«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 453 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 2111531 раз)

madone

• Благодарностей: 549

• Была сегодня в 15:35

Ну, извините. Лебедев уверенно говорит про бамбуковую палку, Брусницын не менее уверенно про деревянную...
Где Вы нашли, что Лебедев говорил про бамбуковую палку!??Вы же сами привели цитаты из Протоколов допроса, плюс интервью Брусницына с НАВИГом, где он по своим записям с 59 года уточняет, что палка была изрезана.Они говорят об одной и той же палке по середине палатки.  А под южным коньком была бамбуковая палка, не обрезанная, зачем её обрезать?. Бамбуковую палку ножом не разрежешь.  У всех дятловцев были бамбуковые  палки, за исключением Кр..
Палатку резать и портить ещё понятно , если надо аварийно вылезти , а палку то зачем резать. Поэтому поддерживаю идею , что палку резали не погибшие туристы , да и вообще не туристы. Вот манси могли , для них лыжная палка это неценно.
Там речь шла о жизни туристов, ни о каких "ценно - не ценно" они в тот момент не думали.

Паркинсон

• Благодарностей: 1

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 18:17

Там речь шла о жизни туристов, ни о каких "ценно - не ценно" они в тот момент не думали.
Я думаю так , и палатка и лыжная палка в походе ценны , тем более в начале похода. Но в плохой ситуации палатку то можно разрезать , если выбраться по другому никак.
А палку я даже представить не могу зачем при угрозе жизни надо резать и ломать. Там ещё вроде акуратно резали , а где время на это ? Акуратно могли резать те , у кого было времени много , и кому эта палка задаром ненужна была. Все кто ходит на лыжах с палками не будут палки резать , это глупость , а вот манси палки не используют , они и могли резать , чтобы огрызком палатку подпереть.