Снова про сарай
Я видела на одном из старых видео, 2009-2010 года, этот самый сарай. Он низкий, маленький, очень такого неказистого вида. Развалюха, я бы просто сказала. Две двери распашные, сцеплены навесным замком, но при этом их можно приоткрыть и видно внутреннее помещение. Мама Лизы писала, что когда в день исчезновения она подходила к этому сараю, то заглянула внутрь и там не было никаких следов, была ровная снежная поверхность.
Почему снесли сарай, я не знаю, но предполагаю, что из-за ветхости. Или опасения, что кто-то из детей опять полезет на него и травмируется.
Снежная ровная поверхность внутри? Если предположить что намело через щель в двери она не может быть ровной... Если намело через верх то у сарая тогда нет крыши либо разрушена частично, вопросы и размышления
1. Как тогда прыгать вниз в сугроб если крыши нет, нестыковка, крыша была
2. По прошлым постам была информация что сарай этот был на самом стадионе а не на берегу и кирпичи возле которых стоит мама не от него
3. Как далеко сарай от того места где сидящей на заборе Лизу видел Ваня
4. Если сарай расположен на территории стадиона и по пути через стадион к телефону звонить то могу предположить что Лиза к нему возвращалась
5. Возвращалась к сараю т.к. там был ее портфель и сменка, платье или другие вещи к выступлению либо на прямой между забором и сараем, прыгать и сидеть с портфелем и вещами на заборе не возможно
6. Почему портфель остался у сарая, да потому что Лизе через реку и не нужно это противоположное направление от школы, телефона, остановки, Мамы/Бабушки которые ее встречать должны
7. По хорошему я бы оставил это добро в школе, зная что вернусь в нее, ну у технички в раздевалке к примеру
8. Однако мама говорила что приходила около 12 ти и школа уже была закрыта никого в ней небыло
9. а раньше так школу закрывали? или это образно закрыта был концерт предпраздничный день, дети переодевались, наряжались суета могли забыть вещи, для меня странно что школа прямо закрыта была на замок
10. может поэтому и закрыта была потому что Лиза вернулась за вещами и ловушка захлопнулась
11. Вернусь к сараю, был ли у всех этих не используемых строений сторож/ответственный? из окон ДК прекрасно было бы видно как дети прыгают с этого сарая, предположу что сторож/ охранник ДК должен был присматривать и за стадионом и всем хозяйством на вверенной ему территории, возможно и тиром, как вариант, держать целую единицу для охраны только тира думаю расточительно для администрации
12. а нужен ли тиру вообще такой охранник, ну закрыли и ушли, правда смотря из чего стрелять, там мог быть сейф с оружием, ну завели бы вневедомку поставили на охрану... всё.