Я не вижу на записи из лифта игривого настроения. Может быть, я слепая.
funny-jenny, а если присмотреться, то можно увидеть кавычки в слове "игривого"... Естественно, странные подскоки и движения руками мне подсказывают об изменённом сознании девушки. Но это не значит, что кто-то за ней НЕ следил, не игрался в тот момент.
___
По этому делу, в целом, понравился док.сериал:
"Место преступления: Исчезновение в отеле «Сесил»", где герои играют самих себя. -
https://vk.com/video-149996561_456250542На 1ч36мин видео работник по техобслуживанию отеля, Santiago Lopez рассказывает:
"На крышах есть лестница для доступа к бакам с водой. Сверху на баке есть небольшой люк. И, когда я его открыл, тогда-то я её и увидел. Она всплыла на поверхность, она была белой... Словно призрак. Удивился, глазам поверить не мог, её мы и искали."Дальше идёт странная реакция управляющей: -
"Он зашёл ко мне в кабинет и сказал, что Элиза Лэм была а баке с водой.., я ещё подумала - Что?.. Как можно пробыть в баке 19 дней? Люди пьют эту воду, они в ней купаются"... Как это возможно?.. Прежде, чем позвонить в полицию, я позвонила маме и сказала, что случилось кое-что плохое, чтоб она была готова"... (и смешок такой, то ли нервный, то ли хищный. Кстати, как удачно камера в этот момент остановилась на выражении её лица, глаз)...
(Т.е. её как будто возмутило не столько то, что девушка погибла, а то, что постояльцы пили эту воду)...
На 3ч23мин видео детектив говорит:
"Я хочу прояснить для себя один момент - Была ли закрыта крышка бака? В полицейском отчёте сказано, что люк был закрыт. Но как Лиза могла закрыть его за собой? Сотрудника, который её обнаружил, зовут Сантьяго Лопес. Давая показания, он сказал, что забрался на бак, а люк был открыт. Это шокирующая информация. Это полностью меняет то, каким образом она могла умереть..." Далее, на 3ч24мин диалог с Сантьяго:
- У бака был маленький люк?
- Ага. Маленькая дверца. Когда я поднялся туда, она была
открыта, тогда я её и увидел.
- Люк уже был открыт?
- Угу (полушёпотом, и кивает головой, как-то неуверенно и как-то будто виновато смотрит в объектив камеры).
... То
открыт, то
закрыт... Это не значит, что он виновен, просто мне кажется, что его попросили сказать, что люк был открыт. Даже просто сравнить эти его два ответа и его же реакции-поведение в начале и в конце видео. Мне кажется, что он уверенно и естественно говорит о том, что люк был
закрыт на 1ч36мин видео... И мне кажется, что неестественно он говорит, что люк был
открыт на 3ч24мин.
На видео с лифтом временная метка (таймкод) будто специально размыта, или забита другими цифрами... Телефон Элизы нигде не был обнаружен. Управляющая звонит не в полицию, а маме...
В общем, не только поэтому, я всё-таки думаю, что Элиза Лэм была убита. Полагаю, в момент её уязвимого состояния кто-то мог воспользоваться. Сотрудники отеля не были заинтересованы, чтобы распугать потенциальных туристов-постояльцев. Итак, были большие проблемы с заселением и рентабельностью отеля.
На скрине работник по техобслуживанию отеля, Santiago Lopez и второй кадр: лестница на баке -