срисовали.
С другой стороны, получается, что либо эта встреча произошла до выезда ГД из Свердловска (иначе не было бы алкоголика в поезде) либо это действительно спецоперация комитета с совершенно непонятными целями как самой операции, так и действующих лиц. Надо искать замену "контроллируемой поставке" и забугорным шпиенам...
И еще, здесь же вопрос: в какой момент Золотарев узнал о наличии опасности? Только сразу после устройства Лабаза получается...
Мне не дает покоя свидетельство о том, что следы хвои, благодаря которым обнаружили настил, у берега ручья уходили почти вертикально вниз. Что это? Отсутствие снега в низине? Или подготовленная траншея? Но где же нодья тогда?
Я тоже где-то уже поднимал этот вопрос). Аскинадзи конкретно говорил об  этом в интерьвью.
Действительно, без заранее вырытой ямы трудно объяснить... Но с этими веточками молодых пихт, благодаря Ивану Иванову выскакивает еще одна проблемка, которая ранее нигде не обсуждалась : с чего это эти веточки так обильно отлетали от молодых пихточек? Если к ним не прикладывали усилие, при заметании ими следов например, а просто несли из точки А в точку Б?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Дмитрий_К

Золоторев мог и не знать, что его срисовали.
Если это произошло на 41 квартале то вряд ли, слишком ограниченное по численности общество там жило

Добавлено позже:
Надо искать замену "контроллируемой поставке" и забугорным шпиенам...
Это может быть раскрытие антисоветского подполья в тех местах

Добавлено позже:
И еще, здесь же вопрос: в какой момент Золотарев узнал о наличии опасности? Только сразу после устройства Лабаза получается...
Если вообще не тогда, когда стали убивать

Добавлено позже:
с чего это эти веточки так обильно отлетали от молодых пихточек?
А если вообразить, что их не несли, а волокли по снегу? Да еще за макушку
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | VieraKirillova66

LANDAU

• Автор темы

Если это произошло на 41 квартале то вряд ли, слишком ограниченное по численности общество там жило
эта встреча произошла до выезда ГД из Свердловска (иначе не было бы алкоголика в поезде)
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Дмитрий_К

LANDAU, я все таки думаю, что алкоголик это случайный элемент. Любой милиционер сразу видит что к компании трезвых студентов вяжется подвыпивший гражданин с абсурдным обвинением
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

LANDAU

• Автор темы

Ну вообразить то  мы с вами что хошь можем, кто бы сомневался)) Но давайте по-серьезному, молодые пихты в отличие от елей, не так то просто расфуфырить,  у меня был опыт такой..

Дмитрий_К

К сожалению, у меня нет познаний в этой области, ничего пояснить не могу... Если предположить, что действительно они не осыпаются, то это полнейшая демаскировка убежища, каковым яму в ручье представил Иван

LANDAU

• Автор темы

LANDAU, я все таки думаю, что алкоголик это случайный элемент. Любой милиционер сразу видит что к компании трезвых студентов вяжется подвыпивший гражданин с абсурдным обвинением
Я больше ЗА, чем против. Просто хочу "отработать" любую логику и мысль до конца

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

с чего это эти веточки так обильно отлетали от молодых пихточек? Если к ним не прикладывали усилие, при заметании ими следов например, а просто несли из точки А в точку Б?
Иван пишет, что следы были очень хорошо заметены и скорее всего четверку обнаружили на рассвете. Кому могла в голову прийти такая дурацкая мысль - заметать глубокие следы лапником? Столько усилий, а найдут в любом случае.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Дмитрий_К

Просто хочу "отработать" любую логику и мысль до конца
Так давайте попробуем. Итак, алкоголик это представитель преследователей. Как он мог задержать группу? Притворившись пьяным привязаться, вступить в перепалку, подсунуть в вещи студентов эту пол литру, а потом, при представителе власти, протрезвев указать что вот она, лежит в их крутке, например? Или вся клоунада-попытка прощупать характеры. Кто на что способен в необычной ситуации

LANDAU

• Автор темы

Если предположить, что действительно они не осыпаются, то это полнейшая демаскировка убежища, каковым яму в ручье представил Иван
Опять фифти-фифти... Зимой в лесу, да при таких ветрах - снег не бывает девственно чистым. Определить с одного взгляда происхождение веточек (может сами попадали и с больших кедров?) не так то просто...

Дмитрий_К

Опять фифти-фифти... Зимой в лесу, да при таких ветрах - снег не бывает девственно чистым. Определить с одного взгляда происхождение веточек (может сами попадали и с больших кедров?) не так то просто...
Так ведь речь шла именно о дорожке из остатков пихт. Слишком уж много от трудно осыпающегося материала?

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

с этими веточками молодых пихт
А что должно происходить, чтобы они вертикально уходили?
Чтобы побольше сопротивление было? Силу некуда было девать?  :)
Вообще, вспоминая Носова, логичнее всего использовать эти пихточки в виде волокуши, но опять же: как вертикально-то?

LANDAU

• Автор темы

Так давайте попробуем. Итак, алкоголик это представитель преследователей. Как он мог задержать группу?
По крайней мере он совершенно точно мог рассчитывать, что его действия приведут к задержке группы... Но ту мы с вами ничего не придумаем особо умного. Альтернатива для раздумий: если допустить, что алкаш подставной, то однозначно - спецоперация комитетская, про "случайную встречу" забыли. Есть задача придержать ГД, тогда почему не использовали такой шанс в Серове, с Кривонищенко?

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Иван пишет, что следы были очень хорошо заметены и скорее всего четверку обнаружили на рассвете.
Рассвет в феврале на Урале это в котором часу? Пищу они принимали за 8 часов до гибели.

Дмитрий_К

Кто же, все таки, соорудил настил? С одной стороны это большая работа (рытье ямы, срезка, транспортировка и укладка подстилки). Под силу ли это было выполнить замершими руками? А с другой, как поясняющая табличка - четыре кучки вещей участников группы... Слишком как то все очевидно выглядит

Добавлено позже:
По крайней мере он совершенно точно мог рассчитывать, что его действия приведут к задержке группы... Но ту мы с вами ничего не придумаем особо умного. Альтернатива для раздумий: если допустить, что алкаш подставной, то однозначно - спецоперация комитетская, про "случайную встречу" забыли. Есть задача придержать ГД, тогда почему не использовали такой шанс в Серове, с Кривонищенко?
Противоречиво очень. Хотели бы задержать -нашли бы способ понадежнее
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:24 »

Дмитрий_К

Должно быть или мало снега в овраге или прорыта траншея

LANDAU

• Автор темы

Так ведь речь шла именно о дорожке из остатков пихт. Слишком уж много от трудно осыпающегося материала?
Да. Не путайте логику Поисковиков и Злодеев (демаскировка). Смотрите: трудноосыпающиеся (молодые пихты)- их надо вдавливать при заметании следов - образовалась дорожка, которую и обнаружили поисковики. Злодеи - не могли отличить, без лабораторного анализа)), веточки от старых кедров от веточек от молодых пихт, т.к. весь снег был в каких-то веточках...

Дмитрий_К

Чтобы побольше сопротивление было? Силу некуда было девать?
Наоборот сил уже не было. Как срезалось так и волокли, за верхушку не переворачивая комлем вперед. Сопротивление не ахти какое, не как на лямке бурлаков

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Рассвет в феврале на Урале это в котором часу? Пищу они принимали за 8 часов до гибели.
Часов в 9 утра начинает светлеть, не раньше!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

LANDAU

• Автор темы

Должно быть или мало снега в овраге или прорыта траншея
Добавлю: еще необходим почти вертикальный рельеф, если вариант - "мало снега".

Дмитрий_К

Да. Не путайте логику Поисковиков и Злодеев (демаскировка). Смотрите: трудноосыпающиеся (молодые пихты)- их надо вдавливать при заметании следов - образовалась дорожка, которую и обнаружили поисковики. Злодеи - не могли отличить, без лабораторного анализа)), веточки от старых кедров от веточек от молодых пихт, т.к. весь снег был в каких-то веточках...
Куда там! Я уже и сам запутался

Добавлено позже:
Добавлю: еще необходим почти вертикальный рельеф, если вариант - "мало снега".
Ну это опять же оборот речи поисковиков. Почти вертикально может означать и 45 и 60 и 30 градусов. Ведь мало притащить и уложить, надо же и назад еще взобраться за новой пихтой!
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:31 »

LANDAU

• Автор темы

Ну это опять же оборот речи поисковиков. Почти вертикально может означать и 45 и 60 и 30 градусов. Ведь мало притащить и уложить, надо же и назад еще взобраться за новой пихтой!
Даже не поисковиков, а поисковика)(
Трое могли таскать, а один в яме принимал...)