Выкопировка из текста книги
https://zachsitnik.pravorub.ru/personal/82467.htmlО пьяном мальчике, я помню это дело по телевизору:
Дважды, друзья мои, дважды (!)Следственный комитет РФ проводил проверку по данному резонансному делу и дважды «закрывал» его с мотивировкой законности. Дважды Следственный комитет РФ подтверждал достоверность заключения судебно-медицинского эксперта Михаила Клейменова, за которого «впряглись» ещё несколько таких же, на мой взгляд «недоделанных», судебно-медицинских экспертов.
Профессор судебной медицины Виктор Колкутин заявил «Ленте.ру», что уверен в виновности врача. По его словам, подлог был простой процедурой: «Банально на кончике иглы инсулинового шприца внести в пробирку каплю спирта — занимает три секунды». На вопрос, почему же Клейменов в таком случае не ввел дозу поменьше, для более убедительного результата хотя бы в 1 промилле, Колкутин ответил: «Когда стоишь на потоке и знаешь: что бы ты ни написал, все сойдет с рук, — быстро утрачивается чувство края».
Вот это самое «что бы ты ни написал, все сойдет с рук», стало нормой для судебно-медицинских экспертов, которые, не стесняясь, стали работать в единой связке со следователями Следственного комитета РФ и действовать согласно их указкам. В результате слияния, совокупления преступного синдиката, Следственный комитет РФ из органа уголовного преследования преступников превратился в орган по защите преступников, даже в тех случаях, когда они об этом не просят.
Добавлено позже:Очень много вопросов, не дающих однозначности в том, что это сама Ксения решила с собой так управить.
Конечно нет смысла так далеко заезжать, очевидного мотива это делать тоже не нашлось пока