Мне не совсем понятны ваши выкладки и сомневаюсь что они имеют отношение к данной теме.Больше походит на "памятку для руководителя похода" Однако, хочу сказать что с "подводной лодки" деваться некуда и приходится всех терпеть .
Мистер newola,
Мои выкладки имеют к Вашей версии самое непосредственное отношение.
Вы создали "версию", базисом которой является асоциальное поведение одного из участников похода.
Я вам отвечаю, что если бы "асоциал" действительно попал в группу тем или иным образом, то его наличие обнаружилось до 1 числа и оставило бы след в деятельности группы, либо изменив план похода, либо в дневниках участников похода.
Это раз.
А два - это то, что предложенный Вами человек не подходит на роль асоциала ни коим образом, если верить пусть не всем, но хотя бы части имеющихся документов:
- воспоминаний,
- записей в дневниках
- характеристик и т.д.
Кстати, вы как долго находитесь Штатах и попали туда ребенком или взрослым?
ИЗ моего опыта: воспитание детей в Штатах (и Европе) прививает им намного больше толерантности в восприятии асоциальных элелемтов группы, нежели воспитание детей в России (как в прошлом, так и в настоящем).
Возможно, Вам кажется, что "терпеть, так как деваться некуда" - это единственный выход, в 1959 в Союзе выходов было горадо больше, особенно включая радикальные меры.