Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 44 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327889 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1290 : 18.05.14 12:06 »
Уважаемая MakTera!

Вы совершенно правы в том, что если похищения детей в целях дальнейшего усыновления в Западной Европе "не на слуху", то это совершенно не означает, что их там не существует. Безусловно, чтобы квалифицированно обсуждать эту проблему, необходимо сначала ознакомиться с серьезными источниками; но, к сожалению, мне этого пока сделать не удалось (о чем, собственно, и предупреждал в начале предыдущего поста), поэтому приходится довольствоваться житейской логикой и здравым смыслом, хотя эти инструменты весьма примитивны.

В качестве исходной точки, видимо, следует принять мотив преступления. На мой чисто субъективный взгляд, вероятность похищения с целью последующего удочерения некими состоятельными людьми очень невелика. Какой смысл организовывать опасное и рискованное преступление, которое, если даже и удастся, сопряжено со множеством последующих проблем (всю жизнь потом трястись, не опознают ли их приемную дочь, ведь подобного рода преступления получают колоссальную медународную огласку, продолжающуюся многие годы - как это и случилось в нашем случае)? А здоровье и наследственность - у похищаемого ребенка "на лбу ничего не написано" (кроме колобомы в глазу) на этот счет, возможны весьма неприятные сюрпризы... Гораздо проще, если возникла потребность усыновить ребенка - сделать это легально, благо возможности для этого существуют вполне реальные, причем обеспечить нужные возраст, пол, внешность, здоровье ребенка не составляет особой проблемы.

Иное дело, если у кого-то возникла настоятельная потребность заполучить именно Мадлен. Но тогда корни этого преступления следует искать в Англии, но вот незадача: судя по всему, прилагаются мощные усилия (намеренные или нет - увы, неизвестно), чтобы ограничиться расследованием событий, произошедших исключительно в Португалии.

С другой стороны, возможно и похищение с целью последующего удочерения, произведенное представителями низших социальных слоев или групп (бездяки, цыгане, преступники, наркоманы  и проч.) или же психически не совсем адекватными людьми ("я, Вань, такую же хочу"). Но вероятность такого варианта, опять же чисто субъективно, очень невелика. Расследование велось очень активно, похитителям в качестве выкупа предлагались огромные деньги, равно как и свидетелям, готовым сообщить полезную информацию. Вряд ли в таких условиях не обнаружились бы хоть какие-то следы, оставленные претупниками или самой девочкой, но она как сквозь землю провалилась.

Еще раз повторю: все это лишь самые общие рассуждения, без использования реальных фактов. Возможно на самом деле ситуация иная, например с усыновлением? В обсуждении участвуют форучане, проживающие в Западной Европе, интересно узнать их мнение на этот счет.

С уважением, Георгий.

P.S. Прошу прощения, не видел: Елена уже написала сообщение на данную тему. Насколько я понимаю, речь идет о Дании?
« Последнее редактирование: 18.05.14 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Нэнси | MakTera | Alina | Отец Федор

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #1291 : 18.05.14 18:38 »
Георгий,Вы правы - речь идёт о Дании и в её лице всего Евросоюза и Шенгена в частности.

maria_pr

• Гость
« Ответ #1292 : 18.05.14 19:33 »
Я не буду говорить "за всю Европу", особенно за новых членов ЕУ типа Румынии, но про Германию могу сказать следующее:
Похищение ребенка с целью усыновления очень маловероятно.
Да, к сожалению, преступления против детей совершаются и здесь. За 14 лет я могу вспомнить несколько случаев. Все случаи были расследованы до конца: преступники найдены, трупы детей -тоже, хотя в "случае Мирко" его поиски заняли месяцы.
Но вот чтобы у местной семьи " вдруг" появился усыновленный ребенок - это означает, что на него (ребенка) тут же надо оформить медицинскую страховку (вписать в страховку одного из родителей), подойдет время медосмотра. Посещение школы обязательно (и придут и проверят). Ну и т.д. Тем более что девочку поймут практически все вокруг, а ребенок явно будет говорить о маме-с-папой и братьях.
Короче, вопрос "откуда ребенок", "что за ребенок", и "как он тут оказался" возникнет сразу же и не только у бдительных старушек-соседок.
Насчет же легального усыновления: так же как и в Дании, тут "недостаток" детей, которых можно усыновить. Есть знакомые, которые усыновили девочку из Азии, есть - мальчика с Украины. Это огромные деньги и организационная работа на месяцы. Поездки, проверки, бюрократия. В обоих случаях цель родителей была усыновить именно маленького (1год, 3 года) ребенка. Возможности сделать это тут не было.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1293 : 18.05.14 20:04 »
  Есть ведь еще вариант "усыновления" с целью сокрытия утраты своего ребенка. Это когда, к примеру, у кого-то по недосмотру погибает родная дочь, и ее ввиду внешнего сходства заменяют на Мадлен. Сама я не очень в эту версию верю, но все же...
  Самой мне больше всего не нравятся брызги крови на стене, внеурочная пробежка Кейт по берегу, сотовые и особенно - сокрытие медкарты Мадлен. У этой семейки столько скелетов в шкафу, что уже дверки с трудом закрываются.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Сергей В. | Карнавал

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #1294 : 18.05.14 20:10 »
Да,чего-то я даже и не подумала про личный идентификационный номер ,который всем присваивается и медицинское обслуживание... Т.е. если вдруг у соседей и появился ребёнок и они сказали,что его усыновили,то в Дании  соседи не побегут в  муниципалитет проверять достоверность  усыновления,но вот мед. осмотр и устройство ребёнка в садик\школу без личного номера  невозможно,это спрашивают в первую очередь везде.

Мария права - нереально.

Ребёнка в Европе в живых нет - повторяю ещё и ещё раз.Либо в Африке где-нибудь,либо нет в живых - последнее ,к сожалению, наиболее вероятно...

maria_pr

• Гость
« Ответ #1295 : 18.05.14 20:31 »
Есть ведь еще вариант "усыновления" с целью сокрытия утраты своего ребенка. Это когда, к примеру, у кого-то по недосмотру погибает родная дочь, и ее ввиду внешнего сходства заменяют на Мадлен. Сама я не очень в эту версию верю, но все же...
Laura, я попыталась представить себе подобную ситуацию:
в той же местности остаться жить не получится: окружающие заметят перемену, речь ведь не о гудном ребенке идет.
Если поменять место жительства: то "легенда" должна быть убедительной: это должна быть семья с тем же родным языком, что и у Мадлен. Иначе разница произношения на слух очень заметна. Возможно что поменять страну, тогда окружающие не заметят разницы в произношении ребенка и "родителей". Но такое переселение хоть и достаточно легко по Европе, но все равно сопряжено с разными официальными процедурами (регистрация песта жительства и т.д.), а дело Мадлен освещалось по всей Европе и я полагаю, все органы власти обращали внимание на семьи с девочками, подходящими под описание Мадлен.

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1296 : 18.05.14 21:26 »
Господа! А никто не рассматривал вариант при котором "похищение для усыновления" прошло успешно, однако, после того как поднялся международный кипиш (вплоть до Папы Римского, если не ошибаюсь?), то от ребенка попросту избавились? Понимаю ребенок. понимаю хотелось, понимаю что даже из Англии... Однако, когда на тебя охотится чуть ли ни весь мир, как говорил Георгий, то избавится от такого ребенка все же придется - инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И "избавление" от ребенка происходит совершенно не в том регионе, где было похищение, т.к. там даже и не подумают искать, ибо никто не даже не догадывается, что ребенок там был. Странный вариант, но все же...  *THANK*

Поблагодарили за сообщение: MakTera | Георгий | kroljaa

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1297 : 18.05.14 21:41 »
... :sm55:Отец Фёдор,спасибо за поддержку,а то меня тут уже чуть ли ни сумасшедшей за эту мысль назвали ,про морской путь исчезновения ребёнка.
Странно...
Я эту идею высказывал достаточно давно (м.б. это пропало во время зачистки), и вроде бы она была принята вполне спокойно. В случае ОРГАНИЗОВАННОГО похищения это самый надежный путь отхода.
Люди,  покайтесь публично!

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1298 : 18.05.14 21:48 »
Самой мне больше всего не нравятся брызги крови на стене
Уважаемая Лаура!

Брызги крови на стене - это миф, будем называть вещи своими именами. Экспертиза бирмингемской лаборатории не подтвердила, что некие следы человеческих выделений, найденные в районе пресловутого дивана в гостиной, в том числе и на стенах, являются кровью. Нигде в уголовном деле нет упоминаний о том, что обнаруженнйе следы выделений каким-то образом (внешним видом, цветом, консистенцией и т.д.) напоминали брызги крови. Тем более, нет никаких  доказательств принадлежности этих выделений ни самой Мадлен, ни членам семьи Макканнов, за исключением, возможно, одного образца, обнаруженного на половой плитке, отнюдь не на стенах. Логичнее считать их результатами проживания в номере многих семей, не только Макканнов (в отчете бирмингемкой лаборатории отмечалось смешение элементов ДНК, принадлежащих разным людям). Сам Амарал, несмотря на очевидную заинтересованность, очень аккуратно подходил к данному вопросу. Он предпочитал делать выводы, опирающиеся скорее на использование собак, а не на собранные образцы человеческих выделений.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | MakTera | Сергей В. | Laura | qui_prodest

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1299 : 18.05.14 22:08 »
Однако, когда на тебя охотится чуть ли ни весь мир, как говорил Георгий, то избавится от такого ребенка все же придется - инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И "избавление" от ребенка происходит совершенно не в том регионе, где было похищение, т.к. там даже и не подумают искать, ибо никто не даже не догадывается, что ребенок там был. Странный вариант, но все же...  *THANK*
Кстати, интересная мысль. А ведь действительно, такое развитие событий вполне возможно.
С другой стороны, смотря куда увезли девочку. Совсем уж фантастическая версия, но... Я, в последнее время много читала про исламские страны Красного моря и, особенно, про Саудовскую Аравию. Про местные нравы, обычаи и тд и тп. Так вот, в свете того, что я узнала, вариант, что девочку увезли туда, как будущую жену, особенно диким мне не кажется.
А уж оттуда, как раньше с Дона, выдачи нет. Да и мешаться в дела соседей никто не будет, особенно если речь идет о девочке. Кстати, между Марокко и Саудовской Аравией есть регулярное авиасообщение. Аж из нескольких городов сразу.  ;)

Сам Амарал, несмотря на очевидную заинтересованность, очень аккуратно подходил к данному вопросу. Он предпочитал делать выводы, опирающиеся скорее на использование собак, а не на собранные образцы человеческих выделений.
С собаками вообще момент странный. Они работали в номере через 3 месяца после исчезновения Мадлен. На мой взгляд, слишком уж долгой срок, даже для специально обученных животных.
« Последнее редактирование: 18.05.14 22:11 »
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Отец Федор

« Ответ #1300 : 18.05.14 22:08 »
Ситуация с усыновлением обстоит почти также, как и с детской проституцией: давно существует отлаженная система, фактически индустрия, со своими игроками, предложением и т.п. КМК, при желании небедному заказчику подберут искомое. А учитывая уже упомянутые сложности с легализацией ребенка в "цивилизованном мире"...

Поэтому ранее, рассматривая вариант с похищением, я уже предполагал, что ребенок вывезен в третью страну для богатых заказчиков, имеющих там недвижимость. Там ребенка можно "легализовать", провести необходимые медицинские процедуры, дать возможность адаптироваться в новой семье и забыть старую - и через 5-7 лет можно хоть обратно в Европу.
Почему взяли Мадлен, а не к.-н. из близнецов - нужен был ребенок с уже проявившимися определенными "ТТХ".

maria_pr

• Гость
« Ответ #1301 : 18.05.14 22:22 »
Поэтому ранее, рассматривая вариант с похищением, я уже предполагал, что ребенок вывезен в третью страну для богатых заказчиков, имеющих там недвижимость. Там ребенка можно "легализовать", провести необходимые медицинские процедуры, дать возможность адаптироваться в новой семье и забыть старую - и через 5-7 лет можно хоть обратно в Европу.
Почему взяли Мадлен, а не к.-н. из близнецов - нужен был ребенок с уже проявившимися определенными "ТТХ".
Отец Федор, если речь идет об очень богатых заказчиках - то им гораздо проще найти нужного ребенка и усыновить его полностью легально. Ибо они с утра до ночи под прицелом обьективов папарацци.
Если же речь идет о верхнем слое так называемого среднего класса -то на подобные игры денег просто напросто не хватит.

Отец Федор

« Ответ #1302 : 18.05.14 22:27 »
Ну есть же категория людей, которые имеют средства, но не "светятся" (с одним нашим соотечественником знаком лично). Вроде как нигде не засвечены, живут в своих имениях г.-н. в ЮВА...

maria_pr

• Гость
« Ответ #1303 : 18.05.14 22:59 »
Ну есть же категория людей, которые имеют средства, но не "светятся" (с одним нашим соотечественником знаком лично). Вроде как нигде не засвечены, живут в своих имениях г.-н. в ЮВА...
Приводя в пример страну своего обитания: у нас тут тишь-да-гладь, но тем не менее периодически все СМИ наполняются новостями о "из жизни тех, кто не светится": то один в финансовых махинациях оказался уличен, то другой диссертацию списал. И начинается прилюдное покаяние, потом какой-нибудь эффект домино... Проще и безопасней жить честно: вовремя и до цента платить налоги, учить деток в закрытых элитных школах, вести закрытую клубную жизнь среди "равных себе", постоянно и строго следя за тем, чтобы ни на мгновение не выбится из образа "правильной жизни". Но вот как раз при таком образе очень трудно "вдруг приобрести" ребенка: откуда вот у этот мамА очаровательный пятилетний ангел на рождественском концерте, если его не было в прошлом и позапрошлом году?

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1304 : 18.05.14 23:49 »
Но вот как раз при таком образе очень трудно "вдруг приобрести" ребенка: откуда вот у этот мамА очаровательный пятилетний ангел на рождественском концерте, если его не было в прошлом и позапрошлом году?
В Европе, да, согласна. В Европе всё и все на виду. А если не Европа, а Ближний Восток, например?  ;)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1305 : 20.05.14 21:28 »
Мне остается только согласиться с уже ранее высказавшимися по Германии. Скрыть въезд и тем более длительное пребывание постороннего лица от официальных инстанций не удастся. Ни богатым, ни бедным.
А дети тут вообще пупы земли, так что в этом случае процесс разоблачения новоиспеченных "родителей" занял бы считанные дни.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1306 : 20.05.14 22:56 »
Господа! А никто не рассматривал вариант при котором "похищение для усыновления" прошло успешно, однако, после того как поднялся международный кипиш (вплоть до Папы Римского, если не ошибаюсь?), то от ребенка попросту избавились? Понимаю ребенок. понимаю хотелось, понимаю что даже из Англии... Однако, когда на тебя охотится чуть ли ни весь мир, как говорил Георгий, то избавится от такого ребенка все же придется - инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И "избавление" от ребенка происходит совершенно не в том регионе, где было похищение, т.к. там даже и не подумают искать, ибо никто не даже не догадывается, что ребенок там был. Странный вариант, но все же...  *THANK*
Уважаемый Braxon!

Да, такой вариант исключать нельзя. Но все же странно: неужели люди, пошедшие на похищение ребенка, тем более из Англии, не были в состоянии оценить возможные последствия своих действий? Ведь спрогнозировать реакцию на данное преступление, если не в форме общеевропейского (даже общемирового) "кипиша", то, по крайней мере, в форме громкого дела с задействованием лучших полицейских кадров Португалии плюс помощь британской полиции - дело вполне доступное даже для интеллекта среднего преступника; здесь же (если придерживаться версии похищения) действовали, скорее всего, преступники высокого класса.

А с Папой Вы не ошибаетесь  *THUMBS UP*!

С уважением, Георгий.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1307 : 20.05.14 23:41 »
Ведь спрогнозировать реакцию на данное преступление, если не в форме общеевропейского (даже общемирового) "кипиша", то, по крайней мере, в форме громкого дела с задействованием лучших полицейских кадров Португалии плюс помощь британской полиции - дело вполне доступное даже для интеллекта среднего преступника;
Возможно, что не учли "вселенский" размер кипежа. Что он распространится не только на Португалию, а и на всю Западную Европу.
Такое не каждый раз случается, все таки.

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1308 : 21.05.14 14:36 »
Девочка похожая на Мадлен Маккейн попала в случайный кадр на футбольном матче финала европейской лиги.

Кадр из видеозаписи  с трибун болельщиков комады Бенфика во время Europa League final в Турине, Италия между Бенфика и  Севилья 14 Мая практически совпадает с фото того как может выглядеть Мадлен в возрасте 11 лет.

Добавлено позже:
Еще одно фото.

Очень было бы интересно узнать мнение пограничников или людей по долгу службы сверяющих фотографию с оригиналом. From: http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/05/19/madeleine-mccann-lookalike-picture-viral_n_5350161.html
« Последнее редактирование: 21.05.14 16:28 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Laura | Lamber | Нэнси | MakTera | Alina | Георгий | qui_prodest

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1309 : 21.05.14 14:54 »
Интересно... Особенно если учесть, что "Бенфика" - португальская команда

Поблагодарили за сообщение: qui_prodest

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #1310 : 21.05.14 16:08 »
Девочка похожая на Мадлен Маккейн попала в случайный кадр на футбольном матче финала европейской лиги.
Откуда взята фотография девочки на трибуне?

tasha2000

« Ответ #1311 : 21.05.14 16:22 »
это принт скрин с трансляции матча
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Никанор Босой

« Ответ #1312 : 21.05.14 16:39 »
Это понятно. Есть ли фото с бОльшим разрешением?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1313 : 21.05.14 16:42 »
это принт скрин с трансляции матча
Эх, глянуть бы само видео. Не знаете случаем, где его можно найти?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Кофея

• Благодарностей: 10

• Была 10.01.17 09:48

« Ответ #1314 : 21.05.14 16:45 »
Разве девочке на фото 11 лет? На вид лет семь.
« Последнее редактирование: 21.05.14 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: sol

tasha2000

« Ответ #1315 : 21.05.14 18:33 »
Я так понимаю что это вот это видео: https://www.itv.com/itvplayer/uefa-europa-league

Его можно смотреть бесплатно если зарегистр.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Никанор Босой

« Ответ #1316 : 21.05.14 19:24 »
Регистрация там какая-то мутная, а больше нигде полной записи матча я не нашёл.

Кофея

• Благодарностей: 10

• Была 10.01.17 09:48

« Ответ #1317 : 21.05.14 21:04 »
http://www.ntvplus.ru/online/broadcast.xl?id=110405
Запись матча за 30 ре. Но не факт, что это одно и тоже видео. Могли разные компании снимать.

Добавлено позже:
Плеер itv скачать не удаётся. Апстор не даёт для нашего региона. Попробую посмотреть через тор.

Добавлено позже:
C itv я разобралась. там матча нет.
Вот есть запись с экрана
LIVE: FC Sevilla vs. Benfica (full match)

Вот пенальти. Последнее я смотрела, вроде не мелькала девочка
Sevilla vs Benfica l Penalties l 14 May 2014 Finale [HD]

Добавлено позже:
Как-то пропустила в теме, обсуждали ли: читала, что рост девочки был 90 см. Для 4-х лет это очень мало. Или ошибка данных, или девочка была очень маленькой, миниатюрной, как трёхлетка. Похититель мог ошибиться с возрастом ребёнка из-за роста, если данные верны. В 4 года ребёнок много что помнит, точно знает своих родителей, может давать оценку неким событиям. Я себя в этом возрасте прекрасно помню, моя дочь тоже. Но трёхлетка ещё может всё забыть. Возможно, похититель рассчитывал, что девочка слишком мала и быстро задует свою прежнюю жизнь.
« Последнее редактирование: 22.05.14 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: qui_prodest

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1318 : 24.05.14 21:39 »
Уважаемый Braxon!

Да, такой вариант исключать нельзя. Но все же странно: неужели люди, пошедшие на похищение ребенка, тем более из Англии, не были в состоянии оценить возможные последствия своих действий? Ведь спрогнозировать реакцию на данное преступление, если не в форме общеевропейского (даже общемирового) "кипиша", то, по крайней мере, в форме громкого дела с задействованием лучших полицейских кадров Португалии плюс помощь британской полиции - дело вполне доступное даже для интеллекта среднего преступника; здесь же (если придерживаться версии похищения) действовали, скорее всего, преступники высокого класса.

А с Папой Вы не ошибаетесь  *THUMBS UP*!

С уважением, Георгий.
В том-то и дело, что не могли. Одно дело полицейские кадры, а совсем другое - общественная шумиха мирового уровня, которая и отличается тем, что может проникнуть туда, куда не может проникнуть полиция, которая только то и делает, что действует по инструкции.
В делах подобного типа процедура захвате ребенка - это только 25% от всего дела. Остальные 75% - это сокрытие ребенка и(или) его следов, а это изначально не может быть абсолютно точным и предсказуемым.
Если рассматривать такой вариант, то, именно действия Маккенов как раз и внесли элемент неопределенности.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

« Ответ #1319 : 25.05.14 17:09 »
Очень много загадочного и неоднозначного в этой истории. Но есть одна вещь, которая мне не дает покоя. Ее никак нельзя игнорировать. Это ФОНД МАДЛЕН.
С фондом, напомню, события развивались так:
З мая пропадает Мадлен.
6 мая Джерри Маккейн звонит своей сестре Филомене Маккейн в Англию с просьбой создать сайт, посвященный пропаже ребенка.
17 мая сайт уже встречает посетителей надписью: "С этого утра, в четверг, 17 мая 2007 года представители общественности могут сделать пожертвования в «Фонд Мадлен"
 Как быстро однако безутешным родителям приходит в голову такая блестящая идея!
Идея и правда блестящая, если учесть, что это за Фонд. Он зарегистрирован как Общество с ограниченной ответственностью, и может (по закону!) приносить владельцам доход. Родители Мадлен, как известно, уволились, и теперь живут за счет этого Фонда. Живут безбедно, в материалах есть суммы и пр. Это все не тайна.

Сейчас я рассмотрю только один аспект. Убийство Мадлен родителями или иным лицом.

Исходя из факта существования Фонда, вина родителей в убийстве Мадлен оказывается под очень большим вопросом.

Что будет, если найдут останки? Как спрятать их или уничтожить так, чтобы никто точно ничего не нашел? Да никак - в тех условиях. Но если их преступление будет раскрыто, то фонд - это мошенничество, отягчающее обстоятельство и прочее. Без фонда можно было бы списать все на несчастный случай и последующее сокрытие тела в состоянии аффекта или чего еще. Можно было бы отмазаться, получить меньше пожизненного срока. Но при наличии фонда (процветающего при том) - нет. Надежд на смягчение приговора если что никаких.

А ведь родители все планируют, все учитывают - фонд появляется так быстро и так интенсивно развивается. Тут чувствуется хороший контроль ситуации. Эти люди не могут исходить из того, что "а вдруг повезет и труп не найдут". Фонд-то у них вовсе не по принципу "а вдруг" работает, а очень даже рационально. И многое другое в этом деле тоже с их стороны абсолютно взвешенно.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Карнавал