С какого места - на этот вопрос может ответить только участник преследования, поэтому занесем его в разряд риторических. Почему лыжи нельзя купить на месте, если они там есть едва ли не у каждого местного жителя - и камусные и некамусные?
Добавлено позже:И все-таки 100 грамм сала на 9-рых это как-то маловато... Даже для перекуса.
Нет я все же не могу удержаться.
Теперь я понял - одну сторону феномена Трагедии Группы Дятлова.
Это желание опровергнуть очередную глупость, какую навешивают на уши такие как Суббота.Суббота!
Не только лыжи! Для такого похода, (как я описывал в юмористической не рецензии -
до серьезной рецензии ваша версия не доросла!)Для такого похода преследования надо много закупок делать и иметь очень много с собой всего что нужно для такого похода!
А закупать они не могли ни лыжи ни все остальное - потому что
МОМЕНТАЛЬНО БЫ ЗАСВЕТИЛИСЬ БЫ!Да и вообще эта не малочисленная компания должна была ПРИЕХАТЬ в те места - а это значит ВОКЗАЛ! А если вокзал - значит их видят очень многие и милиционеры в том числе!
И если они приехали со всем скарбом, то уж тем более их можно заметить. А все закупать на месте - опять увидят посторонних людей.
То есть по всякому нет никакой возможности преследовать группу Дятлова и быть незамеченными НИГДЕ И НИКЕМ!
Версия ваша рушиться самого начала!
Кто дятломаном сказал что они не кушали?
То что корейки было всего 100 грамм?
А что у них не было продуктов, которые не имеют шкурок?
Если они поели сухари (к примеру) - то зачем обсуждать 100 грамм корейки?
Ну поел кто-то корейку - 100 грамм - ему лично захотелось. Вот и все! А остальные покушали продуктами.
И мусолить это - глупо на это тратить время.
Как выбирались и почему не через выход - я подробно описал.
Если кто-то вздумает выбираться из завалившейся палатки на которой лежит снег - через выход (в длинной палатке где лежат 9 человек) который в торце палатке, то могу заверить его, что выбраться он не сумеет! Сумеет выбраться только который около выхода.
Да и то в том случае если выход не завалило снегом.
Бодрствовать они не могли! Они спали! И СПАЛИ ВСЕ!
Потому что если кто-то до ветру пошел, то он то пошел через ВЫХОД!
А выход был ЗАКРЫТ! (по показаниям свидетелей- поисковиков)
Значит "до ветру" никто не выходил (По версии Субботы до ветру) И не надо копаться в кишечнике Золотарева Субботе (!), потому что если бы Золотарев и второй вышли до ветру и там бы остались, то вход был бы ОТКРЫТ.
До ветру могли пойти - но ВЕРНУЛИСЬ и закрыли вход!
К тому же ВСЕ СПАЛИ потому что если бы даже один не спал бы, то у него хватило бы мозгов понять что палатку может завалить воющий ветер со снегом (который наметался сверху горы) - и значит тот кто не спал он моментально всех разбудит , потому что одному разгребать палатку из под снега можно не справиться.
Устали, покушали и заснули. И дежурные (двое одетых) в том числе.