Да, но его оформить надо. На свидетельство о рождении ставится штамп с обратной стороны. Полагаю из-за банальной лени, просто не дошла. И прописку также, сейчас надо оформлять.
Я, например, имея трех детей, только сейчас услышала об этом штампе о гражданстве.
Очень непродуманная бюрократическая извилина.
Стала смотреть статьи на эту тему, так вот под ними в комментариях вполне себе адекватные родители пишут разные ситуации с этим штампом :
- одни родители 11летнего ребенка случайно узнали о существовании этого штампа, когда повезли ребенка на соревнования по России и проводница им сказала, что могут быть трудности на обратном пути (на самом деле нет), ну и разные случаи трудностей в получении штампа, если один из родителей живет/работает в другом городе/стране.
По поэтому поводу в 2024 году и начале 2025 возникало немало коллизий и юридических баталий. Не знаю , наладилась ли ситуация сейчас.
Добавлено позже:Именно поэтому у всех детей из многодетных семей Горелово нет гражданства. Бедные гореловцы. Гореловские дети массово не посещают детские сады и школы и поэтому ходят мыть машины педофилам.
Я искренне надеюсь, что ваш комментарий - это обычный сарказм…
Вы путаете понятия. Гражданство у детей, рожденных от русских родителей по умолчанию российское.
А нет у двух последних детей (если верить СМИ) штампика о гражданстве.
И штампик этот нужен стал только с 2024 года для детей, рожденных после октября 2023 ((в некоторых случаях нужен и детям постарше для поездки в страны типа Армении и т.д.). И то, в 2024 году многие инстанции плохо понимали как быть с этим штампиком, с кого требовать, с кого нет.
Так что наверняка в Горелово, и не только там, полно детей, и не только из многодетных семей, не имеющих этого штампика в свидетельстве.