Лифт - стр. 1440 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
303 (56,5%)
Кто то из подъезда.
69 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 535

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3219479 раз)

DimoniXo и 5 гостей просматривают эту тему.

Zosya

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была 05.12.25 22:30

Лифт
« Ответ #43170 : 05.12.25 17:26 »
Уголовное дело, возбужденное по ст.105 ч.1 УК РФ переквалифицировано – ст.105 ч.2 п.«з» УК РФ.
Убийство по мотивам корысти. Не много вариантов развития прошлых событий.
Сюда же может относиться и убийство заказное, связанное с наймом третьих лиц. Я думаю этот факт также интересен для рассмотрения.
Но все сказанное конечно же сарказм!

FSN

• Благодарностей: 798

• Был вчера в 21:02

Лифт
« Ответ #43171 : 05.12.25 17:31 »
Сюда же может относиться и убийство заказное, связанное с наймом третьих лиц. Я думаю этот факт также интересен для рассмотрения.
Согласен. Корысть, найм и в процессе некоторых противоправных действий ( разбой ,вымогательство и бандитизм).
По сути ключи и газетка в лифте вяжутся только с наймом или вымогательством. Газета+ключи, как сигнал кому то, что работа выполнена.
« Последнее редактирование: 05.12.25 18:00 »

Zosya

Лифт
« Ответ #43172 : 05.12.25 17:45 »
Согласен. Корысть, найм и в процессе некоторых противоправных действий ( разбой ,вымогательство и бандитизм).
По сути ключи и газетка в лифте вяжутся только с наймом или вымогательством.
Теперь интересен мотив. Что было такого у Ирины, что могло кому - то помешать или заинтересовать настолько, что человек решил пойти на заказное убийство или похищение с целью вымогательства. Явно не деньги и имущество (если мы исключаем мужа).

FSN

Лифт
« Ответ #43173 : 05.12.25 17:50 »
Теперь интересен мотив.
не обязательно у нее. Если исключить явную корысть(квартира, деньги, вещи, автомобиль и.т.д) то предметом торга могла быть только информация.
« Последнее редактирование: 05.12.25 17:55 »

Zosya

Лифт
« Ответ #43174 : 05.12.25 18:05 »
не обязательно у нее. Если исключить явную корысть(квартира, деньги, вещи, автомобиль и.т.д) то предметом торга могла быть только информация.
С ней поделился секретом один из благоверных? Ирина стала шантажировать, что расскажет кому - то об их связи? Такое безрассудство на нее не похоже, хотя возможно она не до конца понимала, с кем имеет дело.

FSN

Лифт
« Ответ #43175 : 05.12.25 18:17 »
С ней поделился секретом один из благоверных?
это какой секрет то должен быть? равноценный прям.
расскажет кому - то об их связи?
связь  слабый мотив, таких связей может быть миллион, всех из за этого убивать-похищать?

Умптек

• Благодарностей: 2 041

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 04:23

Лифт
« Ответ #43176 : 05.12.25 18:29 »
по пункту "з" в голову приходит разве только крайний наезд Ирины в Белокаменную вероятно с посещении своей долевой собственности люберецкой квартиры. Тут  к пропаже Ирины возможно "пришить" последовательно все три крупные составляющие этого подраздела 105-ой. - корыстная причина, найм исполнителя, разбойное исполнение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 1

г.Москва                                                                               27 января 1999 г.

О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)

(с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 6 февраля 2007 г. № 7, от 3 апреля 2008 г. № 4, от 3 декабря 2009 г. № 27 и от 3 марта 2015 г. № 9)

...

Цитирование
11. По п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег,имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).

Как убийство по найму надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем преступления материального или иного вознаграждения. Лица, организовавшие убийство за вознаграждение, подстрекавшие к его совершению или оказавшие пособничество в совершении такого убийства, несут ответственность по соответствующей части ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом следует квалифицировать убийство в процессе совершения указанных преступлений. Содеянное в таких случаях квалифицируется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ в совокупности со статьями УК, предусматривающими ответственность за разбой, вымогательство или бандитизм.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #43177 : 05.12.25 18:33 »
по пункту "з" в голову приходит разве только крайний наезд Ирины в Белокаменную вероятно с посещении своей долевой собственности люберецкой квартиры.
Может. Только кто наниматель?
« Последнее редактирование: вчера в 06:35 »

desert_rose

• Благодарностей: 400

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 12:55

Лифт
« Ответ #43178 : 05.12.25 18:33 »
связь  слабый мотив, таких связей может быть миллион, всех из за этого убивать-похищать?
А если как в "Матч-Пойнт"?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Mage

FSN

Лифт
« Ответ #43179 : 05.12.25 18:36 »
А если как в "Матч-Пойнт"?
Я не видел этот фильм. Не могу Вам ответить. Мне надо его посмотреть.
« Последнее редактирование: 05.12.25 18:38 »

desert_rose

• Благодарностей: 400

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 12:55

Лифт
« Ответ #43180 : 05.12.25 18:54 »
Я не видел этот фильм. Не могу Вам ответить. Мне надо его посмотреть.
Возможно, в пятницу Вы захотите что-то более позитивное посмотреть :) Поэтому поясню: убийство с целью скрыть отношения и не потерять другую, очень значимую женщину
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Robin

FSN

Лифт
« Ответ #43181 : 05.12.25 18:59 »
Возможно, в пятницу Вы захотите что-то более позитивное посмотреть
у меня уже давно, каждый день - пятница. Посмотрю обязательно.Попробую проследить аналогию с ИС.
« Последнее редактирование: 05.12.25 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Клава К

• Благодарностей: 163

• Был сегодня в 02:32

Лифт
« Ответ #43182 : 05.12.25 19:08 »
из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

Сумку у неё спёрли, вот и весь разбой.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Helen88

• Благодарностей: 342

• Был вчера в 20:43

Лифт
« Ответ #43183 : 05.12.25 19:32 »
 По диагонали просмотрела, позже почитаю, но отлично! -наконец взялись за шантажно-информационную версию, нравится она мне.

rosalie

• Благодарностей: 8 423

• Был вчера в 20:50

Лифт
« Ответ #43184 : вчера в 00:14 »
Если она могла переночевать у другого мужчины, не АС, то мог ли тот другой попросить проследить за ней? Мог ли этот поход в кино вызвать ревность? Отобрали телефон (элементарно, чтоб никуда не позвонила, или смс/звонки проверить, как часто общается с мужчинами) - вот и грабеж. У меня уже была версия о том, что тот человек в форме разыграл сцену задержания - напал и запер ее где-то, на время, но что-то пошло не так. Ну вполне подойдет под разбой и бандитизм, может.
По поводу другого имущества, кроме содержимого сумки, только квартира приходит в голову, ну это уже обсуждалось много раз, официальная жена, владеющая половиной совместно нажитого, могла мешать новым отношениям.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

NizN

• Благодарностей: 189

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43185 : вчера в 00:53 »
Я думаю, они это прочитают и могу спокойно отписаться и подтвердить мои слова, что вся информация об указанном доме была собрана из открытых источников
Да, подтверждаю.  :)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 931

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:14

Лифт
« Ответ #43186 : вчера в 02:05 »
Умптек, мы по ходу думаем с Вами в одном направлении. Просто раньше я не понимала почему возобновили уд после смерти Сафонова, хотя связь видела.
Но все версии с ним мне не нравились, мне не нравились мотивы даже. Он её содержал, он её не бросил, да и чего там делить из имущества, что аж киллеров нанимать?
Не нравилось мне, что её шантажировали из-за него. Он конечно бизнесмен, но как-то мне видится из разряда, как говорил Петрич, что АС с дружком "держали" весь Академ. Одно дело владелец шахты "Распадская", который каждый месяц получал 4 ляма, другое дело бизнесмен топ-менеджер Сафонов, который в ипотеку купил квартиру в Люберцах. Ну не тот уровень.
Или тот?
Плюс подумала о вранье насчёт знания про АС.
Я рассуждаю просто, не прошу никаких ответов или угадаек. Но пока как-то так получается, исходя из скорректированной информации.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 746

• Был вчера в 09:58

Лифт
« Ответ #43187 : вчера в 09:57 »
На какую статью бы ни было изменено дело, не могу представить, что АС не замешан прямо или косвенно в исчезновении Ирины. Бывают конечно совпадения, но все его слова и действия после исчезновения свидетельствуют об этом. Это просто классика. Вспомним ещё раз Кабанова с его «исчезла моя жена Ирина» или как там точно. Время, ключи, газета, слова о телефоне и ключах в руках, смс, ранние звонки, экстрасенсы, поиски, потом молчание и уход в кусты с остаточным взбрыком в виде графоманских стишков. В подъезд, от подъезда, без подъезда, без разницы.

Поблагодарили за сообщение: Skazka | GиперборЕя | Rose | Клава К | Bernkastel | sofi4ka

Rose

• Благодарностей: 3 668

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 11:44

Лифт
« Ответ #43188 : вчера в 11:43 »
На какую статью бы ни было изменено дело, не могу представить, что АС не замешан прямо или косвенно в исчезновении Ирины. Бывают конечно совпадения, но все его слова и действия после исчезновения свидетельствуют об этом. Это просто классика. Вспомним ещё раз Кабанова с его «исчезла моя жена Ирина» или как там точно. Время, ключи, газета, слова о телефоне и ключах в руках, смс, ранние звонки, экстрасенсы, поиски, потом молчание и уход в кусты с остаточным взбрыком в виде графоманских стишков. В подъезд, от подъезда, без подъезда, без разницы.
Если дело преквалифицировали, то тут явно что то другое. Может и не замешан АС. Но... Все его действия указывает на обратное - что то знает или точно знает что с ней. Я тоже стою на своем.
« Последнее редактирование: вчера в 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Glaider

• Благодарностей: 772

• Был вчера в 23:18

Лифт
« Ответ #43189 : вчера в 12:25 »
Оффтоп (текст не по теме)
Что же и как же должен был АС сделать, чтобы не попасть под подозрение и не быть "подозрительным" следующие 15 лет?
Например:
-довел до двери квартиры, утром человека нету - врет, что довел
-не стал утром звонить на домашний - знал, что дома нету, так как сам и виноват
-не стал организовывать поиски и разводить движения - не хочет привлекать к себе внимание, так как виновен
-"мы просто друзья" - "часто вы друзей на машине в кино возите? И почему родители говорят, что вы были парой? Врете, так как виновны, это очевидно"
-нет группы поддержки от друзей - нет друзей, значит странный человек, наверняка маньяк
-не берет помощь экстрасенсов -" если волнуется по настоящему, то берется за любые варианты, даже экстрасенсов. Очевидно, что виноват и не волнуется по настоящему"
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | desert_rose | helga3-1985@yandex.ru | DLL

DLL

• Благодарностей: 194

• Был сегодня в 00:23

Лифт
« Ответ #43190 : вчера в 21:03 »
Glaider "Что же и как же должен был АС сделать, чтобы не  попасть под подозрение и не  быть "подозрительным" следующие 15 лет?"

Да, действительно...

p.s  "Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"  )))))  (только сейчас вникнул )))) . ну я тормоз, что тут сделаешь (
« Последнее редактирование: вчера в 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

DLL

• Благодарностей: 194

• Был сегодня в 00:23

Лифт
« Ответ #43191 : сегодня в 00:21 »
Кабанов и Логунов .., все такие есть отличия от этого дела.  Ну пропали и пропали, "мы тихо сидели - телевизор смотрели" , а где они там ходят, это их проблемы (жён) .

А тут Александр как специально , я ... я и только я ! - Видел, слышал, провожал, потом вообще не выезжал!
Ответ Ирины не увидел -  всю ночь коленками дрожал. - 
Как только , - сразу прибежал!
 Не на кровати пролежал ! И ни куда он не сбежал и никому не угрожал !
А после нескольких допросов , немного даже возмужал.
Потом конечно рассуждал, что – во  время не удержал.
Но  все конечно удивлялись - что,  как закона избежал ?
Ну  дак  он же мафиози, он весь академ держал )
И к какой, то там элите, вроде как принадлежал. )

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Molly17