Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 157011 раз)

Лена-100, Lina Caro, Isa, Hiris, cuafks4b6@mozmail.com, Joly_Po, Касяся, джейн эйр и 22 гостей просматривают эту тему.

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был сегодня в 12:08

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #1080 : 13.02.26 10:57 »
Не так то просто. Везде разные условия. Я пошла подавать на штамп, была живая очередь. Понабежало куча народа, и стали возмущаться те, кто записались онлайн. Когда пришла получать готовое, уже не было живой очереди, только запись, через три извините месяца!!!!!! А они работают по полдня вт и чт. Это первое что хотелось отметить. И да, ехать нужно далеко.

Второе, это то, что раньше этого всего не требовалось этого штампа, он понадобился только при поступлении в школу. До этого мы жили 7 лет, и никто его не спрашивал.
Так что можно тут их понять, подали документы в школу в августе, оказалось штампа нет, пока записались на штамп, уже ноябрь!!!!
Мне даже сложно представить, что Вам пришлось испытать…
Открою Вам секрет, но тут многие ставили этот штамп. У кого-то легко прошло, у кого-то не без сложностей, но оправдывать этим неоформление ребенка в школу - ну как-то… несерьезно что ли )

Если рожаешь ребенка - будь готова к оформлению документов. А, значит - найди время и возможности.

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil | ФеяFeya

Hayley

• Благодарностей: 3 372

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:09

« Ответ #1081 : 13.02.26 11:01 »
Не смешно, зато про войну.. Было такое присловье в детстве..

Я вот специально полез в свидетельство ребенка и нашел там этот штампик. Ни я ни жена не можем вспомнить когда его тиснули, то есть это была какое-то совершенно не напряжное действие, что даже не отложилось в памяти..

А возвращаясь к данной семье  - учитывая, что детям регулярно не торопились документы в школу оформлять, дело тут не в ужасной бюрократии, а просто в нежелании заморачиваться такими мелочами..
Смотря какого возраста у вас дети и какого цвета штампик.
Раньше до конца 2023 года штампик был синенький и совершенно не обязательный и, возможно, для его проставления не надо было никуда ходить, может, при сдаче документов на прописку ставили, поэтому вы и не запомнили.
А с 2024 он красный и обязателен . Я, например, об этом не знала.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

funny-jenny

• Благодарностей: 1 813

• На форуме

« Ответ #1082 : 13.02.26 11:02 »
Она вообще-то в августе только родила. Первые дни , а то и месяц, вообще не до штампов.
Да и потом без помощников трудно. На автобусе доехать не проблема, а с этажа с коляской спуститься без лифта? Тем более, один грудничок, а тому, кто постарше, тоже около двух лет. Да и других детей, не считая самых старших, или дома одних оставлять или с собой всю ораву тащить.
Папа дома, он за детьми посмотрит.

Merian

• Благодарностей: 71

• Был 28.02.26 17:47

« Ответ #1083 : 13.02.26 11:05 »
А какие вы все документы неподьемные оформляете для школы? Просто интересно, у меня 3 е детей и ничего я не оформляла вот так проблематично. Со старшими заявление в школу (свидетельство о рождении , копии паспорта своего и мед карта с детского сада или самим пару врачей обойти и то ближе к первому сентября . С младшим вообще все через гос услуги в пару кликов. Московская область.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ФеяFeya

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 298

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1084 : 13.02.26 11:06 »
https://www.eg.ru/politics/5391022-chto-jdet-soznavshegosya-v-ubiystve-jilkina-026-13/
 Что ждет сознавшегося в убийстве 9-летнего Паши Тифитулина Жилкина
   13 февраля 2026, 06:00
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Horse

Hayley

« Ответ #1085 : 13.02.26 11:20 »
Учитывая, что мама сказала, что не знала о подработке детей.
Также, судя по описанию, что-то мне подсказывает, что, скорее всего, там не было никакого отклонения в развитии…
Какое то отставание все же было. Для его возраста у него очень маленький рост.

В другой статье выразились неопределенно словами мамы: «я не знаю, зачем ему надо было машины мыть, мы ему ежедневно 200 рублей давали».
Думаю, мама знала о подработках. Но не видела в этом ничего такого. Как и соседка, внук которой бегал машины мыть, и которая говорит, что многие со двора бегали. Достаточно одному пацану постарше найти такую жилку и показать, сколько он за день заработал, как другие тоже подтянутся.

Поблагодарили за сообщение: Gioman

black_out

• Благодарностей: 690

• Была 09.03.26 13:18

« Ответ #1086 : 13.02.26 11:26 »
Сейчас процедуру проставления штампа упростили донельзя. Примерно 3 года назад ввели эту галиматью обязательно для всех, особенно для тех, кому надо выезжать из страны/пойти в школу/сад. И вот на первых порах нельзя было это сделать в МФЦ. Только в миграционке, по живой очереди.
Так вот в один день я отстояла очередь на заполнение заявления/выдачу конкретного времени и оставление свидетельства. В другой день уже в назначенное время явилась и забрала свидетельство со штампиком. Перерыв между процедурами составил буквально несколько дней. А когда только ввели эти штампы обязательные для всех, даже для граждан рф детей по рождению, были очереди как в мавзолеи, не было никаких четких алгоритмов у них как и что делать.
Так что, о каких ультра сложных этапах этого штампа говорят сейчас, когда это можно сделать даже через МФЦ с 55-ю окошками, я не понимаю.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Hayley

« Ответ #1087 : 13.02.26 11:39 »
Папа дома, он за детьми посмотрит.
Видела я фото того папы, очень сомневаюсь, что хорошо присмотрит.
И потом писали же, что он на шабашках работает.

Kepenek

« Ответ #1088 : 13.02.26 11:39 »
Какое то отставание все же было. Для его возраста у него очень маленький рост.

В другой статье выразились неопределенно словами мамы: «я не знаю, зачем ему надо было машины мыть, мы ему ежедневно 200 рублей давали».
Думаю, мама знала о подработках. Но не видела в этом ничего такого. Как и соседка, внук которой бегал машины мыть, и которая говорит, что многие со двора бегали. Достаточно одному пацану постарше найти такую жилку и показать, сколько он за день заработал, как другие тоже подтянутся.
Отставание в умственном развитии не всегда сопровождает отставание в физическом развитии.
Я читала в СМИ, что Паша отдавал ей деньги, поэтому думаю, что да, знала. Какова вероятность того, что она могла знать об общении двоих (?) ее детей с Жилкиным?
Фраза «зависимость родителей» наводит на мысль о том, что она тоже может быть зависимой. А это все кардинально меняет…

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Horse

• Благодарностей: 1 301

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 13:00

« Ответ #1089 : 13.02.26 11:45 »
Тоже узнали недавно, когда одна родительница в общем чате при покупке билетов задала такой вопрос, "обязателен ли штамп?"
Ездим поездами на конкурсы по 7 раз в год и проблем 0. Т.к. дети рождены до 2023г в школы оформлены, за границу не планируем, надобности в штампе пока нет (тем более слышали заморочки были у некоторых).

Непорядок, нужно все семьи проверить, чьи дети ошивались там. А лучше здесь сразу осудить, понятно же, семьи маргинальные, дети бродяжничали. (Сарказм)

По поводу Паши и отклонений. Нет там отклонений, есть задержка в развитии. Знаю такую семью, вторая девочка не глупая, но с задержкой, в 5 лет плохо разговаривала еще. Бабушка 2 года перед школой к логопеду водила, занималась дома, почти выправила ситуацию.
Мама девочки не маргинальная, просто пофигистка. Просто с Пашей некому было заниматься.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Елена Степанова

• Под наблюдением

• Благодарностей: 5 147

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #1090 : 13.02.26 11:46 »
Смотря какого возраста у вас дети и какого цвета штампик.
Раньше до конца 2023 года штампик был синенький и совершенно не обязательный и, возможно, для его проставления не надо было никуда ходить, может, при сдаче документов на прописку ставили, поэтому вы и не запомнили.
Ой, ну что вы! Педофил и маньяк ведь именно по наличию или отсутствию штампика и отбирает жертву. Ах, у тебя нет штампика, твоя мама не доехала полчаса на автобусе куда-там? Как, она не читала форум??? Где умные тёти рассказывают ей, куда и как надо идти, оставив малышей???? Не порядок! Пожалуй-ка в машину!  ;D А вот Саша - хороший мальчик, у него в семье у всех штампики есть, у  них не семь детей, пусть живет. Да и в школу ходит. Нет, таких я не беру. Бред какой-то. Читаешь, вроде взрослые все, а все чудесатей и чудесатей.

Добавлено позже:
Фраза «зависимость родителей» наводит на мысль о том, что она тоже может быть зависимой. А это все кардинально меняет…
Нет. И зависимости нет, и к делу об убийстве это не относится. К нездоровым интересам к чужой частной жизни это относится.
« Последнее редактирование: 13.02.26 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: Вита | valentina88_05 | Evseeva2007 | Hayley | Tatiana73 | luna.novaya

Horse

« Ответ #1091 : 13.02.26 11:56 »
Нет. И зависимости нет, и к делу об убийстве это не относится. К нездоровым интересам относится.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Елена Степанова

Kepenek

« Ответ #1092 : 13.02.26 12:00 »
Непорядок, нужно все семьи проверить, чьи дети ошивались там. А лучше здесь сразу осудить, понятно же, семьи маргинальные, дети бродяжничали. (Сарказм)

По поводу Паши и отклонений. Нет там отклонений, есть задержка в развитии. Знаю такую семью, вторая девочка не глупая, но с задержкой, в 5 лет плохо разговаривала еще. Бабушка 2 года перед школой к логопеду водила, занималась дома, почти выправила ситуацию.
Мама девочки не маргинальная, просто пофигистка. Просто с Пашей некому было заниматься.
Эти семьи проверяют. И уже нашли ребенка, который неоднократно бывал у Жилкина, помимо братьев Тифитулиных.
Можно сколько угодно спорить и доказывать что-то друг другу, только факт есть факт: до всех этих детей никому не было дела.
Вчера приводили пример об утоплении ребенка в водоеме. Ребенок гулял и утонул. К ответственности привлекают родителей. А здесь ответственности родителей совсем нет, только потому что на пути педофил встретился?

Если бы с Пашей занимались, то и отставания бы не было, Вы правы. Вообще-то УО - это диагноз. Интересно, существует ли справка, подтверждающая это…

Добавлено позже:
Добавлено позже:Нет. И зависимости нет, и к делу об убийстве это не относится. К нездоровым интересам к чужой частной жизни это относится.
Расскажите об этом СК, а не мне ) У него другое мнение на этот счет.
Вы ведете спор ради спора. Я такое не очень люблю, поэтому на Ваши провокации с этого момента не отвечаю.
« Последнее редактирование: 13.02.26 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: AmiliBore | Gioman | MIF | ФеяFeya

Evseeva2007

• Благодарностей: 137

• Был сегодня в 13:18

« Ответ #1093 : 13.02.26 13:11 »
Мне даже сложно представить, что Вам пришлось испытать…
Открою Вам секрет, но тут многие ставили этот штамп. У кого-то легко прошло, у кого-то не без сложностей, но оправдывать этим неоформление ребенка в школу - ну как-то… несерьезно что ли )

Если рожаешь ребенка - будь готова к оформлению документов. А, значит - найди время и возможности.
А сложилось впечатление - что половина про этот штамп и не слышали. И чуть ли не дезоинформация уже пошла - дети не граждане РФ.
Многие так сгущают тучи, как будто ну вообще уж конченая семья. Я всего лишь вношу свою лепту о том, что знаю. И для меня эта ситуация выглядит по другому, так как я с этим столкнулась.
Никто не заставлял ее рожать 7 детей. Но это не повод теперь говорить, ой как легко живется им, на пособия пьют. Тут одного растишь, и то тяжело, там семеро.
Не бывает либо черного, либо белого. И эта семья где то посередине.

Добавлено позже:
Сейчас процедуру проставления штампа упростили донельзя. Примерно 3 года назад ввели эту галиматью обязательно для всех, особенно для тех, кому надо выезжать из страны/пойти в школу/сад. И вот на первых порах нельзя было это сделать в МФЦ. Только в миграционке, по живой очереди.
Так вот в один день я отстояла очередь на заполнение заявления/выдачу конкретного времени и оставление свидетельства. В другой день уже в назначенное время явилась и забрала свидетельство со штампиком. Перерыв между процедурами составил буквально несколько дней. А когда только ввели эти штампы обязательные для всех, даже для граждан рф детей по рождению, были очереди как в мавзолеи, не было никаких четких алгоритмов у них как и что делать.
Так что, о каких ультра сложных этапах этого штампа говорят сейчас, когда это можно сделать даже через МФЦ с 55-ю окошками, я не понимаю.
Странно что вы не понимаете, когда я все подробно выше расписала - время подачи август прошлого года, то же время когда надо было Пашу в школу собирать.
И если у меня возникли небольшие сложности, значит и у той семьи могли.
« Последнее редактирование: 13.02.26 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 13:30

« Ответ #1094 : 13.02.26 14:01 »
А сложилось впечатление - что половина про этот штамп и не слышали. И чуть ли не дезоинформация уже пошла - дети не граждане РФ.
Многие так сгущают тучи, как будто ну вообще уж конченая семья. Я всего лишь вношу свою лепту о том, что знаю. И для меня эта ситуация выглядит по другому, так как я с этим столкнулась.
Никто не заставлял ее рожать 7 детей. Но это не повод теперь говорить, ой как легко живется им, на пособия пьют. Тут одного растишь, и то тяжело, там семеро.

Добавлено позже:Странно что вы не понимаете, когда я все подробно выше расписала - время подачи август прошлого года, то же время когда надо было Пашу в школу собирать.

Добавлено позже:Странно что вы не понимаете, когда я все подробно выше расписала - время подачи август прошлого года, то же время когда надо было Пашу в школу собирать.
Мне кажется, что никто не утверждает, что если бы у него было много детей, то всё было бы идеально, не то что у этой семьи. Нет, Но удивляет о чем думает эта женщина. У нее уже много проблем, с которыми ей не справиться. Зачем тогда рожать ещё? Ну не прожить только на пособия. И дело не только в деньгах. Надо дать детям любовь, заботу. Заботиться о их здоровье. Одни лекарства на одного ребенка тут сколько стоят! А она снова беременна. И ее сожителя все устраивает! Это какой-то ужас. Вот это не понять!

Добавлено позже:
Кстати, петербуржцы могут записаться в любой центр МФЦ, я об этом раньше не знала. Можно узнать по телефону тот центр, где ставят этот штамп и ради такого дела съездить с малышом на такси. Но в этой семье нет денег на такси, скорее всего. Хотя, может им и положено социальное такси (10% от цены). Многих правил, законов люди не знают.
Очень хочется, что бы этой семье помогли сейчас. Что бы родители взялись за ум. И смогли изменить жизнь своей семьи!
« Последнее редактирование: 13.02.26 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Mangusta

• Благодарностей: 8 802

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #1095 : 13.02.26 14:15 »
Позволю себе оффтоп.
Без комментариев.
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
СК возбудил дело после пропажи девочки на Оби в Новосибирске.
Инцидент произошел днем 12 февраля. Несовершеннолетняя находился на реке без присмотра взрослых и провалилась в полынью.
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6816618/

Цитирование
Напомним, все произошло вечером 12 февраля в районе ЖК «Венеция 2». По словам местных жителей, семья приехала в гости, и взрослые отпустили девочку гулять. Она взяла с собой тюбинг и отправилась в сторону Оби.
- Кто-то из жителей ЖК увидел, что девочка пошла самостоятельно к реке, сообщил спасателям о том, что ребенок находится у Оби. После этого девочку никто не видел. Вся «Венеция» забила тревогу и начали искать школьницу и ее родителей, - рассказал КП-Новосибирск один из местных жителей.
То, как ребенок шел в сторону Оби, попало на камеру видеонаблюдения.
- Моя жена по камерам смогла определить, откуда выходила девочка, и с какого она подъезда. Мы выяснили, что девочка с шестого этажа, пошли по всем квартирам стучать. В одной из них нам открыл мужчина, мы фото плюшки сначала показывали, спросили его ли плюшка? Он нас не сразу понял, потом жена показала видео или скрин с экрана камер, и спросила: «Девочка ваша?». Он сказал: «Да». После этого он позвал девушку, та подошла, и мы сказали: «Собирайтесь, вас все службы ищут, ваш ребенок пропал, возможно, утонул», - добавил местный житель.
https://dzen.ru/a/aY6bpm24-0Ei1jKN
« Последнее редактирование: 13.02.26 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | AmiliBore | MIF

panimonika

• Благодарностей: 3 844

• Была сегодня в 10:56

« Ответ #1096 : 13.02.26 14:54 »
У нас один ребенок и тоже руки все никак не доходят до того, чтобы начать оформлять документы в школу, а до апреля остается всего пару месяцев( Реально просто некогда - и я, и жена работаем. Бабушка, дедушка - тоже. Так что я бы не стал саркастировать и обвинять во всех грехах семью, в которой 7 детей. С нашим уровнем бюрократизма это может быть еще тот квест.
Почему же они не воспользовались помощью соцработника? В функции соцработника ввходит в том числе помощь в оформлении документов. Почему лучше они будут страдать, но не попросят соцработника, или боятся что тот что-то увидит?

Отсутствие взаимодействия с соцслужбами - абсурд. Ну как не позвать соцработника, соцняню, если от этого зависит будущее детей? Штампик это может и заморока, но это предлагаемое обстоятельство, он нужен - так значит надо делать, вот и соцработник в помощь, неужели лучше пусть дети не попадут в школу?
Эх эх

Hayley

« Ответ #1097 : 13.02.26 15:08 »
Тоже узнали недавно, когда одна родительница в общем чате при покупке билетов задала такой вопрос, "обязателен ли штамп?"
Ездим поездами на конкурсы по 7 раз в год и проблем 0. Т.к. дети рождены до 2023г в школы оформлены, за границу не планируем, надобности в штампе пока нет (тем более слышали заморочки были у некоторых).
Я только из этой темы узнала об обязательных штампиках и пошла искать информацию в интернете.

Бабушка Паши как раз говорила, что он плохо разговаривал и ботиночки путал.
По поводу логопеда, когда я искала информацию о коррекционных классах в Красносельском районе, то в ВК напала на чат мамочек из Горелово, которые жаловались, что открыли их только в Красносельске и ездить неудобно. И что кабинеты логопедические (государственные) только в какой-то поликлинике в часе езды в одну сторону, поэтому приходится ходить к частным за очень дорого.
Из личного опыта, водила к логопеду старшего сына, как минимум год. Да, справлялась, но! У меня тогда был один ребенок, родители жили в соседнем подъезде, моя работа в 1,5 остановках от дома, логопед - в 100 м от дома. Еще и подружки помогали, так как почему то надо было бесконечные рисунки делать.  С 7-ю детьми и без помощников, боюсь, мне было бы совсем не до логопеда.

Поблагодарили за сообщение: Gioman | K.

Kepenek

« Ответ #1098 : 13.02.26 16:18 »

Действительно, где-то посередине )
С отцом-наркоманом (по поводу матери еще точно неизвестно)
С малолетними детьми, моющими в -20 машины (почему-то все дружно забыли, что были сильные морозы; вы вообще представляете, что там с руками было у детей?)
С детьми, выпрашивающими кусок хлеба вместо того, чтобы ходить в школу

Я поняла, почему у людей разные взгляды на эту ситуацию. Потому что образ жизни и круг общения у всех людей разный. В моем окружении таких семей нет. Есть малоимущие, но не пьющие, стремящиеся все отдать детям. Есть обеспеченные благополучные семьи. Но таких нет. А у кого-то есть. Кто-то сам детей/внуков своих отпускает на вольные хлеба, не зная, чем ребенок занимается, лишь бы не мешал. У кого-то в кругу общения есть такие люди, и для них это норма. И все натягивают на себя это пальто, думая, а что, если бы у меня так…
Одно у нас схоже. Те, кто говорят: не суди, почему-то сами судят других, называя их «белыми и пушистыми», но по сути ничем не от нас не отличаются… ибо так же судят )

Поблагодарили за сообщение: джейн эйр | AmiliBore | Gioman | MIF | funny-jenny | nonstop | Giacinto | Матильда | ФеяFeya

Hayley

« Ответ #1099 : 13.02.26 16:52 »
Почему же они не воспользовались помощью соцработника? В функции соцработника ввходит в том числе помощь в оформлении документов. Почему лучше они будут страдать, но не попросят соцработника, или боятся что тот что-то увидит?
А у нас есть точные сведения, что не воспользовалась помощью или обращалась и ей не помогли ?!

Вот с другого форума мнение, с которым я согласна :
«Зато слышал о миллионерше, начальнице гореловской опеки. Как же так получилось, что такая редкость как эта многодетная семья в нашей вымирающей стране оказалась никому в сущности не нужна кроме судебных приставов? Ей не выделили ни положенную квартиру от государства в новостройке не с 5-ю, как по факту, а с 15-ю кв.м на человека, ей зажимали многочисленные положенные ей пособия, из которых она не получала и половины, ее обходили стороной многочисленные социальные службы, ей не выделили положенный ей обустоенный просторный дачный участок, даже к волонтерам мать обращалась сама, а не они к ней. А ведь это была самая многодетная семья во всем Красносельском районе»

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 13:30

« Ответ #1100 : 13.02.26 16:59 »
Обязательной частью расследования станет судебно-психиатрическая экспертиза. Если специалисты придут к выводу о невменяемости лица в момент совершения преступления, уголовное наказание может быть заменено применением принудительных мер медицинского характера – амбулаторным наблюдением, либо лечением в специализированном стационаре. В случае признания обвиняемого вменяемым речь будет идти о реальном сроке лишения свободы.

Дополнительным обстоятельством, которое может быть учтено судом, является информация о том, что обвиняемый, по данным следствия, просил свою сожительницу дать ложные показания. Подобные действия могут рассматриваться как попытка воспрепятствования правосудию и повлиять на оценку его поведения судом.
https://www.eg.ru/politics/5391022-chto-jdet-soznavshegosya-v-ubiystve-jilkina-026-13/

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Был 09.03.26 20:32

« Ответ #1101 : 13.02.26 17:09 »
Действительно, где-то посередине )
С малолетними детьми, моющими в -20 машины (почему-то все дружно забыли, что были сильные морозы; вы вообще представляете, что там с руками было у детей?)

Я поняла, почему у людей разные взгляды на эту ситуацию. Потому что образ жизни и круг общения у всех людей разный. В моем окружении таких семей нет. Есть малоимущие, но не пьющие, стремящиеся все отдать детям. Есть обеспеченные благополучные семьи. Но таких нет. А у кого-то есть. Кто-то сам детей/внуков своих отпускает на вольные хлеба, не зная, чем ребенок занимается, лишь бы не мешал. У кого-то в кругу общения есть такие люди, и для них это норма. И все натягивают на себя это пальто, думая, а что, если бы у меня так…
Одно у нас схоже. Те, кто говорят: не суди, почему-то сами судят других, называя их «белыми и пушистыми», но по сути ничем не от нас не отличаются… ибо так же судят )
А все говорит о том,что многодетной семьи - бедность

Эта семья брала то,что легко дают, а там ,где нужно что- то добиваться - там сил или интеллекта не хватало,  (правильно сказали это не Тепляковы)

мама с малыми детьми в теснейшей квартире( как там ремонт собрались делать непонятно) ,
папа на подработках,
а вообще то если мать и отец не работают в многодетной семье, а занимаются детьми - это нормально,

но к пособиям надо дать всем карточки на ежедневные продукты на хлеб,молоко,мясо ,на каждого человека, все должны быть сыты.,

( родителей таких семей  достаточно плотно проверять на потребление спиртного и запрещенных веществ, например, в течение трех лет, в таких семьях не  должно быть ни капли спиртного)

Раньше были многодетные семьи , так как семьи даже  в городах жили в доме со своим  личном хозяйством
Почему много детей в семьях  Средней Азии - есть сады и свое личное хозяйство( даже те, кто у нас живут, дети  на лето едут к себе на фрукты, овощи и мясо)
Все мое личное мнение

Оказалось, что автоматом не все положенные деньги получали? Не годится такое
« Последнее редактирование: 13.02.26 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: Gioman | Hayley

Horse

« Ответ #1102 : 13.02.26 17:12 »
Без комментариев.
Комментариев достаточно уже под каждой статьей про эту трагедию в девочкой. Гневных. Почему у нас хейт стал нормой? Почему под любым происшествием люди, не знающие пострадавшей семьи, обстоятельств трагедии, начинают писать свои обличающие опусы?
Ну, прочитал ты о трагедии, пройди мимо молча. Посочувствуй или поругай родителей про себя. Но нет. Пора какие то законы принимать, запрещающие травлю.

Добавлено позже:

Я поняла, почему у людей разные взгляды на эту ситуацию. Потому что образ жизни и круг общения у всех людей разный. В моем окружении таких семей нет.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 13.02.26 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Tatiana73 | Hayley | UkkaOggy | Laguna

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1103 : 13.02.26 17:39 »
Ой, ну что вы! Педофил и маньяк ведь именно по наличию или отсутствию штампика и отбирает жертву. Ах, у тебя нет штампика, твоя мама не доехала полчаса на автобусе куда-там? Как, она не читала форум??? Где умные тёти рассказывают ей, куда и как надо идти, оставив малышей???? Не порядок! Пожалуй-ка в машину!  ;D А вот Саша - хороший мальчик, у него в семье у всех штампики есть, у  них не семь детей, пусть живет. Да и в школу ходит. Нет, таких я не беру. Бред какой-то. Читаешь, вроде взрослые все, а все чудесатей и чудесатей.
Так и есть, бред. То, что написано.
Если бы Паша был занят делом, таким как школа, ему уже никогда было бы машины мыть. Попробуй-ка посиди 24 часа в сутки вдесятером на 42 квадратных метрах. Взрослый-то взвоет. А тут ребенок, ему тем более чем-то себя занять надо. Плюс ребенок голодный. Вот он и  "зарабатывал", и гулял, и грелся на парковке. Что закономерно. 

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | ФеяFeya

black_out

« Ответ #1104 : 13.02.26 17:41 »
 Что ждет сознавшегося в убийстве 9-летнего Паши Тифитулина Жилкина
   13 февраля 2026, 06:00
Я думаю не удастся ему закосить под психа. Осознавал все последствия, заманил, убил, прятал тело, скрывался. Тут четко видна логика всех действий, а педофилов у нас полно в тюрьмах, не лечат их особо.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #1105 : 13.02.26 17:44 »
Ой, ну что вы! Педофил и маньяк ведь именно по наличию или отсутствию штампика и отбирает жертву. Ах, у тебя нет штампика, твоя мама не доехала полчаса на автобусе куда-там? Как, она не читала форум???
Нет, педофил и маньяк отбирает жертву не по наличию штампика, а по наличию беспризорного, голодного и на все согласного ребенка на парковке.
« Последнее редактирование: 13.02.26 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Gioman | ФеяFeya | MIF

black_out

« Ответ #1106 : 13.02.26 17:47 »

Так этим не обязательно заниматься в августе накануне первого сентября. Документы подают в апреле. А в случае Паши итого года на два раньше по срокам как бы надо было. В общем то все эти процедуры бюрократии занимают не больше времени, чем встать на учет в ЖК и ездить раз в две недели на обследования и анализы. Думаю мама все равно этим занималась.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Был 09.03.26 20:32

« Последнее редактирование: 13.02.26 18:30 »

nvry70

• Благодарностей: 4 756

• Был сегодня в 13:32

« Ответ #1108 : 13.02.26 18:40 »
А разве Никита Сорокин безногий инвалид?

полишинельА

• Благодарностей: 145

• Была сегодня в 08:14

« Ответ #1109 : 13.02.26 19:27 »
Комментарий попался и он не первый в таком духе. Просто для размышления
Про детей и мать не чего сказать не могу,но этот горе отец или кто он там) с ним я ещё в 2016 году дело имел обворовал дачу мою в ПГТ дружной горке, пожелел его в то время,а детей жалко конечно.не помню как его зовут но знаю точно его дворовые масиком называли

Добавлено позже:
И по поводу Сорокина, думаю, не стоит на него ссылаться, как на достоверный источник. Это не помощь, а самопиар какой-то и вранье, кстати

https://dzen.ru/a/aY3HgcHGxyjEDHzG
« Последнее редактирование: 13.02.26 19:33 »

Поблагодарили за сообщение: MIF