Гибель Элизы Лэм - стр. 36 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 275204 раз)

ok$@n@ и 8 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 453

• Была сегодня в 14:08

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1050 : сегодня в 10:21 »
Я не вижу на записи из лифта игривого настроения. Может быть, я слепая.
funny-jenny, а если присмотреться, то можно увидеть кавычки в слове "игривого"... Естественно, странные подскоки и движения руками мне подсказывают об изменённом сознании девушки. Но это не значит, что кто-то за ней НЕ следил, не игрался в тот момент.
___
По этому делу, в целом, понравился док.сериал: "Место преступления: Исчезновение в отеле «Сесил»", где герои играют самих себя. - https://vk.com/video-149996561_456250542
На 1ч36мин видео работник по техобслуживанию отеля, Santiago Lopez рассказывает: "На крышах есть лестница для доступа к бакам с водой. Сверху на баке есть небольшой люк. И, когда я его открыл, тогда-то я её и увидел. Она всплыла на поверхность, она была белой... Словно призрак. Удивился, глазам поверить не мог, её мы и искали."
Дальше идёт странная реакция управляющей: - "Он зашёл ко мне в кабинет и сказал, что Элиза Лэм была а баке с водой.., я ещё подумала - Что?.. Как можно пробыть в баке 19 дней? Люди пьют эту воду, они в ней купаются"... Как это возможно?.. Прежде, чем позвонить в полицию, я позвонила маме и сказала, что случилось кое-что плохое, чтоб она была готова"... (и смешок такой, то ли нервный, то ли хищный. Кстати, как удачно камера в этот момент остановилась на выражении её лица, глаз)...
(Т.е. её как будто возмутило не столько то, что девушка погибла, а то, что постояльцы пили эту воду)...
На 3ч23мин видео детектив говорит: "Я хочу прояснить для себя один момент - Была ли закрыта крышка бака? В полицейском отчёте сказано, что люк был закрыт. Но как Лиза могла закрыть его за собой? Сотрудника, который её обнаружил, зовут Сантьяго Лопес. Давая показания, он сказал, что забрался на бак, а люк был открыт. Это шокирующая информация. Это полностью меняет то, каким образом она могла умереть..."
Далее, на 3ч24мин диалог с Сантьяго:
- У бака был маленький люк?
- Ага. Маленькая дверца. Когда я поднялся туда, она была открыта, тогда я её и увидел.
- Люк уже был открыт?
- Угу (полушёпотом, и кивает головой, как-то неуверенно и как-то будто виновато смотрит в объектив камеры).
... То открыт, то закрыт... Это не значит, что он виновен, просто мне кажется, что его попросили сказать, что люк был открыт. Даже просто сравнить эти его два ответа и его же реакции-поведение в начале и в конце видео. Мне кажется, что он уверенно и естественно говорит о том, что люк был закрыт на 1ч36мин видео... И мне кажется, что неестественно он говорит, что люк был открыт на 3ч24мин.
На видео с лифтом временная метка (таймкод) будто специально размыта, или забита другими цифрами... Телефон Элизы нигде не был обнаружен. Управляющая звонит не в полицию, а маме...
В общем, не только поэтому, я всё-таки думаю, что Элиза Лэм была убита. Полагаю, в момент её уязвимого состояния кто-то мог воспользоваться. Сотрудники отеля не были заинтересованы, чтобы распугать потенциальных туристов-постояльцев. Итак, были большие проблемы с заселением и рентабельностью отеля.
На скрине работник по техобслуживанию отеля, Santiago Lopez и второй кадр: лестница на баке -

Поблагодарили за сообщение: GreK | Glaider | @Елена

GreK

• Благодарностей: 12 846

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1051 : сегодня в 10:57 »
Как можно пробыть в баке 19 дней?
Как можно 19 дней не осматривать баки? Хотя бы визуально. Глупость какая-то, он мог быть открыт/закрыт не один раз за это время. А если дождь например, он через люк попадёт в воду, так же. Я думаю их периодически закрывают/открывают.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Ирина Петровна

Glaider

• Благодарностей: 858

• Был сегодня в 20:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1052 : сегодня в 11:07 »
Да даже просто птицы, насекомые, бродячие кошки могли лезть в этот бак как к источнику воды. Открытый бак это не намного лучше, чем бак с телом в плане гигиены. Плюс испарение воды, что неэкономно. Даже на даче мы бак закрывали. Тут у менеджеров отеля какой выбор? Закрыт был люк - убийство - удар по репутации. Открыт был люк - антисанитария - удар по репутации(?). Из двух зол выбрали меньшее
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

GreK

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1053 : сегодня в 12:51 »
Да даже просто птицы, насекомые, бродячие кошки могли лезть в этот бак как к источнику воды. Открытый бак это не намного лучше, чем бак с телом в плане гигиены. Плюс испарение воды, что неэкономно. Даже на даче мы бак закрывали. Тут у менеджеров отеля какой выбор? Закрыт был люк - убийство - удар по репутации. Открыт был люк - антисанитария - удар по репутации(?). Из двух зол выбрали меньшее
Откуда кошки на крыше отеля? Тут у ответственного лица - признать что он не следил 19 дней за баками, проще говоря не работал, не осматривал. Или следил но не должным образом, наплевательски. Вот на фото выше видно что люк пристёгнут цепью, если его приоткрыть не отстёгивая - то длиной цепи можно регулировать степень открытия, и таким образом безопасно проветривать, подложив что-то. По инструкции должно быть примерно так. На цепи замок, который не позволял бы открыть его - тому же ветру. Это всё не было сделано, просто игнорировалось. Получается любой злоумышленник мог попасть к бакам через окно, добраться до них, предположим отравить воду, и вернуться тем же путём. Безопасность просто "на высшем уровне". В любом случае - репутация пострадала.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• Благодарностей: 1 942

• Была сегодня в 21:01

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1054 : сегодня в 19:42 »
funny-jenny, а если присмотреться, то можно увидеть кавычки в слове "игривого"... Естественно, странные подскоки и движения руками мне подсказывают об изменённом сознании девушки
А ведь некоторые, в том числе Ракитин, без всяких шуток считают увиденное флиртом.

BIF1

• Благодарностей: 363

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 20:29

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1055 : сегодня в 20:29 »
А что если она туда протиснулась, а потом люк сам и закрылся. Может такое быть? Что ей там бесы нашептывали в голове, кто знает...

GreK

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1056 : сегодня в 20:35 »
А что если она туда протиснулась, а потом люк сам и закрылся. Может такое быть? Что ей там бесы нашептывали в голове, кто знает...
Нет. Из официальных показаний сотрудника отеля Сантьяго Лопеса, который первым поднялся на крышу и обнаружил тело Элизы Лэм, известно следующее: В момент, когда работник подошел к резервуару, люк был открыт. Он заглянул внутрь, увидел девушку, после чего закрыл люк и пошел докладывать менеджеру. Именно из-за того, что прибывшая позже полиция увидела люк уже закрытым, в интернете долгое время циркулировал миф, будто бак был «закрыт снаружи», что породило множество теорий заговора о постороннем вмешательстве. В реальности люк оставался открытым до момента её обнаружения сотрудником.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 91

• Был сегодня в 21:19

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1057 : сегодня в 20:52 »
Выдвигалась ли версия о воссоздании Лэм при нажатии ей на клавиатуру в кабине лифта некого математического ряда и гипотетической связи такового с отдельными аспектами китайской философии?

14 (по факту - 13); 10; 7; 4; "STOP".

Каждая последующая величина происходит от вычитания из предыдущей цифры "3" (символизирующей в том числе цикл рождение - жизнь - смерть):

13-3=10;
10-3=7;
7-3=4;
4-3=1 (цифра "1" в том числе символизирует водную стихию).

Цифру "1" Лэм "подменяет" надписью "STOP", возможно, таким образом, cообщая о принятом ею решении свести счёты с жизнью. В китайской каллиграфии данная цифра изображается в виде горизонтального отрезка, который у Лэм мог вызвать невольную ассоциацию со стилизованным изображением водной поверхности.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 689

• Расположение: Москва

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1058 : сегодня в 21:46 »
с отдельными аспектами китайской философии
Я думаю, она делала это для того, чтобы лифт останавливался на каждом третьем этаже и открывал двери, давая ей возможность выскочить в случае нападения (непонятно только, откуда ожидала появление злодея). Если есть возможность набрать несколько этажей, должна быть кнопка "ход" (иначе, движение начиналось бы после первой же кнопки), и она, скорее всего, нажала бы её, а не "стоп", ведь лифт даже ещё не тронулся.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:47 »

Temperance

• Благодарностей: 4 298

• Заходила на днях

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1059 : сегодня в 21:47 »
Добавила альбом с актом СМЭ по Элизе Лэм
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=436
« Последнее редактирование: сегодня в 22:24 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы

GreK

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1060 : сегодня в 22:02 »
Элиза сама случайно заблокировала двери. На видео видно, что она нажимает средний вертикальный ряд кнопок. Среди них была кнопка «Door Hold» (Удержание двери). В лифтах этой модели данная функция удерживает двери открытыми ровно на две минуты, чтобы пассажиры могли спокойно загрузить багаж. Лифт работал исправно, он просто выполнял команду.

Когда полиция Лос-Анджелеса (LAPD) опубликовала видео, интернет-пользователи заметили две странности: таймкод размыт и видео замедлено. Ролик шел со скоростью примерно 80-85% от реальной, из-за чего движения Элизы казались еще более неестественными и пугающими. Вырезанный фрагмент - в один из моментов видео резко перескакивает, как будто из него вырезали несколько секунд. Официальное объяснение: полиция подтвердила, что видео было отредактировано перед публикацией. Это сделали для того, чтобы скрыть детали, которые могли бы помешать следствию (например, точное время, чтобы потенциальный свидетель или подозреваемый не смог подстроить алиби). Замедление же произошло из-за особенностей конвертации старого формата систем видеонаблюдения отеля.

ЁлыПалы

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1061 : сегодня в 22:15 »
Среди них была кнопка «Door Hold» (Удержание двери).
Вот это непонятно, если думать, что она кого-то боится. Наверное, отсюда и идут версии о флирте. Может, полиция лукавит?

Добавлено позже:
Про песок на одежде:

Цитирование
Во всех изделиях были частицы, похожие на песок, прилипшие к ткани и свободно осевшие в складках одежды и на сушильных ковриках.
Откуда бы им взяться?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:36 »

GreK

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1062 : сегодня в 22:56 »
Про песок на одежде:
Откуда бы им взяться?
Всё просто, для меня по крайней мере.

Из отчёта: "Песок и мелкие, плоские, беловатые и хрупкие чешуйки неизвестного материала присутствовали на всей поверхности или внутри всей одежды, а на паре предметов одежды были замечены несколько темных волосков или волокон длиной не менее нескольких дюймов. Волокна и частицы мусора были оставлены нетронутыми вместе с предметами одежды."

А теперь вспоминаем что дело было на крыше отеля. А там что? Мягкая кровля, рубероид. Вот эти чешуйки просто идеально описывают его покрытие. Песок, либо на крыше был для пожаротушения либо ветрами нанесло на крышу. Получается она контактировала с кровлей на крыше, сидела, лежала, падала и т.д.

ЁлыПалы

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1063 : сегодня в 23:03 »
А теперь вспоминаем что дело было на крыше отеля. А там что? Мягкая кровля, рубероид. Вот эти чешуйки просто идеально описывают его покрытие. Песок, либо на крыше был для пожаротушения либо ветрами нанесло на крышу. Получается она контактировала с кровлей на крыше, сидела, лежала, падала и т.д.
Я понимаю, что на крыше - песок, но как он оказался на одежде? Не мыла же она крышу своей одеждой... Сидела - было бы в одном месте, а написано "все предметы одежды". Повреждения одежды не упомянуты.
« Последнее редактирование: сегодня в 23:07 »