Пробовал сегодня завязать верхний узел. Долго с ним возился но получилось. В итоге делать так: перекидоваем верёвку (в это время снизу кто то должен помогать, приподнимать) , обматываем три раза, и вяжем узел (узел получается как бы полуторный что-ли), и затягиваем вверх, он сам поднимается как бы вверх и оказывается там, куда тянеш свободный конец.
В итоге, по опыту: 1. Что бы так затянуть узел, на весу с телом, нужна мужская сила и отличный навык. 2. Узел завязавается там, куда тянешь свободный конец, то есть человек кто вязал это сделает только со стороны узла
3. Узел у меня долго такой не получался, я правша. Но получился при завязывании с другой стороны со второй попытки. Если затягивать с другой стороны, при этом тянуть надо от себя, так обычно кто вяжет не сделает
4. Отрезали верёвку так же со стороны узла, это удобно и так сделает тот кто режет
5. При условии, что привязаваешь петлю или просто верёвку - в таком узле нет надобности, и нет надобности в намотке, можно обойтись обыкновенными двумя узлами
Узел на шее, очень напоминает рыбацкий. Его полностью не видно, но это профессиональный узел, как мне кажется, какой то специальный
Вязал на рулоне плёнки, скользко, на коре конечно он не проскальзывает.
После этого эксперимента, конечно, не могу никак считать что это сделала Ксения, (в общем как и раньше, не могу даже представить что молодая девушка ночью зашла бы в лес, и так далеко)