А эти люди появлялись здесь на 1445 страницах (или хотя бы один из них)?
desert_rose, все лица появлялись тут на страницах.
Знакомы ли были кто-то из поисковиков не с ИС и АС, а с ЕС или ОЛ до событий?
rosalie, а вот это доподлинно неизвестно, к сожалению.
Добавлено позже:Не имеет значения, зачем вы их привели. Согласны ли вы, что Ирина запуталась в этих любовных хитросплетениях?
Добавлено позже:Какое прошлое им именно нужно нужно исследовать? Девушка исчезла, и причина этого исчезновения должна вызывать у них беспокойство. Это естественно? Или нет? Вас это тоже беспокоит? Вас не смущают их ответы? Разве не должно исчезновение человека волновать каждого? Особенно того, кто был практическим участником этих событий.
Я говорю о неестественной реакции, несвойственной людям в таких случаях. Разве нет?
Добавлено позже:Эта история давно не вызывает особого интереса. Причина в том, что все, кто был её участником, молчат, опасаясь огласки, которая могла бы вызвать настоящий резонанс.
Все, о чём их просят, — рассказать о событиях, в которых они принимали участие.
Добавлено позже:Объяснять странности поисков необязательно, достаточно просто о них рассказать. Вы ведь понимаете, что такое резонанс и как он может повлиять?
Паганель, давайте по-порядку:
1. Я не думаю, что Ирина С. запуталась в любовных связях с мужчинами. Предполагаю, что этих мужчин было больше, чем Александр С. и Владимир С. Но это не бросает на Ирину С. какую-либо тень.
2. Меня это исчезновение, безусловно, беспокоит. Оно многих беспокоит)) И указанных лиц это исчезновение, судя по реакции, беспокоило. Но в чужую голову не залезть – сейчас у них своя жизнь, немногие вспоминают о событиях 16-летней давности. Там уже и компании в первозданном виде нет.
3. А они не хотят рассказывать. Кто-то по причине подписки, а кто-то – по иным мотивам.
4. Как раз странности и придется объяснять. Это же надо всю цепочку раскручивать))
Квантум, спасибо
А кто купил автомобиль Ирины? Скурихин? Как это уже упоминалось.
Все таки Минин был другом АС. А кто тут убеждал что они были не знакомы? Я это точно помню.
Rose, Александр С. точно не покупал автомобиль Ирины. Владислав Минин – единственный из «пятерки», кто действительно был одним из настоящих друзей Александра. И есть, думаю.
И далее было предположение, что Андрей замолчал после ознакомления с делом
GиперборЕя, поправка: Андрей не знакомился с делом. Но он, как процессуальная сторона сейчас, безусловно знает некоторые обстоятельства, о которых тут не обсуждалось.
И ещё раз : у ОЛ или её родственников не было никакого смысла похищать Ирину. Достаточно было имитировать несчастный случай или разбойное нападение и оставить тело на месте.
ОЛ в любом случае не имела никаких прав на имущество ВС не будучи его законной женой. И так ли уж она хотела ею стать?
Тут для всех: текущая квалификация не подразумевает похищения, имитации несчастного случая или чего-либо подобного. Квалификация четко сформулирована в УК РФ.
"Дешманская" квартира в Люберцах - это только то, что местным детективам удалось найти, а они не были уполномочены вести расследование и никто не был обязан предоставлять им исчерпывающую информацию о недвижимом и движимом имуществе ВС. Вот Ирина с Оксаной, общавшиеся непосредственно с ВС, имели возможность составить об этом предмете более полное представление, нежели многоуважаемые участники почтенного обсуждения.
Толмач, совершенно согласен!
Вопрос. Почему после смерти ВС не было открыто наследное дело? Долги ВС или наследовать уже было нечего?
FSN, вообще, наследственное дело есть. Но нет точной уверенности в том, что это именно наш Владимир С., забавно, да? У Ирины С. – есть. У Владимира С. – вроде бы тоже. Что же там в наследство ушло?
Тут вопрос сразу возникает, а ВС стал бы платить выкуп за ИС? Похитили и похитили - решение всех проблем(развод, ОЛ). Имхо.
Добавлено позже:не могу понять, этот пионерский поход в кино? Просто ради искуства?
FSN,
1. На мой взгляд – стал бы. Владимир С., мне кажется, относился к своей законной супруге порой даже лучше, чем она к нему – у меня такое впечатление есть, на основе всей информации.
2. Про поход в кино: по большей части – да. В кино вообще не нужно искать тайных смыслов. Там вся «Победа» икает и по сей день

А разбой, я так полагаю уже не рассматривается? 
FSN, у нас нет сопряжения с разбоем.
а кто был инициатором похода в кино?
TanyaKu, Ирина С., но это не имеет значения почти.
Всех с Новым годом, коллеги! Пусть он будет лучшим для каждого – в зависимости от целей и желаний

А в рамках объединяющей нас истории – пусть 2026 принесет нам долгожданные ответы и истину, любую. Будьте счастливы!