Лифт - стр. 1439 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
302 (56,4%)
Кто то из подъезда.
69 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 534

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3216026 раз)

Helen88 и 5 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 776

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43140 : 03.12.25 14:57 »
Почему у Вас сложилось такое мнение?
Более того, совокупность информации, вполне позволяет нам это предположить.

Добавлено позже:
Но версия, эта так и не нашла твердого фундамента.
Нашла, и я этот фундамент обозначил.
Мне будет очень приятно, если вы почитайте мои сообщения по этому поводу.
« Последнее редактирование: 03.12.25 14:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

• Благодарностей: 789

• Расположение: На Марсе

• Был вчера в 17:50

Лифт
« Ответ #43141 : 03.12.25 15:12 »
Нашла, и я этот фундамент обозначил.
Мне будет очень приятно, если вы почитайте мои сообщения по этому поводу.
Возможно, что то мною упущено или понято не так. Но про фундамент, чисто мое мнение, без всяческих намеков. Да конечно перечитаю еще раз все Ваши сообщения с большим удовольствием. Спасибо.
« Последнее редактирование: 03.12.25 15:13 »
Ушел пить валерьянку... маслы жевать... За тапки не беспокойтесь. К тапкам больше не подойду.

Умптек

• Благодарностей: 2 038

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:13

Лифт
« Ответ #43142 : 03.12.25 15:29 »
мог ли следователь такое упустить?
мы не знаем. Но сам Скурятин в интервью  уверял, что было сделано всё возможное, и тут же признавался, что возможно были допущены недоработки. Какие? Мы о них так и не узнаем, чтобы сделать самим "пост фактум" оценочные суждения о качестве розыска в первые часы и сутки. Следствие предпочло абсолютно закрытый от общества (общественности) режим работы, не в пример, скажем, расследования убийства на Уткусе. Оно и понятно, ведь к концу 2009 г. общая атмосфера в правоохранительных органах РФ была нездоровой.
« Последнее редактирование: 03.12.25 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

desert_rose

• Благодарностей: 396

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 16:26

Лифт
« Ответ #43143 : 03.12.25 16:03 »
Была вероятность, что затащили в какую-то квартиру в подъезде, и там в эту же ночь она умерла.
Вероятностей таких много, но мог ли следователь такое упустить?
Мог, наверное, но сложно представить, что совпало следующее:

-преступник не заметил выпавшие ключи и газету, не вернулся за ними
-преступник или его домочадцы не вызвали подозрений при поквартирном опросе
-соседи не сообщили о подозрительном жильце
-собака не взяла след
-потожировые следы ИС или следы борьбы в подъезде не обнаружены
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

FSN

Лифт
« Ответ #43144 : 03.12.25 16:07 »
ведь к концу 2009 г. общая атмосфера в правоохранительных органах РФ была нездоровой.
я бы сказал  - напряженной.
« Последнее редактирование: 03.12.25 16:08 »
Ушел пить валерьянку... маслы жевать... За тапки не беспокойтесь. К тапкам больше не подойду.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Умптек

Лифт
« Ответ #43145 : 03.12.25 18:37 »
сложно представить, что совпало следующее:
попробую по памяти вспомнить доводы которые высказывались на различных ресурсах которые в 20-ом году я успел "зацепить" в инете, как по ссылкам в первых постах этой темы, так и потом уже самостоятельно.

Цитирование
-преступник не заметил выпавшие ключи и газету, не вернулся за ними
тут сразу два варианта.
Первый, -   действительно похититель не заметил выпавшие ключи, которые должны были находится в руках Ирину по показанимя АС.
Второй, - ключи брякнули об пол лифта (если они были найдены дейстительно именно в кабине лифта), но поднять их преступник физически не мог, ибо у него всё внимание и руки были заняты самой жертвой, её сумкой, возможно упавшим телефоном, если опять же по показаниям АС слайдер тоже находился в руках жертвы. Если после того, как обездвиженная жертва была затащена в квартиру, то у похитителя мог начаться тотальный цейт-нот и форс-мажор одновременно - например всё происходило не на первом этаже, а на где-то выше по этажам, и заволочив Ирину в квартиру, прошло контрольное программное время на установках автоматики управления лифта, или же произошел вызов лифта.  - створки закрылись (лифт нового типа, со створками, а не с металлической калиткой ручного затворения) и лифт поехал, или по вызову, или по автоматике (я ранее приводил информацию про лифты этого поколения где в стандартном варианте программы после выполенния ходки на верхние этажи, лифт возвращается на первый этаж.). Возможно подождав, когда в подъезде всё стихло, он проверил лифт, и не нашел там ключей. Облом!. Что делать? Убрать следы и запах Ирины на своём этаже. Вот и банка с окурками кстати, посыпав размятыми хабчиками площадку. Что там после этого может нанюхать собака? Приём известнейший с детства по шпионским романам про пограничников. Но от Ирины надо избавиться немедленно, иначе она сдаст, если останется живой. Куда волочь из квартиры, подъезда, дома? На страх и риск взвалил обездвиженное тело на плечо и поволок в ночь, вдоль дома по направлению к Демакова (куда и зачем, это уже другой вопрос).. Их  то и видели  и редактор с балкона, и мужик гулявшей с собакой во дворе.
Но это всё очень сложно с затаскиванием-вытаскиванием, волочением. Скорее всё же, что вырубил, и сразу от лифта из подъезда поволок на плече наплевав на все предосторожности, и ведь почти подфартило. Видели только два свидетеля, и то издалека.
Цитирование
-преступник или его домочадцы не вызвали подозрений при поквартирном опросе
-соседи не сообщили о подозрительном жильце
мог быть и не житель подъезда, а гость чей-то, наткнувшейся на зашедшую Ирину.
Цитирование
-собака не взяла след
-потожировые следы ИС или следы борьбы в подъезде не обнаружены
к полудню, когда привели  собаку-ищейку, следам было около 12 часов,  внизу у лифта было  затоптано. А вот почему собака не среагировала на устоявшиеся запаховые следы Ирины на этаже её проживания и у её квартиры? Вот это интересно. Там должно быть всё "фонить" настоянными месяцами запахами Ирины. Кто-то намеренно "забил" запах? Так может всё на её этаже и происходило, то, что я нафантазировал выше, с растиранием хабариков в табачный порошок и посыпание площадки? Соседи по этажу? Но ведь это тоже для следствия очевидная версия.  Ну а про потожировые, на самом деле про них мы точно не знаем. Разговоры в основном шли про, что  собака не "подхватила" запах Ирины вообще нигде в подъезде, и , как дополнение, было только как-то коротко обронено, что вообще ничего не обнаружили из следов Ирининого присутствия в подъезде.  Это как нам понимать? Вообще никаких следов, даже "пальчиков"? Тогда вообще странно!
« Последнее редактирование: вчера в 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | bjanca

FSN

Лифт
« Ответ #43146 : 03.12.25 19:27 »
не заметил выпавшие ключи,
еще и газета ...

Про пропавшую банку с окурками, не встречал ни на академ орг, ни на НГС  и про курильшика тоже.
« Последнее редактирование: 03.12.25 19:30 »

Умптек

Лифт
« Ответ #43147 : 03.12.25 19:59 »
Про пропавшую банку с окурками, не встречал ни на академ орг, ни на НГС  и про курильшика тоже.
я тоже только смутно-смутно, что-то такое вроде проскакивало, а когда не вспомню. Дело в том, опять вернусь к уже бывшем в рассуждениях здесь вопросе, а что вообще осталось от первичных сплетен, трёпе на ресурсах и самих ресурсов вообще к 2020 г, когда впервые эту тему открыли на Тайне. Да кто её теперь знает, что там было в группах в ВКонтакте, на том же самом аорге, ещё где, нам ставшим к 2020-ому неизвестными обсуждениями? Думаю громадный пласт обмолвок, проскочивших реплик, и др. да тот же самый слив биллинга телефона Ирины, или типа кадры видеосъёмки с выхода из Победы. Хоть скрин-шоты. Ан нет их. А в текстах обсуждений, точно помню, юзеры обсуждали, как реально видевшие и то и другое.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 931

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:23

Лифт
« Ответ #43148 : 03.12.25 20:40 »
Умптек, тут вопрос только один - зачем он её вообще стал заволакивать в квартиру, если сразу же убил? Нападают то с какой-то целью: грабёж, насилие. А он затащил в квартиру, чтобы убить получается? Даже Бережной изначально совершил одно преступление, а потом только убил и хранил труп "миллион" лет в холодильнике.
Убил он её явно не сразу, мог так же в чемодане или сумке вынести да хоть утром. Но нападать, затаскивать в квартиру и сразу убивать - это маловероятно.
И опять же, вспоминая последние данные, движняк был, что в подъезде, что на улице. Минимум двое собачников заходили/выходили, на улице люди.

Что касаемо первоначальных слухов, по ходу дела, они самые правдивые и были, по горячим следам. Насколько понимаю, массовое живое обсуждение ситуации, как минимум на Демакова, 1 (а дальше по всему Академу) началось на третий день пропажи, тогда случилось что-то вроде паники, жители дома это обсуждали и сами хаотично организовывали поиски. И вот тогда и курсировала более или менее правдивая информация. Мы читаем только форумы и комменты, а люди обсуждали вживую информацию первых дней.

В любом случае, я жду только официальных каких-то новостей, потому что много несостыковок получается. Например, я не понимаю, зачем публиковать интервью человека, у которого плохо с памятью и он многое путает, как нам тут утверждали? Публиковать это сейчас зачем? Чтобы запутать всех ещё больше?

Мы никто и никогда не сможем уточнить время сеанса, всё, это утерянные данные, да и обсуждалось всегда 19-23/30, никто и никогда не встречал информации, что на сеанс они пришли в 17, а тут выясняется, что в 17, так как два часа ехали назад, останавливались поговорить, но не выпивали. И что ещё выяснится?

Умптек

Лифт
« Ответ #43149 : 03.12.25 21:40 »
Да-а-а. Дело затемнили до неприличности. Будем надеятся, что что-то всплывёт ещё при нашей жизни. Снова фантазировать уже не хватает воображения. Вызывет лишь какую-то странность или недоумение, это полный игнор людей лично знавших Ирину, особенно в последний период перед её исчезновением. В частности из Лаверны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

Лифт
« Ответ #43150 : 03.12.25 21:41 »
Афиша 08.2009г.
« Последнее редактирование: 03.12.25 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | HarrierDuBois | NizN

Умптек

Лифт
« Ответ #43151 : 03.12.25 22:41 »
"Опять двадцать пять"(с). То есть по архиву кинопоказов 8 сентября 2009 г в Победе единственный сеанс Беславных ублюдков начинался в 20.50. Получается он должен был закончится (в полной версии) не раньше 23.23. Так то вроде по первой информации в теме бъёт по времени.
« Последнее редактирование: вчера в 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

FSN

Лифт
« Ответ #43152 : 03.12.25 22:46 »
"Опять двадцать пять"(с).
а они точно этот фильм смотрели?  Фильм 2ч33 минуты на кинопоиске. 
« Последнее редактирование: 03.12.25 22:48 »

Умптек

Лифт
« Ответ #43153 : 03.12.25 22:52 »
я сначало ошибся в подсчётах, переписал пост. вроде по первой информации верно. всё возвращается на свои места вышли  из Победы где-то в 23.30. По последней статье в Комсомолке Натальи К время указано не для Победы или не для Ублюдков. И я помню в обсуждениях упоминали ещё один кинотеатр того времени в Новосибирске, где в этот день шли (вечерние?) сеансы Ублюдков. Вроде Планета кино. Он кстати по карте Новосибирска рядом с Победой обозначен.
« Последнее редактирование: 03.12.25 22:57 »

FSN

Лифт
« Ответ #43154 : 03.12.25 23:03 »
По последней статье в Комсомолке Натальи К время указано не для Победы или не для Ублюдков.
А "Безславные ублюдки" откуда появились? Из СМИ?
Вот есть на 19-00 13район. Ультиматум. Гораздо более приятный фильм. Правда идет он 1ч41мин. Надо всю афишу посмотреть.
« Последнее редактирование: 03.12.25 23:15 »

Умптек

Лифт
« Ответ #43155 : 03.12.25 23:14 »
не помню упоминал ли в своих немногих постах на аорге и  ещё на каком то ресурсе (тоже вроде под тем же или похожим ником РедМанс) сам АС. но с самых первых дней разговоры были именно про этот фильм. Точно помню свои ощущения, когда в самом начале почему-то взяли что они смотрели Ублюдков в Планете кино, но потом исправили, что всё таки в Победе, и больше не меняли.

FSN

Лифт
« Ответ #43156 : 03.12.25 23:17 »
не помню упоминал ли в своих немногих постах на аорге и  ещё на каком то ресурсе (тоже вроде под тем же или похожим ником РедМанс) сам АС. но с самых первых дней разговоры были именно про этот фильм. Точно помню свои ощущения, когда в самом начале почему-то взяли что они смотрели Ублюдков в Планете кино, но потом исправили, что всё таки в Победе, и больше не меняли.
В постах АС.я не находил упоминание про  то какой фильм смотрели.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43157 : 03.12.25 23:46 »
Афиша 08.2009г.
Только вот в последней статье обратно они ехали аж два часа. Конечно нам сказали не обращать внимания, у человека плохо с памятью, но при этом о выходе статьи нас предупредили и предупредили о несостыковках. И у меня снова один вопрос - сейчас то зачем это было публиковать?
Хорошо, что нашли данные, надеюсь они верные. Но опять же, как я понимаю, даже те кто яро был против последнего видевшего с первых дней, не удосужились съездить в этот кинотеатр и проверить правдивость слов.
Но для меня более реально как раз, что они ехали из кино два часа и останавливались поговорить, это как-то лучше чем нестись, как угорелым свыше 100 км в час до Демакова, 1.
У нас просто даже нет элементарных точек, чтобы оттолкнуться от чего-то, чтобы рассуждать.
Ну как бы для меня было набатом изначальная якобы опечатка, что вышла она в 00/12, а в 00/17 у неё уже был отключён телефон. Конечно потом поправились ой в 00/02, оставив 15 минут на событие...
А два часа... Что тут ещё предположить можно?
Вон и время сообщений на форуме убрали.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 776

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43158 : вчера в 20:53 »
мы не знаем. Но сам Скурятин в интервью  уверял, что было сделано всё возможное, и тут же признавался, что возможно были допущены недоработки. Какие?
Как вы считаете,  работа со свидетелями, друзьями, знакомыми. Из ближайшего окружения Ирины. Могла бы дать больше результатов?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

Лифт
« Ответ #43159 : вчера в 21:21 »
Мало выходных данных, кого вообще допрашивали. Неизвестно, насколько тщательно опросили контингент Лаверны. Ибо там к моменту исчезновения, могли возникнуть сложности с вычислением людей знавших Ирину, вследствие того, что к сентябрю 2009 г. в Лаверне дела шли "не фонтан" и вероятно часть сотрудников (ниц) как и Ирина покинули компанию. А ведь судя по датировке имеющихся фото с корпоративов, там чуть ли не каждую неделю были какие-то вечеринки, где присутствовала и Ирина. Вечерние посиделки с выпивкой это как правило кладезь интрижек и сболтнутой информации. Я не говорю про тех её подруг, кто общался с ней, когда она свершала вояж в Первопрестольную, когда что-то там произошло, что Ирина судя по всему просто оттуда быстрее сматывалась, а не уезжала неспеша. У нас про это нет даже намёка, что и кто там наговорил, и отсюда, насколько качественно сыщики "кололи" Иринин близкий круг общения.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43160 : вчера в 22:57 »
Мало выходных данных, кого вообще допрашивали. Неизвестно, насколько тщательно опросили контингент Лаверны. Ибо там к моменту исчезновения, могли возникнуть сложности с вычислением людей знавших Ирину, вследствие того, что к сентябрю 2009 г. в Лаверне дела шли "не фонтан" и вероятно часть сотрудников (ниц) как и Ирина покинули компанию. А ведь судя по датировке имеющихся фото с корпоративов, там чуть ли не каждую неделю были какие-то вечеринки, где присутствовала и Ирина. Вечерние посиделки с выпивкой это как правило кладезь интрижек и сболтнутой информации. Я не говорю про тех её подруг, кто общался с ней, когда она свершала вояж в Первопрестольную, когда что-то там произошло, что Ирина судя по всему просто оттуда быстрее сматывалась, а не уезжала неспеша. У нас про это нет даже намёка, что и кто там наговорил, и отсюда, насколько качественно сыщики "кололи" Иринин близкий круг общения.
Про "Лаверну" Квантум всегда писал, что проверили контакты с рабочего телефона, ну конечно поговорили с кем-то и Квантум подчёркивал. что "Лаверну" отрабатывают до сих пор. По идее мы знаем только тех сотрудников чьи соцсети нашли по газеткам.
Но, "Лаверна" - это уже тоже отдалённое прошлое, если бы она с кем-то с какой-то периодичностью поддерживала контакт, он бы был в телефоне. Подкараулить неожиданно? Вот никогда не караулил и тут вдруг?
Я смотрю на работу следствия. Всегда отрабатывают события непосредственно перед исчезновением и людей. Близких родственников. Остальное статистически маловероятно, вероятно, но это отрабатывают в самую последнюю очередь, да и как правило, не приходится отрабатывать.
Здесь следствие пошло по тому же пути, ну а как иначе? Пусть не сразу может быть, не в первую неделю, но отрабатывались в первую очередь тот кто подвозил и муж. Всё верно.
И вот тут может быть такое, что предпосылки к исчезновению были за день или два до исчезновения и вот их и не могут восстановить, никто не знает, что она делала.
Таким образом никакой опрос ничего не даст. Может, и правда  кто-то абсолютно новый появился в её жизни в последние два дня? Может, сделала что-то, что привело к последствиям.
А ещё не мог ли Сафонов наврать, что знал про АС и типа всех всё устраивало? Вот просто наврать. Может, только ИС знала про его новую семью, а Сафонов про ИС не знал ничего? Ну этот так. Это Скурятин в интервью говорил, мол, отношения хорошие, все всё про всех знали и всех всё устраивало. А если она ещё с АС умудрялась пожить на Лесосечной... А Сафонов то "мои" "моя семья", на курорт на месяц, денег давал, квартиру снимал, машину купил (скорее всего), а она вон чё. До него не сразу ведь добрались после пропажи, он мог себя уже в руки взять и Скурятину сказать, что всё знал и был не против.
Ну раз уж мы "Лаверну" шестимесячной давности подозреваемым, то Сафонов то всяко ближе к пропаже был. Пропала она плюс минус через две недели, как вернулась из Москвы...