Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 156871 раз)

Анет, Isa, Hiris, Ishtar, KROKI RED ALLIGATOR, VIKNIK, Horse и 16 гостей просматривают эту тему.

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 12:23

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #1620 : 19.02.26 11:34 »
Клевета - это распространение заведомо ложных сведений, то есть предполагает некое знакомство с семьей, знания, и утверждения того чего на самом деле нет.
В обсуждении же обсуждаются мнения, даже если они ошибочные - это лишь заблуждения.
А про незнакомых можно врать, что хочешь?

Поблагодарили за сообщение: Horse | luna.novaya | Елена Степанова

Horse

• Благодарностей: 1 301

• Расположение: Ehfk

• На форуме

« Ответ #1621 : 19.02.26 11:35 »
Я писала о том, что Паша похоронен на собранные деньги, чеки выше по ссылке, что не так?
Близкие могли бы на что то разориться, ограду или что угодно, это что, ненормально разве?
Не по человечески что ли?
А вот вам лично какая разница на что похоронен ребенок? Какое это отношение имеет к преступлению? К похищению и убийству ребенка? Хочется понять.

panimonika

• Благодарностей: 3 844

• Была сегодня в 10:56

« Ответ #1622 : 19.02.26 11:36 »
так как у многодетной семьи с доходами меньше прожиточного минимума, установленного в Питере, на каждого члена семьи, денег на похороны, естественно, нет.
В Питере до прожиточного минимума малообеспеченным многодетным (как и пенсионерам) доплачивают, так что доходы ниже минимума у них быть не могли. Только если мужчина, не будучи членом семьи, жил на их средства. Но это впрос к кому, как не к нему и к матери?
Для малообеспеченных предусмотрены социальные похороны (всё то же самое что и обычные), при оформлении не надо платить ни копейки. Все сборы - сугубо личная инициатива и предпочтение родственников.
« Последнее редактирование: 19.02.26 11:36 »

Волшебная

• Благодарностей: 159

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:54

« Ответ #1623 : 19.02.26 11:38 »
А вот вам лично какая разница на что похоронен ребенок? Какое это отношение имеет к преступлению? К похищению и убийству ребенка? Хочется понять.
Зачем Вам меня понимать, Вы не согласны со мной, смысл понимания ?
К преступлению - никакого не имеет отношения, похороны ребенка были публичные и все есть в сети,  не выносили бы на публику тогда, поздно на тормоза то жать, резонанс идет с первого дня

Добавлено позже:
Вы по делу бы что написали, кроме как меня цеплять, мысли есть?
« Последнее редактирование: 19.02.26 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

panimonika

« Ответ #1624 : 19.02.26 11:41 »
А про незнакомых можно врать, что хочешь?
Вопрос не корректен. Когда обсуждается информация прочитанная в СМИ, у обсуждающих могут быть разные мнения и разное понимание прочитанного/увиденного.
Их мнения - не вранье, а именно мнения.

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 12:23

« Ответ #1625 : 19.02.26 11:44 »
Близкие могли бы на что то разориться, ограду или что угодно, это что, ненормально разве?
Не по человечески что ли?
Странная привычка считать деньги в чужом кармане. Да, не по человечески требовать у переживающей трагедию семьи с шестью детьми оторвать деньги у детей, когда общественность готова скинуться и помочь с похоронами ребенка. Не настолько уж большая вина родителей в гибели ребенка (а дети так и вовсе не виноваты) в сравнении с виной государства, чтобы еще и деньгами их наказывать.

Поблагодарили за сообщение: Horse | luna.novaya | Елена Степанова

panimonika

« Ответ #1626 : 19.02.26 11:48 »
Странная привычка считать деньги в чужом кармане. Да, не по человечески требовать у переживающей трагедию семьи с шестью детьми оторвать деньги у детей, когда общественность готова скинуться и помочь с похоронами ребенка. Не настолько уж большая вина родителей в гибели ребенка (а дети так и вовсе не виноваты) в сравнении с виной государства, чтобы еще и деньгами их наказывать.
Им не надо было платить ничего при оформлении социального погребения. Это обычное погребение, ничем не отличающееся от всех других, кроме способа оплаты (не надо платить).

Устраивать публичное прощание было не только не обязательно, но и вообще целесообразность этого мероприятия под вопросом. Но захотели - воля ваша.

Не понимаю почему обсуждаются похороны. Да, обещали перевести остаток денег (около 250 тысяч) детскому дому Приозерска, скорей всего не перевели, некрасиво но не криминально.

Волшебная

« Ответ #1627 : 19.02.26 11:49 »
В смысле? Вы о чем? Рожают детей для себя вроде
Я про человечность говорю, про дань уважения , какая мне лично разница на их деньги то, Вы сами то подумайте, вот сижу я и печалюсь день и ночь, сколько у них денег, мне это зачем

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был сегодня в 10:37

« Ответ #1628 : 19.02.26 11:55 »
Не понимаю почему обсуждаются похороны. Да, обещали перевести остаток денег (около 250 тысяч) детскому дому Приозерска, скорей всего не перевели, некрасиво но не криминально.
Ниче се не криминально. Все сборы должны быть с отчётами, иначе это мошенничество уже. Ну хотя сердобольные, скидывающеся на похороны, вряд ли будут против, что деньги оставшиеся потратят на детей. Но только их на детей не потратят, там папка не работает, ему нужнее. Это все имеет косвенное отношене к трагедии все таки, к образу семьи и образу жизни детей. Да, педофилы, могут причинить вред ребёнку из любой семьи, но именно в этой трагедии образ жизни Паши оказал решающую роль, и вину родителей отрицать невозможно. А уж если реально мать прибежала в Ленту в 15.00 то тут вывод сам напрашивается. Но продавец могла и перепутать, наверное.

Странная привычка считать деньги в чужом кармане. Да, не по человечески требовать у переживающей трагедию семьи с шестью детьми оторвать деньги у детей, когда общественность готова скинуться и помочь с похоронами ребенка.
Общественность уже скидывается своими налогами. И имеет право знать, где эти деньги, на детей ушли или на содержание папки неработающего.

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | funny-jenny | MIF | Jurij | Kepenek | rosalie | ФеяFeya | КаринаКарина | All-Lina

panimonika

« Ответ #1629 : 19.02.26 11:57 »
Не настолько уж большая вина родителей в гибели ребенка (а дети так и вовсе не виноваты) в сравнении с виной государства
Да. Государство, видя что родители не справляются, давно должно было взять на себя заботу о детях. То есть изъять их из семьи (в которой они находятся в социально опасном положении) и поместить в государственное учреждение.
В сущности родители и сами могли обратиться с заявлением о помещении детей в государственное учреждение, в связи со сложной жизненной ситуацией (так делают, временно, допустим при потере работы или серьезном заболевании).

Поблагодарили за сообщение: Isa

Hayley

• Благодарностей: 3 371

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #1630 : 19.02.26 12:00 »
Из запроса в Департамент выше - ребенок был зачислен в школу , но не посещал, этого не достаточно, это не СМИ и не соседи злые и завистливые, Ваши дети ходят в школу? Почему?
Запрос в Департамент - это документальное свидетельство, из которого видно, что в школу мать Пашу определила, не смогла/не успела/не дошла пройти медкомиссию (возможно, как раз рожала в это время).
А вот комменты в сетях и интернете от анонимов «я бывшая/настоящая соседка Тифитулиных, они такие-сякие и т.д. - ни разу не свидетельство, а обычные сплетни. В интернете много странных людей водится.
Мои дети в школу ходят, но у меня их не семеро. Плюс муж работает дома, и много по дому делает, у нас обоих машины, школа в 50 метрах от дома, ясли - в 100.  Но когда младшие с разницей в 2 года были маленькие, я не могла пойти с ними (двумя сразу) одна в магазин или к врачу, только с сопровождением. А есть мамочки , которые ходили самостоятельно и с двумя и тремя. Но это не значит, что они нормальные , а я - маргинальная, не заботящаяся о детях.
А если бы у меня было 7 детей мал мала меньше, и жила бы я на 5 этаже дома без лифта, не имела машины и помощников рядом, то я бы не то, что до поликлиники пройти комиссию не дошла, но и до магазина бы не дошла еду купить. 🥴

Добавлено позже:
Я не знаю о какой семье идет речь, там есть многодетная мать - одиночка, мужчина с ней живущий, " от которого все дети", который не дал своим детям Отчество и фамилию, что = отказался от них, он их не обеспечивает, о какой семье речь то хоть
Мне тоже странно, что отец не дал детям свою фамилию и отчество. Им бы все равно полагались пособия как многодетной семье.
Возможно, как тут предположили, он отец не всех детей.

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73

panimonika

« Ответ #1631 : 19.02.26 12:01 »
Ниче се не криминально. Все сборы должны быть с отчётами, иначе это мошенничество уже. Ну хотя сердобольные, скидывающеся на похороны, вряд ли будут против, что деньги оставшиеся потратят на детей. Но только их на детей не потратят, там папка не работает, ему нужнее. Это все имеет косвенное отношене к трагедии все таки, к образу семьи и образу жизни детей. Да, педофилы, могут причинить вред ребёнку из любой семьи, но именно в этой трагедии образ жизни Паши оказал решающую роль, и вину родителей отрицать невозможно. А уж если реально мать прибежала в Ленту в 15.00 то тут вывод сам напрашивается. Но продавец могла и перепутать, наверное.
Они формально отчитались. Понятно, что эти отчеты - филькина грамота, что всего прихода никто не покажет. Но на данный момент механизма контроля за дикими сборами нет ведь.
Это же онлайн аналог паперти. Кто там будет считать сколько попрошайка насобирал.
Вот сейчас читала что собираются запретить дикие сборы. Но пока они в рамках закона, так получается.

ТайнаЮ

• Благодарностей: 125

• Был 06.03.26 12:56

« Ответ #1632 : 19.02.26 12:03 »
Я вот считаю, что это надо придавать огласке, все подробности, чтобы другим было не повадно так жить, безнаказанно. А на счет травли, так дураки и без инета найдут причины. Надеюсь, родителям послужит это большим уроком и они одумаются и подумают о детях, а не о себе

Добавлено позже:
Да. Государство, видя что родители не справляются, давно должно было взять на себя заботу о детях. То есть изъять их из семьи (в которой они находятся в социально опасном положении) и поместить в государственное учреждение.
В сущности родители и сами могли обратиться с заявлением о помещении детей в государственное учреждение, в связи со сложной жизненной ситуацией (так делают, временно, допустим при потере работы или серьезном заболевании).
Тогда выплаты пропадут🤷🏻‍♀️
« Последнее редактирование: 19.02.26 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Волшебная

« Ответ #1633 : 19.02.26 12:08 »
Я Кушнирова рассматриваю только с точки зрения нарушения прав детей, а родной он им или не родной это уже не важно, был нарушен закон или нет

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1634 : 19.02.26 12:08 »
Запрос в Департамент - это документальное свидетельство, из которого видно, что в школу мать Пашу определила, не смогла/не успела/не дошла пройти медкомиссию (возможно, как раз рожала в это время).
Три года подряд, когда Паше было 6, 7 и 8 соответственно.
Но это не значит, что они нормальные , а я - маргинальная, не заботящаяся о детях.
Что то мне подсказывает, что ни вы, ни ваш муж такие фотки в соцсети не выкладываете и обои у вас не ободранные, именно потому что вы не маргинальные.

Её старшие дети вполне уже того возраста, чтобы посидеть с младшими часок другой. С работой у Ленты же они отлично справляются. И папка чем занимается? Не мог с детьми посидеть, пока они бы по комиссиям бегали?

Государство помогает многодетным хорошо сейчас. Грех жаловаться.
Где кстати их маткапиталы за семерых детей?

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Isa

• Благодарностей: 259

• На форуме

« Ответ #1635 : 19.02.26 12:10 »
а родители будут запрещать своим детям общаться.
Скажите честно Вы бы отпустили своего ребёнка в гости где «глава семейства» выкладывает фото с вывалившимися розетками и вывалившимся «орудием труда» и вместе мыть фары «дядям Петям»?

Поблагодарили за сообщение: ТайнаЮ | Маргаритка | Jurij | ФеяFeya

ТайнаЮ

• Благодарностей: 125

• Был 06.03.26 12:56

« Ответ #1636 : 19.02.26 12:11 »
А вот комменты в сетях и интернете от анонимов «я бывшая/настоящая соседка Тифитулиных, они такие-сякие и т.д. - ни разу не свидетельство, а обычные сплетни. В интернете много странных людей водится.
Мои дети в школу ходят, но у меня их не семеро. Плюс муж работает дома, и много по дому делает, у нас обоих машины, школа в 50 метрах от дома, ясли - в 100.  Но когда младшие с разницей в 2 года были маленькие, я не могла пойти с ними (двумя сразу) одна в магазин или к врачу, только с сопровождением. А есть мамочки , которые ходили самостоятельно и с двумя и тремя. Но это не значит, что они нормальные , а я - маргинальная, не заботящаяся о детях.
А если бы у меня было 7 детей мал мала меньше, и жила бы я на 5 этаже дома без лифта, не имела машины и помощников рядом, то я бы не то, что до поликлиники пройти комиссию не дошла, но и до магазина бы не дошла еду купить. 🥴

Мне тоже странно, что отец не дал детям свою фамилию и отчество. Им бы все равно полагались пособия как многодетной семье.
Возможно, как тут предположили, он отец не всех детей.
По моему, было достаточно посмотреть фото, с удаленных страниц и сделать вывод о семье. Даже соседей не надо опрашивать, и так будет ясно. И смешно читать комментарии на эти фото защитников, что якобы это ИИ🤦🏻‍♀️

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Jurij | ФеяFeya

panimonika

« Ответ #1637 : 19.02.26 12:14 »
Тогда выплаты пропадут🤷🏻‍♀️
Дык. Я просто ответила товарищу, который считает что государство более виновно в социально-опасном положении детей чем роители.
Ну я и грю - по этой логике гоусдарство давно должно было детей изъять у родителей и взять на собственное обеспечение, если уж возлагать на него ответственость больше чем на родителях.

Поблагодарили за сообщение: MIF | ФеяFeya

Hayley

• На форуме

« Ответ #1638 : 19.02.26 12:16 »
А другой формы заботы, кроме изъятия из семьи, никак не предполагается? Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом или в частном доме;  прикрепить социального работника, который бы помогал с документами и прохождением комиссий? Мне как-то дико это слышать.

Поблагодарили за сообщение: Tatiana73

Волшебная

« Ответ #1639 : 19.02.26 12:19 »
Это не государство отправляло Пашу к ТЦ или на горку в тот день, Государство поатило все выплаты  и зачислило в школу, которую мальчик не посещал, ну что опека должна была по утра приходить и в школу собирать и встречать

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Koroleva | funny-jenny | ФеяFeya

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1640 : 19.02.26 12:19 »
Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом или в частном доме
Им маткапитал дают на улучшение жилищных условий, ещё и квартиру им? Я вот не хочу со своих налогов содержать их семейство. Я и так этими налогами много кого содержу, кого не хочу.

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | Jurij | Koroleva | ФеяFeya | All-Lina

полишинельА

• Благодарностей: 145

• Была сегодня в 08:14

« Ответ #1641 : 19.02.26 12:20 »
Вот честно, история не терпит сослагательного наклонения, но все же, хочется поделиться мыслями. Если БЫ, да кабы, органы опеки ограничили их в родительских правах в прошлом году и забрали бы детей в центр временного содержания (это не дет.дом, обычный санаторий - интернатного типа) и приостановили бы пособия, я уверена, что родители бы зашевелились. Во-первых детей под опекой, а жить не на что, значит, найти работу с офиц.трудоустройством папе, сделать сносный ремонт (обои, розетки), маме отмыть квартиру. А дети бы прошли все комиссии( там это проще, все в одном месте), заодно мед.обследование, дали бы на всех заключения, вынесли бы семье предупреждения. И система бы сработала. Посещать детей там можно хоть каждый день. А заодно бы и посмотрели нужны дети родителям или нет. Думаю, что нужны. Просто безалаберность, безответственность и отсутствие контроля и шальные деньги(любые деньги, не заработанные тратятся иначе, чем заработанные). Но как сказал грубо один мужчина на форуме: (перефразирую) женщина думала не головой и видимо зависела от этого мужчины с неиссякаемой энергией. Это по поводу как можно было помочь

Про внутренние разборки и кто кого на что хоронил , думаю, не должно нас интересовать. А вот что будет с детьми? Посадят ли жилкина по всем статьям или за причинение смерти по неосторожности? И главное: сколько действующих лиц во всей этой истории?

Поблагодарили за сообщение: Isa

panimonika

« Ответ #1642 : 19.02.26 12:21 »
в полицию Красносельского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что 30.01.2026 в 14 часов 00 минуты из дома 38, Литера А, по Красносельскому шоссе
дом 38А находится за 14 км от дома Паши.
Это всего лишь техническая путаница из-за литер, возникла некоторое время назад где-то в адресных регистрах. Я с этим столкнулась, почту стали присылать не туда. Это исправляют, видимо не везде еще исправили. Данная ошибка  не указывает на какую-то ложь или тому подобное. Литеру убрать - и всё на месте.
« Последнее редактирование: 19.02.26 12:21 »

полишинельА

« Ответ #1643 : 19.02.26 12:25 »
А другой формы заботы, кроме изъятия из семьи, никак не предполагается? Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом или в частном доме;  прикрепить социального работника, который бы помогал с документами и прохождением комиссий?
Вы с другой стороны смотрите. Устройтесь соцработником, поработайте и взвоете и по-другому запоете. Чем больше будете делать, тем больше будете должны.

panimonika

« Ответ #1644 : 19.02.26 12:25 »
А другой формы заботы, кроме изъятия из семьи, никак не предполагается? Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом или в частном доме;  прикрепить социального работника, который бы помогал с документами и прохождением комиссий? Мне как-то дико это слышать.
Им дали денег на покупку квартиры - они купили эту.
Их готовы поставить на очередь на новую квартиру - они не могут принести документы.
Им готовы предоставить социального работника, который помог бы с оформлением документов - они никого не впускали в квартиру.
Им полагается социальная няня, которая могла бы посидеть с детьми пока мама оформляет документы - смотри выше, никого не впускали, сейчас вот видимо вынуждены впускать.

Но соцработник и няня могут им помочь только по их желанию, если они откажутся - принудительно помогать не смогут. Насильно мил не будешь.

Поблагодарили за сообщение: полишинельА | Jurij | ФеяFeya | nonstop

funny-jenny

• Благодарностей: 1 812

• На форуме

« Ответ #1645 : 19.02.26 12:28 »
А другой формы заботы, кроме изъятия из семьи, никак не предполагается? Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом
По-моему, они за неделю все засерут.

panimonika

« Ответ #1646 : 19.02.26 12:30 »
Им маткапитал дают на улучшение жилищных условий, ещё и квартиру им? Я вот не хочу со своих налогов содержать их семейство. Я и так этими налогами много кого содержу, кого не хочу.
Помимо маткапитала целевая субсидия ещё, на жилье конкретно.
Вон Тепляковым 27 (или 29?) миллионов выдали в Москве (в Питере конечно другой порядок цен)

полишинельА

« Ответ #1647 : 19.02.26 12:30 »
А другой формы заботы, кроме изъятия из семьи, никак не предполагается? Например, выделить им нормальную по метражу квартиру, соответствующую нормам безопасности, в доме с лифтом или в частном доме;  прикрепить социального работника, который бы помогал с документами и прохождением комиссий?
Не передергивайте. Семья,родила 5 ребенка и получила субсидию на расширение жилплощади. Купили, что купили, это самое дешевое жилье. Куда деньги ушли, неизвестно. НО многие покупают дом в заброшенной деревне (и такое бывает). И стрясти обратно ничего невозможно. Это просчет государства: лучше давать не деньгами, а соц.жильем. Не удивлюсь, что была мошенническая схема по обналичиванию (еще лет пять назад это цвело пышным цветом)

Поблагодарили за сообщение: MIF

Isa

• Благодарностей: 259

• На форуме

« Ответ #1648 : 19.02.26 12:33 »
Человек проверил и подтвердил, что чеки подлинные. Тем самым пресёк подозрения в мошеничестве и дальнейшие обсуждения на эту тему. Разве это плохо?

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | Jurij

Hayley

• На форуме

« Ответ #1649 : 19.02.26 12:42 »
Три года подряд, когда Паше было 6, 7 и 8 соответственно.Что то мне подсказывает, что ни вы, ни ваш муж такие фотки в соцсети не выкладываете и обои у вас не ободранные, именно потому что вы не маргинальные.

Её старшие дети вполне уже того возраста, чтобы посидеть с младшими часок другой. С работой у Ленты же они отлично справляются. И папка чем занимается? Не мог с детьми посидеть, пока они бы по комиссиям бегали?

Государство помогает многодетным хорошо сейчас. Грех жаловаться.
Где кстати их маткапиталы за семерых детей?
В 6 лет зачем в школу оформлять, тем более, ребенка маленького роста, который отстает в развитии? Они и в 7 лет хотели годик подождать и отдать с 8. А в 8 документы в школу отнесли, ребенка зачислили, только комиссию пройти не успели.
А вообще надо узнать в каком году они в это Горелово переехали. Может как раз между 7-ю и 8-ю Пашиными годами.
Какие старшие дети могли посидеть с мелкими, если Паша третий в семье, то есть, старшей лет 13-14. Я бы своих в таком возрасте не оставила с мелкими.

У меня хорошая знакомая с тремя детьми не смогла также вовремя отправить среднюю в школу, тоже медкомиссию не успела пройти (девочка ни разу не отсталая, наоборот), обстоятельства так сложились - умер муж, когда младший ребенок только родился, недостроенный дом, по которому устроили тяжбу из-за земли, компаньон мужа стал выдавливать ее долю из бизнеса- бесконечные суды, плюс отобрал семейную машину, старший заканчивал школу и поступал в институт, были какие-то накладки с документами, затем тяжело заболела младшая. В общем, все один к одному. Так что комиссию не успела, хотя у нее были помощники в лице двух бабушек, родственники, подруги.

Куда дели маткапитал (и оформили ли) понятия не имею, также как и о том, чем занимается папка, может на шабашки ездит, может совсем не помогает ни по дому ни с детьми.
А что вы называете нормальной помощью многодетным? 140 тысяч на семью, где на каждого ее члена приходится меньше прожиточного минимума, утвержденного для Питера?
У нас таким семьям , а тем более, матери одиночке, предоставляют дом в кондоминимуме, бесплатные секции с третьего ребенка, бесплатные centre de loisirs, такси за 3 евро до врача или по административным делам, даже в частную школу с госучастием полцены для второго ребенка, для третьего треть или бесплатно, и много других плюшек. Маткапитала, правда, нет, только ежемесячные выплаты, плюс выплаты на каникулы.