Представим дело иначе. Коптелов с Шаравиным спускаются к кедру, обнаруживают у костра два трупа и один валенок.
Не знаю, чего вы хотите добиться месторасположением этого валенка у кедра и на что это так существенно влияет ...
Если, предположить, что валенок был у кедра, то вопросов еще больше, чем если бы он изначально остался в палатке.
-Почему у кедра валенок оказался не востребованный никем? Не хотите же вы сказать, что поисковики его сняли с трупа кого-то из Юр?
-Кто его туда изначально принес, или на ком он был надет?
-Если на Рустеме, то почему опять же он оказался в одном?
-Если на ком-то другом, то почему? И почему этот другой опять же разулся?
...
Вся троица в шоке: попадет! Припаяют сокрытие улик! Посадят! В результате втихаря возвращают все вещи в палатку – ВСЕ, включая валенок из-под кедра, и договариваются никому никогда об этом не говорить. Там его и обнаруживают, и это протоколируется. Теперь вроде как факт нахождения нечетного валенка установлен – а это факт ложный.
Есть ли возможность задать уважаемым Слобцову, Коптелову и Шаравину этот вопрос?
Вы называете поисковиков уважаемыми , а их воспоминаниям получается не верите?
Судя по воспоминаниям, похоже, что они вообще близко не приближались к телам, да и времени тащить в палатку, причем на виду у всех этот валенок у них не было. И смысла тоже. Зачем им нести валенок от кедра в палатку?
Фляга, упоминаемая вами, была возвращена утром, т.е. был промежуток времени между обнаружением и возвращением. А здесь, получается,
обнаружили тела, в лагерь не возвращались, т.к. сразу же прилетел "вертолет со следователями".
Вот из воспоминаний Ю.Е.Коптелова:
http://taina.li/forum/index.php?msg=71440"-Под кедром остатки костра и два трупа, плохо одетых и босиком, лежат головами к друг другу.
Мы поспешили на перевал, чтобы доложить о нашей находке. Мы не успели подняться как прилетел вертолет со следователями. Затем прилетел второй вертолет с солдатами и собаками. Меня попросили показать палатку.
-Может быть, Кривонищенко был частично закрыт, он немного подальше как бы туда лежал. Этот-то поближе. Мы то прошли буквально в 1-1,5 метре от ног его.
Мы не стали приближаться, что б не трогать там ничего. Просто посмотрели, зафиксировали для себя. Поскольку здесь у нас обрыв оврага был, чтобы не спускаться обратно в овраг, мы обогнули. Здесь обрыв переходил в некоторый склон перевала. Мы тут прошли буквально метров 300-400 и слышим, над перевалом вертолёт летит. Мы поспешили на перевал. Пока вертолёт разгружался, мы практически подошли к вертолёту
-Примерно в метре, даже меньше, полметра наверное, от костра лежали двое.
Мы не подходили, мы не трогали. Наше дело было зафиксировать и быстренько сообщить, что вот, нашли первых. Нам не ставили задачу обследовать, нам ставили задачу найти, обозначить...
-Н: Хорошо. А что вы дальше делали, когда вернулись от кедра?
КЮЕ: Когда приземлился вертолёт с начальством, мы подошли к вертолёту, здесь начальство высыпало. Мы доложили. Насколько я помню и представляю себе, меня попросили показать, где палатка..."
И все это с валенком в руках?