Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 86256 раз)

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Какое отношение это имеет к тайне гибели?

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Просто потому,что за 55 лет их никто не установил и сами они не установились.Этого не можете сделать Вы и я.
Да Бог с ними! Какое отношение они имеют к гибели ГД, по Вашему?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 19:14

Helga,по его рассказу выходит,что на перевале он не был.

Добавлено позже:
Да Бог с ними! Какое отношение они имеют к гибели ГД, по Вашему?
Речь идет о масштабах события.
« Последнее редактирование: 12.07.14 23:26 »

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Да не стоит,это все надо будет анализировать.Но деятельность этих ребят любопытна,очень любопытна.
А чем именно любопытна? Поделитесь конкретными наблюдениями.
Мне вот тоже любопытно, почему из Москвы прислали туристов, когда в Свердловске был прекрасно развит туризм, лучший на всю страну.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Иван Иванов

Какая "речь"? У Вас она как раз и не идет.  *NO* Как будто у Вас что-то нехорошее во рту в горле застряло. Так и хочется Вас хлопнуть по спине, чтобы "речь" у Вас пошла наконец. *YES*
Почему?С помощью Helga установлено,что один из консультантов на перевале не был.Это большой шаг вперед.

Добавлено позже:
Большой для одного вечера.
« Последнее редактирование: 12.07.14 23:53 »

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Helga,по его рассказу выходит,что на перевале он не был.
Вот - фото Шулешко из отчета о походе 1954 года, где он был руководителем группы (вместе с Бардиным).

А вот он  сфотографирован на перевале:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Узнаете?

Этот же снимок имеется в галерее форума:
http://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=907
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Скорее всего они потом на каком-то заседании, где говорилось о трагедии, и выступили со своим отчетом.
Лист 38
08.03.59 г. в Ивдель для доклада комиссии вылетел Масленников и с ним Бардин и Баскин.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Alina

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Иван, теоретически допустить можно, что под московских туристов шифровались опера комитета. Это понятно. Дальше то что??? В чем тайна то? В чем версия??
Ямщик, не гони лошадей. Не надо мешать Иван Иванычу  устанавливать, были ли там остальные два мастера. Шулешко говорит, что был. Даже трупы в палатке видел, хотя палатка была разобрана за несколько дней до его приездНо тут, думаю два варианта: вдовы часто преувеличивают, память подводит, и это понятно, это простительно. Но также Шулешко мог рассказать дома слухи, что услышал от поисковиков на склоне, а те могли и трупы в палатку "поместить" , как слухи создаются и разносятся, не знает только слепоглухонемой.

Лень лезть искать второй том, кому там Иванов открытки писал?
Кого опознали на фото из московских мастеров? А их установили, помнится, двоих, в Вижае.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Оффтоп (текст не по теме)
И сколько же вечеров эта мексиканская новелла с неизвестным доном Хулио, в главной роли будет продолжаться, и "радовать" фурумчан?  ]:->
а я вам говорила  :P
Вы еще на что-то надеетесь? Человек плавает в матчасти.

Мне вот тоже любопытно, почему из Москвы прислали туристов, когда в Свердловске был прекрасно развит туризм, лучший на всю страну.
Шулешко в 54 г прошел сложный маршрут по Приполярью, практически в это же время, конец января начало февраля. Были сложности на маршруте о которых он написал в отчете. Не побоялся раскритиковать оборудование, которое закупил Турклуб, в частности спальные мешки..
Возможно и потом еще ходил по этим местам.
Видимо посчитали нужным дополнительно привлечь и их..

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

У меня эта тройка вызывает много вопросов.Мастера спорта,где получали звание,какими маршрутами ходили,статьи,книги,общественная работа,ведение секций,слетов ,а в архиве пара фото и воспоминания родственников?И все?Так не бывает.
Да есть отчеты их спортивные. По крайней мере на Баскина и Шулешко. Даже с фотографиями.

Иван Иванов

И сколько же вечеров эта мексиканская новелла с неизвестным доном Хулио, в главной роли будет продолжаться, и "радовать" фурумчан?  ]:->
Пока Вы матчасть не выучите, в достаточной мере, чтобы сформулировать версию, да, Иван?
Я Вам процитирую то бессмертное произведение,которое Вы цитировали мне /скоро только кошки родятся/

Добавлено позже:
Вот - фото Шулешко из отчета о походе 1954 года, где он был руководителем группы (вместе с Бардиным).

А вот он  сфотографирован на перевале:
  (Ссылка на вложение)
Узнаете?
Узнаю,но на фото он один...
Этот же снимок имеется в галерее форума:
http://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=907

Добавлено позже:
Открытку во втором томе почитайте. Где-то в конце. Да, на Перевале. Зачем? Ну, может аккуратист Иванов? Вон, даже свои черновики там же у него.
Из дела изъяты ряд документов,в деле оставлен минимум,изъять больше -  это вызовет подозрения и не нужные вопросы.Это видно и при беглом знакомстве.Какие документы об этом чуть позже.
« Последнее редактирование: 13.07.14 08:09 »

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Узнаю,но на фото он один...
А сколько его Вам надо на фото, чтобы больше не писать, что он "не был на перевале"?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Из дела изъяты ряд документов,в деле оставлен минимум,изъять больше -  это вызовет подозрения и не нужные вопросы.Это видно и при беглом знакомстве.Какие документы об этом чуть позже.
Даже когда выяснилось, что отсутствует протокол допроса Шаравина, мы ничего не заподозрили... *NO* Так и знал, что расследование тут ещё не началось,  идёт краткое содержание предыдущих серий.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Иван Иванов

Да почему все считают,что звание мастера спорта исключает службу в органах?Для оперативного сотрудника отличное прикрытие,можно находиться в любой точке страны ,в нужное время и легально.

Дмитрий_К

Да почему все считают,что звание мастера спорта исключает службу в органах?Для оперативного сотрудника отличное прикрытие,можно находиться в любой точке страны ,в нужное время и легально.
Кто же так считает? Уж коль скоро инструкторы турбаз могут, то мастераспорта и подавно! Сам бог велел!

Иван Иванов

Кто же так считает? Уж коль скоро инструкторы турбаз могут, то мастераспорта и подавно! Сам бог велел!
Я считаю,что он очень хотел стать офицером КГБ,но по каким - то причинам он им не подошел.Мало иметь боевой опыт, необходимы и определенные моральные качества,да и необходимость в кадрах была не высока.

Дмитрий_К

Наверное нужным людям сами предлагали.

Иван Иванов

Я обращаюсь ко всем нетерпеливым оппонентам -  дайте правильный ответ на два вопроса и я обещаю показать всем Вам то,что все не видят 55 лет. Вопрос первый - почему трое не смогли добраться до палатки?И второй - почему у кедра остались оба Юры?Вопрос 1 для первокласников, 2 сложнее.
« Последнее редактирование: 24.09.14 14:39 от LANDAU »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Я обращаюсь ко всем  нетерпеливым оппонентам -  дайте правильный ответ на два вопроса и я обещаю показать всем Вам то,что все не видят 55 лет. Вопрос первый - почему трое не смогли добраться до палатки?И второй - почему у кедра остались оба Юры?Вопрос 1 для первокласников, 2 сложнее.
Ответ: они не смогли добраться, потому что были разуты, полуодеты, и в следствие этого замерзли.  *YES*
« Последнее редактирование: 24.09.14 14:40 от LANDAU »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий_К

Все ли из троих пытались добраться до палатки? Может быть двое искали одного, с разбитой головой? Выходит ни один к палатке не стремился

Иван Иванов

Можно я отвечу, на "для первоклассников", чтобы Аскер потом время на него не тратил? Ответ: они не смогли добраться, потому что были разуты, полуодеты, и в следствие этого замерзли.  *YES*
Вы не правы.Они были убиты,но причина не в этом.

Добавлено позже:
Все ли из троих пытались добраться до палатки? Может быть двое искали одного, с разбитой головой? Выходит ни один к палатке не стремился
Нет,все трое шли к палатке.
« Последнее редактирование: 13.07.14 20:27 »

Дмитрий_К

А второй вопрос не объясняется ли тем что меховая жилетка Юдина, отданная Дорошенко, оказалась на Дятлове?

Иван Иванов

Рустем получил смертельную травму  по пути в палатку.
« Последнее редактирование: 24.09.14 14:41 от LANDAU »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Рустем получил смертельную травму  по пути в палатку.
Каким образом? Почему? Кто был супостат? Рустем в это время был один? Иван Ианов, помилосердствуйте, а?  ;)

Дмитрий_К

Как известно, обнаружены все трое на значительных расстояниях друг от друга. Как это связать с вашим ответом? Они бросили Рустема и пошли в разные стороны или разбегались прочь от того, кто нанес травму?
« Последнее редактирование: 13.07.14 21:00 »

Иван Иванов

А второй вопрос не объясняется ли тем что меховая жилетка Юдина, отданная Дорошенко, оказалась на Дятлове?
Дорошенко сам отдал ее.

Дмитрий_К

Дорошенко сам отдал ее.
Я тоже так думаю. А цель этой жертвы?

Иван Иванов

Каким образом? Почему? Кто был супостат? Рустем в это время был один? Иван Ианов, помилосердствуйте, а?  ;)
Зина шла первой,Рустем и Игорь ее прикрывали.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Зина шла первой,Рустем и Игорь ее прикрывали.
Зачем она шла к палатке? За тёплыми вещами? За лыжами? За чем-то или кем-то другим? Или они уходили от опасности, которая была у кедра? От кого Игорь и Рустем прикрывали Зину?

Иван Иванов

Я тоже так думаю. А цель этой жертвы?
Дорошенко погибает в любом случае,а у Игоря был шанс.