« Ответ #2882 : 11.05.14 20:09 »
Алина, я ничего не имею против рекламы. Но когда не хватает денег на содержание форума, нужно ж что-то предпринимать... Мы-то тут на халяву развлекаемся и не задумываемся, кто и чем за нас платит.
Добавлено позже:
konder, я поняла, что это камешек в мой огород. Но позволю напомнить, что я говорила: " слово "информация" стало широко употребляться в последние 20-25 лет". Это не означает, что в 1959 году его никто не произносил. А по большому счету это оч. интересный документ. Читая его, возникает вопрос: у них там в КГБ что ли принято после запятых и точек не делать пробелы и делать длиннющие отступы абзацев?
Хочу пояснить: меня в подделке смутило не столько само слово "информация", как выражение "информационное сообщение"(как будто бывают сообщения, не содержащие информации). Для людей, профессионально работающих с текстами, это то, что называется "масло масляное". Еще народ изобрел: "контактная связь", "мемориал памяти", "сувенир на память" - когда рядом с иностранным словом стоит его перевод,. В общем, это избыточность выражения,. Такая ограниченная грамотность характерна для оперсостава МВД: когда им нечего сообщить, а писать что-то надо потому, что одно предложение под словом РАПОРТ неприлично и оскорбительно для руководства. Вот тогда они изобретают такие шедевры: "обнаружен скелетированный фрагмента останков черепа человека" (зуб даю, не придумала).