Факт замерзших рук у четверки ничем не подтвержден
Этот факт можно легко подтвердить зимой. Попробуйте повозиться руками в снегу, без перчаток. Я, в марте месяце, сгребал голыми руками мокрый снег с машины, через несколько минут руки стали неметь. и это на фоне общей "одетости".
Добавлено позже:Если предполагать посторонних, судя по всему, получается, хотели представить, что четверка в ручье погибла раньше тех, кого обнаружили на склоне. А вырисовывается картинка, что позже, причем гораздо. И были они, до поры, целы-невредимы. Видимо, потом хотели положить трупы на настил, но откопали не в том месте -рядом...
Добавлено позже:что-то больно сложно...
Добавлено позже:Мне представлялась картина естественная. Палатку завалило, выбрались, пошли вниз, к лесу. Где-то на пол дороги случилось нечто (по Согрину попали на натечный лед). Несколько человек оказались с травмами. Я думал, вели тех, кто с трудом передвигался, а Слободина, как стоящего на ногах и разговаривающего (травма не сразу лишила сознания) попросили не отставать. Двое (это Юры) пошли вперед налегке, чтобы выбрать место и развести огонь (так все и попали в район кедра). Дотащили пострадавших до места, где их обнаружили. Рядом стали готовить настил. После этого Дятлов и Колмогорова отправились на поиск отставшего Слободина. Колеватов остался присматривать, а Юры поддерживать огонь. Видимо, Саша, курсируя от настила и раненых к костру, в какой-то визит обнаружил трупы. Срезал ненужную одежду (мало вероятно для обычного студента) и подготовил на настиле 4 места -себе и троим со склона (возможно, после обнаружения трупов под кедром, трупы он нашел и в ручье). Поняв, что больше никто не вернется, полез и написал на руке Золотарева записку (правда, как в тех условиях, его голова могла придумать такой хитроумный шифр...) Как вариант Золотарев сам написал записку (не читаемость -последствия разложения). Вот и все. Да, травмы, не столь страшные по началу, усугубило давление тающего снега...
Добавлено позже:Вообще, такая странная группировка тел, с точки зрения травм, могла возникнуть только в двух случаях:
1. Как я описал выше. То есть уложили члены группы.
2. Их целенаправленно скрыли (закопали), чтобы отсрочить обнаружение в надежде на разложение трупов весной.
Может кто-то предложит 3 и далее вариант?