А я также не понимаю, почему делают такую ставку на Авангард и тем более тир.
Попробую объяснить: тир, как писала Наталья КВ, помещение с хорошей звуковой изоляцией, и людям снаружи тира не слышно того, что происходит внутри - как раз это очень удобно для преступника. И отсюда возникло предположение, что преступник как-то связан этим с тиром и каким-то образом сумел заманить туда Лизу. Раз тот самый сарай находился на краю стадиона, то путь Лизы мог пролегать через этот стадион и проходил как раз рядом с этим тиром. Один из возможных путей, конечно. Обратите внимание ещё на один момент: по мысли Натальи это не было заранее задуманным преступлением. Некий сторож пришёл на рабочее место в свой выходной, выпил, и тут появилась Лиза... Очевидно, что это попытка ответить на вопрос, почему в городе было только одно исчезновение ребёнка, и ничего подобного ни до, ни после не было. Понятно, что эта версия, хоть и правдоподобная, но требует определённых поступков людей и совпадения некоторых обстоятельств, и можно найти возражения для этой версии. Но можно понять и то, почему она появилась.
Дело в том, что трудно рассуждать в условиях, когда никакие факты, на которые можно было бы опереться, вам не известны. Но вот появилось какое-то описание реки, стадиона, других близлежащих объектов, и в какой-то момент становится возможно, опираясь на эту информацию, построить более-менее правдоподобную картину, которая даёт ответ хотя бы на некоторые вопросы. Но если не известны другие факты, трудно сделать следующий шаг. Если предположить, что Лиза прошла на один квартал больше, то начинается неопределённость, и картина выходит расплывчатой. И версия с утоплением в полынье страдает тем же самым, и моя собственная версия с телефонной будкой. которую я когда-то предлагал, тоже.