Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 10 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 85986 раз)

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Факт замерзших рук  у четверки ничем не подтвержден
Этот факт можно легко подтвердить зимой. Попробуйте повозиться руками в снегу, без перчаток. Я, в марте месяце, сгребал голыми руками мокрый снег с машины, через несколько минут руки стали неметь. и это на фоне общей "одетости".

Добавлено позже:
Если предполагать посторонних, судя по всему, получается, хотели представить, что четверка в ручье погибла раньше тех, кого обнаружили на склоне. А вырисовывается картинка, что позже, причем гораздо. И были они, до поры, целы-невредимы. Видимо, потом хотели положить трупы на настил, но откопали не в том месте -рядом... 

Добавлено позже:
что-то больно сложно...

Добавлено позже:
Мне представлялась картина естественная. Палатку завалило, выбрались, пошли вниз, к лесу. Где-то на пол дороги случилось нечто (по Согрину попали на натечный лед). Несколько человек оказались с травмами. Я думал, вели тех, кто с трудом передвигался, а Слободина, как стоящего на ногах и разговаривающего (травма не сразу лишила сознания) попросили не отставать. Двое (это Юры) пошли вперед налегке, чтобы выбрать место и развести огонь (так все и попали в район кедра). Дотащили пострадавших до места, где их обнаружили. Рядом стали готовить настил. После этого Дятлов и Колмогорова отправились на поиск отставшего Слободина. Колеватов остался присматривать, а Юры поддерживать огонь. Видимо, Саша, курсируя от настила и раненых к костру, в какой-то визит обнаружил трупы. Срезал ненужную одежду (мало вероятно для обычного студента) и подготовил на настиле 4 места -себе и троим со склона (возможно, после обнаружения трупов под кедром, трупы он нашел и в ручье). Поняв, что больше никто не вернется, полез и написал на руке Золотарева записку (правда, как в тех условиях, его голова могла придумать такой хитроумный шифр...) Как вариант Золотарев сам написал записку (не читаемость -последствия разложения). Вот и все. Да, травмы, не столь страшные по началу,  усугубило давление тающего снега...

Добавлено позже:
Вообще, такая странная группировка тел, с точки зрения травм, могла возникнуть только в двух случаях:
1. Как я описал выше. То есть уложили члены группы.
2. Их целенаправленно скрыли (закопали), чтобы отсрочить обнаружение в надежде на разложение трупов весной.
Может кто-то предложит 3 и далее вариант?
« Последнее редактирование: 15.07.14 07:26 »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Видимо, потом хотели положить трупы на настил, но откопали не в том месте -рядом...
Что откопали? Настил вроде одновременно с событиями предполагается, и если о нем знали, откапывать его не пришлось бы.

Дмитрий_К

Что откопали? Настил вроде одновременно с событиями предполагается, и если о нем знали, откапывать его не пришлось бы.
Это предположение.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Дмитрий_К, почему Юры замерзли, а Саша нет? И зачем тогда кодировать послание, если гибель группы - от естественных причин?

Дмитрий_К

почему Юры замерзли, а Саша нет?
Думаю, Юры замерзли после снижения активности (лазание на дерево, поддержание костра). Разогрелись от работы и стали замерзать

Добавлено позже:
И зачем тогда кодировать послание, если гибель группы - от естественных причин?
Я не уверен, что от естественных (у двоих проломлены черепа, у двоих ребра, у одного похоже кадык сломан. У Дятлова следы веревок на ногах, а так же след среза этих веревок. У многих развитые гематомы на лицах)... Как и в том, что это было написано в овраге ручья. У трупа с надписью наблюдалось сползание эпидермиса. Вряд ли надпись карандашом сохранилась бы. Если это татуировка, то она явно гораздо более раннего происхождения и другого содержания нежели в акте.
« Последнее редактирование: 15.07.14 09:34 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Думаю, Юры замерзли после снижения активности (лазание на дерево, поддержание костра). Разогрелись от работы и стали замерзать

Добавлено позже:Я не уверен, что от естественных (у двоих проломлены черепа, у двоих ребра, у одного похоже кадык сломан. У Дятлова следы веревок на ногах, а так же след среза этих веревок. У многих развитые гематомы на лицах)... Как и в том, что это было написано в овраге ручья. У трупа с надписью наблюдалось сползание эпидермиса. Вряд ли надпись карандашом сохранилась бы. Если это татуировка, то она явно гораздо более раннего происхождения и другого содержания нежели в акте.
Так значит,все таки были посторонние?)

annette407

• Благодарностей: 140

• Была 12.05.20 12:32

Как и в том, что это было написано в овраге ручья. У трупа с надписью наблюдалось сползание эпидермиса. Вряд ли надпись карандашом сохранилась бы. Если это татуировка, то она явно гораздо более раннего происхождения и другого содержания нежели в акте.
По Тсу Золотарев оставил послание в виде татуировки. Но КАК это возможно - сидя НОЧЬЮ в ОВРАГЕ в МОРОЗ сделать себе тату? и чем? какими подручными средствами? что-то не сходится...

(я уже это писала здесь, но модератор почему-то решила, что мое сообщение сюда не относится и перенесла в татуировки, а оно именно сюда предполагалось)

Кстати несмотря на все валенки, которыми закидывают аффтора, мне понравилась идея, что они шли к палатке за лыжами, чтобы сбежать

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
(я уже это писала здесь, но модератор почему-то решила, что мое сообщение сюда не относится и перенесла в татуировки, а оно именно сюда предполагалось)
Вот с этим и я согласен ... "автор" темы утверждает, что татуировка одно из трёх  посланий ..., два из которых имеются у "них" ...  и он знает их содержание ... , соответственно и татуировки тоже ..., так что и обсуждение татуировок , как мне кажется , здесь тоже по теме данной конкретной ветки ...  :-[
« Последнее редактирование: 15.07.14 10:02 »
Я за синтез версий

Дмитрий_К

и он знает их содержание
Что-то сомневаюсь я в этом...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | wer17

Алиса в поисках чудес

Что-то сомневаюсь я в этом...
Мне кажется татуха тема конечно интересная и загадочная, и решение этого ребуса безусловно нужно, но только в плане выяснения личности ее обладателя.
Шифровать что-то на теле - дело бесполезное, тут вон кое у кого глаза, язык отсутствуют, содрать с руки кожу с посланием - по моему проще, если уж на то пошло.
Ну и опять же, не стоит из Возрожденного делать полного непрофессионала, неспособного наколки от надписи отличить. Буквы, учитывая сохранность тела и давность татуировки - вполне реально попутать, но не отличить ее от надписи...
« Последнее редактирование: 16.07.14 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | a-lukynec

Дмитрий_К

Ну и опять же, не стоит из Возрожденного делать полного непрофессионала, неспособного наколки от надписи отличить. Буквы, учитывая сохранность тела и давность татуировки - вполне реально попутать, но не отличить ее от надписи...
Да, согласен. Пора отходить от версии с надписью карандашом. Это явно не код и не шифр. Особенно строка Г+С+П =Д. Детский сад просто
У Возрожденного четко -татуировка
« Последнее редактирование: 15.07.14 10:30 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 09:58

Так вот именно ум и широкий кругозор девушек и привлёк в Огневе. Вы почитайте внимательно как о нём пишут. Плюс - элемент необычности
Так вот именно читала и удивлялась. А что в Огневе необычного? Судя по воспоминаниям Виноградова,как раз, ничего необычного- любитель игры в карты, но не любитель отдавать карточные долги, рвением в работе не отличался, зато мог взяться за дело, в котором не был специалистом( трактор, кажись, по его вине в болоте застрял), к тому же менял рабочие места, т.е летун.  Про какую- то его начитанность и эрудированность Виноградов ничего не упоминает. Вырисовывается безответственная, поверхностная личность. Я лично в 20 лет таким типажом бы не заинтересовалась. Может я и ошибаюсь, может где-то про него и его жизнь подробней написано, не читала.
Может необычными можно посчитать еще записи девушек о плохом их настроении? Казалось бы с чего? Общаются, веселятся, песни поют, положительных эмоций -масса, а у них настроение плохое? Мне это тоже показалось странным.

Добавлено позже:
Да, согласен. Пора отходить от версии с надписью карандашом. Это явно не код и не шифр. Особенно строка Г+С+П =Д. Детский сад просто
У Возрожденного четко -татуировка
Но может быть татуировка и была зашифрованным посланием для кого-то? И сделана она была до похода, конечно, если допустить, что Золотарев в этом походе оказался не случайно для повышения своей квалификации.

Добавлено позже:
Прошу извинить, цитата про код и шифр , на которую я отвечала, принадлежала Дмитрию в предыдущем посте. Ошибка вышла, а как исправить не знаю. На форуме очень редко бываю.  *YEEES!*
« Последнее редактирование: 15.07.14 12:29 »

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

У трупа с надписью наблюдалось сползание эпидермиса
Это вы так о Золотареве?... Вы разберитесь где и почему сползало и где татуировки располагались , зачем все в одну корзину закидывать?
И почитайте  о нем, фотки посмотрите... вы очень быстро сами поймете, что НЕ МОГ Семен позволить себе носить такие корявые надписи. Так что если в ручье тело именно Золотарева, то это надписи хим.карандашом, однозначно.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Дмитрий_К

Это вы так о Золотареве?... Вы разберитесь где и почему сползало и где татуировки располагались , зачем все в одну корзину закидывать?И почитайте  о нем, фотки посмотрите... вы очень быстро сами поймете, что НЕ МОГ Семен позволить себе носить такие корявые надписи. Так что если в ручье тело именно Золотарева, то это надписи хим.карандашом, однозначно.
Это я о трупе, идентифицированным как Золотарев. Где именно сползало в акте не уточняется. Имеются лишь результаты гистологии и, на местах забора образцов, в заключении значится практически полное отсутствие эпидермиса. Значит, не исключение и предплечья. Как могло сохраниться карандашное творчество, в этом случае, мне не понятно. Может вы объясните?
Мог или не мог Семен это носить, достоверно мы никогда не узнаем. Скорее всего нет. Да и Семен ли это? Тоже большой вопрос
« Последнее редактирование: 15.07.14 13:12 »

LANDAU

• Автор темы

Но КАК это возможно - сидя НОЧЬЮ в ОВРАГЕ в МОРОЗ сделать себе тату? и чем? какими подручными средствами? что-то не сходится...
Речь не шла и не идет о  тату. Надпись сделана самим Золотаревым с помощью химического карандаша.
Кстати несмотря на все валенки, которыми закидывают аффтора, мне понравилась идея, что они шли к палатке за лыжами, чтобы сбежать
Автор, не смотря ни на что, высказывает много чего интересного на самом деле. Если резко уменьшить количество флудящих и оффтопящих в теме, то это будет гораздо заметней.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: annette407

Дмитрий_К

Речь не шла и не идет о  тату. Надпись сделана самим Золотаревым с помощью химического карандаша.
Вы оспариваете акт Возрожденного?

Добавлено позже:
Если резко уменьшить количество флудящих и оффтопящих в теме
Это попытка цензуры?
« Последнее редактирование: 15.07.14 13:38 »

LANDAU

• Автор темы

Я высказал свое мнение с целью обсудить его.
Если вы хотите что-то обсудить, то не отправляйте предполагаемого  оппонента вместе с его, отличной от вашей, точкой зрения в детский сад, делая это  ЗАРАНЕЕ и ЗАГОДЯ - прямо в вопросе.

Дмитрий_К

Если вы хотите что-то обсудить, то не отправляйте предполагаемого  оппонента вместе с его, отличной от вашей, точкой зрения в детский сад, делая это  ЗАРАНЕЕ и ЗАГОДЯ - прямо в вопросе.
Предложите "не детскую "расшифровку этой строки уровня  Гена + Саша + Петя =Дружба!

LANDAU

• Автор темы

Это попытка цензуры?
Это правила форума и это попытка отделить зерна от плевел, в отсутствие Автора темы.

Алиса в поисках чудес

Это правила форума и это попытка отделить зерна от плевел, в отсутствие Автора темы.
Если у Вас есть какое-то разумное объяснение появления этих букв, расскажите нам о нем пожалуйста, и мы признаем, что были неправы.

LANDAU

• Автор темы

Вы оспариваете акт Возрожденного?
Да, если хотите. И не только я.

Дмитрий_К

Послушайте, если бы автор, вместо "разбрасывания скелета", четко предложил к обсуждению набор  своих идей, выводов и предположений, тогда я согласился бы с вами! Он этого не сделал, ограничившись туманными фразами о глобальной операции КГБ. Я не вижу тут нарушения правил форума. Обсуждается именно ситуация, в которой, по его словам, автор разобрался от  и до...

Добавлено позже:
Да, если хотите. И не только я.
Хотелось бы услышать обоснование, отличное от фразы, начинающейся словами "Семен не мог..."
« Последнее редактирование: 15.07.14 13:47 »

LANDAU

• Автор темы

Если у Вас есть какое-то разумное объяснение появления этих букв, расскажите нам о нем пожалуйста, и мы признаем, что были неправы.
А если я вам открою тайну гибели Кеннеди, то даже отправите мне  "благодарность"? Интересно, вы что хотели услышать в ответ?
Автор темы утверждает, что "разумным объяснением появления этих букв" является некое послание в них  зашифрованное. У меня нет никаких оснований ему не довярять, по крайней мере - в настоящий момент. У меня лично, как и у вас, - нет объяснения...  и я не знаю шифр... и не собираюсь его разгадывать, я не криптолог. Но вот почему всем, вместо этого увлекательного и бессмысленного трепа,  даже не попытаться ответить на 2 поставленных Автором Темы вопроса - не п о н и м а ю!

Добавлено позже:
Хотелось бы услышать обоснование, отличное от фразы, начинающейся словами "Семен не мог..."
У нас у всех и у каждого есть свои хотелки... А я бы хотел, чтобы вы разобрались в человеке самовредительство татуировки которого вы обсуждаете.
« Последнее редактирование: 15.07.14 14:18 »

Алиса в поисках чудес

А если я вам открою тайну гибели Кеннеди, то даже отправите мне  "благодарность"? Интересно, вы что хотели услышать в ответ?
Предупреждаю сразу: убедить меня не просто, потому с благодарностями, скорее всего расставаться не придется. :)
У меня нет никаких оснований ему не довярять, по крайней мере - в настоящий момент.
Ну вот у Вас нет, а мне закрались сомнения, почему они закрались - я рассказала: пока, по крайней мере в этом вопросе, я больше верю УД и актам Возрожденного, чем утверждениям Ивана, который водит нас за нос так ничего по сути и не сказал.
Но вот почему всем, вместо этого увлекательного и бессмысленного трепа,  даже не попытаться ответить на 2 поставленных Автором Темы вопроса - не п о н и м а ю!
Потому, что автор сам не балует развернутыми и понятными ответами на вопросы, так что у народа нет особого рвения лить воду на его мельницу.
И обсуждают то, что им интересно.  *PARDON*

annette407

1) карандаш был найден?
2) на каком плече татушка была? Золотарев левша - правша? возможно ли технически на себе нарисовать что-то в мороз, да еще и на плече? Для этого раздеваться надо было бы...
3) из Ракитина:

Недвусмысленны и категоричны были требования "Правил судебномедицинского исследования трупов" относительно осмотра кожных покровов умерших. Фиксированию подлежали все детали, способные облегчить идентификацию тела (даже в тех случаях, когда труп был успешно опознан). К таковым деталям относились крупные родинки, шрамы, ну и само-собой разумеется, татуировки. Последние были особенно важны ввиду индивидуальности как отдельных татуировок, так и их комбинаций. Экперту надлежало точно указать локализацию каждой татуировки, протяжение, занимаемое рисунком и его содержание. Татуировку надлежало либо вырезать, законсервировать и приобщить к уголовному делу в качестве вещдока, либо сфотографировать. Причём в последнем случае должна была использоватья только метрическая фотосъёмка (под прямым углом к объекту с приложением мерной линейки). И в первом, и во втором случае в Акте должна быть сделана соответствующая запись.
     В отношении татуировок Золотарёва ничего подобного проделано не было. В этом есть некоторая странность, поскольку тело Семёна Золотарёва подверглось заметным посмертным изменениям, да и знали его хуже других участников похода. Настолько хуже, что первоначально за труп Золотарёва приняли тело Юрия Дорошенко, найденное под кедром. На момент проведения Возрождённым экспертизы уголовное расслдеование было отнюдь не закрыто и более того, для его закрытия даже не просматривалось оснований. А вдруг оказалось бы, что татуированный "Золотарёв" вовсе не Семён Алексеевич Золотарёв из станицы Удобная Краснодарского края, а некий уголовник, воспользовавшийся его документами? Повороты в уголовных расследованиях бывают самые разные и исключать подобного никто не мог (по крайней мере, теоретически). Тем более, что татуировка свеклы может расцениваться как видоизменённая "тату" пиковой масти, которая на языке блатной символики имеет массу значений, а татуировку "Гена" можно скорее расценить как имя владельца, нежели друга или брата. В общем и целом, судмедэксперт Возрожденный должен был обратить самое пристальное внимание на татуировки Семёна Золотарёва, а вместо этого в Акте СМЭ ограничился всего одним только предложением. Он даже не измерил размер татуировок и потому любой разговор о них имеет очень опосредственный и неконкретный характер - нечего обсуждать, поскольку никто не видит предмета обсуждения. То же самое можно сказать и о зубных протезах, обнаруженных у Золотарёва - из Акта экспертизы нам известно, что таковые имелись на верхней и нижней челюстях погибшего, но что помешало Возрождённому точно указать номера отсутствующих зубов совершенно непонятно.
     Причём тут следует обратить внимание на странную избирательность небрежности судмедэксперта. Увидев во время мартовского вскрытия на теле Дорошенко след хирургической операции, товарищ Возрожденный не поленился указать его точную локализацию, давность происхождения и измерить длину - т.е. поступил полностью как того требовали "Правила". Однако настал май 1959 г. и в отношении Золотарёва мы не видим и следа требуемой педантичности.

я где-то читала, что Возрожденный этого не сделал именно потому что татушки были нарисованные
« Последнее редактирование: 15.07.14 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

LANDAU

• Автор темы

1) карандаш был найден?
2) на каком плече татушка была? Золотарев левша - правша? возможно ли технически на себе нарисовать что-то в мороз, да еще и на плече? Для этого раздеваться надо было бы...
3) из Ракитина:
1) БЫЛ найден
2) Плечо от предплечья отличается фонетически несильно, а анатомически - прилично так...
3) "из Ракитина" - очень увлекательно... но  зачем???вы сказать-то что хотели?

я где-то читала, что Возрожденный этого не сделал именно потому что татушки были нарисованные
У него же и читали, вы бы еще пару страниц из книги Ракитина выложили, - вот там и есть про "нарисованные")))

Алиса в поисках чудес

Форумчане проводили эксперименты с карандашом - он легко смывается водой.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

annette407

У него же и читали, вы бы еще пару страниц из книги Ракитина выложили, - вот там и есть про "нарисованные")))
именно химический карандаш был найден?  просто уточняю, лень искать

не надо из меня дуру делать - разницу про плеча и предплечья я понимаю, я спрашивала про техническую сторону вопроса, кстати если не заметили я на вашей стороне, что это рисунок был

цитата из ракитина, чтобы  в кучу собрать профессионализм и непрофессионализм Возрожденного - он должен был сделать по правилам, если бы это были тату, но не сделал,может,  потому что они были не настоящие, поэтому это не говорит о его непрофессионализме (просто тут были посты, что уж эксперт отличил бы рисунок от настоящей и уrазал бы в СМЭ. почему не указал?).
« Последнее редактирование: 15.07.14 14:52 »

LANDAU

• Автор темы

Форумчане проводили эксперименты с карандашом - он легко смывается водой
С карандашом  образца конца 50х? Году так  в 68, моя сестра соседской девочке макияж сделала химкарандашом)) несколько дней точно держалось несмотря ни на что)))

Добавлено позже:
именно химический карандаш был найден?  просто уточняю, лень искать
Если память не изменяет, он у Семена и был в руке, когда их откопали, а в другой - блокнот.

разницу про плеча и предплечья я понимаю, я спрашивала про техническую сторону вопроса,
Вы пишете "плечо" я так и читаю... Не хотел вас  обидеть, все-равно - извините.
Технически тоже не вижу проблем одной рукой на второй несколько букв написать, что левой что правой...

Добавлено позже:
мне заметание следов тоже понравилось. Это Ивановское? Только вот смысл заметать следы, если вокруг порезанные деревья?
Да, Иван Иванов сказал об этом. А пихточки срезались на некотором расстоянии от Кедра, поэтому возможно и был смысл заметать следы. Да и если все происходило в темное время суток, то фонариком проще и эффективней сканировать по "земле", чем по окружающему лесу...
« Последнее редактирование: 15.07.14 15:17 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
  Поясняю для тех, кто обсуждает надпись на руке.
  В этой теме априори рассматривается версия Ивана Иванова, согласно которой "ДАЕРММУАЗУАЯ" - это шифровка, нанесенная карандашом незадолго перед смертью. Поэтому все обсуждения на предмет того, надпись это или татуировка, в каком возрасте вытатуировано, Семен ли найден в ручье, возможно ли было нацарапать в темноте и тд. - здесь являются оффтопом и будут переноситься в существующую тему. Никакого смысла дублировать топики нет.
  Автор предполагал (как ему и было предложено в самом начале) отработать "узкие места" в своей версии путем диалога - вопросы и ответы (в заданном направлении). Возможно, это непривычный формат, но он ничего не нарушает и не является знАком "Все сюда, здесь можно попетросянить!".
  Лично я жду варианта расшифровки, ибо на сегодня ни одного внятного варианта не предложено ни на одной дятловедческой площадке.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Вероника