Лиза Тишкина - стр. 27 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 224475 раз)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 848

• Была вчера в 20:46

Лиза Тишкина
« Ответ #780 : вчера в 12:33 »
Дина говорила, что даже когда знакомые ее хотели подвезти, Лиза всегда звонила с телефона автомата и переспрашивала разрешения у мамы. Дина утверждает, что во всем и везде Лиза была очень осторожная и не доверчивая. И даже угощение от чужих не приняла бы, так как боялась отравиться
Мама настолько уверенно отвергает всe версии (кроме самой маловероятной версии дтп), что вызывает подозрения в адрес себя. Как можно быть настолько уверенной, что ребенок чего-то НЕ сделает? Дети непредсказуемы.
« Последнее редактирование: вчера в 12:41 »

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 4

• Был вчера в 22:33

Лиза Тишкина
« Ответ #781 : вчера в 13:07 »
Мама настолько уверенно отвергает всe версии (кроме самой маловероятной версии дтп), что вызывает подозрения в адрес себя. Как можно быть настолько уверенной, что ребенок чего-то НЕ сделает? Дети непредсказуемы.
Согласна. Я об этом же выше уже тоже писала. Что даже родители не могут точно знать, что в голове у ребёнка.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 534

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:24

Лиза Тишкина
« Ответ #782 : вчера в 13:08 »
Также соглашусь с Вами. Понятно, что по внешности судить последнее дело, но вот чем-то мне Дина неприятна. Интуитивно неприятна.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #783 : вчера в 13:32 »
Также соглашусь с Вами. Понятно, что по внешности судить последнее дело, но вот чем-то мне Дина неприятна. Интуитивно неприятна.
Вот бабушка внешне злая мне кажется. И очень странно, что не публична она. Была с Лизой очень строга. А может и психованная хорошо еще была вдобавок. Мы же не знаем. Как и не знаем, что за прабабушка там была. Хоть и 85 ти лет, но кто знает... Еще полна сил была возможно.

Добавлено позже:
И следователю показалось с самого начала, что бабушка непричастна. Сколько случаев, что на кого не думали, тот и преступник. Ну это я так, для общих раздумий, не с целью обвинения. Одного маньяка так отпустили, допрашивали его, причем и улики были, но взяли и отпустили. И до сих пор в розыске он.

Добавлено позже:
Воспитанием в основном занималась бабушка. А с гиперактивными детьми непросто. Дина больше по больницам, занималась здоровьем. Бабушке может хотелось пожить и для себя, заняться личной жизнью, возможно был и мужчина, которого Лиза также могла знать...
« Последнее редактирование: вчера в 14:08 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #784 : вчера в 14:14 »
Вот бабушка внешне злая мне кажется. И очень странно, что не публична она. Была с Лизой очень строга. А может и психованная хорошо еще была вдобавок. Мы же не знаем. Как и не знаем, что за прабабушка там была. Хоть и 85 ти лет, но кто знает... Еще полна сил была возможно.

Добавлено позже:
И следователю показалось с самого начала, что бабушка непричастна. Сколько случаев, что на кого не думали, тот и преступник. Ну это я так, для общих раздумий, не с целью обвинения. Одного маньяка так отпустили, допрашивали его, причем и улики были, но взяли и отпустили. И до сих пор в розыске он.

Добавлено позже:
Воспитанием в основном занималась бабушка. А с гиперактивными детьми непросто. Дина больше по больницам, занималась здоровьем. Бабушке может хотелось пожить и для себя, заняться личной жизнью, возможно был и мужчина, которого Лиза также могла знать...
Очень давно в комментариях мелькала информация, что бабушка была любительницей выпить. Понятно, что могут быть просто слухи. Но возможно бабушка иногда и не встречала девочку, так как "болела". Насчет бабушки  - а куда они тело дели? У меня по данному делу версия только одна - похищение с понятно какой целью.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #785 : вчера в 14:25 »
Я как-то читала, что мама весит около 200 кг, и ей трудно передвигаться. Поэтому она никогда и не забирала Лизу из школы, а это делала бабушка. И бабушка да, была злая. Это все подтверждают.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #786 : вчера в 14:31 »
Очень давно в комментариях мелькала информация, что бабушка была любительницей выпить. Понятно, что могут быть просто слухи. Но возможно бабушка иногда и не встречала девочку, так как "болела". Насчет бабушки  - а куда они тело дели? У меня по данному делу версия только одна - похищение с понятно какой целью.
Тем более, где алкоголь, там повышенная агрессия. Да хоть куда могли тело деть. Допустим в печи сжечь, у той же прабабушки, если в частном доме она жила.

Добавлено позже:
Я как-то читала, что мама весит около 200 кг, и ей трудно передвигаться. Поэтому она никогда и не забирала Лизу из школы, а это делала бабушка. И бабушка да, была злая. Это все подтверждают.
Ну вот, мое субъективное мнение , копать нужно в семье всё-таки. Следствие уже и не расследует это дело, я так думаю. Для них это висяк.
« Последнее редактирование: вчера в 14:38 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #787 : вчера в 14:38 »
Возможно, но вроде диабет появился на нервной почве после пропажи Лизы. Кажется это было в фильме Погребижской.  Мне кажется, Лиза как и многие дети хитрила и много чего не рассказывала, чтобы лишний раз не выводить на ругань.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #788 : вчера в 14:56 »
Возможно, но вроде диабет появился на нервной почве после пропажи Лизы. Кажется это было в фильме Погребижской.  Мне кажется, Лиза как и многие дети хитрила и много чего не рассказывала, чтобы лишний раз не выводить на ругань.
Диабет может быть и худых людей

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #789 : вчера в 15:05 »
Диабет может быть и худых людей
Конечно же. Я не имел ввиду ее вес, а вообще проблемы по здоровью. Но возможно вы то как раз и правы, а я уже подзабыл. Насчет сожжения в печи скорее всего это конечно "миф". Гореть будет очень долго и весьма "вонюче". Но перед этим тело то надо как-то транспортировать на эту дачу. Насколько я помню, автомобиля в семье не было.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #790 : вчера в 15:28 »
Конечно же. Я не имел ввиду ее вес, а вообще проблемы по здоровью. Но возможно вы то как раз и правы, а я уже подзабыл. Насчет сожжения в печи скорее всего это конечно "миф". Гореть будет очень долго и весьма "вонюче". Но перед этим тело то надо как-то транспортировать на эту дачу. Насколько я помню, автомобиля в семье не было.
Транспортируют и просто в сумке или в чемодане

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #791 : вчера в 15:30 »
Транспортируют и просто в сумке или в чемодане
А напомните пожалуйста, Лиза жила в многоквартирном доме?

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #792 : вчера в 15:37 »
Вот этого я тоже не знаю

GreK

• Благодарностей: 12 679

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:42

Лиза Тишкина
« Ответ #793 : вчера в 15:53 »
Да, ул. Радищева, дом 11
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #794 : вчера в 16:14 »
Да, ул. Радищева, дом 11
Благодарю. Возможно в те года не было на доме камер, но злая бабка с чемоданом)). Интересно, до дачи далеко?

Zosya

• Благодарностей: 86

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:17

Лиза Тишкина
« Ответ #795 : вчера в 17:19 »
Благодарю. Возможно в те года не было на доме камер, но злая бабка с чемоданом)). Интересно, до дачи далеко?
Версия причастности родственников для меня звучит крайне фантастично.
1. Почему нет свидетелей того, что девочка была с бабушкой после школы? Или если предположить, что она ждала бабушку, то почему не сказала об этом мальчикам, которые видели ее последней? Или почему они не сказали следователям, что Лиза осталась ждать бабушку? Если говорить не о мальчиках, то почему никто не видел, что девочка ехала куда - то загород к прабабушке. Ориентировки Лизы были везде, т.е кто - то бы точно мог сказать: водитель автобуса/проживающие рядом люди/просто местные жители.
2. Если считать, что преступление произошло на территории кого - либо из родственников дом прабабушки/квартира на Радищева, то логично предположить, что следователи должны были провести тщательный обыск там, т.к органы не будут слепо доверять словам родственников, что это точно не они. Когда мы говорим про бытовые убийства, а не действия продуманного маньяка, то там явно останутся какие - либо следы. Но их не нашли.
3. Утилизация трупа, а также сопутствующих вещей должна была также осуществляться пожилыми родственницами? По этой логике копать промерзлую землю не всегда бывает под силу крепкому мужчине. Если сжигали, то соседи могли что - либо сказать следствию.
4. Как уже здесь было сказано ранее, родственницам было проще скинуть девочку в какой - то канализационный люк со словами, мол, побежала девочка, я не углядела, она упала и т.д. Короче говоря изобразить несчастный случай. Делать родственницам пожилого возраста аналогичную имитацию в реке гораздо более проблематично, т.к те же рыбаки могли увидеть + надо потратить определенное время, чтобы найти место, куда сбросить труп (прочный лед на поверхности).
5. С моей точки зрения нелогично, что мать столько времени предает огласке это дело, если знает, что произошло бытовое убийство. С моей точки зрения логично, что бабушка не проявляла активности в СМИ, т.к могла чувствовать вину за то, что не уберегла ребенка. 
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: GreK | TuttiFrutti | Наталья КВ

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #796 : вчера в 17:35 »
В прошлом году вроде в Перми мать убила 8 летнего сына. И катала чемодан по всему городу, не зная куда деть. В итоге бросила на помойке. Вычислили благодаря камерам

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 471

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 01:06

Лиза Тишкина
« Ответ #797 : вчера в 17:40 »
Последнее место, где видели девочку-  у стадиона Авангард. С Скорее всего оттуда она и исчезла, нигде более не появившись.  Наиболее вероятна версия с педофилом:
1. Увел (увез) со стадиона в частный сектор.
2. Увел со стадиона  в некое строение прямо недалеко от стадиона. И да- в этом случае тир как первоочередной вариант. Рядом прямо ничего более подходящего не наблюдалось.

Вариант, что убили случайно родственники- не тот случай. Для мамы- она свет в окошке. У той ни личной жизни явно никакой, ни какой то карьеры мега интересной. С потерей единственного ребенка онга словно погасла, утерян смысл жизни.
 Бабушка если бы случайно убила, то дочь (мать Лизы) была бы в курсе. И не стала бы (не смогла бы) ДЕСЯТиЛЕТИЯМИ тогда ломать спектакль с ее поиском- живой или мертвой. Это иной совсем человек.

Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #798 : вчера в 17:47 »
Версия причастности родственников для меня звучит крайне фантастично.
1. Почему нет свидетелей того, что девочка была с бабушкой после школы? Или если предположить, что она ждала бабушку, то почему не сказала об этом мальчикам, которые видели ее последней? Или почему они не сказали следователям, что Лиза осталась ждать бабушку? Если говорить не о мальчиках, то почему никто не видел, что девочка ехала куда - то загород к прабабушке. Ориентировки Лизы были везде, т.е кто - то бы точно мог сказать: водитель автобуса/проживающие рядом люди/просто местные жители.
2. Если считать, что преступление произошло на территории кого - либо из родственников дом прабабушки/квартира на Радищева, то логично предположить, что следователи должны были провести тщательный обыск там, т.к органы не будут слепо доверять словам родственников, что это точно не они. Когда мы говорим про бытовые убийства, а не действия продуманного маньяка, то там явно останутся какие - либо следы. Но их не нашли.
3. Утилизация трупа, а также сопутствующих вещей должна была также осуществляться пожилыми родственницами? По этой логике копать промерзлую землю не всегда бывает под силу крепкому мужчине. Если сжигали, то соседи могли что - либо сказать следствию.
4. Как уже здесь было сказано ранее, родственницам было проще скинуть девочку в какой - то канализационный люк со словами, мол, побежала девочка, я не углядела, она упала и т.д. Короче говоря изобразить несчастный случай. Делать родственницам пожилого возраста аналогичную имитацию в реке гораздо более проблематично, т.к те же рыбаки могли увидеть + надо потратить определенное время, чтобы найти место, куда сбросить труп (прочный лед на поверхности).
5. С моей точки зрения нелогично, что мать столько времени предает огласке это дело, если знает, что произошло бытовое убийство. С моей точки зрения логично, что бабушка не проявляла активности в СМИ, т.к могла чувствовать вину за то, что не уберегла ребенка.
Совершенно с вами согласен. Версия про маму или бабушку фантастическая. Буквально на днях мне попадался комментарий (даже не помню где именно увидел), что был какой-то свидетель, который видел Лизу практически рядом с ее домом. Вот здесь моя фантазия может разыграться даже в пользу некого соседа-военного. Имею ввиду соседа по дому. Помните случай Дани Бирюкова?

Добавлено позже:
В прошлом году вроде в Перми мать убила 8 летнего сына. И катала чемодан по всему городу, не зная куда деть. В итоге бросила на помойке. Вычислили благодаря камерам
Ну там дама была неадекватна. Из-за кредитов же она по-моему с ума сошла?

Добавлено позже:
Последнее место, где видели девочку-  у стадиона Авангард. С Скорее всего оттуда она и исчезла, нигде более не появившись.  Наиболее вероятна версия с педофилом:
1. Увел (увез) со стадиона в частный сектор.
2. Увел со стадиона  в некое строение прямо недалеко от стадиона. И да- в этом случае тир как первоочередной вариант. Рядом прямо ничего более подходящего не наблюдалось.

Вариант, что убили случайно родственники- не тот случай. Для мамы- она свет в окошке. У той ни личной жизни явно никакой, ни какой то карьеры мега интересной. С потерей единственного ребенка онга словно погасла, утерян смысл жизни.
 Бабушка если бы случайно убила, то дочь (мать Лизы) была бы в курсе. И не стала бы (не смогла бы) ДЕСЯТиЛЕТИЯМИ тогда ломать спектакль с ее поиском- живой или мертвой. Это иной совсем человек.
Рыбаки ведь ее также видели. И если эта информация верна - то со стадиона он ее не могу увезти или отвести.
« Последнее редактирование: вчера в 17:55 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #799 : вчера в 18:05 »
Рыбаки ведь ее также видели.
Откуда такая информация? В теме обсуждали как раз то, что НЕ видели. Не слышали.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #800 : вчера в 18:13 »
Вобщем рассуждать на эту тему можно бесконечно. Правды мы все равно не узнаем никогда. Ее знала только Лиза и преступник.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #801 : вчера в 18:22 »

Дина Горшкова 14 фев 2025 в 23:42
Анастасия, те кто были на реке, и на стадионе.
В том числе рыбаки, которые говорили, что мальчиков видели как они через реку переходили, Лиза ни к реке, ни вдоль реки не шла.
Сколько уже можно жевать это, мальчики, река, Лиза что , не могла уйти с того места больше никуда кроме реки, с не что, не могло ничего случится, где то в другом каком то месте?
Например вот есть показания, что какое то две девочки, и мальчик бегали по гаражам около налоговой, это не так далеко оттуда, и это около дома другого одноклассника с кем Лиза сильнее дружила, чем с этим мальчиком, но что это за дети были, мне никто не уточнил, скорее всего никто не знает, что это были за дети, может быть именно там была Лиза и именно там что то с ней случилось.
Что все приклеились к этой реке и именно к этому однокласснику?
« Последнее редактирование: вчера в 18:27 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #802 : вчера в 18:27 »
[
В том числе рыбаки, которые говорили, что мальчиков видели как они через реку переходили, Лиза ни к реке, ни вдоль реки не шла.
ну так вот - Лизу на реке не видели
« Последнее редактирование: вчера в 18:30 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #803 : вчера в 18:28 »
Откуда такая информация? В теме обсуждали как раз то, что НЕ видели. Не слышали.
Ниже скопировал комментарий Дины Горшковой. Ей задавали вопрос, она прокомментировала.

Добавлено позже:
Вы выше что то ответили и стерли? Я не успела прочитать. Жаль
Пытался вставить скрин. Не получилось, скопировал текстом.
« Последнее редактирование: вчера в 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #804 : вчера в 18:31 »
Например вот есть показания, что какое то две девочки, и мальчик бегали по гаражам около налоговой, это не так далеко оттуда, и это около дома другого одноклассника с кем Лиза сильнее дружила, чем с этим мальчиком, но что это за дети были, мне никто не уточнил, скорее всего никто не знает, что это были за дети, может быть именно там была Лиза и именно там что то с ней случилось.
Наверное какая то информация бы "развернулась", если б среди этих бегающих была Лиза

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #805 : вчера в 18:54 »
Наверное какая то информация бы "развернулась", если б среди этих бегающих была Лиза
Ее последний (Дины) комментарий был в контексте того, что следствие не закончено и никакая информация освещена не будет с ее стороны.
А вот интересная статейка в ДЗЕНе, там очень много скринов https://dzen.ru/a/Z6oiplT3S1sSOz1V.

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #806 : вчера в 19:57 »
Сколько уже можно жевать это, мальчики, река, Лиза что , не могла уйти с того места больше никуда кроме реки, с не что, не могло ничего случится, где то в другом каком то месте?
Ее нигде не вйдели. Ни на реке, и больше нигде. Но куда-то же она пропала.

Добавлено позже:
Что все приклеились к этой реке и именно к этому однокласснику?
Что маме вообще надо? Надо потешить ей слух, сказать, что не на реке. Только вот непонятно, что это лично для нее изменит.
« Последнее редактирование: вчера в 20:02 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #807 : вчера в 20:41 »
Ее нигде не вйдели. Ни на реке, и больше нигде. Но куда-то же она пропала.

Добавлено позже:Что маме вообще надо? Надо потешить ей слух, сказать, что не на реке. Только вот непонятно, что это лично для нее изменит.
Мне тоже не совсем понятно, почему она так против версии с рекой.

Mage

• Благодарностей: 379

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:17

Лиза Тишкина
« Ответ #808 : вчера в 21:47 »
Потому что хочет верить, что Лиза жива. Гле- то живет, может быть у добрых бездетных людей и ей хорошо.
Может быть не очень хорошо, но главное, что жива и есть шанс, рано или поздно снова увидеть ее.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #809 : вчера в 22:13 »
Еще хочу дополнить свои мысли немного... Для меня странно, что Дина за все время не наняла детектива (профайлера), обосновывая это тем, что деньги на ветер, это ей так сказал кто то якобы. Но для своих разных нужд она собирает деньги периодически, не на что жить, на корм для животных, на лечение и тд., на санатории себе. Ну вот хоть убейте, но мне странно это всё

Добавлено позже:
Она против всех версий абсолютно
« Последнее редактирование: вчера в 22:15 »