Лифт - стр. 1440 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
302 (56,4%)
Кто то из подъезда.
69 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 534

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3218521 раз)

АндрейН, Rose, Умптек, Ромко и 10 гостей просматривают эту тему.

Zosya

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:30

Лифт
« Ответ #43170 : вчера в 17:26 »
Уголовное дело, возбужденное по ст.105 ч.1 УК РФ переквалифицировано – ст.105 ч.2 п.«з» УК РФ.
Убийство по мотивам корысти. Не много вариантов развития прошлых событий.
Сюда же может относиться и убийство заказное, связанное с наймом третьих лиц. Я думаю этот факт также интересен для рассмотрения.
Но все сказанное конечно же сарказм!

FSN

• Благодарностей: 797

• Был сегодня в 11:24

Лифт
« Ответ #43171 : вчера в 17:31 »
Сюда же может относиться и убийство заказное, связанное с наймом третьих лиц. Я думаю этот факт также интересен для рассмотрения.
Согласен. Корысть, найм и в процессе некоторых противоправных действий ( разбой ,вымогательство и бандитизм).
По сути ключи и газетка в лифте вяжутся только с наймом или вымогательством. Газета+ключи, как сигнал кому то, что работа выполнена.
« Последнее редактирование: вчера в 18:00 »

Zosya

Лифт
« Ответ #43172 : вчера в 17:45 »
Согласен. Корысть, найм и в процессе некоторых противоправных действий ( разбой ,вымогательство и бандитизм).
По сути ключи и газетка в лифте вяжутся только с наймом или вымогательством.
Теперь интересен мотив. Что было такого у Ирины, что могло кому - то помешать или заинтересовать настолько, что человек решил пойти на заказное убийство или похищение с целью вымогательства. Явно не деньги и имущество (если мы исключаем мужа).

FSN

Лифт
« Ответ #43173 : вчера в 17:50 »
Теперь интересен мотив.
не обязательно у нее. Если исключить явную корысть(квартира, деньги, вещи, автомобиль и.т.д) то предметом торга могла быть только информация.
« Последнее редактирование: вчера в 17:55 »

Zosya

Лифт
« Ответ #43174 : вчера в 18:05 »
не обязательно у нее. Если исключить явную корысть(квартира, деньги, вещи, автомобиль и.т.д) то предметом торга могла быть только информация.
С ней поделился секретом один из благоверных? Ирина стала шантажировать, что расскажет кому - то об их связи? Такое безрассудство на нее не похоже, хотя возможно она не до конца понимала, с кем имеет дело.

FSN

Лифт
« Ответ #43175 : вчера в 18:17 »
С ней поделился секретом один из благоверных?
это какой секрет то должен быть? равноценный прям.
расскажет кому - то об их связи?
связь  слабый мотив, таких связей может быть миллион, всех из за этого убивать-похищать?

Умптек

• Благодарностей: 2 041

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43176 : вчера в 18:29 »
по пункту "з" в голову приходит разве только крайний наезд Ирины в Белокаменную вероятно с посещении своей долевой собственности люберецкой квартиры. Тут  к пропаже Ирины возможно "пришить" последовательно все три крупные составляющие этого подраздела 105-ой. - корыстная причина, найм исполнителя, разбойное исполнение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 1

г.Москва                                                                               27 января 1999 г.

О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)

(с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 6 февраля 2007 г. № 7, от 3 апреля 2008 г. № 4, от 3 декабря 2009 г. № 27 и от 3 марта 2015 г. № 9)

...

Цитирование
11. По п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег,имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).

Как убийство по найму надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем преступления материального или иного вознаграждения. Лица, организовавшие убийство за вознаграждение, подстрекавшие к его совершению или оказавшие пособничество в совершении такого убийства, несут ответственность по соответствующей части ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом следует квалифицировать убийство в процессе совершения указанных преступлений. Содеянное в таких случаях квалифицируется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ в совокупности со статьями УК, предусматривающими ответственность за разбой, вымогательство или бандитизм.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #43177 : вчера в 18:33 »
по пункту "з" в голову приходит разве только крайний наезд Ирины в Белокаменную вероятно с посещении своей долевой собственности люберецкой квартиры.
Может. Только кто наниматель?
« Последнее редактирование: сегодня в 06:35 »

desert_rose

• Благодарностей: 399

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 19:14

Лифт
« Ответ #43178 : вчера в 18:33 »
связь  слабый мотив, таких связей может быть миллион, всех из за этого убивать-похищать?
А если как в "Матч-Пойнт"?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Mage

FSN

Лифт
« Ответ #43179 : вчера в 18:36 »
А если как в "Матч-Пойнт"?
Я не видел этот фильм. Не могу Вам ответить. Мне надо его посмотреть.
« Последнее редактирование: вчера в 18:38 »

desert_rose

• Благодарностей: 399

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 19:14

Лифт
« Ответ #43180 : вчера в 18:54 »
Я не видел этот фильм. Не могу Вам ответить. Мне надо его посмотреть.
Возможно, в пятницу Вы захотите что-то более позитивное посмотреть :) Поэтому поясню: убийство с целью скрыть отношения и не потерять другую, очень значимую женщину
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #43181 : вчера в 18:59 »
Возможно, в пятницу Вы захотите что-то более позитивное посмотреть
у меня уже давно, каждый день - пятница. Посмотрю обязательно.Попробую проследить аналогию с ИС.
« Последнее редактирование: вчера в 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Клава К

• Благодарностей: 162

• Был сегодня в 11:17

Лифт
« Ответ #43182 : вчера в 19:08 »
из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

Сумку у неё спёрли, вот и весь разбой.

Helen88

• Благодарностей: 342

• Был сегодня в 04:44

Лифт
« Ответ #43183 : вчера в 19:32 »
 По диагонали просмотрела, позже почитаю, но отлично! -наконец взялись за шантажно-информационную версию, нравится она мне.

rosalie

• Благодарностей: 8 417

• Был сегодня в 11:28

Лифт
« Ответ #43184 : сегодня в 00:14 »
Если она могла переночевать у другого мужчины, не АС, то мог ли тот другой попросить проследить за ней? Мог ли этот поход в кино вызвать ревность? Отобрали телефон (элементарно, чтоб никуда не позвонила, или смс/звонки проверить, как часто общается с мужчинами) - вот и грабеж. У меня уже была версия о том, что тот человек в форме разыграл сцену задержания - напал и запер ее где-то, на время, но что-то пошло не так. Ну вполне подойдет под разбой и бандитизм, может.
По поводу другого имущества, кроме содержимого сумки, только квартира приходит в голову, ну это уже обсуждалось много раз, официальная жена, владеющая половиной совместно нажитого, могла мешать новым отношениям.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

NizN

• Благодарностей: 189

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43185 : сегодня в 00:53 »
Я думаю, они это прочитают и могу спокойно отписаться и подтвердить мои слова, что вся информация об указанном доме была собрана из открытых источников
Да, подтверждаю.  :)

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 931

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:33

Лифт
« Ответ #43186 : сегодня в 02:05 »
Умптек, мы по ходу думаем с Вами в одном направлении. Просто раньше я не понимала почему возобновили уд после смерти Сафонова, хотя связь видела.
Но все версии с ним мне не нравились, мне не нравились мотивы даже. Он её содержал, он её не бросил, да и чего там делить из имущества, что аж киллеров нанимать?
Не нравилось мне, что её шантажировали из-за него. Он конечно бизнесмен, но как-то мне видится из разряда, как говорил Петрич, что АС с дружком "держали" весь Академ. Одно дело владелец шахты "Распадская", который каждый месяц получал 4 ляма, другое дело бизнесмен топ-менеджер Сафонов, который в ипотеку купил квартиру в Люберцах. Ну не тот уровень.
Или тот?
Плюс подумала о вранье насчёт знания про АС.
Я рассуждаю просто, не прошу никаких ответов или угадаек. Но пока как-то так получается, исходя из скорректированной информации.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 743

• Был сегодня в 09:58

Лифт
« Ответ #43187 : сегодня в 09:57 »
На какую статью бы ни было изменено дело, не могу представить, что АС не замешан прямо или косвенно в исчезновении Ирины. Бывают конечно совпадения, но все его слова и действия после исчезновения свидетельствуют об этом. Это просто классика. Вспомним ещё раз Кабанова с его «исчезла моя жена Ирина» или как там точно. Время, ключи, газета, слова о телефоне и ключах в руках, смс, ранние звонки, экстрасенсы, поиски, потом молчание и уход в кусты с остаточным взбрыком в виде графоманских стишков. В подъезд, от подъезда, без подъезда, без разницы.

Поблагодарили за сообщение: Skazka | GиперборЕя | Rose

Rose

• Благодарностей: 3 667

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #43188 : сегодня в 11:43 »
На какую статью бы ни было изменено дело, не могу представить, что АС не замешан прямо или косвенно в исчезновении Ирины. Бывают конечно совпадения, но все его слова и действия после исчезновения свидетельствуют об этом. Это просто классика. Вспомним ещё раз Кабанова с его «исчезла моя жена Ирина» или как там точно. Время, ключи, газета, слова о телефоне и ключах в руках, смс, ранние звонки, экстрасенсы, поиски, потом молчание и уход в кусты с остаточным взбрыком в виде графоманских стишков. В подъезд, от подъезда, без подъезда, без разницы.
Если дело преквалифицировали, то тут явно что то другое. Может и не замешан АС. Но... Все его действия указывает на обратное - что то знает или точно знает что с ней. Я тоже стою на своем.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:44 »