А в чем прикол брать спички,а не зажигалку? Я не походница, взяла бы зажигалку- удобнее,она не сыреет. Спички почему то меня смущают :/
Многие туристы не доверяют зажигалкам.
Зажигалка - это механизм, который может сломаться. В рюкзаке или в кармане можно случайно рычажок надавить и газ выйдет. В пьезо не понятно, что с батарейкой - не проверишь ее, да и на холоде может разрядиться.
Спички, упакованные в целлофановый пакет куда как надежнее..
По положению сидений все может быть просто: Ирина переодевалась спереди, где и оставила свою обувь. Потому отодвинула свое кресло назад. А кресло водителя отодвинуто назад - доставали из детского кресла Арину. Из детского кресла не так просто вылезти, если не отодвинуть сиденье.
Или еще проще - после первичных фотог салона его обыскали следователи и отодвигали сиденья..
А эти фотки в Сети уже сделаны постфактум после осмотра полицией. Оттого и вещи все лежат на видных местах и сиденья по разному отодвинуты..
Сложилось такое удручающее впечатление по вещам в багажнике .В основном вещи ИУ и девочки, не считая куртки УС. Возникает предположение, что кто-то из них все равно возвращался к машине. На маршрут скорее всего они действительно не ходили( до самих скал)
Я вот как-то где-то слышал, что у некоторых девочек может быть не один рюкзак и не одна пара обуви...
Дескать городской рюкзак и для походов.. Открытые туфли и кроссовки. Стельки запасные в новую обувь для коррекции положения стопы..
Может это сказки, конечно

Получается покупали дохрена спичек, а в лучшем случае, взяли один коробок. Ну точно надолго не собирались. Может на час-два
Меньше коробка спичек и не возьмешь..
А коробок спичек это - при очень неэкономном использовании минимум неделя пути - с завтраками, обедами и ужинами.
А уж на стоянке коробка и на год может хватить..
Не смогли сразу правильно сектор сигнала определить, а потом вычислили?!
Мне кажется всё гораздо проще - СМИ безбожно врет..
Здесь в теме куча сообщений о местонахождении телефона, и все, типа, от СК.