В версию суицида не укладывается:
1) отсутствие видимых причин - счастливые кружочки 24го, подарок Дане, поздравление его с днем рождения 24го числа, день рождение подруги 30 - Ксюша готовилась идти, примеряла наряды, экспертиза, которую выложил отец, подтвердила, что психоэмоциональное состояние Ксюши было в норме
2) набор вещей с собой - книга, ежедневник, мишка, пауэрбанк, конфеты, полтора литра воды, снятые наличные
3) ответила маме в смс и написала до вечера
4) поездка в Звездочку-2, хождение вокруг СНТ и внутри, стояние в ожидании перед воротами
5) высота ветки, узлы, веревка, отсутствие ножа
6) волосы, вплетенные в узел петли
7)дата смерти, телефон, который был в сети до 3ех ночи и дат, которую установили 26.11, где была Ксюша все это время?
Мне кажется, что дату смерти специально подтянули до 26 числа, чтобы не было вопросов на счет телефона, который вдруг появился в сети в 3 ночи
8)почему не проводили следственный эксперимент? могла Ксюша сама это сделать физически или нет
9)одежда впереди чистая, что не вяжется с версией, что Ксюша залезала на дерево.
Поэтому папа сомневается в суициде
Поэтому я сомневаюсь в суициде
1) Счастливых кружочков не видела, тот единственный кружок, кроме фантазий на парня, который давным-давно живёт с другой девушкой больше ничего и не демонстрирует. Суицидам не обязательно предшествует длительная депрессия, достаточно узнать что-то неприятное или обидное, почувствовать себя одинокой или никому не нужной. То что вы написали под номером один, никаким фактом не является. Слишком субъективно и без доказательно, если учесть, что нам обнародовали её личную переписку с парнем, так вообще грусть-печаль, никакой стабильности и явное пренебрежение с его стороны. Самоубийцы тоже меряют платья и покупают подарки. А вдруг она хотела бы именно в этом платье быть захороненной? А подарок браслет с запахом ЕЁ любимых духов должен был напоминать о НЕЙ. Подарок для него, но с информацией о ней.
2) Набор вещей с собой. Я думаю, она действительно, перед тем как решиться, хотела там пожить хотя бы денёчек. В домике в этой звёздочке. Мне кажется, она сняла деньги, для того чтобы с кем-то расплатиться за съём жилья, может даже с кем-то списалась и договорилась встретиться на остановке, но человек не пришёл. Или она заранее ни с кем не договаривалась, просто рассчитывала, что поспрашивает на месте и что-нибудь найдёт. По итогу спросила несколько раз, получила отказ и дальше уже ей было неудобно спрашивать. Мишка, книжка, вода и.д. В пользу кратковременного путешествия, на случай если будет нужно как-то убить время в домике, в Звёздочке.Возможно, она хотела поставить всех на уши, чтобы её искали, а она первый день/ два будет прятаться в съёмном домике. А потом может и передумает самоликвидироваться, многие самоубийцы на подсознательном/ а иногда и на сознательном уровне хотят, чтобы их остановили. Или она сначала не думала о самоубийстве, а хотела наказать парня и/ или родителей, хотела чтобы они нервничали и её искали. Набор вещей, как раз против версии убийства. В рюкзаке наличные и телефон, к которым никто даже не прикасался. Возможно, книга и ежедневник были нужны ещё для поездки в транспорте, не все сидят в телефоне, можно читать и/ или делать заметки.
3)Написала маме, это вообще не аргумент. Ксения с ней не была откровенна и многое скрывала, она не посвещала родителей в свои планы на день, дежурная SMS не является ФАКТОМ, что Ксению убили. Если бы она написала: мамочка мне страшно, здесь какой-то тип, я его очень боюсь приезжайте и заберите меня. Такое SMS в контексте убийства обсуждать было бы можно, но не это.
4) Поездка в Звёздочку, как раз свидетельствует о том, что локацию Ксения выбрала сама, она любила это место и её туда всегда тянуло. Это подтверждают и родители и Даня. Самоубийцы часто уезжают в места, в которых были когда-то счастливы, в места с которыми связаны в прошлом.
Поездка в Звёздочку больше за самоубийство, чем за убийство. Про ворота я уже писала, возможно, она считала, что там появится кто-то через кого можно снять жильё. Так как все снятые наличные на месте, делаем вывод, что не дождалась и ничего не сняла.
5) В высоте узла нет ничего странного. Она достаточно долго находилась в Звёздочке, если этой верёвки не было до этого на дереве( как я предполагала ранее) и действительно были следы лестницы ( если не так как с гримом и выстираными штанами), то эту лестницу могла сама Ксения принести с какой-нибудь дачи по соседству, в ноябре там мало кто живёт, многие дачи пустуют. Там же она могла и верёвку раздобыть, более того, первую ночь с 25 на 26 она могла там даже заночевать, на какой-нибудь даче, не зря её интересовал прогноз погоды.
6) Волосы, вплетённые в узел петли, не исключают самоубийства, такое бывает, это не единственный случай.
7)Всё это время, Ксюша могла отсиживаться где-то на заброшенной даче, например.Там было холодно и неуютно, она надеялась, что близкие и Даня будут её искать.
Добавлено позже:Так он косвенно виноват в смерти, это между прочим версия следствия - "неразделённая любовь". А как он хотел, совсем не отвечать за это, не получится, доведение до самоубийства ему не пришьёшь, пусть хоть таким образом несёт "наказание". Никакого сочувствия он не вызывает совершенно.
Раз сразу прибежал к родителям в вечер пропажи, значит свою вину чувствовал и понимал. Захотел бросить допустим, ну так можно же сделать это максимально мягко, за 4 года общения понимал же её характер. Что мешало обратиться к родителям тем же за помощью? Ничего, приехал познакомился, тортик поел - как предлагали, через время сказал о своих намерениях, попросил её всячески поддержать... Как подруг пугать так он без проблем их контакты знает, а как их попросить о поддержке подруги, а зачем...
Добавлено позже:У ней насколько я понял была разблокировка по биометрическим данным, можно по идее вычислить когда она разблокировала телефон последний раз - точное время и каким образом, в телефоне эта информация где-то содержится, в журнале системы. Можно конечно думать что кто-то приложил палец и таким образом разблокировал, но информация всё равно интересная для любой версии. Сколько % заряда было при обнаружении телефона, не было ли задано автоматическое включение в 3:00 например, может будильник был заведён, некоторые телефоны включаются перед будильником сами автоматически.
Она могла в нём что-то оставить - заметку, голосовое, фото, видео... Некоторые включают например диктофон тайком, записывая разговор. Может у неё была автоматическая запись звонков включена, можно прослушать их. Подсчёт шагов, шагомер некоторые ставят... и т.д.
Детальное изучение телефона - крайне полезная информация в любом случае.
Нет он даже косвенно не виноват. Доведение до самоубийства- это совсем другая статья. Он не обязан был её любить, свобода воли, он не заставлял её бегать за собой.
Прям запугал подруг. Вы действительно поверили в эту байку для шоу Малахова, что кто-то следил за Юлей в течении трёх дней? Вы серьёзно? Она на голубом глазу рассказывает, что у неё мол был конфликт с Даней и потом она заметила слежку, что за ней какой-то мужчина следил и подослал его Даня. Ещё одна сказочница.. Даня что местный авторитет? Главарь мафии? Вот Юля смогла чудом спастись от преследования, а Ксюшу эти люди в Звёздочке настигли.