Лифт - стр. 1450 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
308 (56,6%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 543

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3334167 раз)

FSN, Nasyame, sablum, Daff, Annushka777, viki86, Рубик, tainaliekki и 13 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 955

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43470 : сегодня в 17:27 »
А вы уверены, что все это относится к нашему ВС? Что речь не идёт об однофамильце? Уже с самой Ириной тут было много путаницы. Это очень распространенная фамилия.

Жалко Варнаша перестала сюда заходить. Далеко не со всем, что она тут писала могу согласиться, но по-крайней мере она старалась приносить реальную информацию. Похоже у некоторых из нас тут уже все перемешалось в голове.

Можно попросить, вместо того, чтобы писать «мне кажется, если я правильно помню» или что-то бездоказательно утверждать, просто давать ссылки на информацию?
По ВС именно Варнаша и приносила информацию и по его судам. Я процитировала всё из хронологии.
Даты перепутала Лайкфлэт и крипту, но исправилась.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

• Благодарностей: 948

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43471 : сегодня в 18:04 »
Если рассуждать о бизнесе ВС и ОЛ неплохо вспомнить о кризисе 2015 г, инфляция, падение спроса и реальных доходов.  Рынок аренды жилой недвижимости в то время довольно прилично просел и так и не восстановился к 2018-2020г. Не помню по годам но где то в это время случился бум ипотечного кредитования, так же повлиявший на рынок сьемного жилья. Видимо в эти годы или около того и начал рассыпаться бизнес  ВС и ОЛ.

Дайте ссылку на страничку АС где он писал о смерти ВС, я смотрю его страницу в ВК и не нахожу данного события(может не ту смотрю)?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:08 »
Совсем ушел...

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Лифт
« Ответ #43472 : сегодня в 18:09 »
А имена собственников других сдаваемых квартир узнавали? Сейчас в ЕГРН персональные данные скрыты, уже не узнать, а до 2023 года можно было получить эту информацию
Mills of God grind slowly, but very thin

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43473 : сегодня в 18:29 »
Если рассуждать о бизнесе ВС и ОЛ неплохо вспомнить о кризисе 2015 г, инфляция, падение спроса и реальных доходов.  Рынок аренды жилой недвижимости в то время довольно прилично просел и так и не восстановился к 2018-2020г. Не помню по годам но где то в это время случился бум ипотечного кредитования, так же повлиявший на рынок сьемного жилья. Видимо в эти годы или около того и начал рассыпаться бизнес  ВС и ОЛ.

Дайте ссылку на страничку АС где он писал о смерти ВС, я смотрю его страницу в ВК и не нахожу данного события(может не ту смотрю)?
https://vk.com/el.tecto.muchachos

Поблагодарили за сообщение: FSN

Nasyame

• Благодарностей: 208

• На форуме

Лифт
« Ответ #43474 : сегодня в 18:36 »
Дайте ссылку на страничку АС где он писал о смерти ВС, я смотрю его страницу в ВК и не нахожу данного события(может не ту смотрю
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43475 : сегодня в 18:36 »
А имена собственников других сдаваемых квартир узнавали? Сейчас в ЕГРН персональные данные скрыты, уже не узнать, а до 2023 года можно было получить эту информацию
Нет. Какая информация есть, такая есть. Не ясно даже все ли эти квартиры были в его собственности или только какая-то одна, в долевой собственности, на балансе компании - не знаем.
Я даже не знаю, сейчас то СК сможет эту историю с недвижимостью размотать или нет? Если конечно она имеет отношение к пропаже ИС.
Второе, что смущает, а ОЛ то имела ко всему этому отношение, руководила там чем или нет? Ей что осталось? Компания то на двоих с ней зарегистрирована в той самой квартирке, половина которой ИС так-то принадлежала до признания её мёртвой.

Добавлено позже:
Обидно и так и так. Но ОЛ - не ребенок, а ВС женатый мужчина. Думаю, вступая с ним в связь, ОЛ прекрасно понимала последствия.  Или не понимала или ВС с "макаронам". Как вариант - возможно даже не знала о существовании ИС и А.
Можно предположить,  что в Москве была первая и последняя встреча ИС и ОЛ. А в социальные сети ВС, ИС- ОЛ просто не видела никогда и эта встреча стала для нее шоком.

С наступившим Новым 2026 годом! Всем здоровья и добра!!!  :girl-flowers:
В этом что-то есть.
Мы всегда крутили, что ИС в Москве в той самой квартире поняла, что Сафонов не просто сделал ребёнка ОЛ, а живёт вместе с ней и на фоне этого случился скандал.
Просто есть ещё и ЕС, которая знала ОЛ ещё с Казахстана, ну всяко она бы рассказала ей про ИС. Тем более потом они дружили и ей очень нравилось бывать у них в гостях я так понимаю, Сафонов и ОЛ уже жили в доме за городом, а перед смертью он работал таксистом...
Всё же что-то он сказал или написал перед смертью, раз родственники (а это именно они) инициировали новое расследование и обратились к Бастрыкину.
Не так просто через два месяца после смерти дело взял под контроль Бастрыкин.

Но вполне допускаю и теорию, что она поехала из кино одна и водитель позарился на её телефон. Только вот зачем АС нагородил такую чушь - загадка. Может, его косвенная вина - это и есть его враньё, которое не позволило раскрыть дело по горячим следам?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:52 »

Marina

• Благодарностей: 2 593

• Была сегодня в 19:26

Лифт
« Ответ #43476 : сегодня в 18:52 »
Нет. Какая информация есть, такая есть. Не ясно даже все ли эти квартиры были в его собственности или только какая-то одна. в долевой собственности, на балансе компании - не знаем.
Я даже не знаю, сейчас то СК сможет эту историю с недвижимостью размотать или нет? Если конечно она имеет отношение к пропаже ИС.
Второе, что смущает, а ОЛ то имела ко всему этому отношение, руководила там чем или нет? Ей что осталось? Компания то на двоих с ней зарегистрирована в той самой квартирке, половина которой ИС так-то принадлежала до признания её мёртвой.
А как вы думаете - возможно ли человеку в здравом уме купить с десяток квартир в центре Москвы ?

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43477 : сегодня в 19:09 »
Удалил.

Добавлено позже:
А как вы думаете - возможно ли человеку в здравом уме купить с десяток квартир в центре Москвы ?
в здравом то наверное возможно, но вот финансово тяжело будет ;).

https://vk.com/id745230966 это тоже страница А?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:49 »
Совсем ушел...

Marina

• Благодарностей: 2 593

• Была сегодня в 19:26

Лифт
« Ответ #43478 : сегодня в 19:26 »
Судя по записи А. смерть ВС 06.04.2025г.  наследственное дело должно быть открыто не позднее октября 2025г.  Откуда взялся 2024г непонятно. Если я напутал, то извиняюсь.

Добавлено позже:в здравом то наверное возможно, но вот финансово тяжело будет ;).

Даже если финансово не трудно - то где то на третьей, а если повезло четвертой - придут с серьезными вопросами.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43479 : сегодня в 19:36 »
то где то на третьей, а если повезло четвертой - придут с серьезными вопросами.
я сразу подумал про мафию...
Совсем ушел...

desert_rose

• Благодарностей: 429

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 19:43

Лифт
« Ответ #43480 : сегодня в 19:42 »
Судя по записи А. смерть ВС 06.04.2025г.  наследственное дело должно быть открыто не позднее октября 2025г.  Откуда взялся 2024г непонятно. Если я напутал, то извиняюсь.
__
А кто как думает, кого задержали-то? У меня какое-то странное чувство складывается, что статья 105 ч.2 п. з имеет отношение к ВС/ОЛ, но при этом задержали друзей АС (с ним или без)

Добавлено позже:
тоже страница А?
Он разделяет личные и профессиональный аккаунты
« Последнее редактирование: сегодня в 19:43 »
Mess tells us a story.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43481 : сегодня в 19:44 »
Мы очень мало про него знаем. Очень. Мы даже не знали, как он с ИС познакомился, а он уже тогда во всю бизнесом занимался, нормальным таким, как и многие.
Мы не знаем, когда он точно ушёл из СолПро. В июле он был уже безработным или ещё работал?
Чья квартира на Лесосечной в итоге была? А он там с мамой и ИС жил, ИС жаловалась в то время на ЕС, что её, как рабыню использовали.
Всё что мы знаем из открытых источников. Работа в СолПро в должности операционного директора подтверждается его интервью и статьями, ЕС. Квартира "дешманская" в Люберцах - открытая информация. Но это похоже сильно маленький объём информации. 5 квартир в области плюс 10 в Москве. Согласитесь, это прям очень хорошо, а на какие средства?

Добавлено позже:

Добавлено позже:в здравом то наверное возможно, но вот финансово тяжело будет ;).

В 2024 умер, Андрей в годовщину разместил пост.

Добавлено позже:
Даже если финансово не трудно - то где то на третьей, а если повезло четвертой - придут с серьезными вопросами.
Сейчас придут и не мафия, а ФНС.
Тогда никто не приходил. Это было лучшим временем для бизнеса. Вы вспомните только.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:48 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43482 : сегодня в 19:49 »
В 2024 умер, Андрей в годовщину разместил пост.
удалил. Но наследственного дела нет ни на одну дату, ни рождения ни смерти.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:52 »
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43483 : сегодня в 19:54 »
__
А кто как думает, кого задержали-то? У меня какое-то странное чувство складывается, что статья 105 ч.2 п. з имеет отношение к ВС/ОЛ, но при этом задержали друзей АС (с ним или без)

Добавлено позже:Он разделяет личные и профессиональный аккаунты
Я думаю, задержали водителя, который позарился на телефон Ирины. Это более реалистично.
Квантум нам давно говорит - всё так просто и сложно одновременно, если это не фигура речи, то это явно не шпионский роман.
Можно и АС приплести, но на что он то должен был позариться? Что он у неё захотел отнять? Ну явно не телефон и не 10 рублей.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Лифт
« Ответ #43484 : сегодня в 19:58 »
Сейчас это нормально, многие вкладываются в квартиры, бывает, что и по 20 квартир у человека. В то время, возможно, было по другому
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43485 : сегодня в 20:00 »
отношение к ВС/ОЛ, но при этом задержали друзей АС (с ним или без)
может и так. Я все же склоняюсь к случайному происшествию.  Помните обсуждали фейерверк. Что были низкие бахи, кто то высказывался, что это могли быть выстрелы, может это и было то происшествие. Но это на грани, следов то не нашли.

Добавлено позже:
Я думаю, задержали водителя, который позарился на телефон Ирины. Это более реалистично.
простые варианты -самые реалистичные.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:09 »
Совсем ушел...