Гибель Элизы Лэм - стр. 20 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244676 раз)

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #570 : 11.04.14 19:03 »
Так вот, тут же, и у нас в теме и по приведенной ссылке упоминался тест на туберкулез Лам Элиза. В романе, по которому поставлен "Звонок" значительную роль играет другая инфекционная болезнь - оспа. Но болезнь, но есть тесты (похожи) и прочее. Сходство имеется.
Вспышка туберкулеза началась, конечно, не в день обнаружения тела, так не бывает. Случаи заражения регистрировали, об этом писали и говорили в СМИ, и Элиза могла услышать об этом тесте, что, конечно стало еще одним фактором. Сюда же загадочная репутация отеля.
А как объяснить то, что этот тест назван ее именем?

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #571 : 11.04.14 19:16 »
Согласна с теми, кто утверждает, что она примеривала к себе образы из фильмов <- ее фото в ТУ в капюшоне, вероятно, связано с этим.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #572 : 11.04.14 19:19 »
Этот тест назван так был, возможно, задолго до рождения самой Элизы. На других ресурсах я встречала, что пишется он правильно ЛЭМ Элиза (ну, по-английски, конечно), мне подумалось, что ЛЭМ - это вообще аббревиатура чего-то.
То есть, мы имеем дело с совпадением.

И на это совпадение могла натолкнуться сама Элиза.
Если принять тот факт, что у нее биполярное растройство, то череда таких совпадений вполне могла подтолкнуть ее к самым ужасным и непоправимым поступкам, что и произошло.

На видео из лифта не похоже, что перед нами человек в состоянии депрессии. Но есть основания предположить, что это как раз наоборот - гипоманиакальная фаза. А в таком состоянии могут быть навязчивые идеи довольно странного свойства.

Русский прозаик Всеволод Гаршин сам болел маниакально-депрессивным психозом (так называлось биполярное расстройство в те времена). И он описал гипоманиакальное состояние в рассказе "Красный цветок". Насколько мне известно, в Минском мединституте студентам точно задают его читать, возможно и в России тоже. Считается, что это абсолютно точное и реалистичное описаие гипоманиакального состояния.
К слову, сам Всеволод Гаршин покончил с собой, бросившись в лестничный пролет, во время очередного приступа.

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #573 : 11.04.14 19:31 »
Letrod,  я не очень уловила мысль про "архетипы"  в Вашем тексте.  [Если у Вас есть желание это пояснить..]

Letrod

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #574 : 11.04.14 19:44 »
Я так заинтересовалась этим делом, что собираюсь понемногу выкладывать тут свои наблюдения над СОВПАДЕНИЯМИ в обстоятельствах гибели Э.Л.

А про архетипы применительно к этому делу в двух словах:

Идею о синхронистичности (не причинной, а чисто смысловой связи между событиями) предложил К.Г. Юнг. Он же и разработал теорию архетипов.
И если присмотреться к разным "грандиозным" совпадениям (например, повторение в жизни разрушения башен-близнецов, которое мы до того не раз видели в кино), то там очень часто будет фигурировать именно архетип, образ с "мифологическим подтекстом".
Вроде того, как судьба самого большого корабля с названием "Титаник" повторяет действие романа про корабль "Титан", написанного за 10 лет до этого (может и больше чем за 10, точно не помню).
Башни-близнецы, "близнечный миф" - а сюда вписывается и сериал "Твин Пикс", может кто еще его помнит. И т.д.

То есть, где череда загадочных совпадений, там чаще всего и архетип. И в этой истории есть своего рода архетип (колодец, ограниченное пространство, наполненное водой - "воспоминание" о внутриутробном развитии). Но архетип тут уже современной культурой обработан - "Звонок", "Темные воды"... Думаю, еще аналоги найдутся.

Добавлено позже:
Согласна с теми, кто утверждает, что она примеривала к себе образы из фильмов <- ее фото в ТУ в капюшоне, вероятно, связано с этим.
Да, и я тоже именно этого мнения придерживаюсь.
Фото в капюшоне что-то неуловимо напоминает, в том числе и положение ее руки, на которое многие обратили внимание как на неестественное. Но я, к сожалению, пока не могу вспомнить, где я это видела. Но - видела.
И хотелось бы найти другие ее фото из последних.

А то мы располагаем только самым последним фото и самой последней видеозаписью, это ограничивает.
« Последнее редактирование: 11.04.14 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля | iguanay

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #575 : 13.04.14 16:17 »
То есть, мы имеем дело с совпадением.
как-то слишком много совпадений.

Letrod

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #576 : 14.04.14 18:11 »
как-то слишком много совпадений.
И я о том же! Видите, это явно бросается в глаза - совпадения просто одно наползает на другое.
Иногда в жизни так складывается само собой, почти каждый человек может вспомнить, как у него были такие цепочки совпадений. Мне кажется, что чаще они бывают нейтральными или позитивными (например, книга сама открывается на нужной цитате и т.п.) Но могут юыть и негативные, даже устрашающие совпадения, как у Элизы ЛЭМ. Они способны довести человека нестабильного до чего угодно - что мы и видим.
Вот такая у меня версия. Я за стечение случайных, но пугающих обстоятельств.

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #577 : 15.04.14 12:22 »
Итак, подытожим. Если все, о чем пишется на conspiracytheory.mybb.ru имеет место быть, а особенно (кроме всего прочего):
- интерес Элизы к продукции "Невидимого света" и "Ратион";
- приезд в "Сесил",  где располагается опорный пункт "Невидимого света";
- манипуляции с подсунутым полицией для "ознакомления с внешностью убитой" видеороликом из лифта (всего, якобы, вырезано 4 часа видео, ролик представляет собой 10-часовую нарезку жизни Элизы в лифте и рядом), в  том числе и замедление видео с пустым лифтом;
- манипуляции со страничками Элизы в Tumblr, в т.ч. и появление постов после ее смерти;
- обнаружение дула пистолета-транквилизатора  в отражении на стенках лифта при детальном анализе видео;
- невозможность самостоятельного утопления в резервуаре, заполненном на 2/3, при общей высоте последнего 1,80м;
- отрицание родителями Элизы наличия у нее психзаболеваний и расстройств, а также употреблением оной лекарственных препаратов от депрессии;
- личные качества полицейских, расследующих дело (застрелена зазря куча людей при поимке преступников в день убийства Элизы (и все сошло с рук)  и прочие грехи, знакомые нам по критике отечественных внутренних органов):
- исчезновение партнера "Невидимого света" из отеля сразу после пропажи девочки, ну и, соответсвенно, закрытие сайта компании, так же как и исчезновение многих роликов из Ю-тьюба и другой информации;
- анонсирование полицией пресс-конференции по делу Лэм, а затем ее отмена и засекречивание дела;
- совпадение моментов трагедии и сюжетов фильмов "Темные воды", "Звонок" и обнаруженного, а затем резко изъятого из сети, гонконгского фильма про смерть в резервуаре на крыше;
- несмотря на дурную привычку пить воду из-под крана, ни кто в отеле не заболел и даже не избавился от "запора путешественника";
- наличие аналогичных надписей на латыни на баке на крыше и в посте Элизы про "3,14-зду", как впрочем  и владение этим мертвым языком местных любителей граффити и самой Элизы;

и многое другое, то вряд ли напрашивается вывод, что "девушка, страдая хронической депрессией, разкумарилась вседоступной шмалью или обкидалась колесами и, совершая в одиночестве гигиеническое омовение в баке, случайно захлебнулась, а вещи туда сами упали и крышка ветром захлопнулась". Короче,  алгоритм "Графиня изменившимся лицом бежит к пруду" не катит ни как. Согласны?

Р.S. Может быть кто-то с нашего сайта сможет протестировать видеоролик "Пляски в лифте" на предмет редактирования и нарезки (зеленоватые тени, пистолеты и др.)?
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Чуприна

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #578 : 15.04.14 12:33 »
Там ничего не было засекречено, а психическая болезнь была подтверждена наличием лекарств.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Чуприна

Абырвалг

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #579 : 15.04.14 13:18 »
Как можно ставить диагноз и делать выводы о самоубийстве по каким-то найденным лекарствам (часть которых продавалась без рецептов). Ребенок жил в семье, общался с родителями ежедневно (в т. ч, и по телефону) и они, даже после ее смерти, стали бы скрывать о психическом заболевании или наркозависимости?. Ей что, за 4 месяца проживания в кампусе университета уже  диагноз поставили  и препараты постоянного применения прописали, даже если она обратилась к врачу 1-го сентября 2012г. на торжественной линейке? Поехала она на зимние каникулы, якобы одна. Отпустили ли бы ее родители одну, если бы она была на препаратах? И это ведь восточная семья, со своими приколами. Китайцы в Канаде свои традиции сохраняют, в пределах разумного, конечно. Их там больше всех эмигрантов вместе взятых.  Вы что думаете, если бы она чудила раньше (корявые движения, заторможенность, депресняк и т.д.) это бы осталось незамеченным ни родителями ни однокурсниками? Они все такие инсинуации отрицают! Только им сказали заткнутся, а то ишь, у дочки колеса нашли всяки-разны, а они и не в курсе, что ребенка упустили.

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #580 : 15.04.14 17:25 »
- интерес Элизы к продукции "Невидимого света" и "Ратион";
- приезд в "Сесил",  где располагается опорный пункт "Невидимого света";
- манипуляции с подсунутым полицией для "ознакомления с внешностью убитой" видеороликом из лифта (всего, якобы, вырезано 4 часа видео, ролик представляет собой 10-часовую нарезку жизни Элизы в лифте и рядом), в  том числе и замедление видео с пустым лифтом;
- манипуляции со страничками Элизы в Tumblr, в т.ч. и появление постов после ее смерти;
- обнаружение дула пистолета-транквилизатора  в отражении на стенках лифта при детальном анализе видео;
- невозможность самостоятельного утопления в резервуаре, заполненном на 2/3, при общей высоте последнего 1,80м;
- отрицание родителями Элизы наличия у нее психзаболеваний и расстройств, а также употреблением оной лекарственных препаратов от депрессии;
- личные качества полицейских, расследующих дело (застрелена зазря куча людей при поимке преступников в день убийства Элизы (и все сошло с рук)  и прочие грехи, знакомые нам по критике отечественных внутренних органов):
- исчезновение партнера "Невидимого света" из отеля сразу после пропажи девочки, ну и, соответсвенно, закрытие сайта компании, так же как и исчезновение многих роликов из Ю-тьюба и другой информации;
- анонсирование полицией пресс-конференции по делу Лэм, а затем ее отмена и засекречивание дела;
- совпадение моментов трагедии и сюжетов фильмов "Темные воды", "Звонок" и обнаруженного, а затем резко изъятого из сети, гонконгского фильма про смерть в резервуаре на крыше;
- несмотря на дурную привычку пить воду из-под крана, ни кто в отеле не заболел и даже не избавился от "запора путешественника";
- наличие аналогичных надписей на латыни на баке на крыше и в посте Элизы про "3,14-зду", как впрочем  и владение этим мертвым языком местных любителей граффити и самой Элизы;
Все это предположения. Нет ни одного доказанного факта из перечисленных тезисов. Больше похоже на еще большую мистификацию дела только вот непонятно с какой целью.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #581 : 15.04.14 19:26 »
Вы что думаете, если бы она чудила раньше (корявые движения, заторможенность, депресняк и т.д.) это бы осталось незамеченным ни родителями ни однокурсниками? Они все такие инсинуации отрицают! Только им сказали заткнутся, а то ишь, у дочки колеса нашли всяки-разны, а они и не в курсе, что ребенка упустили.
А где написано, что это было никем не замечено?

Где-то читала, что последняя из видевших Элизу в живых, продавщица книжного магазина, говорила, что Элиза своим неадекватным поведением оставила просто-таки неизгладимое впечатление. Она громко разговаривала сама с собой и другие покупатели на нее оглядывались.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #582 : 15.04.14 21:27 »
Как можно ставить диагноз и делать выводы о самоубийстве по каким-то найденным лекарствам (часть которых продавалась без рецептов). Ребенок жил в семье, общался с родителями ежедневно (в т. ч, и по телефону) и они, даже после ее смерти, стали бы скрывать о психическом заболевании или наркозависимости?. Ей что, за 4 месяца проживания в кампусе университета уже  диагноз поставили  и препараты постоянного применения прописали, даже если она обратилась к врачу 1-го сентября 2012г. на торжественной линейке? Поехала она на зимние каникулы, якобы одна. Отпустили ли бы ее родители одну, если бы она была на препаратах? И это ведь восточная семья, со своими приколами. Китайцы в Канаде свои традиции сохраняют, в пределах разумного, конечно. Их там больше всех эмигрантов вместе взятых.  Вы что думаете, если бы она чудила раньше (корявые движения, заторможенность, депресняк и т.д.) это бы осталось незамеченным ни родителями ни однокурсниками? Они все такие инсинуации отрицают! Только им сказали заткнутся, а то ишь, у дочки колеса нашли всяки-разны, а они и не в курсе, что ребенка упустили.
Лекарства были с рецептом, без рецепта их не купишь. Здесь на каждом флаконе с лекарствами есть фамилия выписавшего их врача. Уже писала тут не один раз, родители просто не хотели признавать, что девушка больна, в их культуре это считается позорным. Она была не ребенком, а жила самостоятельно.

Абырвалг

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #583 : 16.04.14 09:40 »
Ну, тогда другой коленкор, просто в начале темы была иная информация. Вообще у демократов много чудного, оружие психам выдают (у нас правда то же, но неофициально), медкарты не ведут. Например, медкарту Мадлен Маккейн  (см. такую тему)  следствие с 2007г. так и не получило. Я даже у знакомых в Канаде спрашивал (и не у одних), какой порядок учета заболеваемости у детей, ведь там все завязано на медстраховку, то есть на приличные деньги. Короче результат моих расспросов следующий: любой документ, открытый в частной клинике, можно скрыть и открыть  заново в другой, в университете заводится новая карта.  Короче, как у нас. У моих детей (в России, конечно) детские медкарты валяются дома, в университете другие. Самый прикол был, когда мой сын  детскую медкарту с близорукостью и плоскостопием потащил в военкомат, там поржали, и сказали что она им на фиг не нужна, а все его хронические заболевания чудесным образом рассосались.
« Последнее редактирование: 16.04.14 09:44 »

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #584 : 16.04.14 10:46 »
Здесь нет центральной системы учета психбольных... причем тут демократы, это республиканец Рейган в 80-е позакрывал все психдома и разрушил всю систему.

Letrod

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #585 : 19.04.14 16:11 »
Где-то читала, что последняя из видевших Элизу в живых, продавщица книжного магазина, говорила, что Элиза своим неадекватным поведением оставила просто-таки неизгладимое впечатление. Она громко разговаривала сама с собой и другие покупатели на нее оглядывались.
И я когда первый раз об этом деле читала, сразу обратила внимание на этот факт. И я допускаю, что до того Элиза производила впечатление вполне нормального человека. Именно производила впечатление - мы ж не знаем, что у нее в голове было всю дорогу. Но на людях она, очевидно, держалась совершенно нормально, в том числе и при родителях. Да и лекарства должны же были ей помогать? Их же не просто так выписали.
Потом, как я думаю, события стали разворачиваться слишком странно, возникла та самая цепочка совпадений. И это подстегнуло ее болезнь. Продавщица в книжном магазине видит Элизу одной из последних. И как будто описывает совершенно другого человека, видимо события зашли уже слишком далеко. Запись в лифте, как бы она там ни была нарезана - это все же ее последние кадры. И тут абсолютно очевидно странное состояние, явно неадекватное.

Для меня вопрос в том, какие из обнаруженных обстоятельств вокруг всего этого дела могли быть известны Элизе, а какие - нет. Что именно повлияло.
И, конечно, все эти странности с ее страничками в интернете. Но я не специалист, не знаю как можно все это устроить (краденым паролем воспользоваться или что). Главное - зачем? Тут еще думать надо.

Кофея

• Благодарностей: 10

• Была 10.01.17 09:48

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #586 : 26.05.14 06:38 »
В ЛА в то время шли дожди? Если предположить, что крышка была халатно открыта, то в бак должно было налиться дождевой воды, а по факту воды было не более, чем на 2/3.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #587 : 26.05.14 09:23 »
Лекарства были с рецептом, без рецепта их не купишь. Здесь на каждом флаконе с лекарствами есть фамилия выписавшего их врача. Уже писала тут не один раз, родители просто не хотели признавать, что девушка больна, в их культуре это считается позорным. Она была не ребенком, а жила самостоятельно.
Насчет рецептов-да,у меня несколько знакомых уезжая домой в Штаты-тарятся лекарствами по полной,у нас в частных аптеках можно без рецепта выдурить и сильные антибиотики иногда.По их словам-в Штатах без рецепта только аспирин и БАДы
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #588 : 26.05.14 19:59 »
Насчет рецептов-да,у меня несколько знакомых уезжая домой в Штаты-тарятся лекарствами по полной,у нас в частных аптеках можно без рецепта выдурить и сильные антибиотики иногда.По их словам-в Штатах без рецепта только аспирин и БАДы
В Канаде тоже самое, друзья там живут, когда сюда приезжают к родственникам, аптечный склад всегда в программе посещений. Причем покупают те лекарства, что у нас у каждого в аптечке - левомитицин, парацетомол, цитрамон, дибазол и т.д. У них все это по рецептам, а по каждому недомоганию к врачу не побегаешь.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

maria_pr

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #589 : 26.05.14 20:19 »
В Канаде тоже самое, друзья там живут, когда сюда приезжают к родственникам, аптечный склад всегда в программе посещений. Причем покупают те лекарства, что у нас у каждого в аптечке - левомитицин, парацетомол, цитрамон, дибазол и т.д. У них все это по рецептам, а по каждому недомоганию к врачу не побегаешь.
Не путайте все разом:
Антибиотики (в том числе и левомитицин) - да, только по рецепту
Сильнодействующие препараты (не важно что) - печень/почки/снотворное/гипертония и проч... - только по рецепту
Парацетамол и другие типа "от поноса", "от головной боли", "валерьяночки б мне", "от простуды" (терафлю, АЦЦ, капли в нос и т.д., ибупрофен) - без рецепта.

Кстати, в этом огромный плюс!

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #590 : 26.05.14 20:36 »
Не путайте все разом:
Антибиотики (в том числе и левомитицин) - да, только по рецепту
Сильнодействующие препараты (не важно что) - печень/почки/снотворное/гипертония и проч... - только по рецепту
Парацетамол и другие типа "от поноса", "от головной боли", "валерьяночки б мне", "от простуды" (терафлю, АЦЦ, капли в нос и т.д., ибупрофен) - без рецепта.

Кстати, в этом огромный плюс!
Очень может быть,в разных странах живем.
В случае с девушкой-тревожная была леди,и некоторые таблетки были ей прописаны.И возможно из неприёма их-все и вытекает.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была вчера в 12:38

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #591 : 24.07.14 10:58 »
Недавно вернулась из Гонг Конга. Там в отеле отсутствуют 4 и 14 этажи, так как "4" произносится также, как "Смерть". Бедная азиатская девочка, жила на 4, видео в лифте с 14-ого. Капелька мистики, так сказать...

Но если серьёзно, то по поводу видео из лифта, возникли такие идеи. В лифт Элиза заходит слева, куда в конце и уходит. А общается за пределами лифта с кем-то справа. Думаю, этот кто-то для неё случайный человек, она специально его не ждала. И ещё, её странные взмахи руками. А если она общалась с кем-то, кто не знает английского? Где-то ранее упоминались горничные филиппинки и уборщики мексиканцы, плохо знающие язык. Я тут как-то не англоязычной горничной пыталась объяснить на международном языке жестов, что мне в номер нужен утюг и гладильная доска. Моя подруга по тихому засняла это на камеру и выгляжу я там в коридоре почище Элизы. Горничную не видно (она в проходе к служебной комнате), а я как будто совершаю в одиночестве очень странные пасы руками напротив стены. Думаю, по этой записи, мне бы тоже массу диагнозов поставили. Может и Элиза пыталась объясниться с кем-то на языке жестов? Хотя бы о том, что лифт не работает? Или "не знаете ли где здесь есть бассейн"? "

Присоединяюсь к мнению, что биполярное расстройство не даёт галлюцинаций, так что общалась она скорее с реальным человеком. Если бы общалась сама с собой, то не отвернулась бы от зеркала.

Поблагодарили за сообщение: annarepp | NNata | Георгий | iguanay | Alina | Юля-ля | Laura | алла | Tusku | Aquarelle | AltumSilentium

Nattie

• Благодарностей: 0

• Была 16.12.18 12:38

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #592 : 03.08.14 19:34 »
Поискала по поводу этого теста на туберкулёз. LAM - это действительно аббревиатура: lipoarabinomannan (LAM), a mycobacterium-specific lipopolysaccharide component of the bacilli's cell wall (http://www.sciencedaily.com/releases/2009/08/090827192332.htm). ELISA - тоже аббревиатура: это иммуноферментный анализ (англ. enzyme-linked immunosorbent assay, ELISA) — лабораторный иммунологический метод качественного или количественного определения различных соединений, макромолекул, вирусов и пр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%EC%F3%ED%EE%F4%E5%F0%EC%E5%ED%F2%ED%FB%E9_%E0%ED%E0%EB%E8%E7). Обе абревиатуры вполне используются самостоятельно, так что это ещё одно, не совсем мистическое, но всё же совпадение.
У меня была мысль, что, возможно, Э.Л. пыталась спрятаться от кого-то в этой бочке (допустим, она могла и не знать, что на крышу выходят несколько пожарных лестниц с разных сторон). Но снятая одежда с этим не вяжется никак: если за тобой кто-то гонится, то времени раздеваться вплоть до часов явно не будет, тогда бы она зелезла в бочку в одежде.
В любом случае, что бы с ней ни случилось, мне кажется достаточно правдоподобным, что кто-то из сотрудников отеля мог прикрыть бочку крышкой позже, обнаружив тело (или даже вовсе не заглядывая внутрь и не зная о нём), и поставить двери на сигнализацию. В то время как одежду вряд ли скинул туда посторонний случайный человек, так как упоминалось, что она была найдена на дне бака, то есть под телом. Поэтому мне кажется, что в воду одежду скинула либо сама Элиза, либо её убийца (если это всё-таки было убийство).

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #593 : 12.08.14 00:45 »
У меня была мысль, что, возможно, Э.Л. пыталась спрятаться от кого-то в этой бочке (допустим, она могла и не знать, что на крышу выходят несколько пожарных лестниц с разных сторон). Но снятая одежда с этим не вяжется никак: если за тобой кто-то гонится, то времени раздеваться вплоть до часов явно не будет, тогда бы она зелезла в бочку в одежде.
http://straymusings.com/wp-content/uploads/2013/04/Cecil-Hotel-Water-Tank.jpg

эти "бочки" метра 3 в высоту, и с тяжеленными крышками.

Абырвалг

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #594 : 12.08.14 10:19 »
Может и Элиза пыталась объясниться с кем-то на языке жестов? Хотя бы о том, что лифт не работает? Или "не знаете ли где здесь есть бассейн"? "
Если исключать шпионско-мафиозные варианты ("Ратион", "Невидимый свет" и др.), то мне полет мысли Chloe нравится более всего. Действительно, могла спросить жестами у какого-нибудь местного техника-латиноса про бассейн. А тот, в шутку, чтобы поржать над придурочной китаянкой, так же и показал на верх, мол, если и есть, то - только  там. А затем либо она одна поехала, либо вместе поехали на крышу смотреть водоём, где все и случилось. Получается вместо водобоязни "водоприязнь" какая-то у Элизы была. Одежду мог и латинос вниз сбросить и крышку закрыть (открыть то же мог  он).

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #595 : 29.09.14 15:33 »
Бодрого дня! Прочитала все обсуждение
У меня одно соображение по поводу видео (я его специально раза 3 смотрела) - человек на видео ведет себя, мягко говоря, неадекватно.
Я, первое что подумала, что девушка сильно приняла на грудь, обкурилась или колес глотнула. Про то, что она психбольная мыслей не было (я этого и не знала, я не читая, прежде всего, посмотрела видео).
Плюс, Элиза, по видимому, очень любила кинемотограф и актера Райана Гослинга. Ввиду ее опьянения (алкогольного или наркотического, по совей воле или ее опоили) девушку могло потянуть на любые подвиги. Вплоть до того, что, действительно, она сама разделась, сама влезла в бак и закрыла за собой люк. Игра такая %-)

Muzzy

• Благодарностей: 425

• Был 18.11.20 17:30

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #596 : 05.11.14 14:38 »
У Ракитина появилась первая часть расследования "Кто убил Элизу Лэм". Очень будет интересно ознакомиться.

pushinka

• Был 26.01.21 10:25

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #597 : 07.11.14 11:13 »
У Ракитина появилась первая часть расследования "Кто убил Элизу Лэм". Очень будет интересно ознакомиться.
А не подскажите где эту часть посмотреть? :-[

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #598 : 07.11.14 14:08 »
А не подскажите где эту часть посмотреть?
Вот здесь:
http://www.murders.ru/elise_l_1.html

С уважением, Георгий

pushinka

• Был 26.01.21 10:25

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #599 : 07.11.14 14:46 »
Вот здесь:
http://www.murders.ru/elise_l_1.html

С уважением, Георгий
Спасибо Вам большое.