Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 87193 раз)

Perepletchik, tataklades, Клава К, masya175, parasolka, lipterra, Наталья КВ, LIIA, perus и 10 гостей просматривают эту тему.

DonAmyr

• Благодарностей: 48

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 22:12

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #1620 : вчера в 15:51 »
На приведенном Вами фото видно кусок ясного неба, в тот день была пасмурная погода.
На счет видимости в тот день можно только гадать.
Вы видите на фото очертания предметов, но как на счет возможности завязать узлы?
Ночью ясное небо-черное.
Почитайте научные статьи, как снег отражается в пасмурном небе ночью и свет преломляется.
« Последнее редактирование: вчера в 15:54 »

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 480

• Была сегодня в 22:03

« Ответ #1621 : вчера в 15:52 »
Даня и Ксюша познакомились ВК в 2019 году, а после Даня в Ивантеевку переехал из Калмыкии, просто так что ли?
Фотки  ню слала по его запросу
Он сам ей предлагает встретиться 16 ноября - приеду, погуляем..?
А зачем? какой в этом смысл, если как Вы говорите  это Ксюша ему навязывается
А эти признания в любви - я тебя люблю, милый и я тебя, я тебя сильнее.. к чему все это??
Фотки слала не только по запросу. И вообще есть же целомудрие и далеко не каждая девушка/ женщина по запросу своего любимого будет отправлять Ню. Для многих молодых и современных девушек, это полностью неприемлемо, не говоря уже о женщинах постарше. Запрос не определяет, твое поведение, свободная воля человека сказать нет и не отправлять никаких Ню. И отношения из-за это поверьте не разрушаются, зачем делать то, чего сама не хочешь?
« Последнее редактирование: вчера в 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 121

• Был сегодня в 20:56

« Ответ #1622 : вчера в 15:53 »
Фотки сдала не только по запросу. И вообще есть же целомудрие и далеко не каждая девушка/ женщина по запросу своего любимого будет отправлять Ню. Для многих молодых и современных девушек, это полностью неприемлемо, не говоря уже о женщинах постарше. Запрос не определяет, твое поведение, свободная воля человека сказать нет и не отправлять никаких Ню. И отношения из-за это поверьте не разрушаются, зачем делать то, чего сама не хочешь?
К чему Вы это? Мы тут обсуждаем целомудрие женщин или причины гибели Ксюши?

GreK

• Благодарностей: 12 113

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:17

« Ответ #1623 : вчера в 15:58 »
Так он врать имеет право сколько угодно, она ему не жена.А ещё ложь может иметь и сострадательный причины, что он должен был её послать? Тем более, как я поняла из передачи Ксения с подругами знали, что у него ещё кто-то есть.
Не может, есть определённые рамки, разумные границы. Отношения, пускай и не оформленные официально тоже накладывают определённые обязательства. Если нет никаких границ с одной стороны, а с другой есть - то ничего хорошего из этого не выйдет, пострадает так или иначе  та сторона которая соблюдает, это вопрос времени.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

DonAmyr

« Ответ #1624 : вчера в 16:01 »
Я не видела у отца информации, что дело закрыто.
Оно и не было открыто.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley

Наталья Оржицкая

« Ответ #1625 : вчера в 16:02 »
Ночью ясное небо-черное.
Да гадать по фото - это как на кофейной гуще..
Мы же не знаем точно какие были условия в моменте.
Но по мне - повеситься можно было и на шарфе
А тут купить веревку, не понятно чем ее разрезать, завязать узел сверху ветки, как-то умудриться туда залезть еще, и вязать узел двумя руками, не держась при этом? если опиралась телом на ствол дерева, то почему джинсы впереди чистые? Как рассчитала высоту до петли, которую еще нужно завязать? Еще и на такой высоте, чтобы можно было просунуть в нее голову?
Сначала нужно было отрезать веревку нужной длинны, это тоже надо было рассчитать, потом залезть на дерево, да еще так, чтобы была возможность узел завязать сверху. После свободный конец вниз спустить и слезть с дерева. Как минимум она бы испачкала джинсы конкретно и впереди и сзади. А потом еще сделать самозатягивающуюся петлю. Под ногами опоры не было, петля должна была позволить просунуть в нее голову. А в момент когда петля затянулась, окружность петли уменьшилась и такой позы мы бы не получили..

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Barbie

• На премодерации

« Ответ #1626 : вчера в 16:03 »
К чему Вы это? Мы тут обсуждаем целомудрие женщин или причины гибели Ксюши?
Нет, мы тут обсуждаем только какой Даня мудак. О целомудрии не слова. :-X
« Последнее редактирование: вчера в 16:06 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1627 : вчера в 16:03 »
Оно и не было открыто.
И у Малахова и у Погребижской говорили об обратном

GreK

• Благодарностей: 12 113

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:17

« Ответ #1628 : вчера в 16:06 »
У меня Самсунги всегда на морозе отключались, потом неожиданно включались. Мне говорили, что это реакция батареи на мороз.
Мне такие случаи неизвестны, если разве что батарея уже никакая и изношенная, требующая замены. И не важно какая марка при этом телефона - батареи везде одинаковые. В нормальных брендах есть термодатчик, он определяет температуру - и может написать телефон перегрелся, охладите, или сильно низкая температура и выключиться. Можно теоретически представить что такое произошло, тогда при отогревании он включится, какое может быть отогревание в 3:00 ночи? Никакого, поэтому этот вариант исключается. Если бы так глючил телефон то он бы неоднократно включался/выключался за тот вечер/ночь.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ

Наталья Оржицкая

« Ответ #1629 : вчера в 16:12 »
Оно и не было открыто.
Эдуард Туманов, судмедэксперт, на передаче Малахова говорит, что ознакомился с материалами дела и на его взгляд протокол осмотра места происшествия оформлен чудовищно безграмотно
Если дела не было, то откуда материалы взялись?

DonAmyr

« Ответ #1630 : вчера в 16:13 »
Да гадать по фото - это как на кофейной гуще..
Мы же не знаем точно какие были условия в моменте.
Но по мне - повеситься можно было и на шарфе
А тут купить веревку, не понятно чем ее разрезать, завязать узел сверху ветки, как-то умудриться туда залезть еще, и вязать узел двумя руками, не держась при этом? если опиралась телом на ствол дерева, то почему джинсы впереди чистые? Как рассчитала высоту до петли, которую еще нужно завязать? Еще и на такой высоте, чтобы можно было просунуть в нее голову?
Сначала нужно было отрезать веревку нужной длинны, это тоже надо было рассчитать, потом залезть на дерево, да еще так, чтобы была возможность узел завязать сверху. После свободный конец вниз спустить и слезть с дерева. Как минимум она бы испачкала джинсы конкретно и впереди и сзади. А потом еще сделать самозатягивающуюся петлю. Под ногами опоры не было, петля должна была позволить просунуть в нее голову. А в момент когда петля затянулась, окружность петли уменьшилась и такой позы мы бы не получили..
А вот стоп-кадр тоже ночной съемки, в лесу, без освещения. Та же широта, тот же месяц. Если не знать, то это действительно выглядит удивительно.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Barbie

• На премодерации

« Ответ #1631 : вчера в 16:14 »
Мне такие случаи неизвестны, если разве что батарея уже никакая и изношенная, требующая замены. И не важно какая марка при этом телефона - батареи везде одинаковые. В нормальных брендах есть термодатчик, он определяет температуру - и может написать телефон перегрелся, охладите, или сильно низкая температура и выключиться. Можно теоретически представить что такое произошло, тогда при отогревании он включится, какое может быть отогревание в 3:00 ночи? Никакого, поэтому этот вариант исключается. Если бы так глючил телефон то он бы неоднократно включался/выключался за тот вечер/ночь.
Нет, батареи у самсунгов были хорошие, определяю по тому как редко приходилось телефоны заряжать. Отключался не от того, что замёрз, а от того, что такая реакция видимо была запрограммирована производителями, чтобы не убить телефон высокими или низкими температурами. Включался он не тогда когда отогрелся, а просто самопроизвольно. Отключился потом через какое-то время включился в той же локации. Я, изначально, не считала что мой телефон это делает из-за холода думала, что из-за низкого заряда, но он бы тогда не включался. Потом я спросила в магазине почему так происходит, мне объяснили, что включается какой-то режим предохранения батареи.
« Последнее редактирование: вчера в 16:16 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1632 : вчера в 16:16 »
А вот стоп-кадр тоже ночной съемки, в лесу, без освещения. Та же широта, тот же месяц. Если не знать, то это действительно выглядит удивительно.
Да фото - это ерунда, это зависит от  режима съемки..
Я живу за городом, а не просто гуляю в парке с собачкой, где есть засвет от города, даже если нет фонарей

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 956

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1633 : вчера в 16:17 »
 о том как шустро могут присвоить статус суицида - в соседней теме:

Оффтоп (текст не по теме)
На днях в уральских СМИ появилась информация о том, что в лесу под Ивделем был обнаружен женский труп без головы, привязанный к дереву.

“16 октября 2025 года в 59 километрах от города Ивделя, недалеко от железнодорожного перегона Улымсос — Оус рабочие заметили странный черный силуэт. Это оказались скелетированные останки человека, предположительно женщины, висевшие на веревке. На скелете были шапка зимняя вязаная черного цвета, пуховик удлиненный темно-синего цвета, свитер черного цвета, брюки утепленные черного цвета, берцы черные 40-го размера. Рядом с телом был складной стул.

В пяти метрах от трупа нашли черный рюкзак, черную сумку, два кошелька, в одном из которых была немецкая монета 1939 года. Также лежала зажигалка для газовой печи красного цвета и очки круглые в классической оправе золотого цвета.”

https://www.e1.ru/text/incidents/2025/10/18/76081284/ (в статье есть фото с мп)

Судя по одежде тело находилось в лесу с прошлой зимы. За это время в округе женщины бесследно не пропадали. Предположили, что женщина была нумизматом и приехала из другого региона, высказывались версии, что ее таким образом пытали.

Позже появилась информация, что тело принадлежит не женщине, а мужчине. Силовики уже заявили, что смерть не носит криминальный характер и предположительно это суицид. При этом очевидцы, которые нашли тело рассказали, что в веревке на дереве висела шапка, а руки погибшего человека были заведены за спину.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

« Ответ #1634 : вчера в 16:17 »
Слова отца у Погребижской - Нам помог депутат, переслал данные Бастрыкину. Сначала открыли дело, потом закрыли, потом опять открыли. Сейчас дело открыто, но без подозреваемых.

DonAmyr

« Ответ #1635 : вчера в 16:25 »
Эдуард Туманов, судмедэксперт, на передаче Малахова говорит, что ознакомился с материалами дела и на его взгляд протокол осмотра места происшествия оформлен чудовищно безграмотно
Если дела не было, то откуда материалы взялись?
Конечно материалы есть. Осмотр, СМЭ и т. д. Но не в рамках уголовного. Дело по факту обнаружения.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 785

• Был сегодня в 22:29

« Ответ #1636 : вчера в 16:28 »
Фотки слала не только по запросу. И вообще есть же целомудрие и далеко не каждая девушка/ женщина по запросу своего любимого будет отправлять Ню
А с чего вы устанавливаете вообще степень допустимости того или иного в чужих отношениях? Я чёт не увидела связи, как то, что она слала нюдсы повлияло на то, что он начал жить с другой, говоря ей, что он Калмыкии? Это конечно из за нецеломудренности так вышло. Будете дальше виктимбеймингом заниматься, опять на перерыв придётся уйти.

Hayley

• Благодарностей: 2 341

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:56

« Ответ #1637 : вчера в 16:43 »
Даня и Ксюша познакомились ВК в 2019 году, а после Даня в Ивантеевку переехал из Калмыкии, просто так что ли?
А эти признания в любви - я тебя люблю, милый и я тебя, я тебя сильнее.. к чему все это??
А вы видели эти признания в любви в переписке? Я только слышала упоминание о них.
От какой они даты? Какого года? Это важно.
Вполне вероятно, что и Даня и Ксюша были влюблены друг в друга, или думали, что влюблены, и во время отношений онлайн и позже после встречи, но время то идет, чувства могут меняться.
По какой причине Даниил переехал в Ивантеевку мы не знаем. Может так, а может и нет. Вряд ли прямо в 16 лет.
Может, в институт поступил. Или после армии в Ивантеевке остался. Ясное дело, что в Подмосковье лучше, чем в деревне в Калмыкии.

То, что у них были сексуальные отношения в ее 14 лет я не верю.
Он что ли из Калмыкии ездил ее навестить или она к нему в калмыцкую деревню приезжала?
И в интервью, когда Погребижская задает маме уточняющий вопрос : в 14 лет имела сексуальные отношения? Мама отвечает как то неуверенно «да», как будто она и вопрос толком не слышит и в мыслях уже далеко.

Тоже самое с фотками по его запросу. Вы видели переписку с этими его запросами или опять со слов папы?
Зато как она писала «хочу перед тобой раздеться» без всякой просьбы с его стороны, я видела.
Даже, если он просил, что ее заставляло их высылать?!
Да и в принципе, сейчас молодежь не такая пуританистая, чтобы на себя руки накладывать, если после обмена интимными фотками свадьба не состоялась.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• На премодерации

« Ответ #1638 : вчера в 16:43 »
А с чего вы устанавливаете вообще степень допустимости того или иного в чужих отношениях? Я чёт не увидела связи, как то, что она слала нюдсы повлияло на то, что он начал жить с другой, говоря ей, что он Калмыкии? Это конечно из за нецеломудренности так вышло. Будете дальше виктимбеймингом заниматься, опять на перерыв придётся уйти.
Из переписок обнародованными родителями следует, что не только по запросу отправляла. Видимо её всё устраивало и она сама инициировала такие переписки и не только переписки.
« Последнее редактирование: вчера в 16:46 »

Hayley

« Ответ #1639 : вчера в 16:44 »
А вы видели эти признания в любви в переписке? Я только слышала упоминание о них.
Вполне вероятно, что и Даня и Ксюша были влюблены друг в друга, или думали, что влюблены, и во время отношений онлайн и позже после встречи, но время то идет, чувства могут меняться.
По какой причине Даниил переехал в Ивантеевку мы не знаем. Может так, а может и нет. Вряд ли прямо в 16 лет.
Может, в институт поступил. Или после армии в Ивантеевке остался. Ясное дело, что в Подмосковье лучше, чем в деревне в Калмыкии.

Он что ли из Калмыкии ездил ее навестить или она к нему в калмыцкую деревню приезжала?
И в интервью, когда Погребижская задает маме уточняющий вопрос : в 14 лет имела сексуальные отношения? Мама отвечает как то неуверенно «да», как будто она и вопрос толком не слышит и в мыслях уже далеко.

Тоже самое с фотками по его запросу. Вы видели переписку с этими его запросами или опять со слов папы?
Зато как она писала «хочу перед тобой раздеться» без всякой просьбы с его стороны, я видела.
Да и в принципе, сейчас молодежь не такая пуританистая, чтобы на себя руки накладывать, если после обмена интимными фотками свадьба не состоялась.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1640 : вчера в 17:08 »
сейчас молодежь не такая пуританистая, чтобы на себя руки накладывать, если после обмена интимными фотками свадьба не состоялась.
Очень верное замечание. Во всей этой истории вообще нет причин на себя руки накладывать.

« Последнее редактирование: вчера в 17:22 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1641 : вчера в 17:09 »
Из переписок обнародованными родителями следует, что не только по запросу отправляла. Видимо её всё устраивало и она сама инициировала такие переписки и не только переписки.
И че? Отправляла и дальше что?

Hayley

« Ответ #1642 : вчера в 17:11 »
И че? Отправляла и дальше что?
То, что поставить это в вину Даниилу, никак не получается.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1643 : вчера в 17:15 »
44:54 Погребижской сообщение
И позже мама говорит, это было в 20 числах ноября
За несколько дней до трагедии
« Последнее редактирование: вчера в 17:20 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #1644 : вчера в 17:16 »
То, что поставить это в вину Даниилу, никак не получается.
В вину Даниилу кажется ставят не это,  а то что девчонку использовал, отношения не рвал, кормил ложными обещаниями, врал, а жил а это воемя с другой. Ещё и деньги брал.

А сам в койке с другой в это время. Нормальный парень, а че такова. Он не виноват, он из жалости. Виновата Ксения, нюдсами затреррорзировала бедолагу. 

Наталья Оржицкая

« Ответ #1645 : вчера в 17:18 »

Выше прикрепила сообщение.
Что касается Дани, то он переехал в Ивантеевку до армии. 7.11.2020 года дата их личного знакомства
Ему уже было почти 17 лет на тот момент.

Hayley

« Ответ #1646 : вчера в 17:19 »
Если мы затронули тему формирования отношений Даниила и Ксении (что абсолютно правильно, в этом может быть ключ к разгадке), то надо бы сосредоточиться вот на каких моментах :

1. Когда - в каком году и при каких обстоятельствах Даниил приехал в Ивантеевку?
Поступил в институт? Устроился на работу? Остался в Подмосковье после армии?

2. Когда увиделись с Ксенией первый раз в реале?

3. В каком году поступил в институт?

Еще обратила внимание на такой момент :
- папа Ксении работал слесарем на водоканале. Скорее всего в Ивантеевке.
- Даниил работает слесарем на водоканале.. Видимо, в Ивантеевке?

Не папа ли туда устроил друга Ксении, а теперь нам морочит голову, что был с ним незнаком?

Или это только мама была с Даниилом незнакома, учитывая , что в 2016 году она писала в интернете, что разведена (!!) и имеет ребенка 10 лет?!
« Последнее редактирование: вчера в 17:24 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #1647 : вчера в 17:23 »
Пересмотрела Малахова. Лицо на кадрах в автобусе и перед СНТ - вовсе не трагично-отрешенное, безнадежно-опустошенное. Нет. Оно напряженно-недовольное, словно она вынуждена делать что то то неприятное, но необходимое

Наталья Оржицкая

« Ответ #1648 : вчера в 17:24 »
Если мы затронули тему формирования отношений Даниила и Ксении (что абсолютно правильно, в этом может быть ключ к разгадке), то надо бы сосредоточиться вот на каких моментах :

1. Когда - в каком году и при каких обстоятельствах Даниил приехал в Ивантеевку?
Поступил в институт? Устроился на работу? Остался в Подмосковье после армии?

2. Когда увиделись с Ксенией первый раз в реале?

3. В каком году поступил в институт?

Еще обратила внимание на такой момент :
- папа Ксении работал слесарем на водоканале. Скорее всего в Ивантеевке.
- Даниил работает слесарем на водоканале.. Видимо, в Ивантеевке?

Не папа ли туда устроил друга Ксении, а теперь нам морочит голову, что был с ним незнаком?

Или это только мама была с Даниилом незнакома, учитывая , что в 2016 году она писала в интернете, что разведена (!!) и имеет ребенка 10 лет?!
Откуда у Вас информация, что папа работал слесарем на Водоканале?
Папа - начальник склада
На счет мамы  -впервые слышу

остальные вопросы - Даниилу задайте
На счет даты знакомства в реале - 7 ноября 2020 года

Добавлено позже:
Вот из передачи Малахова
« Последнее редактирование: вчера в 17:29 »

Hayley

« Ответ #1649 : вчера в 17:28 »
И позже мама говорит, это было в 20 числах ноября
За несколько дней до трагедии
Понятно. «Мама говорит». То есть опять мы точно не знаем.