Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 44 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 62017 раз)

ОльгаД, Annushka777, аннаанна1966, Yana1, Hemulek, Наталья Оржицкая и 12 гостей просматривают эту тему.

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 068

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #1290 : вчера в 22:33 »
Но разница огромная. Канцелярским веревку разрезать можно.
Так Вы же изначально писали, что перочинный ?
Я уже ничего не понимаююю
Получается, что никто не помнит о чем папа все-таки писал в своем посте

GreK

• Благодарностей: 12 069

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1291 : вчера в 23:03 »
А канцелярский он и есть пластиковый. Лезвие тонкое металлическое, а сам корпус пластиковый. Т.е. под пластиковым мог пониматься не одноразовый, а как раз такой.
Ножи вообще-то по режущему лезвию определяются, а не по ручке. Канцелярский и строительный ножи если правильно называть - то будет примерно так - Нож строительный (канцелярский) (пластиковый корпус) лезвие 18мм. Если говорится пластиковый нож - значит режущая часть из пластика. И тут сразу в голову приходит ещё один тип ножей - керамический, т.е. режущая часть из керамики. Вполне можно перепутать с пластиковым, особенно тому кто их не видел особо. Или умышленно назвать его пластиковым, а потом можно сказать ну перепутал, выглядит как пластиковый, бывает.

Фото ножа нет, хотя бы описания, хотя ничего секретного нет в этом. Есть ли он в изъятых вещах с МП вопрос интересный. В канале отец пишет хитро - "На месте преступления у дерева ножа не было, хотя последний срез верёвки был сделан на дереве". Т.е. как бы не исключается что не у дерева он был, в стороне там, в рюкзаке, или рядом с ним и т.п.

Вообще как бы прослеживается что самая ранняя информация - более правдивая скажем так. А потом появилась версия и под эту версию остальное стало подгоняться. Вот как с верёвкой - то раз была отрезана, а потом 2 раза стало и т.д.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | VLV

VLV

• Благодарностей: 4 058

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #1292 : сегодня в 09:27 »
Фото ножа нет, хотя бы описания, хотя ничего секретного нет в этом. Есть ли он в изъятых вещах с МП вопрос интересный. В канале отец пишет хитро - "На месте преступления у дерева ножа не было, хотя последний срез верёвки был сделан на дереве". Т.е. как бы не исключается что не у дерева он был, в стороне там, в рюкзаке, или рядом с ним и т.п.
Про нож в видео Погребижской - 44:00
Еловых: следователь отдал ему рюкзак, ножа в нем не было.
"А на месте, когда мы осматривали, не было ножа, ничего не было"
Погребижская: "Правда потом нож откуда-то появился, но как говорит Валерий, какой-то пластиковый и вряд ли им можно разрезать прочную веревку"
(Судя по хитро подобранным (выделенным) словам, нож был вовсе не одноразовый)

В шоу Малахова (12:28) Еловых говорит, что ему позвонил полицейский (а вовсе не волонтер) - что тело найдено.

То есть осмотр МП наверняка был произведен до приглашения на МП родителей
При отсутствии чужих следов на снегу картина ведь очевидная, поэтому особо не заморачивались и Протокол осмотра МП - с нарушениями
(особенно заметными, если очень хочется придраться)
Нож был быстро обнаружен до прихода Еловых (снега  мало, ручка у ножа яркая) и приобщен к Делу как вещественное доказательство

Лестницу могли использовать те же полицейские - чтобы сфотографировать "следы" на дереве  (как Ксения на него залезала), узел на верхней ветке

« Последнее редактирование: сегодня в 10:07 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | Mangusta | Наталья Оржицкая

Mangusta

• Благодарностей: 8 642

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 11:42

« Ответ #1293 : сегодня в 11:27 »
Так Вы же изначально писали, что перочинный ?
Да, я писала. И как  я помню, что было написано именно так "перочинный нож". Но потом эта информация была удалена.
И я могу полагаться только на свою память. Но может я ошибаюсь, или отец ошибся тогда в описании. Фото ножа не было.

Добавлено позже:
Погребижская: "Правда потом нож откуда-то появился, но как говорит Валерий, какой-то пластиковый и вряд ли им можно разрезать прочную веревку"
То что нож в деле есть, несомненно, так как его отсутствие дало бы повод для обращения в прокуратуру. 
Это не исключает, того что нож подкинули, но если инсценировщики озаботились тем чтобы подкинуть нож, то уж наверно подкинули бы тот, которым можно разрезать веревку. Подкидывать одноразовый пластиковый -  полный идиотизм.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 068

• На форуме

« Ответ #1294 : сегодня в 11:46 »
Про нож в видео Погребижской - 44:00
Еловых: следователь отдал ему рюкзак, ножа в нем не было.
"А на месте, когда мы осматривали, не было ножа, ничего не было"

В шоу Малахова (12:28) Еловых говорит, что ему позвонил полицейский (а вовсе не волонтер) - что тело найдено.

То есть осмотр МП наверняка был произведен до приглашения на МП родителей
При отсутствии чужих следов на снегу картина ведь очевидная, поэтому особо не заморачивались и Протокол осмотра МП - с нарушениями
(особенно заметными, если очень хочется придраться)
Нож был быстро обнаружен до прихода Еловых (снега  мало, ручка у ножа яркая) и приобщен к Делу как вещественное доказательство

Лестницу могли использовать те же полицейские - чтобы сфотографировать "следы" на дереве  (как Ксения на него залезала), узел на верхней ветке
Да, про нож я вчера пересматривала.
Там еще один важный момент был. Отец спрашивает у следователя - а где ЕЕ нож. И это очень странное построение вопроса, на мой взгляд, если ножа действительно не было
в 14-34 волонтеры Ксюшу находят, в 14-40-15-00 родителям уже сообщили и отец пошел на МП
Отец оказался на месте раньше полиции и скорой.
Полиция и скорая по словам очевидцев прибыли на место в районе 16-00

Добавлено позже:
Да, я писала. И как  я помню, что было написано именно так "перочинный нож". Но потом эта информация была удалена.
И я могу полагаться только на свою память. Но может я ошибаюсь, или отец ошибся тогда в описании. Фото ножа не было.
Вот, а эта  очень важный момент, можно сказать главная улика...
« Последнее редактирование: сегодня в 11:54 »