Лифт - стр. 1447 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
307 (56,5%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 542

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3309214 раз)

Marina, desert_rose, Sammel, Longtime, Чухонка, Катя Иванова, Таняимирон, Клава К и 10 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 797

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:57

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=iilu1f965dkini6iburvu20vb0&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43380 : сегодня в 15:31 »
1- ключи в лифте выгодны только ему для создания алиби
Не нужно наводить тень на плетень. Они также выгодны.
Любому жильцу дома. Если они не выпали во время нападения, то они как бы просто инсценируют нападение в именно в лифте. Это мог сделать кто угодно...
И Важно помнить, что никто не видел ключей в лифте. Мы знаем о них только со слов соседки Ирины. По её словам, её муж нашёл ключи в лифте и зачем-то забрал их домой.
Александр виноват только в том, что не проводил Ирину до квартиры. Всё остальное вы просто приписываете ему.

Добавлено позже:
2- поведение в день исчезновения (смс без ответа) и последующие дни
Он убийца из-за того, что Ирина не ответила на его сообщение? Это абсурд. Для Ирины, как и для любой девушки, не отвечать на ночные сообщения было обычным делом.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

• Благодарностей: 909

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43381 : сегодня в 15:38 »
Вопрос. Почему после смерти ВС не было открыто наследное дело? Долги ВС или наследовать уже было нечего?
Совсем ушел...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 797

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:57

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=iilu1f965dkini6iburvu20vb0&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43382 : сегодня в 15:39 »
3- слова о семилетней любви, разводе и свадьбе весной, не соответствующие действительности
Никто из нас не знает, что правда, а что нет. Об этом может сказать только сама Ирина. А она как раз не делилась своими планами с другими.

Добавлено позже:
4- откровенное вранье, если на самом деле доказано, что Ирина не заходила в подъезд
Вы сейчас говорите откровенную ложь, так как это как раз и не доказано.

Добавлено позже:
По данным из ЕГРИП ИП Сафонов В. Гражданство
КАЗАХСТАН
(ИНН 544304517414) был зарегистрирован 01 июля 2019 г. с присвоением ОГРНИП 319547600111970 в Новосибирскe. Регистрацию осуществила Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области. Основным видом деятельности был выбран «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», код ОКВЭД 45.2.  Ликвидировано 18 января 2021 г..
Подробнее: https://inndex.ru/ip/novosibirsk/ogrn-319547600111970-safonov
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 757

• Был сегодня в 16:54

Лифт
« Ответ #43383 : сегодня в 15:58 »
А почему АС не мог точно так же поступить?
Да потому, что ему важно было доказать, что она исчезла уже после того, как он ее привёз домой. А если бы тело нашли сразу, да еще и по дороге домой…. Сами понимаете. А так исчезла и исчезла. Может сама куда-то ушла.

Добавлено позже:
Возможно АС видел,  как кто то убил или похитил ИС,  и ему просто пригрозили, что то же самое будет и с ним и он уже с 08 на 09 начал выдумывать себе алиби. Возможно такое развитие событий?
Он вряд ли стал бы столько лет утаивать эту информацию, оставаясь для большинства знакомых с делом людей главным подозреваемым. К тому же его все равно могли убрать как свидетеля пока он не раскрыл рот. Нет, чтобы замалчивать чьё-то преступление нужен очень сильный мотив.

Добавлено позже:
Я вижу один мотив,что ОЛ после фотографий и отпуска на Алтае испугалась, что ВС вернется к Ирине. Возможно Ирину под каким-то предлогом выманили в машину, и увезли, возможно обманули, что нужно куда-то срочно поехать, а там расправились с ней.
Ну а зачем выманивать-то и увозить? И с чего бы Ирина в полночь поехала куда-то не пойми с кем? Уж если на то пошло убили бы в лифте, забрали сумку и смылись.

Добавлено позже:
Не нужно наводить тень на плетень. Они также выгодны.
Любому жильцу дома. Если они не выпали во время нападения, то они как бы просто инсценируют нападение в именно в лифте. Это мог сделать кто угодно...
И Важно помнить, что никто не видел ключей в лифте. Мы знаем о них только со слов соседки Ирины. По её словам, её муж нашёл ключи в лифте и зачем-то забрал их домой.
Александр виноват только в том, что не проводил Ирину до квартиры. Всё остальное вы просто приписываете ему.

Добавлено позже:Он убийца из-за того, что Ирина не ответила на его сообщение? Это абсурд. Для Ирины, как и для любой девушки, не отвечать на ночные сообщения было обычным делом.
Извините, Паганель, но отвечать на подобное я не буду. Только время попусту тратить.

Добавлено позже:
Никто из нас не знает, что правда, а что нет. Об этом может сказать только сама Ирина. А она как раз не делилась своими планами с другими.

Добавлено позже:Вы сейчас говорите откровенную ложь, так как это как раз и не доказано.

Добавлено позже:
По данным из ЕГРИП ИП Сафонов В. Гражданство
КАЗАХСТАН
(ИНН 544304517414) был зарегистрирован 01 июля 2019 г. с присвоением ОГРНИП 319547600111970 в Новосибирскe. Регистрацию осуществила Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Новосибирской области. Основным видом деятельности был выбран «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», код ОКВЭД 45.2.  Ликвидировано 18 января 2021 г..
Подробнее: https://inndex.ru/ip/novosibirsk/ogrn-319547600111970-safonov
Дорогой Паганель, обратите внимание на слово «если». Нам тут неоднократно намекали на то, что она не заходила в подъезд. В том числе на формулировку «исчезла от подъезда». В любом случае, с моей стороны это лишь допущение. Вам бы стоило лучше разбираться в нюансах русского языка.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Клава К

desert_rose

• Благодарностей: 418

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #43384 : сегодня в 16:18 »
А ВС женился на ОЛ после признания Ирины умершей?

Добавлено позже:
И ещё раз : у ОЛ или её родственников не было никакого смысла похищать Ирину. Достаточно было имитировать несчастный случай или разбойное нападение и оставить тело на месте.
Подождите, женился / не женился - это вообще другой вопрос. Многие живут, не расписываясь, но очень напрягаются, если замаячит соперник(-ца). Тут речь о том, что ОЛ могла очень эмоционально отреагировать на приезд ИС и подпись "мои". Ещё и наверняка её страничку ВК смотрела, а там такие статусы двусмысленные, по которым легко можно заключить, что ИС не смирилась с расставанием с ВС. Я не говорю, что ОЛ прям заказала Ирину, но могла выплеснуть пар, пожаловавшись родственникам, а они уже, так сказать, проявили инициативу и решили "поговорить" с ИС. Некоторым людям дай только повод наехать на кого-то. Убивать никто не планировал, поэтому и не имитировал несчастный случай. Разговор начался в подъезде относительно спокойно, но перерос в конфликт.

Добавлено позже:
Ну а зачем выманивать-то и увозить? И с чего бы Ирина в полночь поехала куда-то не пойми с кем? Уж если на то пошло убили бы в лифте, забрали сумку и смылись.
Потому что не планировали убивать. Планировали наехать, чтобы ИС отступила. Когда в подъезде разговаривать стало неудобно, вывели, чтобы не привлекать внимание соседей. Ну и дальше в процессе произошло непоправимое.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:21 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43385 : сегодня в 16:31 »
Планировали наехать, чтобы ИС отступила.
вот все подчиняется логике, кроме ключей накрытых газеткой.
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон | Катя Иванова

Клава К

• Благодарностей: 318

• На форуме

Лифт
« Ответ #43386 : сегодня в 16:32 »
Когда в подъезде разговаривать стало неудобно, вывели, чтобы не привлекать внимание соседей.
А зачем вообще начинать эти разборки в подъезде, поджидая ее ночью после кино. А если Скрх проводит, а если она брату набрала. Глупо как-то.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43387 : сегодня в 16:35 »
Подождите, женился / не женился - это вообще другой вопрос. Многие живут, не расписываясь, но очень напрягаются, если замаячит соперник(-ца). Тут речь о том, что ОЛ могла очень эмоционально отреагировать на приезд ИС и подпись "мои". Ещё и наверняка её страничку ВК смотрела, а там такие статусы двусмысленные, по которым легко можно заключить, что ИС не смирилась с расставанием с ВС. Я не говорю, что ОЛ прям заказала Ирину, но могла выплеснуть пар, пожаловавшись родственникам, а они уже, так сказать, проявили инициативу и решили "поговорить" с ИС. Некоторым людям дай только повод наехать на кого-то. Убивать никто не планировал, поэтому и не имитировал несчастный случай. Разговор начался в подъезде относительно спокойно, но перерос в конфликт.

Добавлено позже:Потому что не планировали убивать. Планировали наехать, чтобы ИС отступила. Когда в подъезде разговаривать стало неудобно, вывели, чтобы не привлекать внимание соседей. Ну и дальше в процессе произошло непоправимое.
На мой взгляд это притянуто за уши. Кто же из родственников так радел за благополучие Оксаны, что по первому всплеску ее эмоций отправился в Новосибирск разбираться с женой её гражданского мужа? Мало того ещё и устроить ночную засаду. Может ещё и выслеживать, изучать привычки, светиться рядом с домом и в подъезде? Для того чтобы поговорить не обязательно наезжать в полночь, выволакивать из подъезда, куда-то тащить на глазах ещё достаточного количества людей вокруг дома. И как же её случайно убили? Начали избивать? И надеялись, что это сойдёт с рук? Извините, но все это очень неправдоподобно. И мотив слишком мизерный : статусы и фото в соц.сети. Думаю Оксана решила бы этот вопрос другим путем.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #43388 : сегодня в 16:36 »
А зачем вообще начинать эти разборки в подъезде, поджидая ее ночью после кино. А если Скрх проводит, а если она брату набрала. Глупо как-то.
Приехали к Елене на ДР в квартиру в соседнем подъезде. Она, будучи в хороших отношениях с ОЛ (ничего не путаю же?), родственникам ещё раз пожаловалась на ИС. Такая-растакая интриганка, ОЛ из-за неё страдает. От ЕС же родственники узнают, что ИС в кино, и в каком подъезде живёт. Они решают с ней поговорить с глазу на глаз, ещё и в её подъезде (психологическое давление, мол, мы знаем, где ты живёшь)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43389 : сегодня в 16:40 »
Приехали к Елене на ДР в квартиру в соседнем подъезде. Она, будучи в хороших отношениях с ОЛ (ничего не путаю же?), родственникам ещё раз пожаловалась на ИС. Такая-растакая интриганка, ОЛ из-за неё страдает. От ЕС же родственники узнают, что ИС в кино, и в каком подъезде живёт. Они решают с ней поговорить с глазу на глаз, ещё и в её подъезде (психологическое давление, мол, мы знаем, где ты живёшь)
Чьих родственников вы имеете в виду?

Насколько помню сестра ВС была в хороших отношениях с самой Ириной и заботилась о племяннике.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #43390 : сегодня в 16:40 »
На мой взгляд это притянуто за уши. Кто же из родственников так радел за благополучие Оксаны, что по первому всплеску ее эмоций отправился в Новосибирск разбираться с женой её гражданского мужа? Мало того ещё и устроить ночную засаду. Может ещё и выслеживать, изучать привычки, светиться рядом с домом и в подъезде? Для того чтобы поговорить не обязательно наезжать в полночь, выволакивать из подъезда, куда-то тащить на глазах ещё достаточного количества людей вокруг дома. И как же её случайно убили? Начали избивать? И надеялись, что это сойдёт с рук? Извините, но все это очень неправдоподобно. И мотив слишком мизерный : статусы и фото в соц.сети. Думаю Оксана решила бы этот вопрос другим путем.
Ну вот, я выше ответила Клаве К, описала, как могло быть. При конфликте могли и случайно убить, да. Или начали избивать, а потом, как раз осознав, что с рук не сойдёт, убили и избавились от тела

Добавлено позже:
Насколько помню сестра ВС была в хороших отношениях с самой Ириной и заботилась о племяннике.
Пару месяцев назад нашли сообщение соседки родителей Ирины. Мы ещё по справочникам установили, что это реальная личность и соседка. Так вот, там они как раз говорила о плохих отношениях между ИС и ЕС
« Последнее редактирование: сегодня в 16:42 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43391 : сегодня в 16:49 »
Ну вот, я выше ответила Клаве К, описала, как могло быть. При конфликте могли и случайно убить, да. Или начали избивать, а потом, как раз осознав, что с рук не сойдёт, убили и избавились от тела

Добавлено позже:Пару месяцев назад нашли сообщение соседки родителей Ирины. Мы ещё по справочникам установили, что это реальная личность и соседка. Так вот, там они как раз говорила о плохих отношениях между ИС и ЕС
Так чьих вы родственников имеете в виду? Оксаны или сестры и брата Сафоновых? Если первых, то с какой стати они оказались на др  ЕС? Если вторых, то с чего ты им так рьяно защищать Оксану?

Знаете, я не стану доверять какому-то анонимному нику представившемуся соседкой родителей Ирины. И даже если предположить, что это реально соседка, как можно ей доверять. Я помню тут другую информацию о том, что они скорее дружили.

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #43392 : сегодня в 16:59 »
Так чьих вы родственников имеете в виду? Оксаны или сестры и брата Сафоновых? Если первых, то с какой стати они оказались на др  ЕС? Если вторых, то с чего ты им так рьяно защищать Оксану?

Знаете, я не стану доверять какому-то анонимному нику представившемуся соседкой родителей Ирины. И даже если предположить, что это реально соседка, как можно ей доверять. Я помню тут другую информацию о том, что они скорее дружили.
Родственников ОЛ. Вспомните, что ВС и ОЛ встречались ещё до Ирины, то есть их отношения тянулись давно, поэтому ничего удивительного, если родственники ОЛ хорошо общались с сестрой ВС.
Это не анонимный ник! Там была аватарка и имя-фамилия. Причём она напрямую соседкой не представлялась, мы это из её слов вычислили. А где именно она была соседкой, так тут вариантов было немного: на ул. Демакова  / Линейной / Сибиряков-Гвардейцев. По справочнику Новосибирска путём перебора выяснили, что на Сибиряков-Гвардейцев (где жила Ирина в юности и где жили её родители после её переезда на Линейную). Потом в ОК нашли её страницу - на фото она же. И теперь представьте, эта женщина, проживая на Сиб.-Гв., никак не пересекалась с ЕС. Какой смысл ей гнать напраслину на незнакомого человека?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43393 : сегодня в 17:14 »
А если рассмотреть версию которую я раньше озвучивал, изменив в ней то, что ИС "хлопнула дверью" уже в Академе. Так, как сумка осталась в машине у АС, решила зайти к ЕС за ключами. И что то произошло в поьезде где живет ЕС или у ЕС.
Хотя логически проще набрать брата, но все же, если рассмотреть такой вариант(разрядился телефон, не работает домофон в квартире).
« Последнее редактирование: сегодня в 17:17 »
Совсем ушел...

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 324

• На форуме

Лифт
« Ответ #43394 : сегодня в 17:20 »
Ну или еще одна версия. В подъезде Ирину ждала какая-нибудь девушка Скрх, с которой он мутил тем летом. Вместе с подружками. Узнала, что они в кино через общих знакомых, и решила "разобраться". Ну и опять же, увели в машину.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 305

• На форуме

Лифт
« Ответ #43395 : сегодня в 17:23 »
Не знаю, такую версию, может быть, уже обсуждали раньше
А что если это была инсценировка похищения? Ирина хотела напугать ВС, инсценировала свое похищение (а может быть, и выгоду получить), а ее сообщник воспользовался ситуацией в своих целях. ВС мог приезжать, чтобы отдать выкуп, а для сообщника Ирина уже была опасным свидетелем, и пришлось убить.
Mills of God grind slowly, but very thin

desert_rose

• На форуме

Лифт
« Ответ #43396 : сегодня в 17:25 »
А если рассмотреть версию которую я раньше озвучивал, изменив в ней то, что ИС "хлопнула дверью" уже в Академе. Так, как сумка осталась в машине у АС, решила зайти к ЕС за ключами. И что то произошло в поьезде где живет ЕС или у ЕС.
Тогда почему Александру было не сказать правду? Ведь то, что они поссорились и он позволил Ирине уйти, не преступление. Так ему было бы даже выгоднее, ведь по пути от въезда в Академ до Демакова поздним вечером что угодно могло случиться (маньяки, грабители, наркоманы), в общем явно бы АС в этой версии меньше бы подозревали

Ну или еще одна версия. В подъезде Ирину ждала какая-нибудь девушка Скрх, с которой он мутил тем летом. Вместе с подружками. Узнала, что они в кино через общих знакомых, и решила "разобраться". Ну и опять же, увели в машину.
Всё может быть, но как-то очень уж слаженно и профессионально девушки действовали. И не прокололся никто. Девушку, которая была близка с АС, точно проверяли

Добавлено позже:
Не знаю, такую версию, может быть, уже обсуждали раньше
А что если это была инсценировка похищения? Ирина хотела напугать ВС, инсценировала свое похищение (а может быть, и выгоду получить), а ее сообщник воспользовался ситуацией в своих целях. ВС мог приезжать, чтобы отдать выкуп, а для сообщника Ирина уже была опасным свидетелем, и пришлось убить.
Сейчас дело рассматривается по ст. 105 ч. 2 п. з, т.е. убийство из корысти или по найму

Добавлено позже:
Ну т.е. в принципе подходит, наверное ..
« Последнее редактирование: сегодня в 17:28 »
Mess tells us a story.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43397 : сегодня в 17:28 »
И что то произошло в поьезде где живет ЕС или у ЕС.
В подъезде Ирину ждала какая-нибудь девушка Скрх, с которой он мутил тем летом. Вместе с подружками.
вот как то не укладываются у меня в голове версии с  участниками больше двух. Имхо.
А что если это была инсценировка похищения?
а АС просто подставили?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:29 »
Совсем ушел...