Ну вот, что и требовалось доказать. Прошли сутки с того момента, как я выложил фото следов и задал вопрос (пост № 866). За это время произведено 140 просмотров этой темы, но ни одной попытки объяснить чьи следы на фото так и не было. Я даже ни чуть не сомневался в том, что именно так и будет. Куда же Вы подевались "герои-следопыты" ? А
Никанор Босой "со товарищи" ? (в этой теме начиная с поста № 295 и особо интересного № 297 (смотреть скрытый текст-оффтоп), № 300, № 301, № 302 и далее уж очень рьяно вы высказывались). Ну так вот, коль данная тема посвящена фото где возможно запечатлён НЕКТО, то невольно возникают вопросы : "А мог ли ОН быть вообще там, на перевале ?", "А существуют ли ОНИ вообще ?", "А мог ли ОН напасть на группу ?" и т.д. Без обсуждения, без ответов на эти вопросы, без приведения попутных доказательств (вопрос о следах) - эта тема давно "умерла" бы. Открывать другую тему о присутствии на перевале в январе-феврале 1959г. СЧ (правильнее назвать "Лесной человек") наверно не стоит (пока), пусть всё будет тут (если не против модераторы). Возвращусь к следам, точнее к их сравнению. В начале января этого года, мне с великим трудом и с большой нервотрёпкой приходилось доказывать, что это не след валенка, что при определённых условиях не будет видно чёткого отпечатка ступни с пальцами. Копирую текст из поста № 302 : "... 1) при глубоком снежном покрове, 2) снег не влажный, а рыхлый и сыпучий (в данном случае под коркой наста), при вытаскивании ноги из отпечатка, пальцами же стираются отпечатки (следы) от пальцев на передней стенке следа. И после этого передняя часть следа выглядит закруглённой, без следов от пальцев. 3) Если след относительно старый, то тем более на отсутствие мелких деталей повлияли внешние погодные условия. Проверено на практике". Тем не мене мои объяснения ни к чему не привели. Потому я выкладываю для сравнения эти фото -
Вторая фото, это след бурого медведя. А ведь всем хорошо известно, что помимо пяти пальцев на ступне медведя имеются ещё и очень длинные когти. Где на этой фото вы видите пальцы и когти ? Так о чём я Вам пытался в январе рассказать ? Так что же Вы спорите о том, в чём не разбираетесь ? Кроме конфликтов и презрения вы ничего этим не добьётесь. Придерживайтесь правила - "Не разбираюсь - помолчу". Если вы и тут сомневаетесь, что это след медведя (на второй фото), то взята она от сюда -
http://guns.allzip.org/topic/14/379188.html пост
#425 . Ещё раз повторяю - на первой фото (от февраля 1959г.) запечатлен след не человека и не зверя(медведи на двух ногах не ходят). Вес хозяина этих следов очень большой, т.к его не выдержал даже наст по которому спокойно ходят поисковики.
Добавлено позже:По-моему, "лыжа" уже значительно припорошена снегом, как такое может быть?
Нет, наоборот, слегка припорошен след, а отпечаток лыжи чистый. Только не чёткий как это бывает на влажном снегу, а сделали на сухом снегу. Видно так же, что к срединной части лыжи снизу прилип снег и его отпечаток виден в виде понижения в отпечатке лыжи, а носовая часть лыжи пропечаталась хорошо.