Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 9 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 86161 раз)

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Вообще, не важно чья операция это была, никто не заинтересован в следах преступления. Нет тела -нет дела. Что могло помешать всесильному комитету спрятать концы в воду?

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Под силу ли это было выполнить замершими руками? А с другой, как поясняющая табличка - четыре кучки вещей участников группы... Слишком как то все очевидно выглядит
Благодарю Вас за то что обратили на это внимание. Действительно, выглядит нарочито. Как будто-бы кто-то хотел, чтобы все думали, что четверка наравне со всеми принимала участие в спасении и выживании.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Дмитрий_К

Даже не поисковиков, а поисковика)(
Ну да, извиняюсь, вы правы!

Дмитрий_К

Благодарю Вас за то что обратили на это внимание. Действительно, выглядит нарочито. Как будто-бы кто-то хотел, чтобы все думали, что четверка наравне со всеми принимала участие в спасении и выживании.
И самое главное -ни одного тела на настиле.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Стоун

И вещи боле-менее нормальные не на телах.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Дмитрий_К

И вещи боле-менее нормальные не на телах.
Если предположить, что настил и вещи дело рук посторонних, то кто попадает в кандидаты на эти 4 явных места? При каких обстоятельствах чужаки могли не знать истинную численность группы? Два трупа под кедром, три условно целых на склоне и один в ручье. Три явно травмированных в ручье. Выходит места как бы Дятлова, Колмогоровой, Колеватова и Слободина... Выходит изначально, изувеченные трупы планировалось спрятать в другом месте, или просто, не нашли их сразу? Еще учесть, что места явно сидячие. Двое из троих с травмами вряд ли могли бы сидеть...
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:47 »

Дмитрий_К

Тут тоже без алкоголика не обошлось! Логика отсутствует - явный признак замутнения сознания маскировщика!
Я верю, что всему есть своя причина. Эта живописная картина обнаружения тоже должна иметь свою логическую причину. Что-то никак это не укладывается в вариант с посторонними...
« Последнее редактирование: 14.07.14 16:51 »

Стоун

Если предположить, что настил и вещи дело рук посторонних, то кто попадает в кандидаты на эти 4 явных места?
Ох, боюсь в очередной раз навлечь гнев защитников манси. Да и оффтоп, наверное.
Именно кандидаты, т.е."тот, кто намечен для избрания...", а это и есть четверка в ручье, найденная в аккурат после обнаружения "убежища".http://taina.li/forum/index.php?topic=2534.0

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Я верю, что всему есть своя причина. Эта живописная картина обнаружения тоже должна иметь свою логическую причину. Что-то никак это не укладывается в вариант с посторонними...
Посторонние , они,  кто или что, в любом случае были... В версию всеобщего буйного помешательства и психотропных препаратов трудно поверить!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Автор темы

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

Кто же, все таки, соорудил настил? С одной стороны это большая работа (рытье ямы, срезка, транспортировка и укладка подстилки). Под силу ли это было выполнить замершими руками? А с другой, как поясняющая табличка - четыре кучки вещей участников группы... Слишком как то все очевидно выглядит
Работа большая. Факт замерзших рук  у четверки ничем не подтвержден. Насчет четырех кучек вещей... я давно уже обдумывал тему  действий ГД в условиях самообороны. Так вот,  настил и заметание следов (по версии Ивана Иванова) очень мне нравится и подходит))

Добавлено позже:
В шести метрах от настила - точно есть тела. И ровно четырех...
« Последнее редактирование: 14.07.14 17:02 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

VieraKirillova66

Добавлено позже:В шести метрах от настила - точно есть тела. И ровно четырех...
Оставшиеся в живых... Четыре кучки на настиле. Для себя готовили. Но, их убили.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

LANDAU

• Автор темы

Я верю, что всему есть своя причина. Эта живописная картина обнаружения тоже должна иметь свою логическую причину. Что-то никак это не укладывается в вариант с посторонними
Согласен. Но... Без посторонних - еще хуже, Дмитрий
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Стоун

Насчет четырех кучек вещей... я давно уже обдумывал тему  действий ГД в условиях самообороны. Так вот,  настил и заметание следов (по версии Ивана Иванова) очень мне нравится и подходит))
LANDAU, можно узнать Ваше мнение, почему эти вещи не были использованы по назначению? Так разгрячились, заметая следы? Простите за ёрничество.

LANDAU

• Автор темы

Вообще, не важно чья операция это была, никто не заинтересован в следах преступления. Нет тела -нет дела. Что могло помешать всесильному комитету спрятать концы в воду?
Именно этот вопрос убивает любую версию с участием Государства в качестве Злодеев. Посмотрим, как автор разрулит...

Добавлено позже:
LANDAU, можно узнать Ваше мнение, почему эти вещи не были использованы по назначению? Так разгрячились, заметая следы? Простите за ёрничество.
Даже не думал об этом, если честно. Понимаете... если я не могу уложить Логику развития событий трагедии даже "крупным помолом", так сказать, не понимаю не то, что мотивации, но  даже стратегии действий ни Злодеев ни Потерпевших, то лезть в детали - значит точно в них увязнуть. С другой стороны понятно, что именно в этом деле одна маленькая деталь может оказаться ключиком к раскрытию всего преступления. Поэтому фильтрую все детали и раскладываю их по полкам, согласно своей логики и соразмерно своему уровню развития)). Этой детали на полках перед глазами не вижу :-[ 
« Последнее редактирование: 14.07.14 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Иван пишет, что следы были очень хорошо заметены и скорее всего четверку обнаружили на рассвете. Кому могла в голову прийти такая дурацкая мысль - заметать глубокие следы лапником? Столько усилий, а найдут в любом случае.
Стоун, ну почему найдут... Это примерно как партизаны зимой на задания ходили: группа идёт гуськом, а самый последний тащит ёлку. Заметается всё, и неплохо. Если ещё снежком припорошит - через несколько часов, а то и раньше, и следа не останется.

Немного из личного опыта (не партизанского  *JOKINGLY* ) где-то в 90-х годах на даче под Владимиром готовились мы к Новому году. Ну, елку, ясное дело, пошли в лес добывать, благо за забором лес начинался. Угу, нелегально.  :-[  Так вот: самую первую очень пушистую ёлку мы пометили специально захваченной тряпкой. Дескать - если ничего больше не найдём - эту спилим. Проходили по лесу всего ничего (полчаса от силы), - снегу было "вам по пояс будет" (с), а снегопад был такой, что все наши следы замело начисто. И ёлку, тряпкой помеченную, мы не нашли. Так та тряпка на ёлке, наверное, до сих пор и болтается. И это мы ещё ничего за собой не заметали (хотя я предлагала "по-партизански). Так что - всё зависит от силы снегопада.
« Последнее редактирование: 14.07.14 17:43 »

VieraKirillova66

Так что - всё зависит от силы снегопада.
И метели. Что еще лучше заметает следы.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

И метели. Что еще лучше заметает следы.
Да, я, собственно, это и имела в виду.

Стоун

Если ещё снежком припорошит - через несколько часов, а то и раньше, и следа не останется.
Как-то я плохо донесла свою мысль.
1. Следы наверняка были глубокие. Чтоб не нашли по следам, заметали ельником. Ночью в темноте. Смысл? Не видно ни следов, ни веточек.
2. Зачем такие трудозатраты? Надеялись снежок припорошит? Так Вы правильно заметили вообще утром ничего видно не будет.
3. Наоборот - не надеялись. То похоже во время " заметания следов" не только урагана, но и приличной метели не было
4. У супостатов были фонарики. Заметили бы и то и другое в любом случае.
%-)
Тогда, возвращаясь к напечатанному
Цитирование
Кому могла в голову прийти такая дурацкая мысль - заметать глубокие следы лапником?
Короче рондО и полный авангард.
« Последнее редактирование: 14.07.14 18:06 »

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

почему эти вещи не были использованы
Эти вещи были использованы - как сиденья. И использовались до тех пор, пока не обнаружили и не убили (достаточно быстро).

Гайна

• Заблокирован

Как-то я плохо донесла свою мысль.
1. Следы наверняка были глубокие. Чтоб не нашли по следам, заметали ельником. Ночью в темноте. Смысл? Не видно ни следов, ни веточек.
2. Зачем такие трудозатраты? Надеялись снежок припорошит? Так Вы правильно заметили вообще утром ничего видно не будет.
3. Наоборот - не надеялись. То похоже во время " заметания следов" не только урагана, но и приличной метели не было
4. У супостатов были фонарики. Заметили бы и то и другое в любом случае.
%-)

Стоун
, если даже предположить, что заметали ночью и в отсутствие метели, то ведь не было гарантии, что искать их не будут уже при свете дня. Ну и что через полчаса или через несколько часов не начнётся метель... Партизанская чуйка Золотарёва ну не позволила бы не замести следы. По поводу фонариков у супостатов - не факт что заметили бы. Та ситуация, о которой рассказывала я (поход за ёлкой в лес в снегу по пояс) происходила ясным днём. Через полчаса мы совершенно не могли видеть собственных следов - замело.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Иван, что вы видите на фото "Совет в Филях"? Они заблудились? Зачем их фотографируют?

Стоун

Гайна, по моему мы говорим об одном и том же. Заметать следы в таком варианте - абсурд.

Гайна

• Заблокирован

Гайна, по моему мы говорим об одном и том же. Заметать следы в таком варианте - абсурд.
Ой, не знаю, абсурд ли... Ну не представляю я, чтобы Золотарёв за собой следы к убежищу не замёл! К тому же особых трудозатрат это не потребовало бы...

Стоун

Эти вещи были использованы - как сиденья. И использовались до тех пор, пока не обнаружили и не убили (достаточно быстро).
Сели на одежду, чтоб не застудить самое дорогое, пока ждали обнаружения (в котором был уверен З. по Иванову)?

Добавлено позже:
Ну не представляю я, чтобы Золотарёв за собой следы к убежищу не замёл! К тому же особых трудозатрат это не потребовало бы...
Сдаюсь. Замел, но хреново-о. Вот посторонние замели будьте любезны. "Следов посторонних не обнаружено". Один из исходников, который делит исследователей на как минимум два лагеря.
А я - "Двух станов не боец, а только гость случайный" М.Цветаева
« Последнее редактирование: 14.07.14 18:45 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Комментарий модератора
Некоторые сообщения были перенесены сюда http://taina.li/forum/index.php?msg=205092
Профиль разлогинен.

Гайна

• Заблокирован

Сдаюсь. Замел, но хреново-о. Вот посторонние замели будьте любезны. "Следов посторонних не обнаружено". Один из исходников, который делит исследователей на как минимум два лагеря.
Всё так, но я бы не стала это считать водоразделом - учитывая то, что и следов самих туристов в месте их гибели (тройка на склоне) не было.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 15:23

Пожалуйста,для Вас.Какие записи в дневниках Люды и Зины показались Вам необычными?
Вы знаете, ничего необычного в тех дневниках, что доступны сегодня, мне не обнаружилось. Разве что вырванные страницы.
А мне показались необычным и странным для молодых, современных , образованных, городских девушек восхищение каким-то неопрятным дядькой. Девушки -студентки, постоянно общались с молодыми, умными ребятами, и в походе тоже были в компании интересных, умных ребят. С некоторыми они были незнакомы, но Люда пишет про них с восхищением, то есть и Зине и Люде было интересно общаться со своими парнями, обсуждать разные темы до полночи и при любой возможности( на вокзале, в общежитии ит.д.). Чем мог заинтересовать таких девушек Борода? Житейскими историями о том, как тащили застрявший в болоте трактор? Чтобы молодые девушки стали слушать с интересом про трактор, надо еще привлечь их внимание и внешний вид в этом возрасте для девушек имеет большое значение. Причем отзыв об Огневе у обоих почти слово в слово. Как-то ненатурально.

Поблагодарили за сообщение: Xenia

Гайна

• Заблокирован

А мне показались необычным и странным для молодых, современных , образованных, городских девушек восхищение каким-то неопрятным дядькой. Девушки -студентки, постоянно общались с молодыми, умными ребятами, и в походе тоже были в компании интересных, умных ребят. С некоторыми они были незнакомы, но Люда пишет про них с восхищением, то есть и Зине и Люде было интересно общаться со своими парнями, обсуждать разные темы до полночи и при любой возможности( на вокзале, в общежитии ит.д.). Чем мог заинтересовать таких девушек Борода? Житейскими историями о том, как тащили застрявший в болоте трактор? Чтобы молодые девушки стали слушать с интересом про трактор, надо еще привлечь их внимание и внешний вид в этом возрасте для девушек имеет большое значение. Причем отзыв об Огневе у обоих почти слово в слово. Как-то ненатурально.
Так вот именно ум и широкий кругозор девушек и привлёк в Огневе. Вы почитайте внимательно как о нём пишут. Плюс - элемент необычности.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Так вот,  настил и заметание следов (по версии Ивана Иванова) очень мне нравится и подходит))
мне заметание следов тоже понравилось. Это Ивановское? Только вот смысл заметать следы, если вокруг порезанные деревья?

Поблагодарили за сообщение: Vasya