Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 43 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331037 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1260 : 09.05.14 14:27 »
Так ведь колобома - это правда.   Такая примета - не родимое пятнышко под мышкой, всегда налицо! То есть просто - на лице.
Так что рисковать этой богатой  семье  нелогично, ну, если только  живет  она очень уж замкнуто или  достаточно далеко от Португалии.
Пусть глупое предположение, но вдруг у одного из заказчиков - приемных родителей  была точно такая же проблема - колобома. Наличие у девочки такого же заболевания, которое можно трактовать, как наследственное, может быть причиной заказа именно на такого ребенка.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1261 : 09.05.14 14:49 »
Пусть глупое предположение, но вдруг у одного из заказчиков - приемных родителей  была точно такая же проблема - колобома. Наличие у девочки такого же заболевания, которое можно трактовать, как наследственное, может быть причиной заказа именно на такого ребенка.
Ну не обязательно именно на такого, но коломба могла считаться в этом заказе допустимой.
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1262 : 10.05.14 01:23 »
Немного подробнее об основной новости: планируемых раскопках в Прайа-да-Луш и поисках тела Мадлен (об этом сообщала tasha2000).

Раскопки будут проводиться по инициативе Скотланд Ярда силами португальской Судебной Полиции – таковы международные правила сотрудничества правоохранительных органов в ЕС. Однако английская сторона предоставит оборудование (георадары) и поисковых собак, обученных для нахождения трупного запаха. Если быть совсем точным, то сначала осуществляются поиски; в том случае, если георадар обнаружит изменение структуры почвы или поисковая собака подаст знак о наличии трупного запаха – тогда полицейские начнут копать.

Названы три места, где будут проводиться поиски и, если получится, раскопки. Это участок дороги на улице Доктор Гентиль Мартинс, ведущей к пляжу, чуть ниже супермаркета «Баптиста»; участок самого пляжа, куда спускается улица Доктор Гентиль Мартинс; и, наконец, пустырь около улицы Эскола Примария – именно по этой улице спускался неизвестный мужчина с ребенком на руках, виденный семейством Смитов (их встреча, однако, случилась ближе к побережью, нежели расположен пустырь).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Карта с изображением мест, где будут производиться поиски

Наиболее важен вопрос: чем руководствовались британские полицейские, выбирая эти места для поисков? Судя по всему, как отмечают португальские СМИ, не какими-то конкретными уликами или свидетельствами, а просто потому, что это наиболее подходящие места для сокрытия тела. Относительно пляжа и пустыря такое предположение на требует комментариев, а вот относительно участка дороги недалеко от супермаркета следует заметить, что накануне исчезновения Мадлен здесь велись работы по ремонту канализации и выкопана траншея, которую на следующий день засыпали. Впрочем, вся территория поблизости от отеля обыскивалась несколько раз и очень тщательно, в том числе при участии британских специалистов.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Офицеры Скотланд Ярда в международном аэропорту Фару (7 мая)

Согласие Генеральной прокуратуры Португалии на проведение раскопок получено. Офицеры Скотланд Ярда, которые будут участвовать (в пассивном режиме) в указанных поисках, 7 мая прибыли в Алгарве. Тем не менее, точная дата начала мероприятий и их последовательность пока не обнародованы.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: tattim | Alina | MakTera | Нэнси | Отец Федор | qui_prodest

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1263 : 10.05.14 01:28 »
А в 2007 году осматривали пляжи с помощью собак?
Разве собака не почувствовала бы запах трупа под песком?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1264 : 10.05.14 08:15 »
Кстати, и еще один вопрос насчет пляжа. Интересно, каковы на нем правила, общественный он или частный ( скажем, принадлежит отелю) и, наконец, могут ли по правилам пляжа, отдыхающие приходить на него со своими собаками?

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #1265 : 10.05.14 20:05 »
Думаю,что все раскопки будут безрезультатными - у преступника не было времени  для этого!Так,кто-то урвёт под это дело свой куш...

А вообще мелькнула только что мысль : среди спортсменов очень много африканцев из Марокко  - футболистов и бегунов особенно,а Маккейн - спортивный врач,который мог кому-то насолить или помешать сделать карьеру,например... Ну и отомстили .
Про это уже обсуждали,но я именно про Марокко конкретно - и понятно почему .

А ребёнок внезапно и бесследно  мог исчезнуть только морским путём и не в объединённой Европе,где быстро  перекрываются все пути отхода и неплохие технологии  расследований и достаточно на это средств,которые выделяет бюджет.
А там уже хоть месть,хоть педофилия,хоть продажа в семью или в гарем местному богачу с гаремом за высоким забором и с  преданной охраной  или  пустынному царьку за верблюда голубоглазой европеидного  типа  девочки - блондинки , которые там безумно ценятся - уже ищи ветра в поле ,перекапывай песок в Сахаре в поисках мумии...

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1266 : 11.05.14 16:31 »
А там уже хоть месть,хоть педофилия,хоть продажа в семью или в гарем местному богачу с гаремом за высоким забором и с  преданной охраной  или  пустынному царьку за верблюда голубоглазой европеидного  типа  девочки - блондинки , которые там безумно ценятся - уже ищи ветра в поле ,перекапывай песок в Сахаре в поисках мумии...
Блин, до чего же Фатально...

Наверное, мне правда в этой теме уже давно нечего делать. Мыслю я слишком однобоко. Да и фантазия у меня слишком бедная.

Нечего мне делать рядом со здешними гениями мысли.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1267 : 11.05.14 18:00 »
Думаю,что все раскопки будут безрезультатными - у преступника не было времени  для этого
Ну, территория около супермаркета, где во время исчезновения Мадлен шли земляные работы - это я еще понимаю. Но пляж? В курортном городе?  Неужели за 7 лет никто бы ничего не обнаружил, в таком то людном месте?
Не верится мне.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

Elena

« Ответ #1268 : 11.05.14 19:54 »
Блин, до чего же Фатально...

Наверное, мне правда в этой теме уже давно нечего делать. Мыслю я слишком однобоко. Да и фантазия у меня слишком бедная.

Нечего мне делать рядом со здешними гениями мысли.
Ну и какова ваша  идея бесследной пропажи ребёнка,растворился в воздухе?
Мы - не гении мысли,а пытаемся докопаться до истины любыми путями.Один написал ,второй написал,третий что-то ещё - глядишь,из всего вместе что-нибудь да вылезет...

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1269 : 11.05.14 22:56 »
Хочу вставить свои 5 копеек. дело в том что я несколько лет работала директором большого производства (медицина) на фирме, которая принадлежала португальцам ( с очень большими доходами) и очень хорошо изучила особенности этих людей. При всей неискренности и заносчивости, всех моих знакомых португальцев обьединяла трепетная любовь к маленьким детям. Моему сыну в то время было 2-4 года и одна из португалок на полном серьезе предлагала мне купить моего ребенка за очень большие деньги . Нужно сказать что он был блондинистым и светлоглазым, симпатичным ребенком. *ROFL* Да да... еще одна зацеловывала его так как будто это ее собственный малыш и тискала как куклу. Я склоняюсь к версии что ребенка вывезла богатая бездетная пара  для того что бы воспитывать как своего. Кстати большинство моих знакомых португальцев склоняются к этой версии.  У них в культуре присутствие детей очень важно. Женщина должна иметь ребенка для статуса.
Очень хотелось бы верить. Как вариант проживание на частном остраве где нибудь на Сейшелах. Португалия имеет тоже много островов.
И еще португальские мужья боятся и слушаются своих жен. Но это так к слову.
« Последнее редактирование: 11.05.14 23:07 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Laura

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1270 : 12.05.14 11:42 »
Ну и какова ваша  идея бесследной пропажи ребёнка,растворился в воздухе?
Мы - не гении мысли,а пытаемся докопаться до истины любыми путями.Один написал ,второй написал,третий что-то ещё - глядишь,из всего вместе что-нибудь да вылезет...
Мои версии. Самое вероятное - Мадлен умерла в день своего исчезновения. Похоронена в море.

Вторая версия - действительно похищение, но только к этому похищению причастны сами родители.

Я считаю, что они в любом случае причастны.

В случае похищения с целью усыновления проще было похитить одного из близнецов, которые находились в той же комнате - они бы уж точно ничего не помнили. А Мадлен уже довольно большая девочка.

Elena

« Ответ #1271 : 12.05.14 17:38 »
Ну  а моя мысль насчёт того,что если ребёнок был похищен,то  только морским путём ,а в Марокко,потому что эта страна - ближайшая,разве абсурд?
Я тоже больше склоняюсь к тому,что ребёнок давно уже мёртв...

Абсурд по-моему  примерно  там,где версия гибели ГД  - столкновение двух разведок,которые не оставили никаких следов...

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1272 : 13.05.14 11:15 »
Ну  а моя мысль насчёт того,что если ребёнок был похищен,то  только морским путём ,а в Марокко,потому что эта страна - ближайшая,разве абсурд?
Тут, говорится, было бы желание  ;)
Мне вот, например, кажется абсурдной версия о причастности родителей. Даже если говорить о сокрытии факта гибели ребенка от несчастного случая, то возникает вопрос, где и как Маккейны нашли время избавится от тела девочки? Я считаю, что хронометраж событий этого не позволяет - они же все время были в центре внимания.
Да и обзавестись сообщником возможности у них, на мой взгляд, не было.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1273 : 13.05.14 12:50 »
Тут, говорится, было бы желание  ;)
Мне вот, например, кажется абсурдной версия о причастности родителей. Даже если говорить о сокрытии факта гибели ребенка от несчастного случая, то возникает вопрос, где и как Маккейны нашли время избавится от тела девочки? Я считаю, что хронометраж событий этого не позволяет - они же все время были в центре внимания.
Да и обзавестись сообщником возможности у них, на мой взгляд, не было.
Все это уже давным-давно обсуждалось, читайте старые сообщения. Надоело ходить по кругу.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1274 : 13.05.14 13:32 »
Все это уже давным-давно обсуждалось, читайте старые сообщения. Надоело ходить по кругу.
Со всем уважением, но тем не менее. Вы не модератор темы, поэтому, не стоит указывать остальным, что следует или не следует писать.  Особенно учитывая, что вы вообще собирались покинуть это обсуждение.
Я пишу то, что считаю нужным. И если я не согласна с чем то, значит на это у меня есть свои резоны.
Которые, смею вас уверить, имеют право на существование и оглашение, не менее чем ваши.
За сим позвольте откланяться и сообщить, что далее вы можете не утруждать себя обращениями ко мне.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1275 : 13.05.14 13:43 »
Со всем уважением, но тем не менее. Вы не модератор темы, поэтому, не стоит указывать остальным, что следует или не следует писать.  Особенно учитывая, что вы вообще собирались покинуть это обсуждение.
Я пишу то, что считаю нужным. И если я не согласна с чем то, значит на это у меня есть свои резоны.
Которые, смею вас уверить, имеют право на существование и оглашение, не менее чем ваши.
За сим позвольте откланяться и сообщить, что далее вы можете не утруждать себя обращениями ко мне.
Выпусти пар...

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1276 : 13.05.14 17:31 »
Выпусти пар...
Ну зачем вы так? Пусть человек пишет, что хочет. У нас разве закрытый клуб, и все версии обсуждаются только один раз? Для старожилов эти версии "бег по кругу", для новичков - увлекательно и интересно.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | sol

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #1277 : 13.05.14 19:12 »
Комментарий модератора
funny-jenny, действительно, для Вас найти обсуждаемое на 40 страницах возможно легко,  для вновь пришедшего не так просто. Что плохого, если какой-то вопрос будет рассмотрен еще раз, может и новые идеи появятся.
« Последнее редактирование: 13.05.14 19:13 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Магали

• Благодарностей: 59

• Была 29.04.21 22:40

« Ответ #1278 : 14.05.14 23:44 »
Странная история.

Если в номер забрался маньяк и убил Мадлен прямо там, зачем ему было уносить с собой мёртвую девочку? Вот просто зачем? Это же риск – идти по городу с мёртвым ребёнком на руках! А так – накрыть аккуратно одеялом, родители пьяненькие придут, мельком заглянут в детскую – и есть шанс, что смерть девочки не обнаружат аж до утра.

Унести живую девочку с собой, чтобы поиздеваться "на свободе", а потом избавиться от тела? Тоже риск. Ведь ясно же, что все будут на ушах стоять, и довольно долго. Да и должна быть уверенность, что девочка не проснётся, пока её несут, что доза снотворного достаточная.

Так что, мне кажется, есть шанс, что Мэдди и сейчас жива – живёт в новой семье.

Была история ещё в 80-х в СССР. Трёхлетняя девочка исчезла со двора многоэтажки. Мама её буквально на пару минут одну оставила – за тёплой кофточкой, что ли, побежала. Подняли тревогу тут же, искали-искали, кого только не задействовали – не нашли. А через несколько лет в квартире одной женщины (вскоре умершей) нашли фотку пятилетней девочки, очень похожей на пропавшую. Кое-как выяснили, что эта женщина продавала детей богатым бездетным семьям в США (ещё тогда). Родители сделали почти невозможное и выяснили, что с высокой долей вероятности именно их дочь живёт в богатой семье за границей, её очень любят, а настоящих родителей она наверняка уже забыла. А уже лет 10 прошло с момента похищения... Ну и родители "опустили крылья", отступились...

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1279 : 14.05.14 23:51 »
Это же риск – идти по городу с мёртвым ребёнком на руках!
Здраво. Я об этом же писала где-то выше: если в этом деле действительно замешан посторонний человек, то логичнее всего предположить, что он выносил их номера живого ребенка. Выносить из номера труп - нет никакого резона и смысла. Это ведь еще скрыться с ним надо, потом где-то спрятать, да так, что тело (или уже кости?) до сих пор найти не могут.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Lamber

« Ответ #1280 : 15.05.14 12:28 »
Родители сделали почти невозможное и выяснили, что с высокой долей вероятности именно их дочь живёт в богатой семье за границей, её очень любят, а настоящих родителей она наверняка уже забыла. А уже лет 10 прошло с момента похищения... Ну и родители "опустили крылья", отступились...
Не могу себе представить, что родители "сделали почти невозможное", чтобы найти дочь, нашли и "опустили крылья, отступились"

Поблагодарили за сообщение: sol

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1281 : 15.05.14 13:54 »
Не могу себе представить, что родители "сделали почти невозможное", чтобы найти дочь, нашли и "опустили крылья, отступились"
Возможно, они подумали, что для ребенка это может обернутся огромным шоком, и решили его от этого уберечь.

Магали

• Благодарностей: 59

• Была 29.04.21 22:40

« Ответ #1282 : 15.05.14 19:47 »
Цитирование
Lamber
Девочку свою (скорее всего, это была она) родители нашли в самом начале 90-х годов. Пропала она в 1983-м. До пяти лет содержалась у перекупщицы, потом её продали в США. Девочка была очень симпатичная, умненькая, здоровенькая.

Там были трудности с возобновлением уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам. И всё же родители отступились именно из-за того, что у девочки всё хорошо, она называет мамой и папой других людей, а настоящих родителей уже вряд ли вспомнит. Если бы девочке жилось плохо, может, родители и пошли бы до конца.
« Последнее редактирование: 15.05.14 19:51 »

Lamber

« Ответ #1283 : 15.05.14 22:57 »
Да, Магали, я так Вас и понял. Просто всё равно мне трудно представить подобное.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1284 : 16.05.14 11:14 »
Может. С другой стороны, почему бы им не хотеть получить ребенка с определенной внешностью, да и еще от гарантированно нормальных, здоровых родителей?  Опять же, где деньги, там и разные заморочки вокруг них. И дети/наследники в этих заморочках могут играть не последнюю роль.
Рад, что я не одинок!  ;)
КМК, заказ мог быть на определенный типаж, и совсем необязательно, чтобы семью "пасли" еще с Англии - как раз на курортах, популярных у определенных кругов/стран/возрастных групп, проще найти искомое.
С определенной внешностью - это в данном случае как? С особой приметой на глазу? Чтоб заметнее было?
Млин...
Ну я когда еще писал, что колобому радужки недорого ушивают и у нас.

Добавлено позже:
Думаю,что все раскопки будут безрезультатными - у преступника не было времени  для этого!Так,кто-то урвёт под это дело свой куш...

... А ребёнок внезапно и бесследно  мог исчезнуть только морским путём и не в объединённой Европе,где быстро  перекрываются все пути отхода и неплохие технологии  расследований и достаточно на это средств,которые выделяет бюджет.
+ мильён!
Георадары и трупные собаки будут чрезвычайно полезны через 7 лет... Особенно на пляже...

Морской путь наиболее вероятен, поскольку похитители (или "гадкие родители") не могли знать, как поведут себя правоохранительные органы после известия о пропаже ребенка. Воздушное и наземное сообщение относительно легко ставится под контроль.
« Последнее редактирование: 16.05.14 11:27 »
Люди,  покайтесь публично!

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1285 : 16.05.14 15:18 »
КМК, заказ мог быть на определенный типаж, и совсем необязательно, чтобы семью "пасли" еще с Англии - как раз на курортах, популярных у определенных кругов/стран/возрастных групп, проще найти искомое.
Я допускаю такую возможность (насчет выслеживания еще в Англии), но не настаиваю. Другое дело, то, как аккуратно было проведено похищение, говорит, по моему, о очень хорошей, тщательной подготовке. Хотя, конечно же, это может говорить и о том, что действовали люди уже не первый раз занимающиеся такого рода похищениями.

Георадары и трупные собаки будут чрезвычайно полезны через 7 лет... Особенно на пляже...
Для меня вообще непостижимая загадка, зачем сейчас затеяны эти поиски. Такое впечатление, что для "галочки". Только вот кому это так нужно?

Elena

« Ответ #1286 : 17.05.14 20:01 »
Поиски может сделаны,потому что фонд Маккейнов обязан тратить деньги на поиски ребёнка,а не только на личные нужды.
Вот и начинают через 7 лет пляжи перекапывать...

:sm55:Отец Фёдор,спасибо за поддержку,а то меня тут уже чуть ли ни сумасшедшей за эту мысль назвали ,про морской путь исчезновения ребёнка.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1287 : 17.05.14 21:50 »
Похищение Мадлен профессиональными преступниками в целях удочерения потенциальными приемными родителями – версия, безусловно заслуживающая самого серьезного внимания. Она обладает рядом достоинств с точки зрения рационального объяснения произошедших событий и, что греха таить, привлекательна чисто по-человечески: ребенок не погиб, просто попал в другую семью, где к нему, можно надеяться, относятся как к родному и жизнь его протекает счастливо…

Однако нельзя закрывать глаза и на ряд присущих этой версии слабых моментов. Довольно давно, года полтора назад, еще на заре своего знакомства с делом Мадлен Макканн, мне довелось прочитать статью, посвященную этому делу, автором которой являлся британский специалист по преступности в отношении детей, в которой довольно подробно разбиралась данная версия. Увы, я не сохранил ссылок на статью, не запомнил имени автора, поэтому понимаю, что дальнейшая аргументация может быть оценена как весьма сомнительная. Но, тем не менее, рискну.

Автор статьи крайне скептически отнесся в возможности похищения Мадлен в целях ее удочерения. Дело в том, что, по его словам, в Европе сложился мощный рынок, причем в целом довольно легальный (а для тех, у кого могут возникнуть какие-либо проблемы – полулегальный или вообще нелегальный) усыновления детей. Центром его является Восточная Европа, прежде всего Хорватия, но и в западноевропейских странах он тоже развит. За вполне разумные деньги любой потенциальный родитель без особых проволочек и формальностей может получить любого понравившегося ребенка (или, иными словами, походящего под определенный заказ) с подробной медкартой, родословной и т.д. и т.п. В таких условиях нет никакой надобности прибегать к специальным похищениям, чреватым реальным риском и, в конце концов, гораздо более затратным по сравнению с только что описанным способом получения в семью ребенка. Поэтому-то случаи похищения детей в целях последующего усыновления в Европе, тем более западной, крайне редки, а те, которые случаются, совершаются главным образом психически больными людьми.

Таков приблизительный смысл статьи. Приведенные в ней аргументы показались мне достаточно сильными. Действительно, много ли мы знаем о реальных случаях похищения детей для последующего усыновления, по крайней мере в Западной Европе? Что-то особо не слышно… И если ситуация с легальным (или полулегальным) усыновлением такова, как ее представляет автор, то каков смысл идти на такое тяжелое преступление? Ведь если кому-то понадобилась в семью белая девочка европейского типа 3-4 лет, блондинка, со светлыми глазами, то за умеренную плату (с точки зрения обеспеченного человека) ее можно получить относительно быстро и без проблем...

Немного иная ситуация может сложиться в том случае, если некто «запал» именно на Мадлен. Тогда возможен единственный выход – похищение. Вряд ли, однако, это «западение» произошло в Алгарве: Макканны приехали в субботу, а уже в четверг Мадлен похитили? Что-то слабо верится… Скорее всего, в этом случае ниточки тянутся в Англию; там, вероятно, зародилась идея, но осуществление ее было благоразумно отложено до португальского отдыха. В Англии Макканны жили в Ротли – это, фактически, деревенская местность, где малолюдно, и безболезненно похитить ребенка, оставшись при этом безнаказанным (с учетом профессионализма британской полиции) очень сложно. Другое дело курортная местность в Алгарве, где отдыхающие меняются каждую неделю, полиция с делами о похищения детей малознакома… В общем, подходящее место.

И если честно: лично меня что-то очень смущает именно в части английской составляющей этого дела. Кто такой пресловутый оконно-регбийный магнат Брайан Кеннеди и какова его роль в деле? Что представляют из себя члены группы Макканнов, находившиеся с ними на отдыхе? Чем больше читаю материалы дела, тем выявляется больше странностей в их действиях, показаниях, которые они давали полиции…

Впрочем, все это лишь предположения, не подкрепленные серьезно реальными фактами.

С уважением, Георгий.

P.S. Елена! Фонд Мадлен никакого отношения к данным раскопкам (если они состоятся) не имеет. За чей счет они будут производиться? Скорее всего за счет португальцев в части копания и Министерства внутренних дел СК в части аренды оборудования и поисковых собак.

Поблагодарили за сообщение: NNata | MakTera | Нэнси | Отец Федор | qui_prodest | Карнавал

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1288 : 18.05.14 09:54 »
Действительно, много ли мы знаем о реальных случаях похищения детей для последующего усыновления, по крайней мере в Западной Европе? Что-то особо не слышно…
Разумеется, в версии похищения для усыновления, в том виде, в каком мы ее тут излагаем, есть много слабых моментов. Как и в любой существующей версии - мы же опираемся только на те факты, которыми располагаем. А знаем все мы (да и не только мы), далеко не все.
Но вот на то, что мы не знаем о таких случаях похищения в Западной Европе, можно кое что возразить. Да, мы о них не знаем. Но мы знаем, что дети тем пропадают не так уж и редко, малолетние дети в том числе. И многих пока так и не нашли. Так где гарантия, что кто то из этих пропавших, но не найденных детей, попадают как раз под вариант "похищение с усыновлением"?  ;)
О их судьбе же ничего не известно.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | qui_prodest

Elena

« Ответ #1289 : 18.05.14 11:42 »
Пара слов про усыновление - это довольно -таки сложный процесс на самом деле!
Сначала родители ходят на курсы чуть ли ни год,муниципалитет проверяет историю семьи,их финансовую состоятельность и проч. и проч.
И ещё - не знаю,как в Португалии и Англии,а у нас здесь были довольно приличные очереди ,да ещё и давали в основном чёрненьких из Африки или Индии,а про усыновление детей европейского типа вообще не слышала.Самое "европейское" из того,что знаю - предлагали ребёнка из Грузии...

Так что может кто-то и запал именно на Маделейн и захотел избежать заморочек - может в семье неладно было,может плохая история у семьи была или денег на официальное удочерение не хватало,а ребёнка хотелось...
Это я про то,что может у них официально не было шансов удочерить.

Так что совсем эту версию предлагаю не отбрасывать,хотя сама я не сторонник этой версии,но всё-таки так хочется надеяться на лучшее...
« Последнее редактирование: 18.05.14 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий