Противно смотреть как на криминальном форуме тема об убийстве ребенка превратилась в желтушный раздел журнал Сплетник.
А с Жилкиным-то что?
Да, есть информация, что ранее в этих же местах было найдено тело жителя Яльгелево, утопленного в пруду. И еще один какой-то фигурировал типа самоубийца, которого нашли тоже неподалеку. Он, дескать, любил детей, увидел у Жилкина видео, возмутился и поплатился.
Всё - предположения. Соседей, журналистов.
То, что это дело рук того же Жилкина, пока не доказано.
Проверяют ребят из Ростовской области, которых опознали на тех видео. Всё.
Информация скудна. Что данный субъект является полным ублюдком, все уяснили уже исходя из одной истории с Павлом. Если все остальное - мимо, лучше он от этого не станет.
И, исходя из этого, есть простор для обсуждения собственно семьи Павла. Чем и занимаются на многочисленных форумах. Жилкин, его семья, его жизнь, его родители, обстоятельства в силу которых он стал преступником и моральным уродом - терра инкогнита.
Зато семья Тифитулиных - про неё всё. Многодетных, вообще, не любят. Подозревают в маргинальности. Эпоха индивидуализма: зачем я буду вообще рожать? Куплю пачку пельменей - мне одной больше достанется.
И вот на форумах - кто во что горазд. Закинули журналисты тему, что Паша занимался проституцией, а семья поощряла, подбивала к шантажу - и ату, прибежала тьма виртуального народа с виртуальными вилами.
И таких тем, где обсуждают семью, а не этого преступника - множество. В гибели ребенка виновата семья, хотя бы тем, что "так расплодилась".
Причем информации от следственных органов - с гулькин нос по сравнению со всяческой "народной молвой", призывающей посадить (и это в лучшем случае) родителей.
И вот, бесконечно перетирают тему, насколько же семья была маргинальна. Как будто ребенка из приличной семьи жалко, а из маргинальной - тоже, но со скидкой.
Да, семья своеобразная. Отец судим. Ребенка не отдали в школу, что дикость. Беременная мама держит в руках сигарету и стакан.
Стопятисотый раз обсуждается, почему Пашу не отдали в школу. Как будто после школы с ним ничего не могло произойти.
И ведь же стопятисотый же раз говорилось, что и благополучие - не панацея.