Трагедия группы Дятлова - стр. 3 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия группы Дятлова  (Прочитано 1599 раз)

Spaniel и 5 гостей просматривают эту тему.

maicom

• Благодарностей: 1 246

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #60 : вчера в 16:34 »
Умом вас не понять... Т.е. вы утверждаете, что Лев Никитич фальсифицировал документы следствия? Однако! И откуда сие вам стало известно?
Ну у вас он с компанией других прокуроров вообще все дело подделал  *JOKINGLY*

Temperance

• Благодарностей: 4 059

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #61 : вчера в 16:35 »
Вы читаете современные газеты или верите всему ,что сегодня пишут в инете ?
Дело, которое у нас в ходу, это тоже нечто из инета. У статей КП хоть есть авторы,         и можно проследить, кто кому чего на самом деле сказал, как Вы пишете.
Я не верю слепо ни тому, ни другому.
Л Иванов написал статейку в бардачный 1990й год будучи уже пенсионером и все эти намёки приписал ,чтобы привлечь внимание к теме НЛО. Жаль ,что бывший криминалист не дожил до нашего времени ,-работать бы ему в КП.
Это понятно. И это как раз его и характеризует, как человека с очень гибкими принципами. И это как раз и ставит под сомнение его кристальную честность в бытность следователем.
Если можно,то что их просили говорить и что они писали это разные вещи,уголовное дело предназначено для узкого круга лиц имеющих отношение к данному делу,т.е для работников следствия,т.е доступа у обычного человека к уголовным делам нет,т.е получается что уд они составляли "для себя",родственникам они могли говорить все что угодно но зачем "для себя" писать не правду?
Не для себя, а для вышестоящего начальства и для последующих проверок.
я предполагаю что вмешательства в уд были,Иванов для этого и был поставлен и вмешательства были произведены в 1959 г,было взято дело о гибели туристов,на его основе составили эту папку убрав из нее то что не нужно,дописав некоторые моменты,пепепечатав акты по последней четверке и сделано это было именно "для себя" нужно было показать кому то это уд,именно таким его должен был кто то увидеть.
Вот именно. Только я считаю, что и в 90-е кое-что было добавлено, для художественности.

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #62 : вчера в 16:43 »
Не для себя, а для вышестоящего начальства и для последующих проверок.
Если вы обратите внимание то слова "для себя" я специально выделил кавычками,т.е имеется в виду не конкретно для себя не то что Иванов с Окишевым все это бы потом читали а делалось это для того у кого был доступ к уд а это кто то из своих,т.е работники прокуратуры,работники внутренних органов и т.д и делалось не для начальства т.к нчальство знало все законы и легко могли понять,тут скорее всего нужно было показать кому то кто как говорится был не особо "в теме" например таким образом могли искать крота или как я уже писал распространять дезинформацию,для этого целое бюро существовало
Вот именно. Только я считаю, что и в 90-е кое-что было добавлено, для художественности.
В 90 е смысла не было добавлять да и кому добавлять?тех кто это делал уже в живых не было а другим зачем?сколько разных случаев помимо гд было,вон только на этом форуме сколько тем а уж в 90 е то подавно,там и похлеще гд случаи были.
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 519

• Был сегодня в 15:21

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #63 : вчера в 17:01 »
Ну у вас он с компанией других прокуроров вообще все дело подделал  *JOKINGLY*
Скользкий вы товарищ... Фальсифицировал Иванов материалы следствия или нет? И как вы об этом узнали?

В вашем УД нет юридических документов... Как можно подделать неюридические документы? Вы не раскроете столь страшную юридическую тайну?
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Temperance

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #64 : вчера в 17:07 »
Если вы обратите внимание то слова "для себя" я специально выделил кавычками,т.е имеется в виду не конкретно для себя не то что Иванов с Окишевым все это бы потом читали а делалось это для того у кого был доступ к уд а это кто то из своих,т.е работники прокуратуры,работники внутренних органов и т.д и делалось не для начальства т.к нчальство знало все законы и легко могли понять,тут скорее всего нужно было показать кому то кто как говорится был не особо "в теме" например таким образом могли искать крота или как я уже писал распространять дезинформацию,для этого целое бюро существовало
Сокрытие правды осуществлялось не абстрактным государством или абстрактными властями, а группой лиц, в целях личной выгоды. Доступ к документам определяется конкретными бюрократическими правилами, общими для всей страны, а не хотелками этой группы.
В 90 е смысла не было добавлять да и кому добавлять?
Чтобы продать свой продукт в красивой обертке с бантиками. Кому не скажу, не знаю.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #65 : вчера в 17:22 »
Сокрытие правды осуществлялось не абстрактным государством или абстрактными властями, а группой лиц, в целях личной выгоды. Доступ к документам определяется конкретными бюрократическими правилами, общими для всей страны, а не хотелками этой группы.
А я и не абстрактно говорю
Цитирование
Дезинформбюро́ (Дезинформационное бюро) (1923—1961) — информационно-пропагандистское ведомство в СССР, образованное решением Политического бюро ЦК КПСС 11 января 1923 года.
Цитирование
Иногда в дезинформационных мероприятиях участвовали и самые высокие руководители СССР. К примеру, в 1955 году во время парада над Красной площадью прошла армада тяжелых бомбардировщиков, и иностранные наблюдатели решили, что Москва сделала ставку на авиацию в качестве носителя ядерного оружия. Однако пролет армады был элементарным блефом. Над Мавзолеем несколько раз пролетели одни и те же самолеты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE
Чтобы продать свой продукт в красивой обертке с бантиками. Кому не скажу, не знаю.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
В 59 г.это было "выгодно" готовились к полету человека в космос,через несколько лет начался Карибский кризис и нам нужно было незаметно для потенциального противника все это сделать и тут на Урале гибнет группа туристов и идут слухи о том что якобы это произошло в ходе военных испытаний,что у нас ракеты такие кривые что падают и люди гибнут,за Уралом и так следили а с тех пор начинают пристально следить и всего через год над Свердловском сбили Пауэрса,пока следили за Уралом мы спокойно могли готовится,строить полигоны и делать ракеты.
Шла холодная война и гонка вооружений и на это тратились большие деньги и ресурсы в если отвлечь противника и показать как у нас "все плохо" в сфере вооружений можно спокойно заниматься разработкой и подготовкой а в 90 е для чего это нужно?таких историй было и так куча.

Добавлено позже:
Скользкий вы товарищ... Фальсифицировал Иванов материалы следствия или нет? И как вы об этом узнали?

В вашем УД нет юридических документов... Как можно подделать неюридические документы? Вы не раскроете столь страшную юридическую тайну?
Это сложно сделать,вы не поймёте  это подорвет ваши устои ну и как вы там говорите  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 17:26 »

Temperance

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #66 : вчера в 17:42 »
А я и не абстрактно говорю
Предположим, в сокрытии участвовали Кириенко и его прихвостни. После него в область приходит другой руководитель со своими людьми, например, Ельцин (не к ночи будь помянут). Он к этой фальсификации никаким боком, но доступ ко всем архивам у него полный.
И при этом он может быть, наоборот, заинтересован разоблачить соперника, и его кагал, который правил в области до него.
Хрущев вот, например, в целях легитимизации личной власти вывалил всё грязное бельё государства, придумав культ личности, лишь бы облить грязью предшественника и его людей.
Не известно было, куда ветер подует через несколько лет. Поэтому УД должно быть в порядке, чтоб не придраться. Авось не будут копать.
В 59 г.это было "выгодно"
А в 90-е тоже, но немного наоборот, продать подороже критику советской власти и красивый сюжет для литературного творчества.

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #67 : вчера в 17:58 »
Предположим, в сокрытии участвовали Кириенко и его прихвостни. После него в область приходит другой руководитель со своими людьми, например, Ельцин (не к ночи будь помянут). Он к этой фальсификации никаким боком, но доступ ко всем архивам у него полный.
Иванов писал Ельцину.
Хрущев вот, например, в целях легитимизации личной власти вывалил всё грязное бельё государства, придумав культ личности, лишь бы облить грязью предшественника и его людей.
Не известно было, куда ветер подует через несколько лет. Поэтому УД должно быть в порядке, чтоб не придраться. Авось не будут копать.
Им не выгодно было потому что это бы их самих бы дискредитировало.

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #68 : вчера в 18:26 »
Им не выгодно было потому что это бы их самих бы дискредитировало
Проблема не в выгоде и дискредитации. Иванов несколько неверно представлял себе суть этого преступления. Чтобы раскрыть это дело , необходимо нарушить федеральное законодательство, а это просто невозможно. Поэтому история существует в таком вот виде. Сложно это все... и просто и сложно одновременно.
.  Я бы слово преступление взял в кавычки.Это мое личное мнение и подобное возможно технически.

.   Я понимаю, звучит это несколько заумно, но, то, что возможно технически исключить я не могу. Не имею права.
« Последнее редактирование: вчера в 18:41 »

Temperance

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #69 : вчера в 18:33 »
Иванов писал Ельцину.
Ему это было не выгодно, или не увидел потенциал. Скорее всего второе, потому что дело уже на тот момент старое, и уже ничего не докажешь.
Им не выгодно было потому что это бы их самих бы дискредитировало.
Кого дискредитировало? Условно новую команду? Они тогда в другой области жили и работали. А чистка людей старой команды, когда приходит новая, обычное дело.

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #70 : вчера в 18:42 »
Ему это было не выгодно, или не увидел потенциал. Скорее всего второе, потому что дело уже на тот момент старое, и уже ничего не докажешь.
Власть менялась,как отреагирует не известно вот он и писал.
Кого дискредитировало? Условно новую команду? Они тогда в другой области жили и работали. А чистка людей старой команды, когда приходит новая, обычное дело.
Руководство в общем т.к такие решения принимались не в Свердловске и раскрыв это уже нельзя было воспользоваться в следующий раз таким образом.
« Последнее редактирование: вчера в 18:43 »

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #71 : вчера в 19:01 »
Но, письма не всегда пишут , чтобы "... довести до вашего сведения... ". Пишут и по иным причинам...

Дед мазая

• Благодарностей: 6 733

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 09:50

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #72 : вчера в 19:27 »
Уважаемый алекс шаркин.
Я не спорю с Вами, просто пытаюсь вернуть себе  тонус после некоторой паузы... :)

Уже выкладывал фото обнаружения Дубининой ,где видны срезы ледяного грота.
Простите, но это май, когда ток воды совсем другой...
Плотный, возможно пропитанный влагой снег, но никак не лед. Лед лопатами не взять. Даже острыми, которые просил прислать Ортюков...

Вряд ли б обломки смогли смягчить силу давления снега на тела ,упавших на камни.Лёд бы либо выскользнул ,либо  треснул. ОстаётсЯ вопрос со структурой самого льда , который выдерживал давление снега ,но не выдержал веса человека.
Поэтому никаких твёрдых осколков могло и не быть.
Многие коллеги указывают камни на дне ручья, как на концентраторы травм, если я этот термин правильно употребил. Если все было так, как Вы утверждаете, то они бы упали на остатки грота, который бы обрушился впереди них...

Ситуации могли быть разные. Допустим , Люда пятится по твёрдому снегу к краю уступа ,проваливается , Тибо бросается на помощь первым. Сзади стоят рядом Золотарёв и Колеватов.В этот момент обрушивается наддув.
Рассмотрим этот сценарий...
Проваливается вертикально и с ней, вернее впереди нее, проваливается какая-то часть снега или льда. Когда ее ноги касаются дна, она по инерции падает уже вперед торсом на тот снег или грот, который не провалился сразу вместе с ней. И уже потом, она падает торсом на тот снег, который упал впереди нее...
Нет?..

Карнизы могут падать даже от громкого голоса. Почитайте в книге  Ярового.
Да я не против. Только чтобы наддув или лед грота нанес такие травмы, они должны были бы лежать плашмя на камнях дна ручья. Вряд ли бы такие травмы были, если бы они даже сидели бы под этим наддувом или гротом...
Вас не смущает, что трое парней вытянулись во весь рост, кроме Дубининой, которая на коленях лежит грудью на водопадике. Вполне вероятно, что она так же лежала плашмя рядом с Тибо, но соскользнула потихоньку из-за увеличившегося к концу апреля току ручья. Торсы по крайней мере Золотарева и Тибо  повернуты по часовой стрелке относительно их ног. То есть, как-будто ноги были зафиксированы у этих двоих, а течение ручья повернуло торсы. На счет Колеватов я не уверен...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:33 »

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #73 : вчера в 20:29 »
Да я не против. Только чтобы наддув или лед грота нанес такие травмы, они должны были бы лежать плашмя на камнях дна ручья. Вряд ли бы такие травмы были, если бы они даже сидели бы под этим наддувом или гротом...
Вас не смущает, что трое парней вытянулись во весь рост, кроме Дубининой, которая на коленях лежит грудью на водопадике. Вполне вероятно, что она так же лежала плашмя на рядом с Тибо, но соскользнула потихоньку из-за увеличившегося к концу апреля току ручья. Торсы по крайней мере Золотарева и Тибо  повернуты по часовой стрелке относительно их ног. То есть, как-будто ноги были зафиксированы у этих двоих, а течение ручья повернуло торсы. На счет Колеватов я не уверен...
В теме по Тибо обсуждался вариант что они вырыли укрытие и Люда залезла туда первой и за руки тянула травмированного Тибо,в этот момент Золотарев и Колеватов были на верху,наддув обрушился и они упали боком а Люду придавило прижав к  уступу.
« Последнее редактирование: вчера в 21:14 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 214

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #74 : вчера в 22:42 »
Согрин:
Если бы на палатке действительно лежал пласт снега («снежная доска»), то его нетрудно было бы отличить от остального снега. «Снежная доска» имеет совершенно другую струк­туру и плотность. Чтобы ее разрушить при копке, лыжей не обойтись, нужен топор и хорошая стальная лопата, и при этом придется приложить немало усилий. Кроме того, остатки «снежной доски» лежат вплоть до лета и тают с тру­дом. Ничего подобного не было.
Если такое сдует ветер, то вместе с палаткой.
Где Согрин такое говорил? Откапывали палатку при помощи ледоруба.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #75 : сегодня в 04:49 »
Многие коллеги указывают камни на дне ручья, как на концентраторы травм, если я этот термин правильно употребил. Если все было так, как Вы утверждаете, то они бы упали на остатки грота, который бы обрушился впереди них...
Коллега, бумажки с описанием травм актами СМЭ не являются, не являются они и копиями. Какие травмы? Какие козырьки, наддувы и концентраторы? Рассуждения о травмах, на основании бумажек непонятного происхождения... Вы не находите, коллега, что это есть шизофрения да еще и заразная?

Евгений К.

• Благодарностей: 235

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 14:28

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #76 : сегодня в 09:12 »
Рассуждения о травмах, на основании бумажек непонятного происхождения...
А протокол допроса Возрожденного на прокурорском бланке тоже "непонятного происхождения"?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #77 : сегодня в 09:26 »
А протокол допроса Возрожденного на прокурорском бланке тоже "непонятного происхождения"?
Тогда и характер травм берите из этого протокола и обсуждайте. В чем проблема? Это, по мнению Анкудинова, реальный юридический документ, если не ошибаюсь.

Добавлено позже:
А кого вскрывал Возрожденный? Студентов в лицо он не знал...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:32 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 733

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 09:50

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #78 : сегодня в 09:39 »
В теме по Тибо обсуждался вариант что они вырыли укрытие и Люда залезла туда первой и за руки тянула травмированного Тибо,в этот момент Золотарев и Колеватов были на верху,наддув обрушился и они упали боком а Люду придавило прижав к  уступу.
Сценариев про травмы в Овраге написано много. Я даже видел где-то, что Дубинина лезла в убежище на спине. А еще было, что они лежали в убежище на голом снегу, вытянувшись во весь рост, а Колеватов с Золотаревым накрылись курткой Дубининой. Наверно, так им было теплее?.. *DONT_KNOW*

Хорошо, тянула. Не по камням на дне ручья, надеюсь? И не по воде? Наверно же нет? А значит, между грудью Дубининой и камнями на дне речки была плотная "прокладка" из снега?..
Золотарев и Колеватов упали на открытое дно речки? Наверняка же нет, если они упали вместе с наддувом - впереди них летел бы сам наддув? Или они стояли прямо на крае этого наддува? Идти тоже в Овраг по краю Наддува/Козырька как-то странно. Чего они там делали, если уже протоптали дорожку к Настилу, по которой было удобнее спускать в Овраг? А если шли не по краю, то часть этого Наддува/Козырька точно бы полетела впереди них, увлекаемая их телами... *DONT_KNOW*

Впрочем, это риторические вопросы...

Добавлено позже:
Тогда и характер травм берите из этого протокола и обсуждайте. В чем проблема?
Уже давно, видя Ваши посты, начинаю напевать - А я сяду присяду, да под бересою с тубою... ;)
 Но, тут не могу Вас не поддержать...
Совершенно верно. И как-то падение в Овраг или сдавливание снегом, ему в голову не пришли. И он не мог не понимать, что не подумав о таких очевидных причинах и ссылаясь на взрывную волну, он точно получит по шапке от Устинова. Да и Иванов странно не любопытен оказался - я бы попросил подробностей...
« Последнее редактирование: сегодня в 09:50 »

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #79 : сегодня в 10:00 »
Сценариев про травмы в Овраге написано много. Я даже видел где-то, что Дубинина лезла в убежище на спине. А еще было, что они лежали в убежище на голом снегу, вытянувшись во весь рост, а Колеватов с Золотаревым накрылись курткой Дубининой. Наверно, так им было теплее?..
Если укрытие правильно сделано то там и так будет комфортно
Цитирование
В правильно построенной снежной норе (пещере) температура внутри может достигать 0°C или даже выше (до +5°C и более), даже если снаружи сильный мороз (до -40°C), благодаря теплу тела и изоляционным свойствам снега. Снег отлично сохраняет тепло, и без дополнительного обогрева температура может держаться на уровне -1°C…+1°C. Использование свечей или горелки повышает температуру до комфортных значений.
Хорошо, тянула. Не по камням на дне ручья, надеюсь? И не по воде? Наверно же нет? А значит, между грудью Дубининой и камнями на дне речки была плотная "прокладка" из снега?..
Да но все равно она была достаточно твердой плюс сверху придавило достаточно тяжелым слоем снега,скорее всего изначально она получила травму сердца и какие то травмы ребер а уже потом за два месяца снег уплотнялся и давил на них и уже позже "доломал" ребра,Золотарев упал на правый бок под которым оказался фотоаппарат,как я уже выше показывал,потом на него так же давил снег и фотоаппарат продолжал лежать под ним,Колеватов не получил таких травм но потерял сознание,так же выше приводил видео с примером такого обрушения
https://www.youtube.com/watch?v=epXVzoavW5M#

как давит снег можно увидеть как после снегопадов снегом ломает крыши домов,я не настаиваю но на мой взгляд такой вариант возможен.
Так же по поводу укрытия,Шура делал подобное укрытие но по моему выше по течению потому что на месте работала прокуратура https://drive.google.com/file/d/1YHBLObHE4CnpRkKyeYvStE22lhyQvvRY/view

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #80 : сегодня в 10:02 »
Уже давно, видя Ваши посты, начинаю напевать - А я сяду присяду, да под бересою с тубою...
Да, ладно! Как там линии ваши таинственные, зеленые, красные и синие? Сошлись?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:37 »

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #81 : сегодня в 11:41 »
Впрочем, это риторические вопросы...
Конечно риторические. Какой идиот зимой в ручей полезет? Самоубивец?Да и следы останутся...

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 718

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #82 : сегодня в 12:21 »
Простите, но это май, когда ток воды совсем другой...
Плотный, возможно пропитанный влагой снег, но никак не лед. Лед лопатами не взять. Даже острыми, которые просил прислать Ортюков...
Вода и водопадик текут всегда ,и в разгар зимы и в мае.После обрушения снега вода снова найдёт путь по руслу ,вымоет и вытает снег , и чем выше скорость течения (особенно на водопаде и перед ним ) , тем толще будет воздушная прослойка между водой и снежно-ледяным потолком. Конечно ,там был не тот лёд ,который на Байкале ,скорее снежно-ледяная корка ,которая удерживает толщу верхнего снега ,но проваливается при ступании человека. Грот же не я лично придумал ,а следователь и опытный альпинист СЯ Шкрябач.
Я лишь пробую в своей версии домыслить некоторые ,не принципиальные детали.Как вариант ,настил был не настил ,а куча приготовленного материала для убежища ,которое собиралась возводить четвёрка под наддувом ,т.е как раз в районе обнаружения тел. В тех условиях трудно было предположить ,что под снегом может провалиться небольшой грот.Люда ,пятясь спиной проваливается первой и падает грудью на камень ( значительно выше позы обнаружения ), к ней бросается Николай ,а сзади его (скорей всего ещё на берегу)готовые помочь Семён с Сашей.В этот момент происходит обвал с дальнейшим оползнем всего левого берега.

,в этот момент Золотарев и Колеватов были на верху,наддув обрушился и они упали боком а Люду придавило прижав к  уступу.
Вы мысленно представьте себе то место. Четвёрка спустилась  туда по веточкам с другого , правого берега ,левый был выше и забраться туда было очень проблематично. А самое главное ЗАЧЕМ лезть ? И вряд ли бы они сумели голыми руками и без инструмента выкопать большую нору.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:33 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #83 : сегодня в 12:25 »
Так же все протоколы допросов имеют подписи допрашиваемых и тех кто допрашивал,акты по первой пятерке имеют подписи как Возрожденного,Иванова так и свидетелей,постановление о возбуждении дела написано на прокурорском бланке,есть постановления о назначении экспертиз сами экспертизы имеют подписи,есть сами экспертизы,тела гд были найдены поисковиками,травмы описанные в актах совпадают с травмами упоминаемыми Возрожденным в протоколе допроса.

Добавлено позже:
Вы мысленно представьте себе то место. Четвёрка спустилась  туда по веточкам с другого , правого берега ,левый был выше и забраться туда было очень проблематично. А самое главное ЗАЧЕМ лезть ? И вряд ли бы они сумели голыми и без инструмента выкопать большую нору.
Они и не лезли а зашли чуть дальше,там где был найден настил,берег ручья там менее высокий и постепенно его высота увеличивается к месту где была найдена четверка,большую яму им рыть не нужно было,под наддувом как правило уже есть пространство,настил мог быть волокушами для травмированного Тибо,они положили вещи Юр,на них положили Тибо,понесли его в укрытие,спустились в овраг,сняли Тибо,одели вещи которые было легче всего надеть это куртки и штаны,сняли Тибо и понесли в укрытие потом Колеватов и Золотарев могли пойти назад за вещами но в это время наддув обрушился по всей длинне и снег придавил и их и волокуши с вещами,позже поисковики приняли их за настил.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:36 »

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #84 : сегодня в 12:57 »
Так же все протоколы допросов имеют подписи допрашиваемых и тех кто допрашивал,акты по первой пятерке имеют подписи как Возрожденного,Иванова так и свидетелей,постановление о возбуждении дела написано на прокурорском бланке,есть постановления о назначении экспертиз сами экспертизы имеют подписи,есть сами экспертизы,тела гд были найдены поисковиками,травмы описанные в актах совпадают с травмами упоминаемыми Возрожденным в протоколе допроса.
Не надо рассказывать сказки. Владимир Дмитриевич сказал прямым текстом - в деле вашем всего два юридических документа, протокол допроса эксперта и "Постановление...". Не порите чушь.

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #85 : сегодня в 13:16 »
Не надо рассказывать сказки. Владимир Дмитриевич сказал прямым текстом - в деле вашем всего два юридических документа, протокол допроса эксперта и "Постановление...". Не порите чушь.
Я с уважением отношусь к Владимиру Дмитриевичу и к его мнению но это всего лишь его мнение,ничем не доказано юдичность и не юридичность какого либо документа,все экспертизы были выполнены в лабораториях экспертами о чем свидетельствуют их подписи,протоколы допросов так же имеют подписи как допрашиваемых так и тех кто их допросил а там если вы не в курсе допросы кроме Иванова вели много еще кто в том числе Чудинов начальник отделения милиции или прокурор Ново-Лялинского района,так же на актах по первой пятерке стоят подписи в том числе прокурора Свердловской области Клинова,так же на актах стоят печати,это простите документ с подписями и печатями а не мне кто то сказал,вот в чем дело и пока не будет другого документа доказывающего что в деле нет юридических документов все остальное лишь слова и частное мнение,все свидетели кого допрашивали говорят о том что их допрашивали и помнят про содержание протоколов т.е протоколы никто не подделывал,Чуркина выполняла свою работу о чем и говорила позже и на экспертизе стоят ее подписи а так же печати а где она работала вы сами знаете и имела ли ее экспертиза не юридический статус я сильно сомневаюсь,так же как и экспертиза Левашова,дело отправляли на проверку в Москву и позже вернули все это шло официально через секретаря о чем так же есть записи в надзорном деле с указанием входящего номера,или вы хотите сказать что и запросы прокуратуры РСФСР не имеют юридического статуса? так что уважаемый коллега чушь здесь порите вы или как вам Лев Никитич написал TOSH.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:18 »

vadimvadimvadim

• Автор темы

• Благодарностей: 4

• Был сегодня в 14:32

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #86 : сегодня в 14:27 »
Продолжаю анализировать свой список фактов.

Вначале, пополним список фактов:

ФАКТ" №19
В 20 метрах от палатки найден кусок сломанной лыжи (из радиограммы от 7 марта, лист 191).

Что это за кусок, если все лыжи тургруппы были целыми и находились под палаткой (одна пара у входа)? Очевидно же, что этот кусок лыжи не принадлежал туристам

ФАКТ № 18 В процессе поисков были обнаружены две солдатские обмотки.

Недалеко от кедра была обнаружена солдатская обмотка, доставленная среди прочих вещей в Ивдель для опознания их Юрием Юдиным, тем самым туристом, который по состоянию здоровья в последний день не смог выйти в поход и чудом остался жив. Юдин не смог признать ее принадлежавшей кому-либо из членов группы. Вполне понятно и естественно, что не все из вещей своих товарищей ему были известны. Озадачивает другое. Следователь Иванов вносить обмотку в протокол осмотра не стал.

При раскопке в овраге, где нашли четверых туристов, также обнаружена еще одна подобная солдатская обмотка.
Полковник Ортюков радировал Сульману, начальнику геологической экспедиции:
"При раскопке вещи обнаружены ... правая штанина от первоначально найденных брюк, одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава, с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра". Вспоминают, что полковника Ортюкова эта находка немало озадачила и взволновала. И вновь, несмотря на указание наличия обмотки в радиограмме, она в протокол следователя не попадает и в деле не упоминается.

--------------------------

ФАКТ №12 Самые тяжёлые травмы и увечья получены Людмилой Дубининой.

В своём расследовании трагедии "Гибель отряда Дятлова. Стихия или насилие", автор Владимир Лашков пишет: "... принято, как догма,   утверждение, что отсутствие диафрагмы рта и языка у Людмилы Дубининой объясняется действием живых организмов. Патологоанатомам известны и хорошо распознаваемы характерные признаки таких воздействий на ткани трупов мелкими животными. Что мешало патологоанатому отразить их в своем заключении? Абсолютно ничего, если бы такие признаки имелись. И патологоанатом Возрожденный обязан был указать такие признаки в акте вскрытия Людмилы Дубининой. Но почему-то не указал. И всё-таки - почему? Да потому что, признаков этих он не обнаружил. Констатировав лишь сам факт отсутствия языка и диафрагмы. Видимо, учитывал возможность различных вариантов направления следствия. Словом, проявил «гибкость». Подстраховался..."

https://uraloved.ru/gibes-otryada-dyatlova-stihiya-ili-nasilie

Патологоанатом Возрожденный: «Смерть Дубининой наступила через 10—20 минут после получения травмы».

Кстати, поисковики утверждают, что следы указывали на движение группы в одну шеренгу? Невозможно представить, чтобы Люда Дубинина шла своими ногами с повреждением желудочка сердца  и переломом 10 ребер. Если несли всех троих (Золотарёва, Тибо и Дубинину), как наиболее пострадавших, несли на руках, то откуда 8-9 пар следов с нормальным путевым расположением стоп? Да ещё в одну шеренгу.
По описаниям поисковиков: «За пределами горизонтальной площадки начинались цепочки хорошо различимых следов, ведущие вниз по склону. Это были не обычные следы ног в сугробах, а столбики уплотнённого снега, которые остались после того, как сильный ветер раздул сугробы. Может показаться удивительным, но эти следы прекрасно сохранились и по ним можно было судить не только о направлении движения и перестроениях внутри группы, но и о том, какой ногой (в носке или валенке) след был оставлен. Все, видевшие эти следы на склоне, утверждали, что оставлены они были 8-9 парами ног, т.е. принадлежали, несомненно,  туристам из группы Дятлова. Отход их от палатки имел характер упорядоченный, люди не бежали хаотично, а шли сплочённой группой».

Итак, с учётом полученной травмы, Дубинина не в состоянии была пройти ни сотен, ни десятков, ни одного метра. У нее было повреждение желудочка сердца, перелом 10 ребер (!), полтора литра крови в плевральной области и 100 мл крови в желудке! Она была не транспортабельна, потому что при малейшем движении сразу (немедленно) умерла бы от болевого шока (свидетельство патологоанатома Возрожденного).

На фотографиях, выполненных поисковым отрядом. Рядом с настилом на фотографии стоит один из участников раскопки настила, что позволяет судить о глубине расположения настила относительно открытой местности. Настил цел и невредим, а  четверка туристов находится от него на расстоянии 6-10 метров. С тяжелейшими травмами.  Дубинину обнаружили в совершенно неестественной позе: на четвереньках и уткнувшись вниз лицом в склон водопада.

Дубинина была одета легче всех, но на погибшем Золотареве, кроме его собственной походной и достаточно теплой одежды, была меховая куртка Дубининой и ее же вязаная шапочка. Как и в какой момент эти вещи оказались на Золотареве?
Вот варианты :

1. Изначально легко одетая и совершенно необутая Дубинина, зачем-то, добровольно отдала эти вещи Золотареву, впрочем, и так весьма тепло одетому и обутому, в походной верхней одежде.

2. Золотарев «по праву сильного» отобрал эти вещи у девушки. Ситуация на морозе при минимуме одежды – экстремальная. Как мог повести себя человек?

3.  Золотарев снял эти вещи с погибшей Дубининой. В таком случае, это означает, что между гибелью Дубининой и Золотарева имелся некоторый промежуток времени, позволивший Золотареву снять с Дубининой меховую куртку, шапочку и облачиться в нее самому. Если учесть, что согласно заключению патологоанатома Возрожденного: «Смерть Дубининой наступила через 10—20 минут после получения травмы» и ещё то обстоятельство, что травмы Дубининой и Золотарева по характеру воздействия весьма схожи и отличаются в основном лишь степенью повреждений, то казалось бы, можно было предполагать, что они (травмы) получены от одного источника и, практически, в одно время. Но если предположить, что Золотарёв снял вещи с погибшей Дубининой, то получается, что он и она погибли с некоторым временным промежутком. Дело в том, что Золотареву самому при пяти сломанных ребрах надеть вещи Дубининой было бы абсолютно невозможно! Даже с чьей-то помощью. Такое одевание - умопомрачительный болевой шок. Следовательно, когда он стал обладателем меховой куртки и вязаной шапочки Дубининой и одел их на себя, этих травм у Золотарева в тот момент еще не было.

Кроме того, в этой связи, есть ещё один не такой уж и незначительный факт : факт обнаружения ножа, непосредственно рядом с трупами Золотарёва, Колеватова, Тибо и Дубининой.

Некоторые общие выводы судмедэкспертов об орудии, которым были нанесены смертельные травмы Николаю Тибо-​Бриньолю, Людмиле Дубининой и Семену Золотареву: огромная сила удара, сопоставимая с ударом движущейся машины, орудие воздействия — не металл и не камни.

По заключению судебно-медицинского эксперта Возрожденного, причина смерти Людмилы Дубининой — насильственная. Травмы на теле девушки самые многочисленные из всей четверки, найденной в ручье, а некоторые до сих пор не имеют убедительного объяснения.

Причиной смерти Людмилы Дубининой судмедэксперт Возрожденный назвал обширное кровоизлияние в сердце и множественные линейные переломы ребер, вызвавшие кровотечение во внутренние органы. Эксперт отметил в области сердца «неправильной овальной формы кровоизлияние размером 4,0×4,0 см с диффузным пропитыванием мышцы правого желудочка».
По версии Дмитрия Киреева, это был прямой удар в сердце, вызвавший фатальное повреждение сердечной мышцы. Кроме того, удар был такой силы, что даже если не было бы массивного кровотечения от перелома ребер, человеку выжить после получения такого увечья невозможно.

На теле Людмилы Дубининой судмедэксперт Возрожденный зафиксировал еще две травмы неясного происхождения. Первая — кровоподтек на бедре размером 10×5 см — в самом худшем случае мог обездвижить девушку на непродолжительное время. Вторая — повреждение на темени, очертанием совпадающее с контуром травмы на черепе Николая Тибо-Бриньоля. В случае с Дубининой теменная область не пробита.
Остальные травмы сконцентрированы на лице Людмилы Дубининой, и происхождение их до сих пор неясно. По версии Дмитрия Киреева, смертельный удар стал своего рода облегчением, прервав боль и страдания от других увечий. Вкратце — глазные яблоки и мягкие ткани вокруг них отсутствуют; хрящи носа сплющены; язык и дно рта отсутствуют, так же, как и мягкие ткани верхней губы справа; зафиксирована необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.

Глаза не были выдавлены, иначе осталась бы склера, а судмедэксперты не преминули бы это упомянуть. Также не могли их съесть грызуны — для мышей они слишком большие, крысы на одних глазах не остановились бы. Кроме того, грызуны в массе своей едят все вокруг, для них нехарактерно избирательное и аккуратное поедание содержимого глазниц, а также они оставляют характерные следы зубов.

Дмитрий Киреев согласен с исследователем Светланой Чередиловой, что язык удален вместе с диафрагмой рта и не мог быть выеден животными: «Диафрагма рта — это несколько плоских и плотных мышц, к которым крепится корень языка. Мышечные ткани диафрагмы состоят из клеток жировой и соединительной ткани, жестких и невкусных».

Даже если бы нашлись животные, аккуратно залезшие внутрь, чтобы съесть язык, заодно с ним аккуратно выедать диафрагму они не стали бы. Невозможно представить себе количество и метод выедания плоти водными обитателями, вроде ракообразных или рыб, за те 6−15 суток, которые тело девушки находилось в воде.

При обсуждении того, прижизненно удалены язык и глаза или нет, нужно иметь в виду два момента. Первое — тела находились в ледяной проточной воде не менее 6 суток, а до этого — 3 месяца под толщей снега. И многое, в том числе следы крови, с одежды и тел было просто смыто. И второе — в заключениях Возрожденного нет исследований одежды. Единственное упоминание в документах — о следах горения на штанах. И всё. Например, о светло-фиолетовом оттенке всей разноцветной одежды на телах, найденных в ручье, пишет в воспоминаниях Генриетта Чуркина, эксперт-криминалист и помощник Возрожденного при вскрытии тел. Но в документах этого нет.

В заключении судмедэксперта Возрожденного не было описано пространство вокруг исчезнувших органов на лице Дубининой. Мягкие ткани вокруг глазниц и рта просто отсутствуют. Не упомянуто в исследовании также характерных следов вырезания, например, ножом, или выедания животными.

Дмитрий Киреев считает, что теоретически в этой ситуации мог быть использован нож-тундровик, использующийся у северных охотников, или аналогичное оружие. На севере у местных жителей в ходу «пояс выживания» — что-то вроде патронташа, в котором в том числе есть несколько видов ножей, и каждый имеет свою функцию в быту и на охоте. Нож-тундровик предназначен для вырезания органов свежеубитого животного.

Судмедэксперт Возрожденный отметил необычную подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща. Данный рисунок травм характерен для удушения, но не с целью смерти, иначе они были бы просто сломаны. По версии Дмитрия Киреева, Людмиле Дубининой был нанесен удар в нос, а затем в район кадыка — рукой профессионала.

После чего глаза, язык и мягкие ткани вокруг были вырезаны неким аналогом ножа-тундровика. В чьих бы руках ни находился этот предмет, человек владел им мастерски.
Согласно версии Дмитрия Киреева, Людмила Дубинина была избита несколькими изощренными ударами, подвергнута жестоким манипуляциям, а затем профессионально добита. Орудие убийства — деревянный молот-колотушка.

-------------------------------------

ПРОДОЛЖЕНИЕ АНАЛИЗИРОВАНИЯ ФАКТОВ СЛЕДУЕТ
« Последнее редактирование: сегодня в 14:32 »

Иван Иванов

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #87 : сегодня в 15:21 »
Я с уважением отношусь к Владимиру Дмитриевичу и к его мнению но это всего лишь его мнение,ничем не доказано юдичность и не юридичность какого либо документа,все экспертизы были выполнены в лабораториях экспертами о чем свидетельствуют их подписи,протоколы допросов так же имеют подписи как допрашиваемых так и тех кто их допросил а там если вы не в курсе допросы кроме Иванова вели много еще кто в том числе Чудинов начальник отделения милиции или прокурор Ново-Лялинского района,так же на актах по первой пятерке стоят подписи в том числе прокурора Свердловской области Клинова,так же на актах стоят печати,это простите документ с подписями и печатями а не мне кто то сказал,вот в чем дело и пока не будет другого документа доказывающего что в деле нет юридических документов все остальное лишь слова и частное мнение,все свидетели кого допрашивали говорят о том что их допрашивали и помнят про содержание протоколов т.е протоколы никто не подделывал,Чуркина выполняла свою работу о чем и говорила позже и на экспертизе стоят ее подписи а так же печати а где она работала вы сами знаете и имела ли ее экспертиза не юридический статус я сильно сомневаюсь,так же как и экспертиза Левашова,дело отправляли на проверку в Москву и позже вернули все это шло официально через секретаря о чем так же есть записи в надзорном деле с указанием входящего номера,или вы хотите сказать что и запросы прокуратуры РСФСР не имеют юридического статуса? так что уважаемый коллега чушь здесь порите вы или как вам Лев Никитич написал TOSH.
Вы знаете, меня устраивает мнение Анкудинова, как эксперта. Ваше же мнение, коллега, на экспертное ну, никак не тянет. И вы не доказали эту самую "юридичность-неюридичность", вы пользуетесь тем, что вам"выдали". Соответствует ли выданное вам реальности? Вот в этом я очень сомневаюсь. Если посмотреть на ваши "документы" с точки зрения нашего мэтра, допустим, то картина выглядит совсем печально. Атомный шпионаж, государственная безопасность... в рамках содействия этой самой госбезопасности вам нарисуют любой юридический документ, с подписями и печатями. Пора бы понять такую простую вещь...

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #88 : сегодня в 15:34 »
Вы знаете, меня устраивает мнение Анкудинова, как эксперта. Ваше же мнение, коллега, на экспертное ну, никак не тянет.
Вот вы хотя бы начали говорить что именно вас устраивает и что это мнение...
И вы не доказали эту самую "юридичность-неюридичность", вы пользуетесь тем, что вам"выдали".
Так я и не заявлял что они юридические или нет зачем мне что то доказывать?есть документ какой он не доказано но он есть и что бы его опровергнуть мнения не достаточно,если бы документов не было то нечего было бы и обсуждать и выдали его не нам,нам его выдали относительно недавно.
Соответствует ли выданное вам реальности? Вот в этом я очень сомневаюсь.
Чьей реальности?
Если посмотреть на ваши "документы" с точки зрения нашего мэтра, допустим, то картина выглядит совсем печально. Атомный шпионаж, государственная безопасность... в рамках содействия этой самой госбезопасности вам нарисуют любой юридический документ, с подписями и печатями. Пора бы понять такую простую вещь...
А если посмотреть с точки зрения несчастного случая и полного отсутствия системы контроля и учета преступлений как таковой плюс послевоенные годы из за чего произошла нехватка кадров и т.д из за чего в каждой области и в каждом районе было все по своему ,а вот если рассматривать с точки зрения шпионажей и т.д или испытаний то дело бы пропало сразу после закрытия или бы было выстроено так что не подкопаешься.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:35 »

Spaniel

• Благодарностей: 633

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #89 : сегодня в 15:39 »
vadimvadimvadim       По факту 18.     В процессе поиска солдатских обмоток не обнаружено, читайте внимательно, что обнаружено.