Благодарю. Возможно в те года не было на доме камер, но злая бабка с чемоданом)). Интересно, до дачи далеко?
Версия причастности родственников для меня звучит крайне фантастично.
1. Почему нет свидетелей того, что девочка была с бабушкой после школы? Или если предположить, что она ждала бабушку, то почему не сказала об этом мальчикам, которые видели ее последней? Или почему они не сказали следователям, что Лиза осталась ждать бабушку? Если говорить не о мальчиках, то почему никто не видел, что девочка ехала куда - то загород к прабабушке. Ориентировки Лизы были везде, т.е кто - то бы точно мог сказать: водитель автобуса/проживающие рядом люди/просто местные жители.
2. Если считать, что преступление произошло на территории кого - либо из родственников дом прабабушки/квартира на Радищева, то логично предположить, что следователи должны были провести тщательный обыск там, т.к органы не будут слепо доверять словам родственников, что это точно не они. Когда мы говорим про бытовые убийства, а не действия продуманного маньяка, то там явно останутся какие - либо следы. Но их не нашли.
3. Утилизация трупа, а также сопутствующих вещей должна была также осуществляться пожилыми родственницами? По этой логике копать промерзлую землю не всегда бывает под силу крепкому мужчине. Если сжигали, то соседи могли что - либо сказать следствию.
4. Как уже здесь было сказано ранее, родственницам было проще скинуть девочку в какой - то канализационный люк со словами, мол, побежала девочка, я не углядела, она упала и т.д. Короче говоря изобразить несчастный случай. Делать родственницам пожилого возраста аналогичную имитацию в реке гораздо более проблематично, т.к те же рыбаки могли увидеть + надо потратить определенное время, чтобы найти место, куда сбросить труп (прочный лед на поверхности).
5. С моей точки зрения нелогично, что мать столько времени предает огласке это дело, если знает, что произошло бытовое убийство. С моей точки зрения логично, что бабушка не проявляла активности в СМИ, т.к могла чувствовать вину за то, что не уберегла ребенка.