Действительно, где-то посередине )
С отцом-наркоманом (по поводу матери еще точно неизвестно)
С малолетними детьми, моющими в -20 машины (почему-то все дружно забыли, что были сильные морозы; вы вообще представляете, что там с руками было у детей?)
С детьми, выпрашивающими кусок хлеба вместо того, чтобы ходить в школу
Я поняла, почему у людей разные взгляды на эту ситуацию. Потому что образ жизни и круг общения у всех людей разный. В моем окружении таких семей нет. Есть малоимущие, но не пьющие, стремящиеся все отдать детям. Есть обеспеченные благополучные семьи. Но таких нет. А у кого-то есть. Кто-то сам детей/внуков своих отпускает на вольные хлеба, не зная, чем ребенок занимается, лишь бы не мешал. У кого-то в кругу общения есть такие люди, и для них это норма. И все натягивают на себя это пальто, думая, а что, если бы у меня так…
Одно у нас схоже. Те, кто говорят: не суди, почему-то сами судят других, называя их «белыми и пушистыми», но по сути ничем не от нас не отличаются… ибо так же судят )
А все говорит о том,что многодетной семьи - бедность
Эта семья брала то,что легко дают, а там ,где нужно что- то добиваться - там сил или интеллекта не хватало, (правильно сказали это не Тепляковы)
мама с малыми детьми в теснейшей квартире( как там ремонт собрались делать непонятно) ,
папа на подработках,
а вообще то если мать и отец не работают в многодетной семье, а занимаются детьми - это нормально,
но к пособиям надо дать всем карточки на ежедневные продукты на хлеб,молоко,мясо ,на каждого человека, все должны быть сыты.,
( родителей таких семей достаточно плотно проверять на потребление спиртного и запрещенных веществ, например, в течение трех лет, в таких семьях не должно быть ни капли спиртного)
Раньше были многодетные семьи , так как семьи даже в городах жили в доме со своим личном хозяйством
Почему много детей в семьях Средней Азии - есть сады и свое личное хозяйство( даже те, кто у нас живут, дети на лето едут к себе на фрукты, овощи и мясо)
Все мое личное мнение
Оказалось, что автоматом не все положенные деньги получали? Не годится такое